Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

У меня вопрос к знатокам кармы: в карме есть грех, или его нет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Трэм
      там упоминается и о Енохе и потом сказано:«Все сии умерли в вере» Евр. 11:13
      Цитата из Библии:
      5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
      (Евр.11:5)

То есть вы не заметили что он не видел смерти, касалось конкретно Еноха.
      А то что все остальные кроме Еноха и Илии умерли, что естественно, и об этом Павел и упомянул то вы это выражение распространили на тех кто не умирал и думаете что так и надо считать?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Джа дай
        В карме грех - основа перерождений. Но что такое грех из сторонников кармы толком никто не знает

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Однозначно, для вашей больной фантазии.
          Если Вы не поняли, о чем я писал Вашим единомышленникам, повторю отдельно: с теми, для кого слова Иисуса - больная фантазия, мне говорить не о чем. Играйте в свои бирюльки.
          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 11 December 2012, 10:17 PM.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Джа дай
            Само слово грех есть детоводительское начало, один из образов Царствия.
            Карма может пониматься как буквально, так и духовно.

Ведь восточные религии страдают тем же буквализмом, что и христианская.

Если буквальная карма слепа - для слепых - то Божий закон воздаяния вовсе не слеп, а имеет цель привести человека ко спасению.

Поэтому воздаяние построено так, чтобы человек пережил определённые уроки жизни, воссоздающие в нём качества сострадания, милосердия, терпимости, кротости, упования, смирения, далее свободы духа, радости духа, мира и покоя духа и так далее.

Так называемые грехи, обнаруживают в человеке те или иные недоборы положительных качеств, которые затем учитываются при построении будущих ситуаций жизни, пережив которые, человек нарабатывает эти качества.

Наработка положительных качеств происходит не на пустом месте, а через мучительное изживание отрицательных качеств, под воздействием обстоятельств, побуждающих или в иных случаях заставляющих человека терпеть, смиряться, проявлять внимательность к людям.

<Удалено модератором>
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 December 2012, 02:35 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Джа дай
              странный вопрос...
              Есть ли в карме грех?
              Карма- это результат греха....
              Она запускает закон воздаяния : Что посеешь - то и пожнёшь...
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Цитата из Библии:
                5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                (Евр.11:5)

То есть вы не заметили что он не видел смерти, касалось конкретно Еноха.
                А то что все остальные кроме Еноха и Илии умерли, что естественно, и об этом Павел и упомянул то вы это выражение распространили на тех кто не умирал и думаете что так и надо считать?
                Нет, заметил конечно, но однако "все сии умерли в вере". А что смущает?
                Переселен - от греческого слова metatithemi, употребляется в другом месте, где описывается перенос костей в другое место (Деян. 7: 16), так же вроде как не восхищен. Не видел смерти? Вообще не умирал? Об этом не сказано, но это то, что Бог спас его от неминуемой смерти переселением в другое место земли по вере, об этом и контекст что и «жены получали умерших своих воскресшими» Евр. 11:35, то есть о подвигах и чудесах веры. Это тоже чудо веры: ему угрожала смертельная опасность при том и поясняется как это он не видел смерти, то есть не стало его на этом месте, потому что Бог переселил его, но потом он все же умер однако. Но это же все просто и понятно, да и Илия просто переселен был чтобы дать место Елисею, там же контекст перед тем как его забрали, Елисей просил двойного духа Илии и он его получил, и также все вроде понятно. Или вы верите что кто-то есть уже на небе из верующих, отдельно без всеобщего воскресения или восхищения? Такого смысла и учения нигде нет.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Певчий
                  Если бы сохраняли, то Вы бы не учили своих детей ни грамматике, ни алфавиту, ни таблице умножения. Ладно, допустим душа в прошлой жизни была не отличницей в школе. Но знать таблицу умножения - это любой двоишник освоил бы. Или в прошлых поколениях были одни дебилы, которые заново вошли в тела, сохранив в своем разуме ту пустоту знаний, которую "приобрели" за многократное существование в этом мире?
                  С каких пор таблица умножения стала духовным совершенствованием?
                  Разве в мытарствах после загробной жизни кто-то вспоминал о таблице умножения?
                  При чем тут "дебилы" и знание, когда я говорил о ДУХОВНЫХ НАВЫКАХ?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                    странный вопрос...
                    Есть ли в карме грех?
                    Карма- это результат греха....
                    Она запускает закон воздаяния : Что посеешь - то и пожнёшь...
                    В индуизме нет понятия греха, но есть не менее мерзкое - карма!
                    В принципе закон в христианстве и карма в индуизме во многом похожи.
                    А вот пути спасения разные.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Primorsky
                      Вы представляете, что значит преобразить тело во мгновение ока?

Это значит, не было никакого тления, физическое тело мгновенно испарилось.
                      У него могло быть тело духовное, не имеющее плоти и кости.

Это вы просто лжёте.
                      о_О, а Вы можете последнюю фразу мне сказать лично, глаза в глаза? Думаю смелости бы не хватило мальчик, типа христианин...

