Отрицание реинкарнации в христианстве
Свернуть
X
-
Певчий
Саша, Вы похоже пропустили вопрос к Вам http://www.evangelie.ru/forum/t11572...ml#post3933669Комментарий
-
А я не преподносил никогда эту книгу на уровне писания.
Я вас спрашивал по поводу вашей резкой критики этой книги. Чем она оправдана?
Почему столько негатива в виде стопроцентного утверждения?
Меня интересует желание христиан критиковать то, что не соответствует их понятиям.Спешите делать добро.Комментарий
-
Я далек от мысли, что Библия писалась ради этих вопросов.
Для меня Библия - это собрание книг священных текстов, написанных водимых Духом Святым мужей. Вопросы же те, как и многие другие люди, конечно же я себе ставил. Насколько правильными нашел для себя ответы - рассудит время и Сам Господь.
Я не думаю, что жизнь, даже потраченная на суетное, останется вообще бесплодной. Негативный опыт - это тоже опыт. Опыт разочарования - это тоже опыт. В конце всего, испытав разочарование в своих немудрых решениях, человек все равно помудреет. Просто путь к совершенству у людей по разному лежит. Рассудительные с наименьшими ожегами в душе своей приходят к финишу. А неразумных ожидает путь несколько болезненнее. Но в целом - все от Бога, Богом, и к Богу. У Него ВСЕ под контролем.
Здесь я оптимист. Хотя в своем оптимизме признаю и реалии многих страданий, которые ожидают многих... Но то все в конечном счете принесет должный плод у неразумных, так что они отрекутся от глупости и сочетаются с мудростью.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3936266]Так у Вас есть хоть какие-то ответы на эти вопросы?Я далек от мысли, что Библия писалась ради этих вопросов.
Для меня Библия - это собрание книг священных текстов, написанных водимых Духом Святым мужей. Вопросы же те, как и многие другие люди, конечно же я себе ставил. Насколько правильными нашел для себя ответы - рассудит время и Сам Господь.
Ответьте как знаете на сейчас.
Как же выглядит этот контроль?Я не думаю, что жизнь, даже потраченная на суетное, останется вообще бесплодной. Негативный опыт - это тоже опыт. Опыт разочарования - это тоже опыт. В конце всего, испытав разочарование в своих немудрых решениях, человек все равно помудреет. Просто путь к совершенству у людей по разному лежит. Рассудительные с наименьшими ожегами в душе своей приходят к финишу. А неразумных ожидает путь несколько болезненнее. Но в целом - все от Бога, Богом, и к Богу. У Него ВСЕ под контролем.
Здесь я оптимист. Хотя в своем оптимизме признаю и реалии многих страданий, которые ожидают многих... Но то все в конечном счете принесет должный плод у неразумных, так что они отрекутся от глупости и сочетаются с мудростью.
Человеческая жизнь столь коротка, что достичь совершенства невозможно.
В то время, когда люди на земле жили до тысячи лет, они не достигали. А теперь за семьдесят-восемьдесят, и подавно невозможно.
А ведь на небо ничто нечистое не войдёт.
Так в чём контроль Божий?
В чём он для детей умерших в утробе или малолетстве, в чём он для сумасшедших, для пребывающих в коме или дикарей, питающихся человечиной?
Как мы можем соотнести их с Царствием, если они бесполезны для Царствия?
Как мы можем соотнести фарисеев времён Иисуса и нынешних христианских фарисеев с Царствием?Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 December 2012, 04:12 AM.Комментарий
-
Конечно же, у меня есть для себя ответы на те вопросы. Но именно потому, что это МОИ ответы и ДЛЯ МЕНЯ, они не могут стать чьими-то другими ответами, полностью удовлетворяющими любопытство вопрошающих. Ведь область тех ответов лежит не в площади разума, а в области духа. А то, что познается в духе, становится доступным только в духе, так что всякий слышащий в духе научается тому тем же способом. А то, что мы пытаемся уже потом перевести из области духа в область разума, слишком несовершенно, оно всегда неполно, а часто воспринимаемо другими и противоречиво (как правило у тех, кто пытается судить о духовном сквозь призму земного разума), всегда требует много уточнений и пояснений, и в конце концов все равно остается не донесенным. Ибо земной разум не можем ввести в область духа. Максимум, на что он способен, так это подвести к осознанию, что для постижения духовного нужно духовное ведение. И на этом его функция ограничивается... Потому не взыщите, Илья, но я не вижу смысла пытаться озвучить при помощи земных фразеологизмов то, что постигается каждым из нас только в духе. Кроме бесполезных споров те попытки озвучить духовное на уровне земного разума ни к чему более не приводят...
