Отрицание реинкарнации в христианстве
Свернуть
X
-
Певчий
Саша, Вы похоже пропустили вопрос к Вам http://www.evangelie.ru/forum/t11572...ml#post3933669Комментарий
-
Я вас спрашивал по поводу вашей резкой критики этой книги. Чем она оправдана?
Почему столько негатива в виде стопроцентного утверждения?
Меня интересует желание христиан критиковать то, что не соответствует их понятиям.Спешите делать добро.Комментарий
-
Для меня Библия - это собрание книг священных текстов, написанных водимых Духом Святым мужей. Вопросы же те, как и многие другие люди, конечно же я себе ставил. Насколько правильными нашел для себя ответы - рассудит время и Сам Господь.
Здесь я оптимист. Хотя в своем оптимизме признаю и реалии многих страданий, которые ожидают многих... Но то все в конечном счете принесет должный плод у неразумных, так что они отрекутся от глупости и сочетаются с мудростью.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3936266]Я далек от мысли, что Библия писалась ради этих вопросов.Для меня Библия - это собрание книг священных текстов, написанных водимых Духом Святым мужей. Вопросы же те, как и многие другие люди, конечно же я себе ставил. Насколько правильными нашел для себя ответы - рассудит время и Сам Господь.
Ответьте как знаете на сейчас.
Я не думаю, что жизнь, даже потраченная на суетное, останется вообще бесплодной. Негативный опыт - это тоже опыт. Опыт разочарования - это тоже опыт. В конце всего, испытав разочарование в своих немудрых решениях, человек все равно помудреет. Просто путь к совершенству у людей по разному лежит. Рассудительные с наименьшими ожегами в душе своей приходят к финишу. А неразумных ожидает путь несколько болезненнее. Но в целом - все от Бога, Богом, и к Богу. У Него ВСЕ под контролем.Здесь я оптимист. Хотя в своем оптимизме признаю и реалии многих страданий, которые ожидают многих... Но то все в конечном счете принесет должный плод у неразумных, так что они отрекутся от глупости и сочетаются с мудростью.
Человеческая жизнь столь коротка, что достичь совершенства невозможно.
В то время, когда люди на земле жили до тысячи лет, они не достигали. А теперь за семьдесят-восемьдесят, и подавно невозможно.
А ведь на небо ничто нечистое не войдёт.
Так в чём контроль Божий?
В чём он для детей умерших в утробе или малолетстве, в чём он для сумасшедших, для пребывающих в коме или дикарей, питающихся человечиной?
Как мы можем соотнести их с Царствием, если они бесполезны для Царствия?
Как мы можем соотнести фарисеев времён Иисуса и нынешних христианских фарисеев с Царствием?Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 December 2012, 04:12 AM.Комментарий
-
А контроль Творца над Своим творением в том, что всякая тварь живет, движется и существует только в том поле, которое предполагает Божьи законы и правила. Не может человек выйти за пределы того поля, которыми его ограничил Творец. Как бы не хотел человек летать, как птица, это вне его природы... Даже в так называемой "свободе выбора", выбор тот изначально ограничен тем полем, которое установил Премудрый Отец. И какой бы выбор не произвел человек, любое направление лежит в "конструкции модели" таким, что за пределы этого выбора далеко "конструкция" уйти не может, ибо Конструктором все просчитано наперед. Так что не во власти твари совершить что-то такое, чего бы не заложил изначально в Свое творение Творец, как вполне допустимое "технически" то совершить. Самое великое зло, до которого бы не додумался поврежденный грехом ум, также у Бога под контролем. И не может человек совершить что-то такое, чего бы не допустил изначала Архитектор человека в Своей "модели". И даже явление в мир греха - также у Него под контролем, так что без Его согласия на явление того греха в мир, тот грех никогда бы не явился... И все Он допускает очень премудро, ибо является Абсолютом.
