Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от ValeriyL
    Иоанн Креститель есть Илия, который умер задолго до рождения Иоанна:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
    Матфея 11
    У вас больное воображение.
    Иоанн проповедовал с силою Илии но не был Илиёй. Тем более что Илия был взят на небо живым.
    Или вы думаете что он там умер( некоторые, кстати так и заявляют)?

В будущей жизни Иисус будет "пить новое вино" (новое учение), лучше старого, которое "пьете" вы. Апостолы в будущей жизни воссядут на престолах славы.

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
    Матфея 26

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    Матфея 19
    Это после того как Он воскресит праведников.
    И по вашему тогда уже будет другой Христос, а тот умрёт? Или как?
    А!!!! Наверно Их станет два.

Иов утверждает, что своими глазами увидит сокровенный внутренний смысл в своей книге - откроет ее:

23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
    24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
    25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 и я во плоти моей узрю Бога.
    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
    Иов 19

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
    20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
    21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
    Иов з8
    В отличии от вас Иов знал что будет воскрешён, потому и говорит, что именно его, Иова глаза увидят Спасителя.

Чтобы видеть истинный смысл Писаний, необходимо "съесть" открытую книгу, а не запечатанную, которую "съели" вы. Только тогда сможете отличать тьму от света, ложь от правды, и на этом основании будете иметь право судить.
    Видимо вы что то не то съели.

11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
    Откровение 10

Иоанну надлежит опять пророчествовать, это означает, что он в прошлой жизни уже пророчествовал, как и Иисус раньше уже открывал новый путь:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    Евреям 10
    Иоанн до сих пор пророчествует через Откровения.
    Жаль что вы этого так и не поняли.
    А увлеклись сатанинской ересью, реинкарнацией.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

=Вячеслав Цуркан;3947027]У вас больное воображение.
      Иоанн проповедовал с силою Илии но не был Илиёй. Тем более что Илия был взят на небо живым.
      Или вы думаете что он там умер( некоторые, кстати так и заявляют)?

Это после того как Он воскресит праведников.
      И по вашему тогда уже будет другой Христос, а тот умрёт? Или как?
      А!!!! Наверно Их станет два.
      Иисус прямо сказал:"он есть Илия". Я Ему верю.

Разве вы не знаете, что Христа два: Христос по плоти и Христос по духу?

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
      Сирах 33

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      2Коринфянам 5

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      Иоанна 14

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      Иоанна 14
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от ValeriyL
        А я ещё верю и Иоанну, который также прямо сказал, что он не Илия. Я уже задавал вопрос,( но никто не обратил на него внимание)и хочу повторить его Вам:
        Как учение о реинкарнации согласуется с учением о Воскресении, которым пронизано всё Евангелие? Не кажется ли Вам что это взаимоисключающие учения?
        А то получается, что нам показывают на картинке слона, образно говоря, но так хочется, чтобы это была змея, что не замечаем ничего кроме его хвоста. Может поговорим всё-таки о слоне, а не только о его хвосте?

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Доця
          А я ещё верю и Иоанну, который также прямо сказал, что он не Илия. Я уже задавал вопрос,( но никто не обратил на него внимание)и хочу повторить его Вам:
          Как учение о реинкарнации согласуется с учением о Воскресении, которым пронизано всё Евангелие? Не кажется ли Вам что это взаимоисключающие учения?
          А то получается, что нам показывают на картинке слона, образно говоря, но так хочется, чтобы это была змея, что не замечаем ничего кроме его хвоста. Может поговорим всё-таки о слоне, а не только о его хвосте?
          Отчего же и не поговорить. Вы говорите о буквальном, физическом воскресении тел, а Писание говорит как о смерти, так и о воскресении духовных. Естественно, при буквальном понимании любой человек впадет в противоречия, которых в тексте тысячи. Духовное понимание исключает все противоречия, ибо животворящий дух есть истина, а не смертоносная буква. В духе нет противоречий и быть не может.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          Иоанна 6