А контроль Творца над Своим творением в том, что всякая тварь живет, движется и существует только в том поле, которое предполагает Божьи законы и правила. Не может человек выйти за пределы того поля, которыми его ограничил Творец. Как бы не хотел человек летать, как птица, это вне его природы... Даже в так называемой "свободе выбора", выбор тот изначально ограничен тем полем, которое установил Премудрый Отец. И какой бы выбор не произвел человек, любое направление лежит в "конструкции модели" таким, что за пределы этого выбора далеко "конструкция" уйти не может, ибо Конструктором все просчитано наперед. Так что не во власти твари совершить что-то такое, чего бы не заложил изначально в Свое творение Творец, как вполне допустимое "технически" то совершить. Самое великое зло, до которого бы не додумался поврежденный грехом ум, также у Бога под контролем. И не может человек совершить что-то такое, чего бы не допустил изначала Архитектор человека в Своей "модели". И даже явление в мир греха - также у Него под контролем, так что без Его согласия на явление того греха в мир, тот грех никогда бы не явился... И все Он допускает очень премудро, ибо является Абсолютом.
Земная жизнь коротка. Но не жизнь человека в целом. Земная жизнь - это лишь начало рождения... ясли, так сказать... А после яслей жизнь не кончается...
Их рост продолжится за гробом.
Кто так решил, что они бесполезны для Царства? Не бесполезны. Просто у каждого сосуда есть свое предназначение в этой кратковременной жизни. Кому-то нужно прожить 100 лет, чтобы выполнить свою миссию здесь. А кому-то предписано явиться, чтобы сразу умереть, произведя некий плод в сердцах близких умершего. Умершие рано дети часто выполняют искупительную миссию для своих родителей, чтобы отрезвить их. И это не единственная причина того, что Бог попускает детям рано умирать. Главное здесь в том, что с той физической смертью бытие тех душ не прекращается, но исполнив свое предназначение, исходя из этого мира эти души продолжают свое духовное возрастание, но уже в ином мире. Это просто дух неверия не позволяет увидеть за всеми теми бедами и горестями Божий Промысел...
Скажите, могли бы Вы оставить своего незрелого ребенка одного в комнате, где бы лежали опасные для его жизни предметы - оголенные электропровода, ядохимикаты, различные медикаменты, спички, разбитые на полу стекла, колющиеся предметы и пр.? Наверняка позаботились бы о том, чтобы защитить своего ребенка от возможной беды? - Так почему же не верите Отцу Небесному, что Он также заботится о всяком Своем творении, в любви Его помещенному в этот мир в конкретную среду, где так много опасностей? Уверяю Вас, все те опасности у Него под контролем... Они не могут сделать большего, чем Господь позволит. А что позволит, то все пойдет на пользу. Просто не все сразу ту пользу могут видеть из-за своей духовной незрелости...
А зачем их соотносить? Каждый из них жил и поступал в меру собственного духовного уровня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3936346]
Правильно говорите.Конечно же, у меня есть для себя ответы на те вопросы. Но именно потому, что это МОИ ответы и ДЛЯ МЕНЯ, они не могут стать чьими-то другими ответами, полностью удовлетворяющими любопытство вопрошающих. Ведь область тех ответов лежит не в площади разума, а в области духа. А то, что познается в духе, становится доступным только в духе, так что всякий слышащий в духе научается тому тем же способом. А то, что мы пытаемся уже потом перевести из области духа в область разума, слишком несовершенно, оно всегда неполно, а часто воспринимаемо другими и противоречиво (как правило у тех, кто пытается судить о духовном сквозь призму земного разума), всегда требует много уточнений и пояснений, и в конце концов все равно остается не донесенным. Ибо земной разум не можем ввести в область духа. Максимум, на что он способен, так это подвести к осознанию, что для постижения духовного нужно духовное ведение. И на этом его функция ограничивается... Потому не взыщите, Илья, но я не вижу смысла пытаться озвучить при помощи земных фразеологизмов то, что постигается каждым из нас только в духе. Кроме бесполезных споров те попытки озвучить духовное на уровне земного разума ни к чему более не приводят...
