Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от nikola2278
    Ну самое простое Царь Саул мучимый злым духом он в тот момент себя нормально чувствовал ? ну для него эти дни были раем или адом ?
    Многие чувствуют себя ненормально...температура там или злость.
    Но написано про ПРЕИСПОДНЮЮ.....

проще ведь по закону кармы не может быть любви, а значит не может быт помилования до тех пор пока вы не отдадите все сполна, тогда Бог заложник, он хочет Вас помиловать но не может пока Вы не про крутитесь по закону кармы. В таком случае Бог не может умерщвлять и оживлять как ему вздумается.
    Прочитайте приведенную Вами цитату проще ... все от Бога... так как им все дышит...
    Кто же это Библию просто читает?
    не комсомольская правда.

кстати о карме:

Иак.3:6 И язык - огонь,
    прикраса неправды; язык в
    таком положении
    находится между членами
    нашими, что оскверняет все
    тело и воспаляет круг
    жизни,
    будучи сам
    воспаляем от геенны.

а знаете как в подстрочнике:
    Вот прочитайте внимательно:

м язык огонь, вселенная неправедности,язык становится в членах наших,
    пятнающий все тело, и ВОСПЛАМЕНЯЮЩИЙ КРУГОВОРОТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Вот так.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от ValeriyL
      Во-первых, в восточных учениях речь идет о духовных перерождениях человека. Он может родиться деревом, животным, например. Это как в Библии - можно духовно родиться духовной свиньей или псом, перед которыми не стоит метать бисер, или быть дуб-дубом. Освобождение от замкнутого круга подобных духовных перерождений происходит тогда, когда открывается истинный смысл Писаний и человек от Слова рождается сыном Божиим, богом, подобным Отцу. В Библии же речь идет о повторном, неоднократном рождении человека на Земле.
      Открываете Бытие и кажись во второй главе читаете что Бог вдул в Адама дух, теперь внимательно смотрите вдул ли Бог в животных дух. Если Вы правы то вы из сына падаете на душу которая не имеет дух, это наверно почище чем ангел дьявол пал. И Вы хотите воскреснуть после райского греха, вот это сброс на свинью без духа. Сравните Отец, Сын, Святой Дух, у человека тело, душа, дух не находите похожего.

Сообщение от ValeriyL

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
      10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
      По словам Христа на том свете не женятся и не разводятся. Если перефразировать то на том свете не делают нечто что можно сделать только на земле в этом теле. Зачем в аду вас искушать если душа уже и так там и так уже пищевой придаток бесов. Как вы считаете зачем бесам все это, мучить вас, соблазнять и т.д Если ваша душа энергия. А будучи в прошлом ангелами которые имели энергию Божью в изобилии, пав не имеют ее, зато имеют души человечков, которые по подобию Божьему, как вы считаете отпустят бесы вашу душу добровольно, с условием что кормушка может и одуматься и более не вернутся к ним ? В аду души тех кто еще при жизни отказались от Бога, а таких мало, как думаете отпустят, остальные говорят у ворот рая ждут...

Сообщение от ValeriyL
      По воле Божией Пророки закрыли свои книги, потому Библия есть книга, запечатанная семью печатями.

Поскольку только Пророк может открыть книги, то как они откроются в наше время, если он не родится снова среди людей?
      Пророк это слишком мало, что говорит пророк ... услышал и записал... а сын ... это знание на уровне знания. Это не нарушение закона не потому что страшно, а потому что он внутри является сутью. Поэтому не стремитесь быть пророком стремитесь быть сыном. Разве Вы не хотите быть свет от света.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Estrella
        кстати о карме:

Иак.3:6 И язык - огонь,
        прикраса неправды; язык в
        таком положении
        находится между членами
        нашими, что оскверняет все
        тело и воспаляет круг
        жизни,
        будучи сам
        воспаляем от геенны.