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          1Коринфянам 2

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...
          1Петра 3
          Последний раз редактировалось ValeriyL; 14 December 2012, 03:07 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от ValeriyL
            Отчего же и не поговорить. Вы говорите о буквальном, физическом воскресении тел, а Писание говорит как о смерти, так и о воскресении духовных.
            Я не говорил ни о физическом, ни о духовном воскресении. Я говорил о ВОСКРЕСЕНИИ. А Писание говорит, что будет физическое воскресение и будет духовное воскресение( 144 тыс. человек выкупленных от Земли). А ещё Писание говорит, что не будет смерти. А это однозначно исключает всякую реинкарнацию.
            Более того, до Воскресения все умершие находятся в символическом шеоле в бессознательном состоянии, как во сне. А это тоже исключает всякую реинкарнацию. Об этом тоже ясно говорит Писание.
            Естественно, при буквальном понимании любой человек впадет в противоречия, которых в тексте тысячи. Духовное понимание исключает все противоречия, ибо животворящий дух есть истина, а не смертоносная буква.
            Вы сами свидетельствуете против себя. Только в предыдущем посте, Вы говорили, что верите Иисусу, когда он говорил о том, что Иоанн есть Илия. Вы это понимаете буквально, а не так, как правильно сказал Вячеслав Цуркан( с силою Илии), потому что Вам очень хочеться, чтобы в этом стихе был намёк на реинкарнацию. Между тем Иисус говорил не в буквальном смысле. Опираясь на Ваши же слова, Вы сами же себя и загоняете в ловушку: " при буквальном понимании любой человек впадет в противоречия, которых в тексте тысячи."

Вы не ответили ни на один из двух поставленных мною вопросов? Ясно, что в Библии изложено учение о Воскресении в противовес языческого учения о реинкарнации, которое появилось в ответ на : "нет не умрёте, но будете, как боги..." Таким образом была предпринята попытка завуалировать смерть, привив людям ложное учение о реинкарнации бессмертной души, и следовательно, как бы представляя Бога лжецом, который ясно говорил, что после вкушения запретного плода Адам и Ева умрут. Учение о Воскресении- это учение Творца , который сказал "умрёте". А учение о реинкарнации- это учение "Змея", основанное на словах "не умрёте". Эти учения ставят людей по разные стороны баррикад: кому верить?? Богу или Сатане?

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Effir
              Есть первая и вторая смерть (Откр20:16)-однажды (один раз) умереть не получается.
              Вторая смерть для умерших однажды телесно.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Доця
                Я не говорил ни о физическом, ни о духовном воскресении. Я говорил о ВОСКРЕСЕНИИ. А Писание говорит, что будет физическое воскресение и будет духовное воскресение( 144 тыс. человек выкупленных от Земли). А ещё Писание говорит, что не будет смерти. А это однозначно исключает всякую реинкарнацию.
                Более того, до Воскресения все умершие находятся в символическом шеоле в бессознательном состоянии, как во сне. А это тоже исключает всякую реинкарнацию. Об этом тоже ясно говорит Писание.

Вы сами свидетельствуете против себя. Только в предыдущем посте, Вы говорили, что верите Иисусу, когда он говорил о том, что Иоанн есть Илия. Вы это понимаете буквально, а не так, как правильно сказал Вячеслав Цуркан( с силою Илии), потому что Вам очень хочеться, чтобы в этом стихе был намёк на реинкарнацию. Между тем Иисус говорил не в буквальном смысле. Опираясь на Ваши же слова, Вы сами же себя и загоняете в ловушку: " при буквальном понимании любой человек впадет в противоречия, которых в тексте тысячи."

Вы не ответили ни на один из двух поставленных мною вопросов? Ясно, что в Библии изложено учение о Воскресении в противовес языческого учения о реинкарнации, которое появилось в ответ на : "нет не умрёте, но будете, как боги..." Таким образом была предпринята попытка завуалировать смерть, привив людям ложное учение о реинкарнации бессмертной души, и следовательно, как бы представляя Бога лжецом, который ясно говорил, что после вкушения запретного плода Адам и Ева умрут. Учение о Воскресении- это учение Творца , который сказал "умрёте". А учение о реинкарнации- это учение "Змея", основанное на словах "не умрёте". Эти учения ставят людей по разные стороны баррикад: кому верить?? Богу или Сатане?
                Бог сказал умрете, а после Идет длительное повествование о жизни Адама и Евы. Но Бог сказал правду, и действительно Адам и Ева умерли тотчас, но не физически, а духовно. Вы тоже умерли, когда крестились в смерть Христову. Вас убила смертоносная буква, ибо и вы нарушили заповедь не вкушать от древа познания добра и зла - от Писания. Теперь осталось перейти от смерти в жизнь - от буквы к духу, от буквального понимания к духовному.

