Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
    Но..В нас же живёт совесть - голос Бога...
    Так почему совесть одному подсказывает, что съесть другого хорошо, а другому - что плохо?

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука
      Так почему совесть одному подсказывает, что съесть другого хорошо, а другому - что плохо?
      Так смотря кого есть...
      Богу виднее на ком свершатся дела Божьи.....
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
        Богу виднее на ком свершатся дела Божьи.....
        Согласен. Но причем здесь реинкарнация и карма?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Ilia Krohmal
          На пути неверия внутренний человек движется долго, нарабатывая качества через внешнего человека-душу, тысячи лет..
          Библия как-то подтверждает Ваши слова?
          Тайны Царствия открывают причины, по которым происходит призвание: что дух его набрал необходимых познаний.И об этом известно только Отцу.
          Вопрос остаётся тем же, что и в отношении цитаты выше.
          Прочие же, "не ходящие со Христом" (Иоанна 6:66), остаются до времени призвания в цикле
          Что это за цикл? Можете ли привести в подтверждении правдивости этого утверждения места Писания?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от VladK
            Это так в иудаизме. Поэтому там палингенезия, считает Поляков, а не метемпсихоз. К тому же само слово "палингенезия" несколько раз встречается в тексте НЗ.
            По мне, так не вижу никакой разницы, как назвать временную земную жизнь, которую человек проходит не как "карму" в индуизме, а как Путь показанный Христом.
            И сколько раз бы он ее не проходил, это все равно ОДНА ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ и ОДНА И ТА ЖЕ ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ.
            Понятно.
            Отличие паллинегенезии от реинкарнации во-первых в том, что её проходит дух (внутренний человек).
            Во-вторых, душа не участвует в перевоплощениях.
            И в третьих, нет воплощения в животных и прочих творений, отличных от человека.

Идёт развитие внутреннего человека, только и всего.
            Так что в этом смысле, действительно, одна длинная жизнь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Эстер-Эстония
              Библия как-то подтверждает Ваши слова?
              Вопрос остаётся тем же, что и в отношении цитаты выше.
              Что это за цикл? Можете ли привести в подтверждении правдивости этого утверждения места Писания?
              На всё дам ответы по писанию.
              Давайте сначала разберёмся с самой темой и предупреждениями в мой адрес.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Great Serge
                о_О, а Вы можете последнюю фразу мне сказать лично, глаза в глаза? Думаю смелости бы не хватило мальчик, типа христианин...
                Я не двуличный. То, что говорю вам в интернете считайте, что говорю вам в глаза.

Вы высказали свою мысль, но в Библии написано четко - был забран ЖИВЫМ!
                А я нигде и не говорил, что он был забран мёртвым. Вы что-то путаете.

Тело, которое было убито (пусть даже во вгновение сожжено огнем) - не означает, что он был забран живым.
                Опять ложь. Я нигде не сказал, что тело было убито. Тело не было убито, оно было преобразовано.

Цитата из Библии:
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1Кор.15:52

не означает, что он был забран живым.
                Вы совсем запутались. Что в человеке является жизнью, тело или дух?

Я допускаю, как компромис, что тело могло быть преобразовано, наподобие как сейчас у Христа... ведь он вернется в том же теле, что и восшел на небо после Воскресения... подумайте над этим.
                А что об этом думать. Разве кто-то сомневается что Христос восшел на небе в обновлённом теле?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Primorsky
                  Я не двуличный. То, что говорю вам в интернете считайте, что говорю вам в глаза.
                  Я не спроста спросил... ибо можно и за уши отодрать, если сказать мне в реале, что я лгу. Будьте осторожны в своих словах и не только со мной.
                  Я не шучу... Когда то мормон (впервые они были ни двое, а он сам) мне так сказал ""Ты лжешь!... один раз... после этого я взглядом, словами и тоном дал понять, что еще раз такое услышу... далее он был пай-мальчиком в общении со мной

Далее, еще раз, не придумывайте сверхнаписанного. Сказано был забран ЖИВЫМ! Отмазываться, что мол что живое дух или тело - смешно, т.к. духом мы все живые и не было бы смысла такое писать про Илию. Но с Илией произошла согласно написанного какая-то уникальная вещь... он был забран именно живым... Мое лишь предположение, учитывая уязвленность нашего тела, что Илия преобразился в другое физическое тело, подобно как и Христос восшел в физическом теле и в нем же вернется назад во время второго пришествия.

Не обижайтесь...
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Great Serge
                    Я не спроста спросил... ибо можно и за уши отодрать, если сказать мне в реале, что я лгу. Будьте осторожны в своих словах и не только со мной.
                    Я не шучу... Когда то мормон (впервые они были ни двое, а он сам) мне так сказал ""Ты лжешь!... один раз... после этого я взглядом, словами и тоном дал понять, что еще раз такое услышу... далее он был пай-мальчиком в общении со мной
                    В таком случае, вы, отдиральщик чужих ушей, ищите себе равных себе. Только не на форуме, а в реале, где такие как вы кучкуются.

духом мы все живые .
                    К сожаление, не все духом живые. Духом живые те, кто соединён с Господом в Духе. А прочих Христос назвал мертвецами, «предоставь мертвым погребать своих мертвецов». Матф.8:22

Сами определите, к какой категории вы принадлежите.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Primorsky
                      В таком случае, вы, отдиральщик чужих ушей, ищите себе равных себе. Только не на форуме, а в реале, где такие как вы кучкуются.

К сожаление, не все духом живые. Духом живые те, кто соединён с Господом в Духе. А прочих Христос назвал мертвецами, «предоставь мертвым погребать своих мертвецов». Матф.8:22

Сами определите, к какой категории вы принадлежите.
                      Вы обижены и уже начали цепляться к духу (хотя на самом деле я имел скорее душу). Зрите в корень, мой маленький обиженный друг, а корень в том, что не было бы смысла писать ЗАБРАЛ ЖИВЫМ, если учитывать, что у каждого есть живая душа, а если бы тела не было бы - то тогда восшла только душа. Но Илия именно потому и был забран живым, что остался с телом... И еще - Ветхий Завет, особенно то что писал Моисей со слов Бога (Пятикнижье) не разделяло как Вы и я: тело, душа и дух... В то время если написано живым, то понимается ни как Вами - типа духовно жив, а понималось именно БУКВАЛЬНО и Моисей писал для тех, кто именно так и понимал БУКВАЛЬНО - то есть Илия как-то образом был забран к Богу именно ЖИВЫМ! Повторю, мое предположение, что просто было преображено тело в неуязвимое...

По поводу остального не дуйтесь... просто я не люблю когда мне говорят, что я говорю ложь... бывает могу ошибиться, но лгать не люблю.
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Great Serge
                        Вы обижены и уже начали цепляться к духу (хотя на самом деле я имел скорее душу). Зрите в корень, мой маленький обиженный друг, а корень в том, что не было бы смысла писать ЗАБРАЛ ЖИВЫМ, если учитывать, что у каждого есть живая душа, а если бы тела не было бы - то тогда восшла только душа. Но Илия именно потому и был забран живым, что остался с телом... И еще - Ветхий Завет, особенно то что писал Моисей со слов Бога (Пятикнижье) не разделяло как Вы и я: тело, душа и дух... В то время если написано живым, то понимается ни как Вами - типа духовно жив, а понималось именно БУКВАЛЬНО и Моисей писал для тех, кто именно так и понимал БУКВАЛЬНО - то есть Илия как-то образом был забран к Богу именно ЖИВЫМ! Повторю, мое предположение, что просто было преображено тело в неуязвимое...

