Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Джа дай
    У меня вопрос к знатокам кармы: в карме есть грех, или его нет?
    В карме есть факт совершения ошибки (причина), согласно которой всегда следует ожидать следствия и не как расплаты за ту ошибку без её осознания, а для того, чтобы человек, осознав свою ошибку, покаялся не на словах, а на деле. В результате такого покаяния человек обещает более ту же самую ошибку не совершать - таким образом, если действительно всё получится, развязывается один, конкретный кармический узелок.
    Понятие кармы вроде как обезличено, вроде считается законом бытия, который реализуется сам по себе. Назовите этот закон волей Божией - Вас станет понимать большее количество людей с мышлением "на всё воля Божья" - хотя результат работы кармы от этого не изменится.

Многие люди часто жалуются на свою судьбу, я также ранее этим занимался, пока не осознал, что многое из того, за что
    мне пришлось и приходится расплачиваться - это мои же ранее совершённые ошибки в этой жизни. Эти свои в этой жизни ошибки я вспомнил.
    Другое дело, есть мнение что некоторые ошибки тянутся за нами из прошлых жизней. Вот этих ошибок я не помню...потом я понял, что помнить их не обязательно, ведь в этой жизни я совершаю те же ошибки, поскольку качества моего духа на грани перехода из прошлого развоплощения до нового воплощения особо не изменились...

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вы не ему верите.
      А вашей трактовке Его слов. Не надо себя путать со Христом.

Представьте себе не знаю.
      Я знаю одного Христа, который есть совершенство и по плоти в том числе.
      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Фесс.5:23)
      А вы значит хотите сохранить без порока лишь душу?
      Я и не путаю. Христос есть Слово Божие, Премудрость Божия:

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость...
      1Коринфянам 1

Христос есть хлеб жизни, а и хлеб, и жизнь - Слово, Учение:

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      Иоанна 5

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
      12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
      Матфея 16

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      Иоанна 6

Также и тело есть Учение, ибо хлеб=тело=учение:

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
      Марка 14

Вот о чем говорит Апостол Павел (1Фесс.5:23).

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
      Осия 6

И здесь говорится, что Христос есть Слово Божие, ибо дождь означает учение:

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
      Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
      Исаия 55

А вы значит хотите сохранить без порока лишь душу?

Я желаю сохранить без порока Божие Слово = Тело, а потом и дух свой. Тело же физическое невозможно сохранить от болезней и старения, от смерти. Вы думаете, что уже сохранили? К Богу не идут тела, идет лишь дух.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Лука
        При буквальном понимании Библии все так и получается. Сказал Илия придет, а пришел Иоанн... Неувязка? Но кто кого обманул? Или Илия под Иоанна замаскировался
        Лука, что Илия, что Иоанн (Креститель) - это лишь имена человеческих тел, в которые мог воплощаться один и тот же дух, как личность, осознаЮщая своё "Я" и имеющая в ЦН своё постоянное, но отличное от человеческих имя.

Поскольку у людей могут встречаться одинаковые имена, их ранее другие люди идентифицировали согласно внешности - это характеристики плотного тела (плоти). Сейчас наука продвинулась далее и идентификацию проводят уже не только на основании отпечатков пальцев, но и рисунка глаз.
        Иисуса (Христа) после воскрешения также не узнали близкие ему люди, однако, когда Иисус стал излагать мысли - его опознали именно так.

Но Библия - Библией, а всю писанину необходимо проверять на практике, решил я и сделал следующее ещё 3 года тому назад:

На сайте Вконтакте.ру, в одной из групп я перестал писать некоторое время, чтобы меня там забыли.
        Через время я вошёл в ту же группу под другим именем, с другим аватаром и стал писать свои мысли, но и оформление своих сообщений изменил.
        Меня узнали по моим мыслям, а не по аватару или оформлению постов.