Но важная вещь: неизреченное нужно учиться облекать в доступное разуму.
Иначе слово не станет плотью.
С Вашим владением речью, это вопрос Вашего желания, нежели чем беспомощность перед неизреченным.
Смотрите, что говорит Павел, обрисовывая путь превращения неизреченного в изреченное:
Как видите, учение является самым простым и приземлённым вариантом изъяснения."Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам 1. или откровением 2. или познанием 3. или пророчеством 4. или учением?"(1-е Кор.14:6)
А вот второе - пророчество - более высокий вариант. Это говорение языком символов, которым написана большая часть писания.
Ещё выше - познание. Это когда человек описывает свои переживания, образы, видения, ассоциации.
И ещё выше - откровение. Это когда человек описывает то, что он сам ещё не уразумел, но просто описывает как оно было - будь то слово какое-то, мысль пришедшая Духом, импульс, видение или сон.
Говорю это просто для расширения кругозора в познании себя.
Согласен.А контроль Творца над Своим творением в том, что всякая тварь живет, движется и существует только в том поле, которое предполагает Божьи законы и правила. Не может человек выйти за пределы того поля, которыми его ограничил Творец. Как бы не хотел человек летать, как птица, это вне его природы... Даже в так называемой "свободе выбора", выбор тот изначально ограничен тем полем, которое установил Премудрый Отец. И какой бы выбор не произвел человек, любое направление лежит в "конструкции модели" таким, что за пределы этого выбора далеко "конструкция" уйти не может, ибо Конструктором все просчитано наперед. Так что не во власти твари совершить что-то такое, чего бы не заложил изначально в Свое творение Творец, как вполне допустимое "технически" то совершить. Самое великое зло, до которого бы не додумался поврежденный грехом ум, также у Бога под контролем. И не может человек совершить что-то такое, чего бы не допустил изначала Архитектор человека в Своей "модели". И даже явление в мир греха - также у Него под контролем, так что без Его согласия на явление того греха в мир, тот грех никогда бы не явился... И все Он допускает очень премудро, ибо является Абсолютом.
Земная жизнь является школой, а ясли как раз были до исхождения духов на землю.Земная жизнь коротка. Но не жизнь человека в целом. Земная жизнь - это лишь начало рождения... ясли, так сказать... А после яслей жизнь не кончается...
Говорю это, имея за плечами и откровение, и познание, и пророчество, и учение.
Земная жизнь духа, внутреннего человека, длится тысячи лет, пока он не наберёт должных познаний, необходимых для вступления в управление Царствием.
Непонятно, что Вы имеете в виду.Их рост продолжится за гробом.
Вне тела, дух не может развиваться.
Увы, бесполезны. Доказательств этому в Писании предостаточно.Кто так решил, что они бесполезны для Царства? Не бесполезны.
Верно.Просто у каждого сосуда есть свое предназначение в этой кратковременной жизни. Кому-то нужно прожить 100 лет, чтобы выполнить свою миссию здесь. А кому-то предписано явиться, чтобы сразу умереть, произведя некий плод в сердцах близких умершего. Умершие рано дети часто выполняют искупительную миссию для своих родителей, чтобы отрезвить их.
Но сему духу предстоит снова вернуться на землю.
В царствие возвращаются только зрелые духи.
Для этого им нужно тело.И это не единственная причина того, что Бог попускает детям рано умирать. Главное здесь в том, что с той физической смертью бытие тех душ не прекращается, но исполнив свое предназначение, исходя из этого мира эти души продолжают свое духовное возрастание, но уже в ином мире.