Земная жизнь коротка. Но не жизнь человека в целом. Земная жизнь - это лишь начало рождения... ясли, так сказать... А после яслей жизнь не кончается...
Кто так решил, что они бесполезны для Царства? Не бесполезны. Просто у каждого сосуда есть свое предназначение в этой кратковременной жизни. Кому-то нужно прожить 100 лет, чтобы выполнить свою миссию здесь. А кому-то предписано явиться, чтобы сразу умереть, произведя некий плод в сердцах близких умершего. Умершие рано дети часто выполняют искупительную миссию для своих родителей, чтобы отрезвить их. И это не единственная причина того, что Бог попускает детям рано умирать. Главное здесь в том, что с той физической смертью бытие тех душ не прекращается, но исполнив свое предназначение, исходя из этого мира эти души продолжают свое духовное возрастание, но уже в ином мире. Это просто дух неверия не позволяет увидеть за всеми теми бедами и горестями Божий Промысел...
Скажите, могли бы Вы оставить своего незрелого ребенка одного в комнате, где бы лежали опасные для его жизни предметы - оголенные электропровода, ядохимикаты, различные медикаменты, спички, разбитые на полу стекла, колющиеся предметы и пр.? Наверняка позаботились бы о том, чтобы защитить своего ребенка от возможной беды? - Так почему же не верите Отцу Небесному, что Он также заботится о всяком Своем творении, в любви Его помещенному в этот мир в конкретную среду, где так много опасностей? Уверяю Вас, все те опасности у Него под контролем... Они не могут сделать большего, чем Господь позволит. А что позволит, то все пойдет на пользу. Просто не все сразу ту пользу могут видеть из-за своей духовной незрелости...
А зачем их соотносить? Каждый из них жил и поступал в меру собственного духовного уровня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3936346]
Конечно же, у меня есть для себя ответы на те вопросы. Но именно потому, что это МОИ ответы и ДЛЯ МЕНЯ, они не могут стать чьими-то другими ответами, полностью удовлетворяющими любопытство вопрошающих. Ведь область тех ответов лежит не в площади разума, а в области духа. А то, что познается в духе, становится доступным только в духе, так что всякий слышащий в духе научается тому тем же способом. А то, что мы пытаемся уже потом перевести из области духа в область разума, слишком несовершенно, оно всегда неполно, а часто воспринимаемо другими и противоречиво (как правило у тех, кто пытается судить о духовном сквозь призму земного разума), всегда требует много уточнений и пояснений, и в конце концов все равно остается не донесенным. Ибо земной разум не можем ввести в область духа. Максимум, на что он способен, так это подвести к осознанию, что для постижения духовного нужно духовное ведение. И на этом его функция ограничивается... Потому не взыщите, Илья, но я не вижу смысла пытаться озвучить при помощи земных фразеологизмов то, что постигается каждым из нас только в духе. Кроме бесполезных споров те попытки озвучить духовное на уровне земного разума ни к чему более не приводят...
Но важная вещь: неизреченное нужно учиться облекать в доступное разуму.
Иначе слово не станет плотью.
С Вашим владением речью, это вопрос Вашего желания, нежели чем беспомощность перед неизреченным.
Смотрите, что говорит Павел, обрисовывая путь превращения неизреченного в изреченное:
"Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам 1. или откровением 2. или познанием 3. или пророчеством 4. или учением?"(1-е Кор.14:6)
А вот второе - пророчество - более высокий вариант. Это говорение языком символов, которым написана большая часть писания.
Ещё выше - познание. Это когда человек описывает свои переживания, образы, видения, ассоциации.
И ещё выше - откровение. Это когда человек описывает то, что он сам ещё не уразумел, но просто описывает как оно было - будь то слово какое-то, мысль пришедшая Духом, импульс, видение или сон.
Говорю это просто для расширения кругозора в познании себя.