Не теряйте зря время на бесполезные споры и игру цитатами - иследуйте себя, окружающий мир и Писания. Только так можно достичь понимания сути вещей. Об этом и Павел писал Тимофею:
        "16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Доця
          НЕПРАВДА! Вернее- полуправда, которой Вы пытаетесь здесь всех ввести в заблуждение. Где написано "ТОТЧАС"? Написано: 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Вот если Вы так любите не воспринимать буквально, то специально для Вас есть в Библии объяснение:
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          Или Вы всё-таки пытаетеь от нас это сокрыть?? Вы можете говорить сколько угодно о духовной мгновенной смерти(скорее это и было так), но этот поступок Адама и Евы привёл к БУКВАЛЬНОЙ их смерти в "тот же день?( не прошло и тысячи лет- для Бога один день)
          Да будет вам известно, что слово "день" вообще в Писании не означает ни светлое время суток, ни какой-либо промежуток времени:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
          Бытие 1

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
          Откровение 5

Писание имеет два смысла: внешний буквальный и внутренний духовный. Внешний буквальный - это тьма внешняя:

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
          12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
          Матфея 8

Внешний буквальный смысл - это и внешний двор храма, который следует исключить и не исследовать, он оставлен вот для кого:

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
          2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
          Откровение 11

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          Откровение 22

Но внутри этой внешней тьмы сокрыт истинный свет, который просвещает:

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
          8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          Иоанна 1

День есть свет - истинный духовный смысл Писаний. Потому понимающие духовно суть сыны света и сыны дня, а не тысячелетия. Принявшие внешний буквальный смысл - тьму внешнюю, суть сыны ночи, сыны тьмы.

3 Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
          4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
          5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
          1Фессалоникийцам 5

Что это Вы меня хороните раньше времени? Я не крестился в смерть Христову.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          Римлянам 6

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

У вас больное воображение.
            Иоанн проповедовал с силою Илии но не был Илиёй. Тем более что Илия был взят на небо живым.
            Или вы думаете что он там умер( некоторые, кстати так и заявляют)?
            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            Исаия 55

Мысли Божии в Слове Божием - это небо; мысли человеческие, вложенные в Слово Божие вместо Его мыслей - земля. Таким образом Слово Божие превращается в слово человеческое, заповеди Божии превращаются в человеческие, что и призывается соблюдать на самом деле.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            Римлянам 1

Внешний буквальный смысл есть земля, а сокровенный внутренний - небо. Вот на какое небо был восхищен Илия - ему был открыт истинный духовный смысл.

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
            Даниил 10

Смертоносная буква - смерт, животворящий дух - жизнь. Приняв духовный смысл Илия перешел от буквы к духу, от смерти в жизнь, потому живым, а не мертвым был взят. Впрочем, "на небе" все живы, мертвые в земле, в море - в буквальном понимании Писаний.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            Откровение 20

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от ValeriyL - Доця
              Да будет вам известно, что слово "день" вообще в Писании не означает ни светлое время суток, ни какой-либо промежуток времени:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              Бытие 1
              Ну, почему же - не прмежуток времени, если далее в главе 1 Бытие описан последовательно процесс творения материального мира, неотъемлемым параметром которого есть именно время?
              Другое дело, что воспринимающие написанное буквально, термин " день один"
              восприняли в смысле суток земного времени - отсюда и посчитали время от сотворения мира, которое вылилось в 6000 (шесть тысяч) земных лет.

Рассмотрим цитату Петра:
              "8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
              (2-е Петра 3:8).

Если пройти по библейским параллельным местам, можно аналогичную мысль найти и в Ветхом Завете:
              (Псалтырь 89, 5) "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи."

Такая же мысль есть и в Коране:
              "...И, поистине, день у твоего Господа, как тысяча лет из тех, что вы считаете!"
              (Сура 22, "Хадж": аят 47)

Вот что получается:

В Цитате не сказано, что "1 день Бога = 1000 земных лет".
              Постарайтесь прочувствовать написанное - там сказано, что
              единица времени у Бога не является константой.
              Это как бы - когда короткий промежуток времени, по ощущениям, может длиться достаточно долго, а более продолжительный промежуток времени мы можем ощутить, как мгновение.
              Можно провести аналогию между скучным и кажущимся таким долгим времяпрепровождением при бодрствовании и мгновенно пролетевшей ночью, наполненной интересными снами.
              Число 1000 не следует понимать в точности математического смысла - как часто мы говорим : "лет до ста расти вам без старости",- просто желая долгих лет жизни.
              Так и здесь - 1000 просто круглое число.