Слово Божие, которое и есть истинный Христос, мертво в вас, вы приняли распятого Христа, сораспялись с Ним. Вот когда Слово Божие воскреснет в вас, тогда и вы вместе с ним воскреснете. Это и есть истинный смысл учения о воскресении.

Я против себя не свидетельствую, ибо есть небольшая группа слов, которые имеют буквальный смысл и образно называются остатком. Разум, мысль, учение, мудрость, глупость...

Кто такие язычники? Все, находящиеся в плену двойственного библейского языка, ибо понимают все буквально.
                Кто такой сатана? Сатана = противник. Всякий, противящийся Богу = Его Слову, и есть противник = сатана. Служащие смертоносной букве Слова суть противники духу Слова. Дух есть истина, а не буква. Бог есть истина, Бог есть Дух. Следовательно, понимающие Писания буквально противники Богу. Буква есть плоть Слова, дух есть мысль Слова. Буквальные помышления = плотские суть вражда против Бога. Так что не спешите судить...

Есть два вида служения:

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                2Коринфянам 3

Вы служите букве, а я духу - вот такая разница между нами. Наше понимание прямо противоположно, я вас понимаю, вам меня понять практически невозможно, покрывало мешает...

А ещё Писание говорит, что не будет смерти.
                Это означает, что не будет буквального понимания. Не будет смертоносной буквы, не будет и смерти. Не будет воды, никто уже не утонет умом в букве, и потопа больше не будет от дождя:

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                Исаия 55

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5616

Сообщение от Topaz
                  Все мы пришли в этот мир сдавать экзамен, один РАЗ.
                  Что навело вас на эту мысль?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Христос сказал, что если хотите принять он(Иоанн) есть Илия . Иоанн сказал, что он не Илия. Христос давал имена(чуть не сказал зверям, как в книге жизни во второй главе) видя сущность, суть, дух называемого. Петра увидел-Камень. Иоанн-Илия и т д(не перечисляю). Иоан не видел так как Хоистос, вот и сказал как видел-не Илия. Я верю Христу и его определениям, они точны и достаточны.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от ValeriyL
                      Вы не ему верите.
                      А вашей трактовке Его слов. Не надо себя путать со Христом.

Разве вы не знаете, что Христа два: Христос по плоти и Христос по духу?
                      Представьте себе не знаю.
                      Я знаю одного Христа, который есть совершенство и по плоти в том числе.
                      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                      (1Фесс.5:23)
                      А вы значит хотите сохранить без порока лишь душу?
                      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 15 December 2012, 12:25 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=VladK;3946844]
                        Но вначале ответьте на вопрос о смысле реинкарнации именно с точки зрения вопроса "РЕИНКАРНАЦИЯ КОГО?"
                        Если это "два сознания", то означает ли в одном есть человеке две личности?
                        Я намеренно не употребляю слово "реникарнация", так как оно прочно закреплено за душой.

Но речь идёт о реинкарнации духа, духа.

В человеке сосуществуют два сознания, два восприятия, и две личности: дух и душа.
                        Поэтому в писании отдельно говорится об переживаниях духа и души.
                        Вот уж не думал, что когда-то возникнет вопрос о МОНОТЕИЗМЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ.
                        Внутренний человек и внешний человек - это ОДНА ЛИЧНОСТЬ (в зависимости от того, куда себя эта личность относит) а значит и ОДНО сознание, но для каждого конкретного человека свое.
                        Сознание и подсознание - это одна личность?
                        Внешний человек - это такая личность, которая "плывет по течению" собственной греховной природы, искушаясь "собственной похотью".
                        Внутренний человек - это такая личность, которая ЖЕЛАЕТ иного, чем его похоть, по крайней мере. Которая "падает и встает" и это и есть "жить по духу", т.к. дух управляет плотью (т.е. испорченной грехом природой человека), а не наоборот. К сожалению, этого многие НЕ ПОНИМАЮТ, ибо НЕ ВЕРУЮТ.
                        А что тогда спрашиваете о двух личностях?
                        Впрочем, если вы ПРИРОДУ человека не разделяете с личностью, то ничего удивительного, тогда действительно получится ОДНА БОООЛЬШАЯ СВЕРХличность состоящая из множества разных (внутренних и внешних) личностей. Эти личности реинкарнируют, чтобы в конце концов слиться в эту ОДНУ ГЛОБАЛЬНУЮ СВЕРХличность - ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ. Так?
                        Реинкарнирует только дух.
                        В каждом новом воплощении от него образуется новая душа-жена, и придаётся ему.
                        При этом ей сообщаются определённые наклонности, необходимые для прохождения соответствующего участка пути познания добра и зла.