а знаете как в подстрочнике:
        Вот прочитайте внимательно:

м язык огонь, вселенная неправедности,язык становится в членах наших,
        пятнающий все тело, и ВОСПЛАМЕНЯЮЩИЙ КРУГОВОРОТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Вот так.
        А до прихода Христа, Бог говорит отцы ваши ели, а оскомина у сыновей. предположим сделал я вам чего то плохого и мы с вами в контрах, мы умерли а дети наши и правнуки воюют. Историй много же. Может речь идет о роде. Предположим грех ни куда не девается, а оседает как осадок. Теперь предположим что Бог решает по премудрому чего это кто то чужой будет этот грех убирать пускай из рода сперва, а не справится так уже ... Если Вы правы (я конечно утрирую) но достаточно родится глухонемым и все, круг прервался что ли ? Тобишь достаточно сесть и ни чего не делать и все переродился, да ? Но добрый не входит в рай лишь только принявший Иисуса Христа, Вы можете быть най добрейшей а в рай не попадете. Понимаете судят не за грех, вы не можете не грешит, а если Вас как малое дитя учат тут на земле. то лишь Ваше взросление и понимание, но как Вы можете понять если Вы не грешите и на оборот если Вы грешите и не понимаете то тут все на много интересней есть род, из рода в род. Вы думаете если вы в прошлой жизни не поняли так в этой поймете, но все ж в Вас сидит и как была гордыня так и есть и она не спит делает свое дело. И если Вы растете то и она растет с каждой жизнью, это тупиковый путь, как только вы пытаетесь тут же адекватные меры против этого и так кучу жизней, а смысл ?

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от nikola2278
          Открываете Бытие и кажись во второй главе читаете что Бог вдул в Адама дух, теперь внимательно смотрите вдул ли Бог в животных дух. Если Вы правы то вы из сына падаете на душу которая не имеет дух, это наверно почище чем ангел дьявол пал. И Вы хотите воскреснуть после райского греха, вот это сброс на свинью без духа. Сравните Отец, Сын, Святой Дух, у человека тело, душа, дух не находите похожего.

По словам Христа на том свете не женятся и не разводятся. Если перефразировать то на том свете не делают нечто что можно сделать только на земле в этом теле. Зачем в аду вас искушать если душа уже и так там и так уже пищевой придаток бесов. Как вы считаете зачем бесам все это, мучить вас, соблазнять и т.д Если ваша душа энергия. А будучи в прошлом ангелами которые имели энергию Божью в изобилии, пав не имеют ее, зато имеют души человечков, которые по подобию Божьему, как вы считаете отпустят бесы вашу душу добровольно, с условием что кормушка может и одуматься и более не вернутся к ним ? В аду души тех кто еще при жизни отказались от Бога, а таких мало, как думаете отпустят, остальные говорят у ворот рая ждут...
          Вы хоть сами понимаете, о чем говорите???

Пророк это слишком мало, что говорит пророк ... услышал и записал... а сын ... это знание на уровне знания. Это не нарушение закона не потому что страшно, а потому что он внутри является сутью. Поэтому не стремитесь быть пророком стремитесь быть сыном. Разве Вы не хотите быть свет от света
          .

Зачем же так унижать Пророков, благодаря которым вы и узнали о Боге, Христе и обо всем, связанном с Ними? Пророки и суть сыны Света, сыны Божии:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          Псалом 81

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
          5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
          1Фессалоникийцам 5

Пророки также суть звезды небесные, звезды Божии:

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
          Даниил 12

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          Откровение 22

Унижающий Пророков превозносится наз звездами Божиими:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          Исаия 14
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от nikola2278
            А до прихода Христа, Бог говорит отцы ваши ели, а оскомина у сыновей. предположим сделал я вам чего то плохого и мы с вами в контрах, мы умерли а дети наши и правнуки воюют. Историй много же. Может речь идет о роде. Предположим грех ни куда не девается, а оседает как осадок. Теперь предположим что Бог решает по премудрому чего это кто то чужой будет этот грех убирать пускай из рода сперва, а не справится так уже ... Если Вы правы (я конечно утрирую) но достаточно родится глухонемым и все, круг прервался что ли ? Тобишь достаточно сесть и ни чего не делать и все переродился, да ? Но добрый не входит в рай лишь только принявший Иисуса Христа, Вы можете быть най добрейшей а в рай не попадете. Понимаете судят не за грех, вы не можете не грешит, а если Вас как малое дитя учат тут на земле. то лишь Ваше взросление и понимание, но как Вы можете понять если Вы не грешите и на оборот если Вы грешите и не понимаете то тут все на много интересней есть род, из рода в род. Вы думаете если вы в прошлой жизни не поняли так в этой поймете, но все ж в Вас сидит и как была гордыня так и есть и она не спит делает свое дело. И если Вы растете то и она растет с каждой жизнью, это тупиковый путь, как только вы пытаетесь тут же адекватные меры против этого и так кучу жизней, а смысл ?
            Чего уж так безнадежно-то....
            Душа будет развиваться.расти над собой,решать задачи,которые ставят перед ней.
            в конце концов Иисус ведь сказал:

Иоан.12:32 И когда Я
            вознесен буду от земли,
            всех привлеку к Себе.