А если чувствовать ещё глубже, можно осознать, почему понятия времени вообще не существует как такового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан - ValeriyL
              Иоанн проповедовал с силою Илии но не был Илиёй. Тем более что Илия был взят на небо живым.
              Или вы думаете что он там умер( некоторые, кстати так и заявляют)?
              На какое «небо» «понесся Илия в вихре»?
              Это не было ни отдаленное место во Вселенной, ни место в духовной сфере, где обитают Бог и ангелы.
              «Небо», на которое понесся Илия, было атмосферой Земли.
              Очевидно, огненная колесница, промчавшись в атмосфере, перенесла Илию в другую часть Земли, где он еще жил какое-то время.
              Годы спустя Илия написал письмо Иораму, царю Иуды (2 Паралипоменон 21:1, 1215).

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий" (Иоанн 3:13).

А вот термины типа "больное воображение" христианину в общении с другим человеком применять не следует, даже если у того собеседника есть справка от психиатра. Иисус предупреждал об этом "а кто скажет брату своему безумный - подлежит геенне огненной" и сказал это Иисус не просто так...

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

.
                Когда едите орехи, середину выбрасываете, а скорлупу съедаете; когда едите арбуз, корку съедаете, а внутренность выбрасываете; обертку съедаете, а конфету выбрасываете. Вот таким образом вы питаете свой ум Писанием: внутренний истинный смысл отрицаете, а внешним буквальным питаете свой ум и других кормите. Когда же я вам показываю, что вы не то делаете, что хотели бы, вы мне ставите диагноз...

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Вячеслав Цуркан - ValeriyL
                  У вас больное воображение...
                  В отличии от вас Иов знал...
                  Видимо вы что то не то съели...
                  Сообщение от ValeriyL - Вячеслав Цуркан
                  Когда едите орехи, середину выбрасываете, а скорлупу съедаете; когда едите арбуз, корку съедаете, а внутренность выбрасываете; обертку съедаете, а конфету выбрасываете. Вот таким образом вы питаете свой ум Писанием: внутренний истинный смысл отрицаете, а внешним буквальным питаете свой ум и других кормите. Когда же я вам показываю, что вы не то делаете, что хотели бы, вы мне ставите диагноз...
                  Валерий, от Вячеслава Вы не далеко ушли, если другому своему собеседнику пишете как бы свысока:
                  Сообщение от ValeriyL - Доця
                  Да будет вам известно, что...
                  Вот потому и Вы получаете аналогичные уроки, но уже от Вячеслава.
                  Думаю, что Вам неприятно, если реагируете.

Почему бы Вам было не ответить участнику Доця следующими словами "...не хочу оставить Вас в неведении..."?

Вот Вам не теория, а практика.

Какой вывод можно из всего этого сделать? - очень простой:
                  Общаться друг с другом необходимо с уважением.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Тобос
                    Валерий, от Вячеслава Вы не далеко ушли, если другому своему собеседнику пишете как бы свысока:

Вот потому и Вы получаете аналогичные уроки, но уже от Вячеслава.
                    Думаю, что Вам неприятно, если реагируете.

Почему бы Вам было не ответить участнику Доця следующими словами "...не хочу оставить Вас в неведении..."?

Вот Вам не теория, а практика.

Какой вывод можно из всего этого сделать? - очень простой:
                    Общаться друг с другом необходимо с уважением.
                    Спасибо за замечания. Кто же против мирного, продуктивного и полезного диалога? Но если я написал пост, а мне говорят что я лжец, служитель сатаны и больной на всю голову, то не я же задал такой способ общения. Это во-первых, а во-вторых в выражение "да будет вам известно" я не вкладываю высокомерие - это кто как воспринимает, а каждый судит по себе. Потому я за то, чтобы каждый прежде всего искал в себе недостатки и избавлялся от них, и не судил иных поспешно, не разобравшись в сути.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                    Деяния 5

Великое множество разнообразных обвинений в свой адрес я давно уже пережил, а потому реагирую не по причине обиды, а пытаюсь человеку показать его реакцию и его действия. А вдруг увидит и поймет...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Тобос
                      Кем слово "реинкарнация" закреплено за душой - теми кто не задумываясь повторяет за другими, такими же, словосочетание "реинкарнация души"?