Спору нет.Это просто дух неверия не позволяет увидеть за всеми теми бедами и горестями Божий Промысел...
Видение и ведение деяний любви Божией в широту, долготу, глубину и высоту является оком, которое зрит Бога.
Вот таким образом Бога узрит всякая плоть, что есть вершина и цель пребывания человека на земле.
С этим спору нет.Скажите, могли бы Вы оставить своего незрелого ребенка одного в комнате, где бы лежали опасные для его жизни предметы - оголенные электропровода, ядохимикаты, различные медикаменты, спички, разбитые на полу стекла, колющиеся предметы и пр.? Наверняка позаботились бы о том, чтобы защитить своего ребенка от возможной беды? - Так почему же не верите Отцу Небесному, что Он также заботится о всяком Своем творении, в любви Его помещенному в этот мир в конкретную среду, где так много опасностей? Уверяю Вас, все те опасности у Него под контролем... Они не могут сделать большего, чем Господь позволит. А что позволит, то все пойдет на пользу. Просто не все сразу ту пользу могут видеть из-за своей духовной незрелости...
Но картина гораздо грандиознее: никто из духов не погибнет, но все вернуться к Отцу в зрелости, с целой еклессией жён-душ.
Гибнут только души, не принёсшие пользу.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 December 2012, 08:48 AM.Комментарий
-
С чего Вы так решили? Неужели ангельские чины бестолковы? Или они раньше имели земные тела?
Как Вы себе представляете душу без духа? Это цельное понятие. Хотя при этом душа - это душа, а дух - это дух. Природа души имеет ту же природу, что и дух.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вот вам пример.Человек это дух, душа и тело. Думаю что с этим не будете спорить. Чтобы тело ожило, нужно вдохнуть в это тело дух. А чтобы человек был разумным, чтобы соображал, для этого требуется душа. Понятно? При смерти происходит обратное дух отходит к Богу:Еккл.12:7 «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» В этой цитате дух и душа имеют равноценные значения, ибо без них нет человека, только прах.
Есть гвозди и есть доски. Вы их взяли и сколотили получился ящик.
Обратный процесс вы вытащили из ящика гвозди, сложили гвозди отдельно, доски отдельно, куда делся ящик? Ведь и гвозди и доски остались?
То же и с человеком. Бог создал тело, соединил с дыханием жизни и стал человек душою.
После смерти тело в прах, дыхание к Богу (тому кто дал), душа исчезает. Так как она сложение тела и дыхания жизни.
И вот что касается бессмертия.16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Лишь Бог бесмертен.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:20)
Язычество чистой воды.Человек никуда не возвращается, он превращается в прах. А вот душа не исчезает, ибо она не подвластна этому миру. Душа не от мира сего. Помните Христа? Что касается "солнца", то есть еще цитата:Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Вот Вам прошлые жизни нашей души. Душа помнит свои жизни, другое дело, что этого не можете вспомнить Вы, Ваше "Я".
Судить и меня и вас будет Бог, готовьтесь.Бог и есть Ваша душа. Это Его дом. Цитаты об этом у меня в подписи. Поэтому судить Вас будет Ваша душа. А свои оправдания оставите здесь, ибо инструмент оправдания, мозг Ваш, будет гнить здесь, ибо это просто химия, не более.
Независимо от того язычник вы или христьянин.
Опять язычество. Истина она и есть истина. И свет не имеет тьмы,как вы это себе представляете.Конечно. Как же без суда? Поверьте, суд будет справедливым. В ином мире нет Ваших понятий добра и зла, ибо нет чисто отрицательных и чисто положительных качеств. Все относительно. Вы свое "Я" будете реализовывать в том мире (времени), где того заслуживаете быть. Если будете повинны в убийстве человека здесь, то пойдете назад в миры, если нет, то вперед, либо в этом времени родитесь, все зависит от заслуг Ваших. Вот Ваш Бог - душа Ваша.
- - - Добавлено - - -
Не только 144000 будут спасены.Что по мне заметно, то, что я пытаюсь разобраться в вопросе?
Если для вас всё просто и ясно, то расскажите вы нам, что будет с прочими, которые не вошли в число 144 000?