Душа познаёт, и доставляет в сокровищницу духа определённые познания.

Личность духа, внутреннего мужа, она безусловно скрытая.
                        Притом, она развивается и формируется.

Душа, приданная в конкретном воплощении, связана с несколькими хранилищами духа (но не со всеми).
                        В хранилищах формируются духовные качества.

Чтобы духу набрать конкретных качеств, нужна душа, имеющая определённые наклонности, которые в сочетании с соответствующими уроками жизни, вырешают необходимые качества, которые затем в виде познания поступают в соответствующие хранилища духа.

Поэтому данная конкретная душа связана с определёнными хранилищами духа.

Вот почему рождаются люди, душа которых имеет с младенчества определённые черты характера: терпеливый, усидчивый, спокойный, энергичный, чувствительный, аналитический, гневливый, раздражительный и так далее.

Душе придаются как положительные так и отрицательные качества.

Их преобладание зависит от характера уроков жизни, которые необходимо пройти в данном воплощении.

Одна из шоковых тайн Царствия, что человек может родиться с положительными или отрицательными наклонностями.

Внутренний муж, дух, пройдя ряд воплощений, имеет множество запечатанных хранилищ качеств.
                        А ведь качества составляют черты личности.

Что говорит о том, что внутренняя личность частично закрыта, запечатана до времени.

Но когда дух наберёт все хранилища качеств, он достигнет абсолюта.
                        После этого, снимаются печати, и восстаёт золотой Ангел, бог, сын полного возраста Христова.

Смотрите, как тонко об этом молится Павел:
                        "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы...просветил очи сердца вашего, дабы вы познали...как безмерно величие могущества Его в нас"(Ефес.2:17-19)
                        Ещё:
                        "(между совершенными) проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей...ибо если бы (власти века сего) познали (её), то не распяли бы Господа славы"(1-е Кор.2:7,8)
                        То есть, если сейчас снять печати с хранилищ духа каждого человека, то все падут ниц и станут славить Бога, и являть удивительные способности.
                        Но это недопустимо до времени, покуда все не пройдут положенное поприще и не наберут до абсолюта.

В Царствие ничто нечистое, неполное не войдёт.

Притом, что в текущей жизни, глядя на людей верующих, можно сказать что 99,99% далеки от полного возраста Христова.
                        Ан нет. Это сокрыто до времени.
                        Но ведь совсем не сложно понять, что класс образуют конкретные объекты, которые в каждом несут общие для всех свойства класса.
                        В реальной же жизни само понятие класса образуется в абстрагировании от конкретных субъектов, чтобы выделить общие свойства и создать ПОНЯТИЕ НОВОГО класса - ЧЕЛОВЕК.
                        Есть такое учение: об единстве и множестве. Оно знакомо Вам?

В вашем же понимании вообще стираются границы между субъектами - человеческими личностями. Это доказывают ваши слова:
                        По выходе из цикла, происходит объединение, слияние сознаний, когда внутренний муж преображается в Христа, Единого Мужа, а душа выходит за Него замуж, так что двое становятся одна плоть.
                        Какая может быть "плоть"? Если плоть и кровь Царства Божьего не наследуют?
                        Об одной плоти говорится по отношению ко Христу и церкви. И у буквальной плоти существует духовное имя.
                        Причём, Христос и церковь имеет две полноты:
                        - Домашняя церковь. Это дух, с еклессией своих жён, под главою Христа.
                        При этом дух преображается в Единого мужа.
                        - Вселенская церковь. Это сообщество духов, соединившихся со Христом и преобразившихся в Единого Мужа, и множество их еклессий-жён.

Есть ещё понятие иной плоти, это когда дух, внутренний мужчина, ищет плотского смысла, выливающееся в псевдодуховность, так как происходит вне помазания Христова.
                        Нет даже и ОДНОГО ДУХА, а есть ЕДИНЫЙ ДУХ со Христом. Это совсем не одно и то же, и никакого СЛИЯНИЯ нет и быть не может. "Слияние" - это уже что-то очень напоминающий грубый материализм и атеизм, оставляющий вместо человека только груды безличностного гниющего мяса, как жертву какой-нибудь безумной ИДЕИ, типа коммунизма.
                        Совершенно согласен.
                        Одна плоть - значит единая плоть. Никаких смешений.

Точо также как есть коллективное сознание (единство), так же есть и частное сознание. Единство и множество.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 December 2012, 02:12 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от ValeriyL
                          Бог сказал умрете, а после Идет длительное повествование о жизни Адама и Евы. Но Бог сказал правду, и действительно Адам и Ева умерли тотчас, но не физически, а духовно.
                          НЕПРАВДА! Вернее- полуправда, которой Вы пытаетесь здесь всех ввести в заблуждение. Где написано "ТОТЧАС"? Написано: 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Вот если Вы так любите не воспринимать буквально, то специально для Вас есть в Библии объяснение:
                          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                          Или Вы всё-таки пытаетеь от нас это сокрыть?? Вы можете говорить сколько угодно о духовной мгновенной смерти(скорее это и было так), но этот поступок Адама и Евы привёл к БУКВАЛЬНОЙ их смерти в "тот же день?( не прошло и тысячи лет- для Бога один день)

Вы тоже умерли, когда крестились в смерть Христову.
                          Что это Вы меня хороните раньше времени? Я не крестился в смерть Христову.

Вас убила смертоносная буква, ибо и вы нарушили заповедь не вкушать от древа познания добра и зла - от Писания.
                          Ну и где написано, что ПИСАНИЯ- это дерево познания добра и зла? Дерево познания добра и зла- это познание морали, право самим определять что есть добро, а что есть зло, а не Богу. Т.е. предпочитание Божьей морали человеческой. А Писания отражают как раз Божью мораль, для тех, кто не хочет вкушать плодов с дерева познания морали.

Вот когда Слово Божие воскреснет в вас, тогда и вы вместе с ним воскреснете. Это и есть истинный смысл учения о воскресении.
                          ТАК ВСЁ_ТАКИ КАК ЭТО УЧЕНИЕ СОГЛАСУЕТСЯ С УЧЕНИЕМ О РЕИНКАРНАЦИИ? Услышу я ответ или нет? Если ответа нет, то значит: НИКАК НЕ СОГЛАСУЕТСЯ. А значит Вы пытаетесь здесь подменить христианское учение о Воскресении, языческим учением о реинкарнации. Вот и вся суть Ваших постов в этой теме здесь на форуме.
                          А суть Воскресения в других ценностях, где смерть не рассматривается как благо, как двери для некоей духовной эволюции. Нет смерти- нет реинкарнации. И это не просто духовное воскресение,(которое только предшествует) а буквальное ВОСКРЕСЕНИЕ, когда мёртвые БУКВАЛЬНО воскреснут, одни в духовном, другие в физическом совершенном теле. Одни будут соправителями Христа на Небе, другие- будут жить на Земле, не зная смерти.
                          Кому нужна будет реинкарнация тогда вообще? И кому нужна она сейчас, если у нас есть НАДЕЖДА на ВОСКРЕСЕНИЕ? Тому, у кого такой надежды нет, тому у кого Вы хотите отнять эту надежду, предлагая вместо Жизни Смерть с химерными идеями "бессмертия", где Смерть царстует над людьми. Смерть- это зло, и она будет уничтожена вместе с идеями реинкарнации и учениями Древнего Змия, обольщающими людей.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от VladK
                            Насколько я понял, в буддизме карма обусловлена самим желанием, логикой желания. Если есть причинно-следственная связь между появлением того, или иного желания и действительностью, то есть и карма. Одни желания производят другие и так без конца. "Грехом" в буддизме являются сами желания. В этом случае реинкарнация ("колесо сансары") не несет никакой позитивной роли. Без Христа - это вполне логичный и последовательный вывод. Остается единственный выход - отказ от любых желаний - нирвана.
                            В других восточных религиях и в теософии, где есть реинкарнация, учение не столь последовательно.
                            Без Желания, рождённого в Сознании - не было бы и Творения.
                            Об этом писал Иоанн в самом начале своего Евангелия (1:1-3).

Другое дело что желания делятся на две категории:
                            1) Желание творить.
                            2) Желания обладать.

Необходимо стремиться к желанию №1, но избавляться от желаний №2.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Я намеренно не употребляю слово "реникарнация", так как оно прочно закреплено за душой.
                              Но речь идёт о реинкарнации духа, духа.
                              Кем слово "реинкарнация" закреплено за душой - теми кто не задумываясь повторяет за другими, такими же, словосочетание "реинкарнация души"?
                              Естественно - перевоплощается дух - воплощается и развоплощается. Не даром же Иисус сказал "Дух свой передаю в руки твои, Отец".