Естественно - перевоплощается дух - воплощается и развоплощается. Не даром же Иисус сказал "Дух свой передаю в руки твои, Отец".
                      В любом случае продукт тех переживаний как "осадок" или как "подъём" воспринимает одно сознание, а не два. Каждый относит то к одному своему собственному "Я". Двух "Я" не бывает, даже если кто-то чувствует себя сегодня и "Прокурором", и "Наполеоном".
                      Сознание это ощущение своего "Я", а подсознание это восприятие действительности на уровне чувств этим же самым "Я", но когда в этот процесс не вмешивается душа - в данном случае деактивирующая себя как мышление.
                      Это уже похоже на многожёнство. Скорее всего у духа-мужа одна душа-жена, которая каждый раз при "встрече" достаёт мужу из-под юбки как новые как и старые подарки, одни из которых муж принимает, а другие может и отвергать. Всё зависит от уровня развития мужа - духа.
                      В таком случае в сокровищнице духа должна находиться сама душа, хотя внутрь духа-мужа душа-жена проникнуть не может...ну, если только когда такая жена воспользуется страпоном.
                      Дело в том, что дух жаждет не познаний, а приобретённых в процессе познания - качеств.
                      Вот именно - дух набирает качества, но не познания.
                      Подчёркнутое - это качества духа, но не познания души.
                      Душе даются как положительные, так и отрицательные познания, а какие качества из этих познаний приобрётёт дух - это зависит как от уровня его (духа) развития, так и от методики предоставления познаний душе-жене. Методика составляется не духом-мужем и не душой-женой - для этого есть более продвинутые Учителя.
                      Вот именно - преобладание познаний зависит от характера уроков жизни, а уроки всегда проводят Учителя.
                      Ничего тут шокового нет - тот дух, который воплощается (в результате чего рождается человек) - тот дух обязательно будет обладать как положительными, так и отрицательными качествами, которые проявит явно соответствующими наклонностями, выраженными посредством своей души, а далее через плоть - как конкретные действия.
                      Саша, спасибо за содержательный комментарий.
                      У нас с Вами, пожалуй, лишь нестыковки в части познаний и качеств.

Наверное уместно дать определение познаний (хлеба, который одушевляет язык отроков), который доставляется душой вовнутрь, в дух.

Познания это не знания как информация.
                      Ведь в Вышнем мире всё давным-давно известно, и человек открывает только то, что уже есть, без его участия.

Здесь важен сам процесс познания, который формирует навыки и качества.

То есть познания - это навыки, умения, качества, свойства.

Например, в притче о неверном управителе, у должников был недобор по пшенице и маслу. То есть познаний истины и любви.

Понятно, что познать любовь - это не приобрести информацию о её существовании, а стать любовью.
                      Также познать истину - это стать истиной, т.е. исполниться ею.

Ну и вспоминается знаменитое - чувства навыком приучены...страданиями - навык к послушанию.

Короче говоря, всё это богатство составляет сокровищницу духа, нетленное сокровище, которое становится базой для дальнейшего развития в Высших мирах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от ValeriyL
                        Я желаю сохранить без порока Божие Слово = Тело,
                        Вот и не надо в него добавлять своих измышлений.

Тело же физическое невозможно сохранить от болезней и старения, от смерти. Вы думаете, что уже сохранили?
                        Я разве говорил о смерти и старении? Или о том что оно храм Божий, а потому его тоже надо сохранять в чистоте.
                        Но судя по всему вы не верите что ваше тело предназначено было стать Храмом Святого Духа.

К Богу не идут тела, идет лишь дух.
                        Аминь.
                        А мы придём к нему когда Он нас воскресит, в новых нетленных телах.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Саша, спасибо за содержательный комментарий.
                          У нас с Вами, пожалуй, лишь нестыковки в части познаний и качеств.

Наверное уместно дать определение познаний (хлеба, который одушевляет язык отроков), который доставляется душой вовнутрь, в дух.
                          Познания это не знания как информация.
                          Ведь в Вышнем мире всё давным-давно известно, и человек открывает только то, что уже есть, без его участия.
                          Здесь важен сам процесс познания, который формирует навыки и качества.
                          То есть познания - это навыки, умения, качества, свойства.
                          Например, в притче о неверном управителе, у должников был недобор по пшенице и маслу. То есть познаний истины и любви.
                          Понятно, что познать любовь - это не приобрести информацию о её существовании, а стать любовью.
                          Также познать истину - это стать истиной, т.е. исполниться ею.
                          Ну и вспоминается знаменитое - чувства навыком приучены...страданиями - навык к послушанию
                          .

Короче говоря, всё это богатство составляет сокровищницу духа, нетленное сокровище, которое становится базой для дальнейшего развития в Высших мирах.
                          Илья, я сомневающийся по жизни человек, потому и нахожусь в постоянном поиске.
                          Однако я не то что верю, а чувствую, что мы встретимся и в высших мирах и сразу узнаем друг друга...

Ну, а то что у нас есть некоторые нестыковки - так возможно они и должны быть, чтобы между нами происходил диалог, который будет полезен не только нам двоим, но и тем людям, который его просто только читают.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Тобос
                            Ну, почему же - не прмежуток времени, если далее в главе 1 Бытие описан последовательно процесс творения материального мира, неотъемлемым параметром которого есть именно время?
                            Другое дело, что воспринимающие написанное буквально, термин " день один"
                            восприняли в смысле суток земного времени - отсюда и посчитали время от сотворения мира, которое вылилось в 6000 (шесть тысяч) земных лет.
                            В Писании говорится о небе и земле, включая все, что в них находится и происходит. Потому Писание уподобляется как миру, так и всему. То есть там не идет речь о сотворении физического мира, а о создании Писаний. Они есть "небо и земля" призываемые Пророками в свидетели, как и я стараюсь все обосновывать цитатами.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                            20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                            Второзаконие 30

Моисей показал два смысла слов Писания, обосновывая цитатами,- буквальный = смерть и проклятие, и духовный = жизнь и благословение.

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                            3Ездры 6

Вот так: не мир явился, а Слово Божие. Еще свидетельство, что же было вначале:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                            Бытие 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            Иоанна 1

Что же начало быть через Слово? Мир, сотворенный и содержимый словом - Писание. Разве не разумом, не словом оно создано?

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                            2Петра 3

А вот вода, из которой составлено Писание:

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                            2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                            Второзаконие 32

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            Исаия 55

Небо = мысли Божии в Слове Его, земля = мысли человеческие, которые заменяют мысли Божии в Слове Его.
                            Дождь=учение, разве не с неба=Писаний исходит?

А о значении слова "день" я уже писал. Это свет, который просвещает, а не омрачает умы - истинный духовный смысл Писаний.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от ValeriyL
                              В Писании говорится...

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              Иоанна 1

Что же начало быть через Слово? Мир, сотворенный и содержимый словом - Писание. Разве не разумом, не словом оно создано?

В подстрочном переводе с греческого написано так (http://www.evangelie.ru/forum/attach...4&d=1306932937):

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Это означает, что логос, который есть Мысль был продуктом безначального.
                              Безначальным есть Сознание.

2. Это было в начале к богу.

Видите, безначальный Бог (как Сознание) уже был, до появления логоса (как Мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение Бога (как Сознания) посредством логоса (как Мысли).
                              Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
                              Далее была материализация Мысли - это творение, которое продолжается и сейчас.

Сообщение от ValeriyL
                              В Писании говорится...

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою...
                              Я удивляюсь тем людям, нашим современникам, которые воспринимают некоторые изречения из Библии на уровне понимания тех людей, которые жили более 2000 лет тому назад, не говоря уже о древних пророках. Всё дело в том, что тем людям могли свыше давать истинную информацию, а люди, не обладая достаточными для понимания знаниями - пропускали ту информацию через призму своего тогдашнего воображения, естественно деформируя её, иногда корренным образом.