А контроль Творца над Своим творением в том, что всякая тварь живет, движется и существует только в том поле, которое предполагает Божьи законы и правила. Не может человек выйти за пределы того поля, которыми его ограничил Творец. Как бы не хотел человек летать, как птица, это вне его природы... Даже в так называемой "свободе выбора", выбор тот изначально ограничен тем полем, которое установил Премудрый Отец. И какой бы выбор не произвел человек, любое направление лежит в "конструкции модели" таким, что за пределы этого выбора далеко "конструкция" уйти не может, ибо Конструктором все просчитано наперед. Так что не во власти твари совершить что-то такое, чего бы не заложил изначально в Свое творение Творец, как вполне допустимое "технически" то совершить. Самое великое зло, до которого бы не додумался поврежденный грехом ум, также у Бога под контролем. И не может человек совершить что-то такое, чего бы не допустил изначала Архитектор человека в Своей "модели". И даже явление в мир греха - также у Него под контролем, так что без Его согласия на явление того греха в мир, тот грех никогда бы не явился... И все Он допускает очень премудро, ибо является Абсолютом.
Земная жизнь коротка. Но не жизнь человека в целом. Земная жизнь - это лишь начало рождения... ясли, так сказать... А после яслей жизнь не кончается...
Говорю это, имея за плечами и откровение, и познание, и пророчество, и учение.
Земная жизнь духа, внутреннего человека, длится тысячи лет, пока он не наберёт должных познаний, необходимых для вступления в управление Царствием.
Их рост продолжится за гробом.
Вне тела, дух не может развиваться.
Кто так решил, что они бесполезны для Царства? Не бесполезны.
Просто у каждого сосуда есть свое предназначение в этой кратковременной жизни. Кому-то нужно прожить 100 лет, чтобы выполнить свою миссию здесь. А кому-то предписано явиться, чтобы сразу умереть, произведя некий плод в сердцах близких умершего. Умершие рано дети часто выполняют искупительную миссию для своих родителей, чтобы отрезвить их.
Но сему духу предстоит снова вернуться на землю.
В царствие возвращаются только зрелые духи.
И это не единственная причина того, что Бог попускает детям рано умирать. Главное здесь в том, что с той физической смертью бытие тех душ не прекращается, но исполнив свое предназначение, исходя из этого мира эти души продолжают свое духовное возрастание, но уже в ином мире.
Это просто дух неверия не позволяет увидеть за всеми теми бедами и горестями Божий Промысел...
Видение и ведение деяний любви Божией в широту, долготу, глубину и высоту является оком, которое зрит Бога.
Вот таким образом Бога узрит всякая плоть, что есть вершина и цель пребывания человека на земле.
Скажите, могли бы Вы оставить своего незрелого ребенка одного в комнате, где бы лежали опасные для его жизни предметы - оголенные электропровода, ядохимикаты, различные медикаменты, спички, разбитые на полу стекла, колющиеся предметы и пр.? Наверняка позаботились бы о том, чтобы защитить своего ребенка от возможной беды? - Так почему же не верите Отцу Небесному, что Он также заботится о всяком Своем творении, в любви Его помещенному в этот мир в конкретную среду, где так много опасностей? Уверяю Вас, все те опасности у Него под контролем... Они не могут сделать большего, чем Господь позволит. А что позволит, то все пойдет на пользу. Просто не все сразу ту пользу могут видеть из-за своей духовной незрелости...
Но картина гораздо грандиознее: никто из духов не погибнет, но все вернуться к Отцу в зрелости, с целой еклессией жён-душ.
Гибнут только души, не принёсшие пользу.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 December 2012, 08:48 AM.Комментарий
-
С чего Вы так решили? Неужели ангельские чины бестолковы? Или они раньше имели земные тела?