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу.
Если только 144 000 искуплены из людей и от земли, т.е. больше не родятся среди людей на земле, то что же будет с прочими не вошедшими в их число?
Вам задают конкретные вопросы по Писанию, имеющие прямое отношение к теме, а вы нам выкладываете простыни из цитат (#504 (3934419)), которые не говорят ни о чём, что имело бы отношение к данному вопросу.
Пока из вашего лагеря ни один не ответил что либо вразумительное, объяснив чётко и внятно причину несправедливости рождения (слепых, калек, хронически больных и прочих с проблемами от рождения).
Пока все приведенные противниками перерождения души цитаты из Писания не имеют к данному вопросу никакого отношения.Далее идёт перечисление колен.Цитата из Библии:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)
А вот затем Иоанн пишет:-Цитата из Библии:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:9-17)
- - - Добавлено - - -
Это не желание критиковать.
Это желание оградить истину от лжи.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3936678]Смотрите как сказано: будем судить Ангелов (1-е Кор.6:3).С чего Вы так решили? Неужели ангельские чины бестолковы? Или они раньше имели земные тела?
Это говорит о том, что Ангелы судить не умеют.
Значит, они не проходили школу познания добра и зла, которая наделяет способностью судить, отделять, различать.
Значит ли это, что они не умеют вообще рассуждать? Думаю что нет.
Просто их рассуждения годятся только для их мира, а здесь не работают. Потому что там живут видением, а здесь верою.
Иначе говоря, в ангельских мирах нет ничего сокрытого: всё обнажено и доступно - всякая мысль, всякое намерение, всякое действие.
Поэтому солгать в принципе невозможно.
В земном мире и ему подобных, есть открытое и сокрытое, как два измерения.
Поэтому человек одновременно пребывает, как минимум, в двух измерениях: внешний мир дерева добра и зла, и внутренний мир внутреннего человека, без древа познания, где одни идеи и формы неизреченные.
И вот это соединение двух и более измерений и есть тело.
"Михаил Архангел, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "Да запретит тебе Господь" (посл. Иуды).
Чего Архангелу, выше которого только Бог, не хватало для совершенного суда?
Потому что, споря о теле, он сам не бывал в теле и, следовательно, не располагал всей полнотой познания суда.
Поэтому (к слову говорю), я не подерживаю друга нашего Кадоша в части совершенной бестолковости ангелов и их подобию неким роботам.
Просто Ангелы не располагают полнотой познания, необходимого для суда всего, во всём.
С этой точки зрения, внутренний наш человек равен ангелам, и соответствующие места писания не делают различия между внутренним человеком и Ангелом.
По подчёркнутому: согласен, так как душа образована от духа, и одной с ним природы.Как Вы себе представляете душу без духа? Это цельное понятие. Хотя при этом душа - это душа, а дух - это дух. Природа души имеет ту же природу, что и дух.
Более того, от духа можно образовывать множество душ, что и раскрывает истинный смысл многожёнства.
Душа образуется для земного тела, чтобы дух мог через неё сообщаться с внешним миром и познавать его.
Набирая познания добра и зла, он приобретает тот опыт, который необходим для совершенного суда.
Как может душа жить без духа? Не представляю себе такого.
Деградировавшая душа может упраздняться, и только.
А прочие души-жёны внутреннего человека могут спать, до времени призвания внутреннего человека из цикла.
По выходе из цикла, все жёны просыпаются и соединяются с духом-мужем в одну малую еклессию.
Разумение духа как внутреннего мужа (мужчины, внутреннего человека) и души как жены (женщины, внешнего человека) настолько чётко обрисовано в Писании, что разговоры о реинкарнаии душ выглядят утопично.
Вновь рождается в теле дух, при этом образуя каждый раз новую душу - а значит, новую внешнюю личность.
Причём, ему придаётся душа, имеющая определённые наклонности, данные Свыше для прохождения предопределённого участка пути познания добра и зла.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 December 2012, 12:03 AM.Комментарий
-
Интересно Вы рассуждаете. Значит, по Вашему, душа человека ящик? Это что же, по Вашему, Бог живет в ящике? В Вашем примере, с ящиком, можно человека представить ящиком, а гвозди и доски душой и духом. Ибо дух творит формы, но не наоборот. Помните?Вот вам пример.