Речь ведь идет о душах надо полагать.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Estrella

вознесен буду от земли,
              всех привлеку к Себе.

Тот, кто стал на путь просветления или пробуждения от сна, тот обгоняет карму, так как уразумел ее смысл и она ему болше не нужна (она выполнила свою работу и теперь она не против тебя а для тебя). Законы же кармы отражены в Пятикнижии (око за око и т.д.)

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от yurist
                Тот, кто стал на путь просветления или пробуждения от сна, тот обгоняет карму, так как уразумел ее смысл и она ему болше не нужна (она выполнила свою работу и теперь она не против тебя а для тебя). Законы же кармы отражены в Пятикнижии (око за око и т.д.)
                А в Новом Завете ?
                Кстати карма предположим гипотетически и сейчас есть как была и до этого, но для рода, что скажете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                .

Унижающий Пророков превозносится наз звездами Божиими:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                Исаия 14
                Но он как был Ангелом так им и остался, Вы ж не говорите падший бес, говорите падший ангел )))

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от nikola2278
                  Смотрим до Каина не было убийства, тобишь первый кто чего то там натворил открывает это для всех. после Каина начинается убийство. До прихода Христа не было ни одного безгрешного, были праведники, которым по пускалось то или се, но вот так что б хотя бы один прожил и не согрешил не было. Теперь если найдется некто кто проживет без греха, он откроет этот путь и для других. До Христа ни кто на небо не восходил, верней восходил но обителей много. праведников отличившихся забирали. И то только что б более не согрешили. Все остальные в ад. Тобишь путь возвращения в рай закрыт. Покаяния нет. И тут приходит Христос, в котором все получают возможность жить. Путь в аду конечен. Путь к Отцу это полнота всех дорог. Как Вы считаете если в аду это души без пути, то они живы ? если люди в раю то они мертвы ? Для разнообразия попробуйте делать однотонную работу, день, неделю, месяц, и сказать какой сегодня день. Вот представим гипотетически что реинкарнация есть и у Вас предположим 10 жизней. А жизни это чувства и Мысли как минимум, так вот если представить что все ваши чувства и мысли ни куда не исчезают, то какая из ваших жизней войдет в рай ? Момент как только Ваши чувства трансформируются из первой жизни в пятую скажем или десятую, они тут же перестанут существовать в таком случае их нет, а значит и реинкорнации нет.
                  Извини, но у тебя в голове какая-то каша! Небо, рай, ад, дух, Каин, Отец - тебе необходимо познать что скрывается за каждым из этих слов. Ибо часто слова и их смыслы расходятся у людей (от расхожденя получается ди(два)авол).
                  Ад, например, это то где ты сейчас живешь. Небес, например, три и низшие являются подобиями высших. Ну и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikola2278
                  А в Новом Завете ?
                  Кстати карма предположим гипотетически и сейчас есть как была и до этого, но для рода, что скажете ?
                  Новый завет показал выход из кармы, вернее Иисус показал выход. Понять только этот выход под силу пока не всем.

Не понял твой вопрос относительно РОДА.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от Estrella
                    Гордыня то же, згоизм то же, будут расти, замкнутый круг однако.

Сообщение от Estrella

вознесен буду от земли,
                    всех привлеку к Себе.

Вы знаете хоть одного проповедника в аду ?

Вдумайтесь в фразу орден монахинь поедет на автобусе по такой то дороге и соберет всех. Если им на пути, на обочине встретится здоровенный амбал который не захочет садится в автобус, то они его силой затолкают ? Если да то они не монахини. Условие задачки собрать всех, все званые садятся, тобишь соглашаются взойти в автобус, все званые но не пожелавшие взойти не заходят в автобус. Исполнили ли монахини свои слова ? если под все подразумевается все кто пожелает то тогда все, если под все подразумевается все все, без исключения тогда это насилие, которое можно было сделать и в раю. Как Вы думаете знает ли Бог начало и конец ?

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от yurist
                      Ад, например, это то где ты сейчас живешь.
                      Я не против. Но когда я умру и буду мучим своей совестью или грехами тогда я где буду ?

Сообщение от yurist

Не понял твой вопрос относительно РОДА.
                      закон кармы для рода, отцы "ели" а расхлебывают дети.