Как Вы себе представляете душу без духа? Это цельное понятие. Хотя при этом душа - это душа, а дух - это дух. Природа души имеет ту же природу, что и дух.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Человек это дух, душа и тело. Думаю что с этим не будете спорить. Чтобы тело ожило, нужно вдохнуть в это тело дух. А чтобы человек был разумным, чтобы соображал, для этого требуется душа. Понятно? При смерти происходит обратное дух отходит к Богу:Еккл.12:7 «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» В этой цитате дух и душа имеют равноценные значения, ибо без них нет человека, только прах.
Есть гвозди и есть доски. Вы их взяли и сколотили получился ящик.
Обратный процесс вы вытащили из ящика гвозди, сложили гвозди отдельно, доски отдельно, куда делся ящик? Ведь и гвозди и доски остались?
То же и с человеком. Бог создал тело, соединил с дыханием жизни и стал человек душою.
После смерти тело в прах, дыхание к Богу (тому кто дал), душа исчезает. Так как она сложение тела и дыхания жизни.
И вот что касается бессмертия.16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Лишь Бог бесмертен.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:20)
Человек никуда не возвращается, он превращается в прах. А вот душа не исчезает, ибо она не подвластна этому миру. Душа не от мира сего. Помните Христа? Что касается "солнца", то есть еще цитата:Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Вот Вам прошлые жизни нашей души. Душа помнит свои жизни, другое дело, что этого не можете вспомнить Вы, Ваше "Я".
Бог и есть Ваша душа. Это Его дом. Цитаты об этом у меня в подписи. Поэтому судить Вас будет Ваша душа. А свои оправдания оставите здесь, ибо инструмент оправдания, мозг Ваш, будет гнить здесь, ибо это просто химия, не более.
Независимо от того язычник вы или христьянин.
Конечно. Как же без суда? Поверьте, суд будет справедливым. В ином мире нет Ваших понятий добра и зла, ибо нет чисто отрицательных и чисто положительных качеств. Все относительно. Вы свое "Я" будете реализовывать в том мире (времени), где того заслуживаете быть. Если будете повинны в убийстве человека здесь, то пойдете назад в миры, если нет, то вперед, либо в этом времени родитесь, все зависит от заслуг Ваших. Вот Ваш Бог - душа Ваша.
- - - Добавлено - - -
Что по мне заметно, то, что я пытаюсь разобраться в вопросе?
Если для вас всё просто и ясно, то расскажите вы нам, что будет с прочими, которые не вошли в число 144 000?
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу.
Если только 144 000 искуплены из людей и от земли, т.е. больше не родятся среди людей на земле, то что же будет с прочими не вошедшими в их число?
Вам задают конкретные вопросы по Писанию, имеющие прямое отношение к теме, а вы нам выкладываете простыни из цитат (#504 (3934419)), которые не говорят ни о чём, что имело бы отношение к данному вопросу.
Пока из вашего лагеря ни один не ответил что либо вразумительное, объяснив чётко и внятно причину несправедливости рождения (слепых, калек, хронически больных и прочих с проблемами от рождения).
Пока все приведенные противниками перерождения души цитаты из Писания не имеют к данному вопросу никакого отношения.Цитата из Библии:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)
А вот затем Иоанн пишет:-Цитата из Библии:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:9-17)
- - - Добавлено - - -
Это желание оградить истину от лжи.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3936678]С чего Вы так решили? Неужели ангельские чины бестолковы? Или они раньше имели земные тела?
Это говорит о том, что Ангелы судить не умеют.
Значит, они не проходили школу познания добра и зла, которая наделяет способностью судить, отделять, различать.
Значит ли это, что они не умеют вообще рассуждать? Думаю что нет.
Просто их рассуждения годятся только для их мира, а здесь не работают. Потому что там живут видением, а здесь верою.
Иначе говоря, в ангельских мирах нет ничего сокрытого: всё обнажено и доступно - всякая мысль, всякое намерение, всякое действие.
Поэтому солгать в принципе невозможно.
В земном мире и ему подобных, есть открытое и сокрытое, как два измерения.