Есть гвозди и есть доски. Вы их взяли и сколотили получился ящик.
Обратный процесс вы вытащили из ящика гвозди, сложили гвозди отдельно, доски отдельно, куда делся ящик? Ведь и гвозди и доски остались?
То же и с человеком. Бог создал тело, соединил с дыханием жизни и стал человек душою.
Душа сложнее духа и тела..... Опять нестыковки. Вы не знаете, что такое душа, а говорите что она сложнее, ибо если знали то, тогда писали бы иначе. Точно так же сложен Бог, которого Вы не знаете. Вы поняли?После смерти тело в прах, дыхание к Богу (тому кто дал), душа исчезает. Так как она сложение тела и дыхания жизни.
Опять материализм. Вы все смешали в кучу и пытаетесь оправдаться. Кто здесь говорит о бессмертии человека? Кто?....... Вы. Человек никогда не сможет, при всем своем желании увидеть то, что вне его мира и понимания. Вы можете реально увидеть свой дух? Если да, то Вы уже мертв. Вы поняли?И вот что касается бессмертия.16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Лишь Бог бесмертен.
К чему Вы привели цитату? И потом, было сказано, что душа смерти не имеет, ибо она не от мира сего, а Вы утверждаете обратное. Впрочем, вера в одну жизнь это принцип псевдо-христианства, который ничего общего не имеет с христианством. Так, одно язычество, не более. А судить будете себя Вы, только Ваша душа, и не кто иной. Могу даже сказать больше. У Вас в жизни уже были ситуации, когда Вы себя казнили, но не удачно. Не так ли?20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:20)
Язычество чистой воды.
Судить и меня и вас будет Бог, готовьтесь.
Независимо от того язычник вы или христьянин. Опять язычество. Истина она и есть истина. И свет не имеет тьмы,как вы это себе представляете.Комментарий
-
А на библейском языке это называется словом знания. И никакой экстрасенсорикиСообщение от Певчий
Есть еще духовные личности знающие много информации из прошлого. Они вполне могут рассказывать ту информацию людям, выдавая то за "воспоминание из прошлой жизни".
В одном из древних Патериков есть интересный рассказ. Верующие монахи диспутировали между собой на тему, могут ли бесы пересказывать правдивую информацию. И тогда они решили отправиться к одному из великих святых того времени (не помню, то ли к Антонию Великому, то ли к кому-то другому, давно читал), дабы от него услышать мудрое слово по данному вопросу. И в дороге у них умер мул. Когда же братья прибыли к святому, тот сразу спросил у них: "Что, умер мул в дороге?" - Те изумленно ответили: "Да, умер! А ты откуда знаешь о том, отче?" На что старец ответил: "Бесы сообщили..." И таким образом они получили и ответ на свой вопрос...
Так значит.
Современным языком это называется экстрасенсорным восприятием.
.
Комментарий
-
Логично и последовательно с точки зрения кого? Вопрос риторический, ответ не обязателен.
Я не уверена, что общение в таком тоне можно считать корректным. Постарайтесь избегать подобных оборотов речи в дальнейшем.Вы хотя бы на один вопрос ответили разумно?
Господь умер за Свою Церковь, Он любит Её, поэтому обязательно найдёт способ, как отдельных Её членов вразумить, если они в чём-то заблуждаются. Иисус к каждому Своему дитю подходит индивидуально, потому что Им движит любовь, а не осуждение.Если вашу церковь на протяжении столетий ничто не вразумило, то вразумят (немногих ваших) пророчества -
Комментарий
-
Библейским языком то да! Хотя, ведь в той истории бесы информацию открыли. Всё равно слово знания?
Тут вопрос в другом. В одних случаях когда это нужно личному пониманию никаких учёных мнений не требуется, а в других почему-то требуется подтверждение учёным миром.
Вот возьмём такой пример.
