Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Сообщение от Primorsky
    Тут всё просто. Для нас, для святых людей книга Еноха хорошая книга.
    А для вас, приравнивателей нечести, конечно-же, она плохая.

Так как быть?
    Вы всё же святой, который ценит книгу Еноха выше Евангелия.
    Или всё же ориентируетесь на Евангелия? И не святой а грешник.
    А почему у вас одно другое исключает? Разве нельзя пользуясь учением Иисуса Христа, жить по евангелию, быть святым, но обязательно надо быть грешником. Апостол обращаясь к верующим, всегда называет их святыми, хотя, пред Богом, все мы являемся грешниками, это признавал и Апостол Павел.

Что касается приоритетов, то я уже Луке писал, Евангелие для меня эталон, по которому я сверяю все прочие писания, в том числе и книгу Еноха.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=voyageur;3925355]
      Где то читал научную статью (думаю есть в инете), в которой описывается рассказ девочки утверждающей, что она уже жила ранее, в прошлой жизни. Рассказы этой девочки, их достоверность, решили проверить и каково же было удивление исследователей, когда они посетили семью, о которой рассказывала девочка, и удивились тем детальным подробностям, которые обнаружили, 100 % совпадение. История очень длинная, детали точно уже не помню. Если найду в инете, тогда приведу. Таких историй есть множество.
      Иногда случается пробуждение памяти прошлого в сознании души, но это очень редкие случаи.
      Распечатывание памяти - это большая редкость, и преследует цель свидетельства для людей об длительности жизненного пути внутреннего человека на земле.
      При этом человек, у которого открывается память, пребывает в зоне повышенного риска, связанного с наслоением воспоминаний и потрясения психики.
      Поэтому чаще это делается у детей, так как их сознание подвижно и воспринимает происходящее как должное.
      Верно, любое знание люди превращают в нечто невразумительное, когда начинают судить о нём профаны (недалёкие умом последователи).
      То же самое случилось в христианстве, знание о посмертной жизни превратили в безумную идею воскресения в своих физических телах, на которое уповают наивные глупцы.
      Согласен.
      Не буквальное воскресение внешнего тела плоти и крови, а воскресение внутреннего тела духа и души - то есть восстановление их целостного союза.

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      (Иез.18:4)

Это насчёт невозможности смерти внутреннего человека.
      Не умаляйте всемогущества Божия.
      Душа относится к внешнему человеку. Она же жена, она же - женщина.
      Развод мужа с женой по причине любодеяния (блуда с миром) - это смерть души.

Внутренний человек, он же муж, он же мужчина, он же дух - не погибает ни при каких услвиях. Но может пребывать в духовной смерти отчуждения от Бога, до времени исправления.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от SergeyKL
        То что не включено в канон - это ... ?
        А вот Иуда в своем послании (кстати входит в канон) ссылался на Еноха
        (Иуда1-14)О них пророчествовал и Енох.
        Как вы относитесь к Иуде.
        Как и ко всем апостолам.
        А в любом апокрифе есть и дельные мысли.

И вот я прочитал что книга Еноха находится в составе эфиопской Библии, где входит в канон.
        Как по вашему стоит относится к Христианам Эфиопии.
        Так же как и к СИ. Каждый из людей может ошибаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Primorsky
        А почему у вас одно другое исключает? Разве нельзя пользуясь учением Иисуса Христа, жить по евангелию, быть святым, но обязательно надо быть грешником.
        Смотря что вы имеете ввиду под словом святым. Если отделённый Богом, то не возвражаю.
        Если как не согрешающий, то вы обманываете сами себя.

Что касается приоритетов, то я уже Луке писал, Евангелие для меня эталон, по которому я сверяю все прочие писания, в том числе и книгу Еноха.
        И не заметили никаких противоречий?

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

И не заметили никаких противоречий?
          Нет конечно.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Так же как и к СИ. Каждый из людей может ошибаться.
            ...
            А вдруг и вы тоже могли ошибиться, а клеймо к книге приклеили.
            Или вы не могли ошибиться?
            Спешите делать добро.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

SergeyKL
              Поле на котором нет всходов оно пустое?
              Вот и я об этом. Если мы не помним себя из прошлой жизни, это еще не означает, что "всходы" (мое осознание себя самого, как личности) выросли прямо из земли (из человеческого общества, как социума, как среды воспитания), а не из семени (из заложенного в личности опыта предыдущей жизни), в котором уже была заложена некоторая программа его развития.
              кто «переселился» в души наших детей? Неужто сотни миллионов праведников, а куда мы грешники после смерти деваемся?
              Хорошие, искренные вопросы, спасибо!
              Грех живет в социуме, на мой взгляд, а первородный грех (наклонность ко греху) во плоти.
              Делал ли что Бог зря или нет это мне не ведомо.
              По-моему это ясно по определению. Но, если вам нужны цитаты, то (Ис.55:11)
              (Исаии 49-4)
              А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою.
              (Про кого это?)
              Я думаю, о пророке, хотя, судя по большим буквам в местоимениях, переводчик относит эти слова к Христу. Но и в этом случае это относится к Человеку.
              Но вот люди многие вещи делают напрасно.
              Эт точно!