Поэтому человек одновременно пребывает, как минимум, в двух измерениях: внешний мир дерева добра и зла, и внутренний мир внутреннего человека, без древа познания, где одни идеи и формы неизреченные.
И вот это соединение двух и более измерений и есть тело.
"Михаил Архангел, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "Да запретит тебе Господь" (посл. Иуды).
Чего Архангелу, выше которого только Бог, не хватало для совершенного суда?
Потому что, споря о теле, он сам не бывал в теле и, следовательно, не располагал всей полнотой познания суда.
Поэтому (к слову говорю), я не подерживаю друга нашего Кадоша в части совершенной бестолковости ангелов и их подобию неким роботам.
Просто Ангелы не располагают полнотой познания, необходимого для суда всего, во всём.
С этой точки зрения, внутренний наш человек равен ангелам, и соответствующие места писания не делают различия между внутренним человеком и Ангелом.
Как Вы себе представляете душу без духа? Это цельное понятие. Хотя при этом душа - это душа, а дух - это дух. Природа души имеет ту же природу, что и дух.
Более того, от духа можно образовывать множество душ, что и раскрывает истинный смысл многожёнства.
Душа образуется для земного тела, чтобы дух мог через неё сообщаться с внешним миром и познавать его.
Набирая познания добра и зла, он приобретает тот опыт, который необходим для совершенного суда.
Как может душа жить без духа? Не представляю себе такого.
Деградировавшая душа может упраздняться, и только.
А прочие души-жёны внутреннего человека могут спать, до времени призвания внутреннего человека из цикла.
По выходе из цикла, все жёны просыпаются и соединяются с духом-мужем в одну малую еклессию.
Разумение духа как внутреннего мужа (мужчины, внутреннего человека) и души как жены (женщины, внешнего человека) настолько чётко обрисовано в Писании, что разговоры о реинкарнаии душ выглядят утопично.
Вновь рождается в теле дух, при этом образуя каждый раз новую душу - а значит, новую внешнюю личность.
Причём, ему придаётся душа, имеющая определённые наклонности, данные Свыше для прохождения предопределённого участка пути познания добра и зла.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 December 2012, 12:03 AM.Комментарий
-
Вот вам пример.
Есть гвозди и есть доски. Вы их взяли и сколотили получился ящик.
Обратный процесс вы вытащили из ящика гвозди, сложили гвозди отдельно, доски отдельно, куда делся ящик? Ведь и гвозди и доски остались?
То же и с человеком. Бог создал тело, соединил с дыханием жизни и стал человек душою.
После смерти тело в прах, дыхание к Богу (тому кто дал), душа исчезает. Так как она сложение тела и дыхания жизни.
И вот что касается бессмертия.16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Лишь Бог бесмертен.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:20)
Язычество чистой воды.
Судить и меня и вас будет Бог, готовьтесь.
Независимо от того язычник вы или христьянин. Опять язычество. Истина она и есть истина. И свет не имеет тьмы,как вы это себе представляете.Комментарий
-
Сообщение от Певчий
Есть еще духовные личности знающие много информации из прошлого. Они вполне могут рассказывать ту информацию людям, выдавая то за "воспоминание из прошлой жизни".
В одном из древних Патериков есть интересный рассказ. Верующие монахи диспутировали между собой на тему, могут ли бесы пересказывать правдивую информацию. И тогда они решили отправиться к одному из великих святых того времени (не помню, то ли к Антонию Великому, то ли к кому-то другому, давно читал), дабы от него услышать мудрое слово по данному вопросу. И в дороге у них умер мул. Когда же братья прибыли к святому, тот сразу спросил у них: "Что, умер мул в дороге?" - Те изумленно ответили: "Да, умер! А ты откуда знаешь о том, отче?" На что старец ответил: "Бесы сообщили..." И таким образом они получили и ответ на свой вопрос...
Так значит.
Современным языком это называется экстрасенсорным восприятием..