Сообщение от yurist
                      Небес, например, три и низшие являются подобиями высших. Ну и т.д.
                      Если нижнее первое небо есть подобием верхнего третьего неба то оно (первое небо) иллюзия. Но похоже ты мне не поверишь. Тобишь если низшие являются подобиями высших то бедные мы бедные. Но не спрашивай я не смогу объяснить .

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от nikola2278
                        Я не против. Но когда я умру и буду мучим своей совестью или грехами тогда я где буду ?

закон кармы для рода, отцы "ели" а расхлебывают дети.

Если нижнее первое небо есть подобием верхнего третьего неба то оно (первое небо) иллюзия. Но похоже ты мне не поверишь. Тобишь если низшие являются подобиями высших то бедные мы бедные. Но не спрашивай я не смогу объяснить .
                        Ты здесь и сейчас мучим совестью и грехами.
                        Закон кармы верен как для рода так и для духа.

Нижнее первое небо- есть подобие третьего всего лишь по образу обитания (там формы не нужны)

От чего же бедные - все нормально, научись видеть во всем благо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikola2278

Эгоизм - это чувство недостаточности в человеке, которое и ведет к росту, в конце концов жажда познания доведет тебя до ИСТИНЫ. Без эгоизма ты бы оставался на месте. Эгоизм - движущая сила для несовершеныых

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от yurist
                          Ад, например, это то где ты сейчас живешь.

Сообщение от nikola2278
                          Я не против. Но когда я умру и буду мучим своей совестью или грехами тогда я где буду?
                          Представьте себе правильно отградуированный термометр, опущенный в "точку плавления льда" при нормальном давлении. Такой термометр будет показывать ноль градусов по Цельсию. Считаем, что температура зафиксирована.
                          Теперь представьте себе, что наш мир (в единицах, измеряемых "уровнем развития сознания") находится на шкале температур и положение его соответствует 0 градусов Цельсия, как на рисунке. При уровне, комфортном уровню сознания мы не ощущаем ни тепла ни холода - эта точка соответствует нулю.

Если какой-то конкретной сущности при "нулевом уровне сознания" вдруг окажется "холодно" - эта сущность будет стремиться к теплу - вверх.
                          А та сущность, которой при "нулевом уровне сознания" вдруг окажется "жарко" - эта сущность будет стремиться к холоду - вниз.

Теперь представьте себе, что вся шкала отрицательных температур называется "ад", а вся шкала положительных температур называется "рай".
                          Подыметесь Вы завтра на одну ступеньку вверх - всё что ниже для Вас будет казаться адом, в том числе и тот ноль, в котором Вы только что находились.
                          Всё в "середине" относительно - всегда помните об этом.
                          И только если "что-то" или выше, или ниже всего - это и есть абсолютная величина - абсолют.
                          Проведите аналогию со шкалой температур в градусах Кельвина.

Абсолютный ноль 0 K −273.15 °C −459.67 °F

Комментарий

• METRO
                            Участник

• 30 November 2012
                            • 371

Тобос, можно ли сказать тогда что рай неоднороден (как и ад)? Что там есть разные локализации с разной степенью "райскости"? Видимо в этом смысле Иисус сказал что "В доме Отца моего обителей много". Значит обители имеют разные "температуры"-в соответствии с "температурой" обитателей рая (или ада (или серного озера)).
                            Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от nikola2278
                              Против эгоизма есть методы борьбы.
                              Например война...да-да,не удивляйтесь, именно на войне проявляются все лучшие и худшие качества людей.
                              Именно война заставляет людей объединяться с целью выживания.
                              Стихийные бедствия - тоже.
                              Может наш эгоизм и есть причина возрастающих стиийных бедствий.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от METRO
                                Тобос, можно ли сказать тогда что рай неоднороден (как и ад)? Что там есть разные локализации с разной степенью "райскости"? Видимо в этом смысле Иисус сказал что "В доме Отца моего обителей много". Значит обители имеют разные "температуры"-в соответствии с "температурой" обитателей рая (или ада (или серного озера)).
                                ...
                                ...А давайте не будем домысливать и рассмотрим "рай" и "ад" в рамках, ограниченных нашей жизнью, которую мы помним с какого-то момента событий.
                                Разве не бывает у человека так, что сегодня он чувствует себя настолько плохо, в эмоциональном плане, что с сожалением вспоминает о том, как же ему хорошо было вчера, да притом, что вчера он также был чем-то недоволен?

Комментарий

Обработка...