По поводу остального не дуйтесь... просто я не люблю когда мне говорят, что я говорю ложь... бывает могу ошибиться, но лгать не люблю.
                        Остаётся только добавить к вашему тексту: оставайтесь с самим собой, буквальщик.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Джа дай
                          Тогда не реинкарнация, а вера в реинкарнацию. Закон есть, а реинкарнация - в сфере веры. Разные понятия.
                          Верить можно во что угодно... "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем."

Есть ПОНЯТИЕ закона, а есть ПОНЯТИЕ реинкарнации, и само собой, что они разные. ( к понятию "закона" ближе понятие "кармы"). Ведь и в христианстве: "мы, отдав концы, не умираем насовсем."
                          Понятие реинкарнации никак христианству, на мой взгляд, не противоречит, но вот уточнить, кто что под реинкарнацией понимает не мешало бы.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Лука
                            И никаких параллелей между Илией и Иоанном, кроме одежки, Вы не видите? И сходства Ахава и Ирода Вы тоже не видите? И борьбу с противниками Божьей воли и Илии, и Иоанна Вы тоже не видите?
                            "Борьбу с противниками воли Божьей" вижу очень часто, даже без всяких образов и ролей. Для этого в театр ходить не надо. Только Христос говорил не о ролях и даже не "о духе и силе Илии", а о том, что Иоанн Креститель и есть Илия. Вы это просто игнорируете потому, что ответить вам нечем, и вам остается только "переходить на личности", в смысле ругаться.
                            Значит Бог не дал Вам ни видения, ни логики. А тратить время на коменнтарии к Вашему пустословию у меня нет ни времени, ни желания. Похоже, СИ следует поучиться у Вас не видеть в Библии то, чего не хочется видеть и выворачивать толкованием ее содержание на изнанку.
                            Вы эту свою "шарманку" оставьте. Все ваши "комментарии" сводятся к игнорированию ясных слов Христа, и не менее ясного вопроса учеников о согрешении слепого от рождения.
                            Искренне сожалею, что снова попусту потратил на Вас время.
                            Искренно сожалею, что вы опять сожалеете...
                            Хотели как лучше, а получилось как всегда. Но вы не переживайте так, пишите... И насчет свободного времени у вас для пребывания на форуме все же позвольте не поверить...
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Понятно.
                              Отличие паллинегенезии от реинкарнации во-первых в том, что её проходит дух (внутренний человек).
                              Во-вторых, душа не участвует в перевоплощениях.
                              И в третьих, нет воплощения в животных и прочих творений, отличных от человека.
                              Насчет того, что "душа не участвует в перевоплощениях" не соглашусь. А то иначе опять какие-то "загробные мытарства" получаются. Душа - это Жизнь, по моему. (кстати, как думаете, почему "душа в крови"?) Жизнь духа невозможна без души.
                              Как золотой песок добывают? Измельченную породу вываливают на лоток с проточной водой и легкие частицы уносятся с потоком воды, а тяжелые остаются. "Золото" и есть совершенствование духа, когда остается только самое ценное. А вода - душа (вода, кстати, и есть источник жизни по библии), и она принимает самое активное участие в перевоплощениях.
                              Идёт развитие внутреннего человека, только и всего.
                              Так что в этом смысле, действительно, одна длинная жизнь.
                              Но конечная... У кого-то длиннее, у кого-то короче, а награда одна и та же для всех.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                                Я же сказала карма - результат ..греха ..
                                Совершили преступление - суд - тюрьма...
                                Карма- тюрьма после суда....
                                Для этого вида греха..
                                Насколько я понял, в буддизме карма обусловлена самим желанием, логикой желания. Если есть причинно-следственная связь между появлением того, или иного желания и действительностью, то есть и карма. Одни желания производят другие и так без конца. "Грехом" в буддизме являются сами желания. В этом случае реинкарнация ("колесо сансары") не несет никакой позитивной роли. Без Христа - это вполне логичный и последовательный вывод. Остается единственный выход - отказ от любых желаний - нирвана.
                                В других восточных религиях и в теософии, где есть реинкарнация, учение не столь последовательно.

Комментарий

Обработка...