Комментарий
-
Логично и последовательно с точки зрения кого? Вопрос риторический, ответ не обязателен.
Вы хотя бы на один вопрос ответили разумно?
Если вашу церковь на протяжении столетий ничто не вразумило, то вразумят (немногих ваших) пророчества -
Комментарий
-
Тут вопрос в другом. В одних случаях когда это нужно личному пониманию никаких учёных мнений не требуется, а в других почему-то требуется подтверждение учёным миром.
Вот возьмём такой пример.
Я вам расскажу историю, как один человек мог пересказать всё, что делалось и говорилось за много много километров где был другой человек. Вы потребуете подтверждения учёного мира, что такое явление возможно ?Последний раз редактировалось Abeliar; 10 December 2012, 02:19 AM.Комментарий
-
Трэм
Прошу извинить, что не сразу отвечаю. Не всегда могу выбрать для этого время, хотя тема мне интересна.
Необходимый этап кому? Человеку, может быть, может быть. Но акценты Богом расставлены иначе. Либо мы их принимаем, либо впадаем в заблуждение и наказываемся.
В начале говорится о конкретных людях, что в принципе грешат все примерно одинаково, в том смысле что любой давно заслуживает смерти, однако не на всех падает башня или определенным образам погибают, почему? Потому что все же некоторые люди признают свои грехи и каются, то есть приносят плод покаяния.
Но на самом деле, нет никакой связи, между предопределением кармы и реинкарнацией. ПО крайней мере, я этой связи не вижу, и был бы очень признателен тому, кто бы это пояснил.
А вы говорите не судит, в каком контексте это сказано: «Вы судите по плоти; Я не сужу никого.» Ин. 8:15. Изначально конечно Он пришел не судить и не осуждать, но потом: «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.» Ин. 15:22. А вы думаете здесь намек на перерождения, мне кажется вы вообще не тот прибор взяли для исследования: духовное соображают с духовным, Писание с Писанием.
Почему вы решили, что Христос осуждает на основании выделенной вами фразы: "а теперь не имеют извинения во грехе своем." Разве здесь говорится, что Христос пришел судить мир? Он же говорил, что Слово, Которое Он скажет и будеть судить человека, а не Он Сам. Вот и соображайте, ... "духовное с духовным же".
Никакого "намека на перерождения" я в вашем толковании не вижу. Намек в контексте в связи с притчей рассказанной Христом сразу же после Его слов о том, что "если не покаетесь, все так же погибнете. " Вы видите этот контекст и связь, или по вашему, притча никак не связана с предудущими словами Христа?
А в вашем примере с проклятием смоковницы, я связи с реинкарнацией не вижу. Так это что, доказывает что реинкарнации и не существует?
скажу только, что записаны в книге жизни все люди, кроме семени лукавого и кто изглажен.
Что ж: исследуйте Писание.
Что бы душе вернуться в мир обратно, нужно пройти процедуру сначала отделения от желаний тела (то есть Ангелы душу вытрясают из мертвого тела), что выражается в днях отсчета после смерти, которые поминают, потом очиститься от грехов пройдя частилище, что бы они не копились (все в ужасных муках), а добро собралось в хранилище (что бы не пропало) и не знаю еще может что, а потом она уже возвращается в теле и все продолжается как-бы заново, и как-бы нет. Это не говоря еще о тонкостях как это все облегчить и что нужно делать - и это в еврейском учении. Иначе просто перевоплощения - даже не стоят обсуждения, просто пустота, нет никакой даже надежды на так называемое исправление.
Идея реинкарнации проста, и не надо на нее валить все подряд. Идея реинкарнации взята из наблюдения цикличности процессов в природе, и допущении их в отношении к возможности совершенствования (Богом и человеком) конкретной личности человека. (а не ко всему человечеству, обновляющемуся с каждой физической смертью СТАРОГО и физическим рождением НОВОГО человека).Последний раз редактировалось VladK; 10 December 2012, 03:12 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий