Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Не знаю, мои не писали доносов ... я видимо рос в благополучной среди и мои предки так же ..

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Второисайя
      Не знаю, мои не писали доносов ... я видимо рос в благополучной среди и мои предки так же ..
      Есть понятие коллективная вина.
      Если пол страны писали доносы.значит виноваты все.

Как это...каждый народ достоин своего правителя.
      В данном случае дьявола - доносчика и клеветника.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Тогда на вас лежит вина чикатилы ...

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Второисайя
          Попробуйте разработать версию, что Андрей Романович был кармическим палачом...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Пробовал много лет назад ... не так немного ... во первых кармы нет в том понимании, что и реинкарнации нет, а есть некие непостижимые законы мироздания, они выдают вас, меня, чикатил, эстрел, христов, будд, всё многообразие и всё это какие то неясные законы, однозначно источник всего не мы с вами. Но нам то что, мы судим друг друга как тут случившееся и от нас зависящее. Единственная польза во всём духовном - немного расслабиться можно и видеть более ясно.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Второисайя
              Пробовал много лет назад ... не так немного ... во первых кармы нет в том понимании, что и реинкарнации нет, а есть некие непостижимые законы мироздания, они выдают вас, меня, чикатил, эстрел, христов, будд, всё многообразие и всё это какие то неясные законы, однозначно источник всего не мы с вами. Но нам то что, мы судим друг друга как тут случившееся и от нас зависящее. Единственная польза во всём духовном - немного расслабиться можно и видеть более ясно.
              Очень мутно Вы излагаете мысль и излагаете без подтверждения фактами.
              Прчём факты лично я принимаю даже такие если они из Вашей личной жизни.
              Вот прямо как для Вас я только что написал:
              Сообщение от Тобос - g14
              ...Понимаете ли g14, если хотите что то опровергать - опровергать надо также на основании фактов.
              А Вы думали, что фактами необходимо только доказывать? - нет и опровергать необходимо фактами.

Если пишите, что нечто вымышлено - доказывайте.........
              Есть мнение, что и Вам также будет полезно почитать сообщение по ссылке в моей подписи.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Стоп! ФАкты предлагает первым тот, кто навязывает своё мировоззрение ... в данном случае это вы с вашими идеями реинкарнаций ... вы создали тему в стране, которая не верит в реинкарнации, это относительно новая идея ... так что вам и слово ... лаконично, по факту, говорите ... (хотя забегу наперёд, доказать вы ничего не сможете, так как это всё очень субъективно)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Об "Откровении Содомского греха"

Ilia Krohmal

С удовльствием прочитал. Но мое мнение о том, что ты чересчур увлекаешься символикой не поменял.
                  Больше всего радует твое дерзновение к Богу, а не такие твои слова:
                  Лесбиянство не имеет к ложному поклонению и служению Богу никакого отношения.
                  .......................
                  Только махровый буквализм может поставить знак равенства между гомосексуализмом и заблуждением.
                  Ибо так рассуждая, можно договориться до чего угодно. Берешь в качестве символа лесбиянство и гомосексуализм, и сам же потом оставляешь за рамками осуждение этого греха Богом. Грех у тебя превращается в "заблуждение", которое уже и к греху оказывается никакого отношения не имеет!
                  Поэтому я верю не твоим словам, а тому, что стоит за твоим дерзновением к Богу, кторого так осталось мало среди номинальных христиан. Так Иоанн писал:
                  "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. " (1Иоан. 3:21-22)

Есть еще один очень хороший стих Иоанна, но только сильно "залапанный", так называемыми "истинными" христианами:
                  "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1Иоан. 1:6-7)

Однако учение о внутреннем и внешнем человеке, снова приводит символические рассуждения Павла в полную гармонию:
                  Женщины ИХ означают жёны Их - внешние человеки, которые разжигались духовной похотью и поклонялись таким же внешним человекам, пусть и отображающим Бога в виде человека или иной какой твари.
                  Это в корне меняет представление о проповеди Павла, которая, увещевая буквальным смыслом духовных младенцев, по сути своей содержит наставление о боопознании.
                  Непрост, ой как непрост Павел.
                  Когда Павел использует символику "мужа" и "жены", он говорит об этом прямо, как, например это было в 5гл. Ефесянам:
                  "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. "

Павел прост, когда гениален, и неудобовразумителен для иудеев, когда создает новое учение.
                  Нигде Павел не ставит аналогии между "внешним человеком" и "женой", "внутренним человеком" и "мужем".
                  Сила слова Христа и апостолов не в символизме, а в том, что за самыми обыденными вещами можно увидеть знамения от Бога. Во Христе буквальное становится духовным, человеческое - Божественным.
                  Образ мужа и жены, мужчины и женщины один из самых емких, к нему можно прицепить все что угодно при желании. Ветхий Завет - это "большой конструктор" из образов, но сотворить из них что-то грандиозное... Помнишь как у Снежной Королевы Кай из льдинок пытался сложить слово "вечность"?

1. Вожделение внутренним человеком спасения и познания внутри дома, либо в других внутренних человеках. (мужчина к мужчине - ред. VladK)
                  В этом заблуждении отрицается внешний человек, отрицается познание Бога через Его явление во плоти; при этом спасение и богопознание ищется внутри себя самого и во взаимном проникновении духов с целью обретения того же спасения через взаимное усиление "духовности".

В этом заблуждении внутреннего человека нетрудно узнать современные духовные практики, ищущие духовность без Бога в трансовых состояниях, при этом отрицая Его явление во плоти.
                  Фактически, содомский внутренний человек, в заблуждении игнорирует явление Бога во плоти внешнего человека, и ищет этого явления в других подобных себе духах, облекая их тем самым в псевдо-плоть.
                  Поиск спасения в гностистических учениях давно уже был осужден, как и увлечение мирским. В целом сегодня более актуальна секуляризация общества христиан, т.е. то, что следовало бы (по товей символике) относить к "лесбиянству".

2. Вожделение женщины - женщиною.
                  Эти учения просто преизобилуют в мире, и в христианстве в том числе.
                  Это поклонение личностям в христианстве и возведение их в ранг особых персон, имеющих особые отношения с Богом и положение перед ним.
                  Система посредников между Богом и христианином - это прямая похоть женщин к женщинам.
                  Познание Бога через внешнее поклонение и служение жене Отца - Иисусу Христу по плоти.
                  Где ты здесь увидел "посредничество"? Между кем и кем? Даже в твоей символике здесь того, что дает "дух"-"муж" нет. Духовное соотносится с духовным же. С Богом имеет отношения "муж", а при чем тут отношения "женщины к женщине"?
                  Жена Отца - Иисус по плоти? Тоже непонятно.
                  У Павла все гораздо понятнее. Мы говорим о познании Бога. Познание Бога начинается с душевного, душевное с буквального. Так?
                  "Внутренний человек" - духовный
                  "Внешний человек" - душевный, плотской
                  То, что ты называешь "вожделение мужчины к мужчине" - это пренебрежение собственной плотью. Если уж переходить на аналогии, это когда муж с головой уходит "в работу" и забывает о семье, и хорошо, если еще деньги приносит...
                  А Павел писал :
                  "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене." (1Кор. 7:29-33)

По твоей аналогии "душа - жена" надо умудриться иметь душу, но словно бы и не иметь ее. Подобное Павел советует и женщине, что еще труднее представить исходя из твоей символики. Душа не должна "просить" духа?
                  А я читаю и понимаю по повседневной жизни, что душа смиряет себя перед мужем.
                  Иной раз тяжело доверится побуждениям духа, так как они противоречат логике.
                  Тогда беру себя в руки, блокирую всякие мысли (т.е. жена моя покрывает голову) и делаю то, что положилось по духу.
                  Так ты решил себя с женщиной отождествить? Что значит, "что положилось по духу"?
                  "Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь
                  Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь..."

Можно же сказать и по-другому - ты смиряешь свою плоть духом - без всяких аналогий мужа- жены.
                  Из твоей аналогии никак не следует, что в человеке две личности. Это ты уже заигрываешься в символику.
                  По крайней мере, писание точно указывает, что они до определённого момента, имеют раздельные сознания.
                  Поэтому мои рассуждения о двойственности и опыт пережитого свидетельствует о наличии двух сознаний.
                  Но, поскольку разговор о личности носит предположительный характер - что она едина и неразделима - то остановлюсь на двойственности сознаний, как библейском факте.
                  Я уже просил тебя, когда ты кидаешься такими словами приводить и ссылки, якобы подтверждающие их.
                  Где ты увидел о "двух сознаниях" в человеке?
                  "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." Человек может лицемерить даже самому себе, но он не может ИЗБЕЖАТЬ ВЫБОРА между двоящимися мыслями. Или - или, иначе никак!
                  Только монотеизм Личности Бога и монотеизм человеческой личности позволяют иметь и личные отношения. В христианском богословии обычно разделяют понятия человеческой природы и личности, то же самое и для Бога. Все, что в твоей символике относится к "душе-жене" - это природа человеческая, а "муж- дух" - отдельная человеческая личность. Делать из этих понятий "винегрет" - то же самое, что есть упаковку вместе с продуктами, семечки с кожурой, бананы со шкурками...

А что в обычной жизни нет видения, знания, распознавания, нравственности и т.д. и т.п.?
                  В обычной жизни - тени небесного.
                  Ты же помнишь, что земные имена вещей в духовном мире имеют абсолютно иное значение.
                  О тенях, отпечатках и зеркале мы еще поговорим... Чуть позже.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Andrej58
                    Участник

• 05 October 2012
                    • 28

Сообщение от Estrella
                    не забывайте...Многознание уму не научает....(Козьма Прутков).
                    То есть ум научный,логический,математический..никак не учит уму житейскому и не учит праведности.

Можно сидеть в пещере и любить окружающих,а можно сидеть в НИИ и всех ненавидеть.
                    И наоборот. Не так ли?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от VladK - Тобос
                      Мысль выраженная "без привязки к ней на уровне личного к той информации отношения" это что такое? Это тот же компакт-диск без установленного устройства считывания, "вещь в себе". Мысли сами по себе не существуют, у них всегда есть автор, т.е. УРОВЕНЬ ЛИЧНОСТИ.
                      Это информация свыше, которая прошла в этот мир через пророка высокой квалификации.

Даже в простой констатации фактов присутствует личность в том, как он к этим "фактам" относится.
                      Такая информация может рассматриваться в том числе и как информация свыше, прошедшая через пророка невысокой квалификации, который решил выразить своё личное отношение к той информации.

Тут, как с материей и сознанием невозможно сказать, что первично, а что вторично: мысли, или чувства потому, что и материя и сознание появляются одновременно, а вернее "вне времени".
                      Для того, чтобы рассматривать вопрос о первичности, необходимо сперва определиться в терминах хотя бы о том, что мы будем понимать под понятием "материя" и какова мерность сознания - сообщение #5809 (3653168)

Ребенок начинает говорить годам к двум-трем, но как узнать, когда он начинает МЫСЛИТЬ?
                      Любая мысль человека (я подчёркваю - человека) почти всегда подтверждается эмоциями.
                      Вот почитайте что понравится в Гугле, набрав "воздействие мызыки на эмбрион человека": http://www.google.com/search?hl=en&q...B5%D0%BA%D0%B0

Я такие опыты не проводил, но обладаю следующей информацией.
                      Однажды мне бабушка проговорилась, что мой папа, когда узнал, что моя плоть была зачата, ещё не готов был встречать детей и хотел чтобы моя мама сделала аборт. Возможно этот вопрос обсуждался в семье - в результате другая моя бабушка (мама моего папы) которая было акушеркой при родах моего тела, позже рассказывала мне, что я родился в обкрученной векруг шеи пуповиной и чуть не задохнулся.
                      У меня ещё есть и младший брат, он родился, когда мне было 16 лет. Я хорошо полю тот день, когда мы привезли его и маму из роддома и я лично положил брата на диван, чтобы распеленать. Брат спал и улыбнулся во сне - эту его улыбку я не забуду никогда.
                      Это моя практика. Теперь расскажите и Вы свою практику, пожалуйста.

Другое дело, какие есть необходимые условия для существования личности?
                      Мы, "рожденные по духу", видим, по словам Павла, все как в "тусклом зеркале", "гадательно". Думаю не из-за ограничений плоти, как считают платонисты, а из-за ограничения духа, из-за падения в результате греха Адама. Причина "тусклого зеркала" в самой вере, которая должна смениться на познание. Познание Бога имеет этапы и резкие переходы с одного уровня на другой.
                      Все что меня сегодня интересует - это УРОВЕНЬ ЛИЧНОСТИ и рост духовный.
                      Если Вы считаете, что рождены по духу - слова Павла приводить сейчас не надо.
                      В этом случае гораздо весомее для меня будут Ваши слова, тем более, что я сумею Вас переспросить и даже неоднократно, если почувствую что не понял Вас основательно.

Можно допустить, что человек НИКОГДА не сможет жить, чувствовать, размышлять без материального тела, но и противоположенная точка зрения НЕ ДОКАЗУЕМА. Мы пока можем только верить в то, или в это.
                      Для кого-то нет никакой проблемы поверить в блуждания души после смерти, в реальность жизни духа вообще без тела, кто-то даже уверен, что и он может вызывать духов и общаться с ними. Могут, (как им кажется) и продемонстрировать что-то эдакое, ну так и шаманы это умели еще давным давно. А Израиль еще и не такие чудеса видал!
                      Значит такое действительно возможно, а чудесами считается по неведению.
                      Есть такое явление как телепатия, правда утраченный для многих дар, но молитвы верующих отправляются в мыслях именно так.
                      А бывает и так:

Что вы не об Илье Крохмале написали очевидно, а вот остальное...
                      Письмо Иораму Илия мог написать еще до "огненной колесницы". Когда царствовали 2 Иорама (царь Иудейский и царь Израильский) Илия еще был в Израиле, ведь именно он предсказал смерть Охозии после которого и воцарился Иорам царь Израильский, при этом иудейский Иорам уже царствовал 2 года. Поэтому не "годы спустя", а во времена пребывания Илии в Израиле то письмо могло быть написано им для Иудейского Иорама.
                      "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий" (Иоанн 3:13).

Подробнее о том, что в "тусклом зеркале" вряд ли получится.
                      То, что Бог может быть Личностью без материального тела доказывать верующим в Бога не надо. Именно это и является основой этих моих мыслей о теле из света, т.е. из субстанции духовной, а не материальной. Может быть это и есть новое тело, обещанное Им при Первом воскресении.
                      Как гипотеза, имеет право на существование, по-моему. А вы как думаете?
                      Сущность человека сотворена по образу Божию (Отца) - Бытие 1:27.
                      Человек Адам был сотворён по подобию Господа (Яхве) Бога - Бытие 5:1.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Если не теория реинкарнации - то я считай почти со всем сказанным и согласен, во многих толкованиях разных вопросов нет противоречий с моим мнением, которое я давным давно многим рассказываю ..

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Andrej58
                          И наоборот. Не так ли?
                          Да, и наоборот.
                          Место пребывания не связано с духовностью персонажа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                          Да, и на мне тоже.
                          Ибо это мое общество его породило.
                          Поэтому у Христиан есть практика молиться за всех грешников.
                          Я иногда тоже это делаю.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Я всегда это делаю (молюсь за всех близких и дальних ... затем за всех кто ещё не родился ... и за тех кто уже умер ... затем за все виды жизни (не только человека) ... затем за всех духов и за все души ... в общем, за всех существ во всех мирах ... за все измерения ... и наконец благодарю Бога Всемогущего, что когда то зло и страдания исчезнут и все воскреснут от мельчайшеё частицы - до всех ангелов восстановятся и всё Мироздание будет Преображено навсегда ... Бог будет всё во всём и Финал состоится, все познают Истину и все станут всемогущими богами ... все души будут вечно счастливы в нескончаемом тотальном Блаженстве Благодати) ... вот

Я то же считаю, что все виноваты, но тем не менее, кроме осуждения и самоосуждения надо понимать, что кому что дано .. родился бы и вырос бы он в других обстоятельствах, с другими днк, знакомыми, ситуациями - и было бы всё по иному ...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Второисайя
                              Я то же считаю, что все виноваты, но тем не менее, кроме осуждения и самоосуждения надо понимать, что кому что дано .. родился бы и вырос бы он в других обстоятельствах, с другими днк, знакомыми, ситуациями - и было бы всё по иному ...
                              В то-то и дело,что он родился при нормальных обстоятельствах и жил в нормальной среде.
                              А уж накопать всякие "темные аллеи" можно у каждого.
                              Так что это был его свободный выбор...вот беда.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Нет ... ну если правда то, что во время голодомора его брата на глазах у него съели его родители ... то такие травмы просто так не проходят вообще то ... это ломает всё социально ориентированное пространство в уме ...

.. но я его бы лично конечно расстрелял, вы уж не подумайте ничего лихого ..

- - - Добавлено - - -

Кстати о голодоморе (у меня дед с Палтавы) говорит, что не было такого в их селе ... ну ели траву, всякую фигню ... но людей никто не ел, тем более детей ... видимо у кого какая опять же планка в уме ... какая грань с подсознанием ..

Комментарий

Обработка...