В человеке сосуществуют два сознания, два восприятия, и две личности: дух и душа.
                              Поэтому в писании отдельно говорится об переживаниях духа и души.
                              В любом случае продукт тех переживаний как "осадок" или как "подъём" воспринимает одно сознание, а не два. Каждый относит то к одному своему собственному "Я". Двух "Я" не бывает, даже если кто-то чувствует себя сегодня и "Прокурором", и "Наполеоном".

Сознание и подсознание - это одна личность?
                              Сознание это ощущение своего "Я", а подсознание это восприятие действительности на уровне чувств этим же самым "Я", но когда в этот процесс не вмешивается душа - в данном случае деактивирующая себя как мышление.

Реинкарнирует только дух.
                              В каждом новом воплощении от него образуется новая душа-жена, и придаётся ему.
                              При этом ей сообщаются определённые наклонности, необходимые для прохождения соответствующего участка пути познания добра и зла.
                              Это уже похоже на многожёнство. Скорее всего у духа-мужа одна душа-жена, которая каждый раз при "встрече" достаёт мужу из-под юбки как новые как и старые подарки, одни из которых муж принимает, а другие может и отвергать. Всё зависит от уровня развития мужа - духа.

Душа познаёт, и доставляет в сокровищницу духа определённые познания.
                              В таком случае в сокровищнице духа должна находиться сама душа, хотя внутрь духа-мужа душа-жена проникнуть не может...ну, если только когда такая жена воспользуется страпоном.
                              Дело в том, что дух жаждет не познаний, а приобретённых в процессе познания - качеств.

Чтобы духу набрать конкретных качеств, нужна душа...
                              Вот именно - дух набирает качества, но не познания.

Вот почему рождаются люди, душа которых имеет с младенчества определённые черты характера: терпеливый, усидчивый, спокойный, энергичный, чувствительный, аналитический, гневливый, раздражительный и так далее.
                              Подчёркнутое - это качества духа, но не познания души.

Душе придаются как положительные так и отрицательные качества.
                              Душе даются как положительные, так и отрицательные познания, а какие качества из этих познаний приобрётёт дух - это зависит как от уровня его (духа) развития, так и от методики предоставления познаний душе-жене. Методика составляется не духом-мужем и не душой-женой - для этого есть более продвинутые Учителя.

Их преобладание зависит от характера уроков жизни, которые необходимо пройти в данном воплощении.
                              Вот именно - преобладание познаний зависит от характера уроков жизни, а уроки всегда проводят Учителя.

Одна из шоковых тайн Царствия, что человек может родиться с положительными или отрицательными наклонностями.
                              Ничего тут шокового нет - тот дух, который воплощается (в результате чего рождается человек) - тот дух обязательно будет обладать как положительными, так и отрицательными качествами, которые проявит явно соответствующими наклонностями, выраженными посредством своей души, а далее через плоть - как конкретные действия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              Скажите,Лука...
                              Вы не знали Божью волю и что такое грех, пока не прочитали Библию?
                              Сообщение от Лука
                              Конечно не знал. Вам известны другие источники информации о грехе?
                              Совесть.

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что
                              дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
                              (Павел, Римлянам 2:14,15).

Лука, получается что Вы хотя и библейски подкованный, но
                              бессовестный человек?

Сообщение от Лука
                              Так почему совесть одному подсказывает, что съесть другого хорошо, а другому - что плохо?
                              Лука, откуда Вы знаете, чтО именно подсказывает совесть тому или другому конкретному человеку?

Совесть не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её близко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
                              Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
                              К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Лука - Татьяна
                                Так как же Вы можете исполнить Божью волю, если не знаете что такое грех?
                                Грех (нехороший поступок) если он совершён одним человеком по отношению ко второму человеку - всегда тот поступок придётся пережить на себе и его совершившему (первому человеку). Всегда найдётся третий человек, который реализует соответствующий урок первому. Реализатора называют кармическим палачом.

Другое дело, что первый должен осознать систематичность причин-следствий, а для этого надо обладать аналитическим складом ума. Такой подарок имеет не каждый.
                                Для того, чтобы всем людям дать шанс и были опубликованы законы Божии, в основе которых стоит предостережение "Не...".
                                Последний раз редактировалось Тобос; 15 December 2012, 06:45 AM.

Комментарий

Обработка...