Я вам расскажу историю, как один человек мог пересказать всё, что делалось и говорилось за много много километров где был другой человек. Вы потребуете подтверждения учёного мира, что такое явление возможно ?Последний раз редактировалось Abeliar; 10 December 2012, 02:19 AM.Комментарий
-
Трэм
Прошу извинить, что не сразу отвечаю. Не всегда могу выбрать для этого время, хотя тема мне интересна.
Если бы! То, что нечестивые прекрасно живут, а праведники "наказываются" - об этом еще Иов писал. Акценты Богом расставлены на Христе, а не наказаниях, заблуждениях, реинкарнациях и прочей суетой, которой тем не менее, часто мы подвержены.Необходимый этап кому? Человеку, может быть, может быть. Но акценты Богом расставлены иначе. Либо мы их принимаем, либо впадаем в заблуждение и наказываемся.
Вот видите, ВЫ "акценты" не на том ставите. И хотя на словах вы отвергаете реинкарнацию, а на самом деле, если судить по высказываниям Луки (форумчанина), ее принимаете, т.к. признаете кармическую зависимость между падением башни и теми, на кого она упала.В начале говорится о конкретных людях, что в принципе грешат все примерно одинаково, в том смысле что любой давно заслуживает смерти, однако не на всех падает башня или определенным образам погибают, почему? Потому что все же некоторые люди признают свои грехи и каются, то есть приносят плод покаяния.
Но на самом деле, нет никакой связи, между предопределением кармы и реинкарнацией. ПО крайней мере, я этой связи не вижу, и был бы очень признателен тому, кто бы это пояснил.
Духовное соотносится с духовным, совершенно верно. А вот в остальном...А вы говорите не судит, в каком контексте это сказано: «Вы судите по плоти; Я не сужу никого.» Ин. 8:15. Изначально конечно Он пришел не судить и не осуждать, но потом: «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.» Ин. 15:22. А вы думаете здесь намек на перерождения, мне кажется вы вообще не тот прибор взяли для исследования: духовное соображают с духовным, Писание с Писанием.
Почему вы решили, что Христос осуждает на основании выделенной вами фразы: "а теперь не имеют извинения во грехе своем." Разве здесь говорится, что Христос пришел судить мир? Он же говорил, что Слово, Которое Он скажет и будеть судить человека, а не Он Сам. Вот и соображайте, ... "духовное с духовным же".
Никакого "намека на перерождения" я в вашем толковании не вижу. Намек в контексте в связи с притчей рассказанной Христом сразу же после Его слов о том, что "если не покаетесь, все так же погибнете. " Вы видите этот контекст и связь, или по вашему, притча никак не связана с предудущими словами Христа?
А в вашем примере с проклятием смоковницы, я связи с реинкарнацией не вижу. Так это что, доказывает что реинкарнации и не существует?
А вы там записаны?скажу только, что записаны в книге жизни все люди, кроме семени лукавого и кто изглажен.
Вот и исследую...Что ж: исследуйте Писание.
Вопрос верите ли вы во все это, а если не верите, то почему?Что бы душе вернуться в мир обратно, нужно пройти процедуру сначала отделения от желаний тела (то есть Ангелы душу вытрясают из мертвого тела), что выражается в днях отсчета после смерти, которые поминают, потом очиститься от грехов пройдя частилище, что бы они не копились (все в ужасных муках), а добро собралось в хранилище (что бы не пропало) и не знаю еще может что, а потом она уже возвращается в теле и все продолжается как-бы заново, и как-бы нет. Это не говоря еще о тонкостях как это все облегчить и что нужно делать - и это в еврейском учении. Иначе просто перевоплощения - даже не стоят обсуждения, просто пустота, нет никакой даже надежды на так называемое исправление.
Идея реинкарнации проста, и не надо на нее валить все подряд. Идея реинкарнации взята из наблюдения цикличности процессов в природе, и допущении их в отношении к возможности совершенствования (Богом и человеком) конкретной личности человека. (а не ко всему человечеству, обновляющемуся с каждой физической смертью СТАРОГО и физическим рождением НОВОГО человека).Последний раз редактировалось VladK; 10 December 2012, 03:12 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий

Комментарий