Вы высказали свою мысль, но в Библии написано четко - был забран ЖИВЫМ! Тело, которое было убито (пусть даже во вгновение сожжено огнем) - не означает, что он был забран живым. Я допускаю, как компромис, что тело могло быть преобразовано, наподобие как сейчас у Христа... ведь он вернется в том же теле, что и восшел на небо после Воскресения... подумайте над этим.
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Лука
                        В карме грех - основа перерождений. Но что такое грех из сторонников кармы толком никто не знает
                        А как определили его наличие, если не знают, что это такое?

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Лука
                          1. Матф. 17:10-13 - Илия - это не реинкарнировавший ветхозаветный персонаж, а роль предвестника, которую исполнил Иоаннн Креститель.
                          И в чем же эта "роль", для Илии? Предвестником чего был Илия вы не пояснили, а иначе непонятно почему Илия, а, например, не Елисей, или Енох?
                          Написано в Лук. 1:17 "в духе и силе Илии" - это слова Ангела. А я приводил слова Христа, где Он прямо говорит о том, что "Илия уже пришел, и не узнали его".
                          Не увидить разницы это тоже самое, что видеть в смерти Лазаря не сон, как сказал Христос, а смерть. Но после смерти не воскресают, а Лазарь воскрес.
                          В чем разница с реинкарнацией, Лука?

2. Как может грешить нерожденный? Никак не может. В Иоан. 9:1-3 сказано, что слепым человек рожден не за свои или чьи-то грехи, а "чтобы на нем явились дела Божии." Потому ученики и задали вопрос о врожденной слепоте, которая не укладывалась в их представления о жизни и смерти. И получили исчерпывающий ответ Христа полностью исключающий реинкарнацию из Христианского мировоззрения.
                          Здесь вы вообще не увидели моего вопроса, хотя я сказал предельно четко (встав на вашу точку зрения, что реинкарнации не существует) о том, что сама постановка вопроса о согрешении СЛЕПОГО ОТ РОЖДЕНИЯ НЕЛЕПА (так видно?), если даже считать, что Бог наказывает слепотой за грехи. Это понятно бы было, если речь шла бы об ослепшем, но когда человек РОЖДАЕТСЯ слепым (а почему-то в библии эта "деталь" оказалась совсем немаловажной), то вопрос учеников следут ВАМ понимать так: "А когда он успел нагрешить, если родился слепым?" Ученики спросили по другому потому, что в такой постановке вопрос корректен для тех, кто НЕ ВЕРИТ в реинкарнацию, а они верили.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Само слово грех есть детоводительское начало, один из образов Царствия.
                            Карма может пониматься как буквально, так и духовно.

Ведь восточные религии страдают тем же буквализмом, что и христианская.

Если буквальная карма слепа - для слепых - то Божий закон воздаяния вовсе не слеп, а имеет цель привести человека ко спасению.

Поэтому воздаяние построено так, чтобы человек пережил определённые уроки жизни, воссоздающие в нём качества сострадания, милосердия, терпимости, кротости, упования, смирения, далее свободы духа, радости духа, мира и покоя духа и так далее.

Так называемые грехи, обнаруживают в человеке те или иные недоборы положительных качеств, которые затем учитываются при построении будущих ситуаций жизни, пережив которые, человек нарабатывает эти качества.

Наработка положительных качеств происходит не на пустом месте, а через мучительное изживание отрицательных качеств, под воздействием обстоятельств, побуждающих или в иных случаях заставляющих человека терпеть, смиряться, проявлять внимательность к людям.

<Удалено модератором>
                            Спасибо, вполне понятно.
                            Из сказанного следует: спасение - выход из кармы; буквальной кармой управляет сатана; евреям был дан механический закон кармы, чтобы вдоволь намучившись поняли, что закон кармы не освобождает от кармы. Затем пришел Христос и показал выход.
                            Тогда вопрос: для чего снова возвращаться на свою блевотину если есть дверь?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Джа дай
                              А как определили его наличие, если не знают, что это такое?
                              Четкого определения греха в религиях исповедующих карму и реинкарнацию нет. Но наказание за грех - новое воплощение хуже предидущего. Системы в этом никакой. Четкой причинно-следственной связи никакой. Определения греха нет. Перечня грехов нет. Вот так и определили.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Лука
                                В карме грех - основа перерождений.
                                В буддизме в реинкарнации карма - основа перерождений. Есть сама реинкарнация (определенное число земных жизней), а есть отношение к ней.
                                Реинкарнация в индуизме не воскресение от смерти, а повторение смерти. Там воскресение Лазаря никого из монахов бы не удивило и уж точно, не обрадовало бы. Ему бы посочувствовали, что придется опять умирать. В иудаизме отношение к реинкарнации было другое, чтобы понять это читайте каббалу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                                Спасибо, вполне понятно.
                                Из сказанного следует: спасение - выход из кармы; буквальной кармой управляет сатана; евреям был дан механический закон кармы, чтобы вдоволь намучившись поняли, что закон кармы не освобождает от кармы. Затем пришел Христос и показал выход.
                                Тогда вопрос: для чего снова возвращаться на свою блевотину если есть дверь?
                                А для чего закон, если есть Христос?

Комментарий

Обработка...