Отрицание реинкарнации в христианстве
Свернуть
X
-
VladK
И в чем же эта "роль", для Илии? Предвестником чего был Илия вы не пояснили
Никаких параллелей с Иоанном не видите?
Написано в Лук. 1:17 "в духе и силе Илии" - это слова Ангела.
Но после смерти не воскресают, а Лазарь воскрес. В чем разница с реинкарнацией, Лука?
сама постановка вопроса о согрешении СЛЕПОГО ОТ РОЖДЕНИЯ НЕЛЕПА
Ученики спросили по другому потому, что в такой постановке вопрос корректен для тех, кто НЕ ВЕРИТ в реинкарнацию, а они верили.
Каббалу читал. Красиво, но от ума. Близко к оккультизму, но к Христианству никаким боком.Комментарий
-
Мой ответ на удалённую модератором фразу из сообщения участника Ilia Krohmal был скоропостижно удалён тем же модератором. Не страшно. Жаловаться не буду.
Примечательно, однако, что за то время, что оно провисело (полчаса? час?) оно собрало аж пять (!) "нравиццо", чего с моими сообщениями доселе не бывало. И это наводит на некоторые мысли. Выходит, потребность поговорить на эту тему есть. Хорошо. Если надумаю, поговорим. Только не здесь, конечно, а в "Вопросах со стороны": http://www.evangelie.ru/forum/t108299.html.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Само слово грех есть детоводительское начало, один из образов Царствия.
Поэтому воздаяние построено так, чтобы человек пережил определённые уроки жизни, воссоздающие в нём качества сострадания, милосердия, терпимости, кротости, упования, смирения, далее свободы духа, радости духа, мира и покоя духа и так далее.
Так называемые грехи, обнаруживают в человеке те или иные недоборы положительных качеств, которые затем учитываются при построении будущих ситуаций жизни, пережив которые, человек нарабатывает эти качества.
Наработка положительных качеств происходит не на пустом месте, а через мучительное изживание отрицательных качеств, под воздействием обстоятельств, побуждающих или в иных случаях заставляющих человека терпеть, смиряться, проявлять внимательность к людям.
По мне, так не вижу никакой разницы, как назвать временную земную жизнь, которую человек проходит не как "карму" в индуизме, а как Путь показанный Христом.
И сколько раз бы он ее не проходил, это все равно ОДНА ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ и ОДНА И ТА ЖЕ ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, вполне понятно.
Из сказанного следует: спасение - выход из кармы; буквальной кармой управляет сатана; евреям был дан механический закон кармы, чтобы вдоволь намучившись поняли, что закон кармы не освобождает от кармы. Затем пришел Христос и показал выход.
Тогда вопрос: для чего снова возвращаться на свою блевотину если есть дверь?
Сатана является инструментом Божиим в воспитании человека и выявлении брака в развитии.
Существует разница между путём веры и путём неверия.
На пути неверия внутренний человек движется долго, нарабатывая качества через внешнего человека-душу, тысячи лет.
На пути веры, Евангелие Иоанна повествует, что человек призывается Отцом, и это призвание в жизнь вечную - таинство, известное только Отцу.
Тайны Царствия открывают причины, по которым происходит призвание: что дух его набрал необходимых познаний.
И об этом известно только Отцу.
Прочие же, "не ходящие со Христом" (Иоанна 6:66), остаются до времени призвания в цикле.Комментарий
-
Лука
"Предание гласит, что истинные ревнители благочестия были изгнаны из страны, и при дворе был учреждён штат жрецов Ваала. Грозным мстителем за попрание святыни явился пророк Илия, который совершал много чудес, чтобы вразумить нечестивого царя. История его жизни и деятельности излагается в Третьей и Четвёртой Книгах Царств (3Цар.1720 и 4Цар.13). Когда нечестие царя достигло крайней степени, пророк босой, в грубом плаще из верблюжьего волоса, с кожаным поясом на чреслах и посохом в руках явился в Самарию, направился к царскому дворцу и возвестил Ахаву, что за его нечестие страну постигает трёхлетний голод. Но Ахав не раскаялся, началась борьба между царём и пророком, окончившаяся торжеством последнего."
Никаких параллелей с Иоанном не видите?
Это и есть "дух Илии"?
А т.к. Ангел - вестник Бога, следовательно Сам Бог подтверждает, что не Илия персонально должен прийти, а человек "в духе и силе Илии"
А Вы не понимаете в чем разница между воскресением в том же теле и перевоплощением в новое тело?
Из ваших уст хотелось бы услышать. Как я понял вся разница в телах? Тогда при чем тут "дух Илии"? Илии Бог дал тело Иоанна Крестителя и все? Или еще и впридачу "дух Илии"?
Она становится ЛЕПОЙ если слепорожденный наказан за грехи родителей, о чем и спросили Христа. И Он четко ответил, что врожденная слепота - не наказание, а испытание для верующих и демонстрация силы Божией.
Я вам пишу о вопросе учеников, где прямо написано о его, слепого от рождения, грехе, а вы мне тут "за грехи родителей". Об этом ученики тоже спросили, так что выдать одно за другое не получится.
Сказки о том, что Иудеи верили в реинкарнацию, расскажите индуистам. Они тоже в нее верят, как Вы. Но не как Иудеи.
Каббалу читал. Красиво, но от ума. Близко к оккультизму, но к Христианству никаким боком.
Пишите, Лука, пишите (может думать скоро начнете)...
- - - Добавлено - - -
Вот и реинкарнация для того же..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это вы не видите....
Я же сказала карма - результат ..греха ..
Совершили преступление - суд - тюрьма...
Карма- тюрьма после суда....
Для этого вида греха..
- - - Добавлено - - -
Определяет Бог...
Только он знает что для кого является грехом...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Извините, но половину сообщения удалил модератор.
Сатана является инструментом Божиим в воспитании человека и выявлении брака в развитии.
Существует разница между путём веры и путём неверия.
На пути неверия внутренний человек движется долго, нарабатывая качества через внешнего человека-душу, тысячи лет.
На пути веры, Евангелие Иоанна повествует, что человек призывается Отцом, и это призвание в жизнь вечную - таинство, известное только Отцу.
Тайны Царствия открывают причины, по которым происходит призвание: что дух его набрал необходимых познаний.
И об этом известно только Отцу.
Прочие же, "не ходящие со Христом" (Иоанна 6:66), остаются до времени призвания в цикле.
По карме должны бы мудрые да праведные идти, с почестями, а идут грешники! Как так?Комментарий
-
VladK
Вижу: пророк "босой, в грубом плаще из верблюжьего волоса, с кожаным поясом на чреслах и посохом в руках"Это и есть "дух Илии"?
Значит Бог не дал Вам ни видения, ни логики. А тратить время на коменнтарии к Вашему пустословию у меня нет ни времени, ни желания. Похоже, СИ следует поучиться у Вас не видеть в Библии то, чего не хочется видеть и выворачивать толкованием ее содержание на изнанку.
Искренне сожалею, что снова попусту потратил на Вас время.
Всех благ.Комментарий
-
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:15-20)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Призвание происходит по-разному.
Главное в том, что их внутренний человек добрал в познании.
А внешний человек, при этом, может быть отъявленным грешником, который в последний момент отрёкся от своей жизни и обратился к Богу.
Фактически, они жили эту жизнь ради короткого момента прозрения. И это был путь, предопределённый Свыше.
О наборе качеств духом лучше прочитать здесь, чтобы точно понять о чём речь: http://www.evangelie.ru/forum/t11572...ml#post3925110Комментарий
Комментарий