Вот смотрите, допустим апостол Пётр получил следующие знания:
                              "...Дальнейшее падение температуры привело к следующему фазовому переходу образованию физических сил и элементарных частиц в их современной форме. После чего наступила эпоха нуклеосинтеза, при которой протоны, объединяясь с нейтронами, образовали ядра дейтерия, гелия-4 и ещё нескольких лёгких изотопов. После дальнейшего падения температуры и расширения Вселенной наступил следующий переходный момент, при котором гравитация стала доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода ..."

Откуда Пётр тогда мог знать, что такое водород? - зато Пётр хорошо знал что такое вода - в результате он обнародовал следующее:
                              "5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою ..."
                              (2-е Петра 3:5).

Но химическая формула воды
                              Н2O - следовательно до воды сперва должны были образоваться атомы водорода и кислорода, затем в процессе окисления водорода должна была образоваться вода...хотя и для образования атомов также необходим строительный материал.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Тобос
                                В подстрочном переводе с греческого написано так (http://www.evangelie.ru/forum/attach...4&d=1306932937):

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Это означает, что логос, который есть Мысль был продуктом безначального.
                                Безначальным есть Сознание.

2. Это было в начале к богу.

Видите, безначальный Бог (как Сознание) уже был, до появления логоса (как Мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение Бога (как Сознания) посредством логоса (как Мысли).
                                Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
                                Далее была материализация Мысли - это творение, которое продолжается и сейчас.

Я удивляюсь тем людям, нашим современникам, которые воспринимают некоторые изречения из Библии на уровне понимания тех людей, которые жили более 2000 лет тому назад, не говоря уже о древних пророках. Всё дело в том, что тем людям могли свыше давать истинную информацию, а люди, не обладая достаточными для понимания знаниями - пропускали ту информацию через призму своего тогдашнего воображения, естественно деформируя её, иногда корренным образом.

Вот смотрите, допустим апостол Пётр получил следующие знания:
                                "...Дальнейшее падение температуры привело к следующему фазовому переходу образованию физических сил и элементарных частиц в их современной форме. После чего наступила эпоха нуклеосинтеза, при которой протоны, объединяясь с нейтронами, образовали ядра дейтерия, гелия-4 и ещё нескольких лёгких изотопов. После дальнейшего падения температуры и расширения Вселенной наступил следующий переходный момент, при котором гравитация стала доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода ..."

Откуда Пётр тогда мог знать, что такое водород? - зато Пётр хорошо знал что такое вода - в результате он обнародовал следующее:
                                "5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою ..."
                                (2-е Петра 3:5).

Но химическая формула воды
                                Н2O - следовательно до воды сперва должны были образоваться атомы водорода и кислорода, затем в процессе окисления водорода должна была образоваться вода...хотя и для образования атомов также необходим строительный материал.

Тобос, вы неправ, Логос также означает и Слово, и Учение. А Пророки ничего не деформировали, не искажали. Они прекрасно все знали и понимали правильно. Дух Святый учил и наставлял их, вдохновлял и руководил ими. Потому Писания написаны с математической точностью, почему и запрещено добавлять или убирать слова, а также искажать их. Из песни слова не выбросишь - потому одним из образов Писания есть песня, песня песней = книга книг. Из музыки ноты не выбросишь - потому один из образов Писания - музыка.

Чтобы безошибочно исследовать Писания, необходима методика исследований, которая также сокрыта в тексте. Гадать, угадывать значение образов запрещено:

26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.

Левит 19

Приступая к исследованию нужно очистить свой ум - выбросить из него все свои собственные помышления о содержании текста: отвергнуть себя, снять обувь свою, оставить отца и мать=учителей и их учения, и т.д. После чего строго следовать за Христом = за Словом и принимать все, что бы ни открылось.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                                5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                                Откровение 14

Научиться новой песни чрезвычайно трудно, а открыть внутренний смысл Писаний = новую песню, еще сложнее, это все равно что воскресить Лазаря, труп которого уже разлагается, например. Открыть может лишь тот, кто и закрывал:

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                                7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                                Откровение 3

Тогда слово возвратится к тому, кто дал его:

(78) Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего.
                                3Ездры 7

Выход духа из тела = появление духовного смысла из буквального.

Комментарий

Обработка...