А где доводы ПРОТИВ реинкарнации?
              Последний раз редактировалось VladK; 05 December 2012, 02:12 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Primorsky
                Нет конечно.
                Понятно.
                Ну ваше дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
                А вдруг и вы тоже могли ошибиться, а клеймо к книге приклеили.
                Или вы не могли ошибиться?
                Я мог, а Писания нет.
                Потому когда в книге есть некоторые тексты противоречащии контексту Писаний, то я её и не принимаю, как Богодухновенную.

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Я мог, а Писания нет.
                  Потому когда в книге есть некоторые тексты противоречащии контексту Писаний, то я её и не принимаю, как Богодухновенную.
                  Разве в писании написано что такая то книга не верна.
                  В писаниях есть много чего, что можно посчитать противоречащим друг другу.
                  Это человек, в меру своей уверенности, решает о противоречиях, есть ли они или нет.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Лука
                    Я вообще, не вижу связи идеи "кармы" с реинкарнацией.
                    Ни одна языческая религия исповедующая карму не рассматривает ее без реинкарнации. Монотеистические религии вообще не рассматривают ни карму, ни реинкарнацию, как явления чуждые и враждебные единобожию.
                    Я вас понял не смотря на ваши "ни карму, ни реинкарнацию". Вы видимо хотели написать, что
                    Монотеистические религии вообще рассматривают карму, реинкарнацию, как явления чуждые и враждебные единобожию.
                    Но нечаянно оказались ближе к истине, чем хотели.
                    Не видите связи? Так может поговорим, когда Вы разберетесь в этом вопросе?
                    Вы только "изрекаете", а не думаете. Так мне будет неинтересно. Вы заранее уверены, что вы "в теме" и разбираетесь. Так это пусть будет как вам угодно.

"Праведность" в христианстве и есть аналог кармы в индуизме...
                    Полный бред хоть со стороны Христианства, хоть со стороны Индуизма. Праведность - синоним святости. Карма - действие и его последствия. Сравнивать карму с праведность то же, что сравнивать скорость с вкусностью
                    Вы вырвали кусок из предложения, увидев то, что хотели. В христианстве, как вы сами признаете, кармы нет. Но не я о карме первый заговорил, это вы стали проводить такие "бредовые" аналогии и почему-то заговорили о "карме". А я вам написал что, в индуизме "колесо сансары" ничего общего не имеет с "гилгул нешамот".
                    Вы что-то о "гилгул нешамот" слышали? Если нет, то почитайте. В иудаизме такое понятие существует и говоря о реинкарнации, можно говорть об этом, а не о карме в индуизме.
                    В индуизме "колесо сансары" - это результат выбора самого человека (его кармы), и она не рассматривается как необходимый этап совершенствования человека. НО в индуизме и к Богу совсем другое отношение, чем в иудаизме и, тем более, в христианстве.
                    Похоже сказать по существу, чем идея реинкарнация противоречит христианству вы не можете, и ругаетесь от этого.
                    Лука, вы же начали первый проводить аналогии идеи реинкарнации с язычеством, индуизмом, а потом почему-то обвинили в этом меня?
                    Для человека не отличающего карму от праведности - безусловно нет. Для Вас есть один достойный аргумент "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                    Побеседуйте лучше с voyageur. Это как раз Ваш уровень информированности
                    Что с вас взять?
                    Последний раз редактировалось VladK; 05 December 2012, 02:10 AM.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от VladK
                      Поверьте, мои посты с доводами ЗА реинкарнацию, а не ПРОТИВ имеют ту же цель по отношению к вашему поиску более тесного контакта с Богом.
                      Почему-то Вы, отвечая на мои посты, как бы не заметили самого главного: познать Бога можно лишь в духе, а для этого дух человека должен пережить рождение свыше. Не родившись сыше, человек не то, что войти в Царствие Божие, а и увидеть его не может... Каббала и прочие "науки" пытаются "расшифровать" Писание без помощи Духа Святого, потому я назвала их отмычкой. Дух же Святой наставляет на всякую истину.
                      Цитата из Библии:
                      Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа (2 Пет. 1:3-8).

Входите в Царствие Божие установленным Богом-Отцом ПУТЁМ - через Иисуса Христа, и Вам со временем откроются не только азы Царствия, но и его тайны.
                      Реинкарнация - путь к совершенству по вере во Христа.
                      Простите, но это абсолютно безосновательное заявление. Хотя бы в качестве эксперимента, смиритесь перед Господом - возьмите пост (о посте Бог ёмко сказал устами Исайи в 58 гл. его книги), отложите все свои человеческие представления и просите Бога открыть Вам Его взгляд и на спасение, а на совершенное Иисусом на кресте, и не вопрос реинкарнации. Вот увидите - Бог ответит! Потому что смиренному Он даёт благодать.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Каббала и прочие "науки" пытаются "расшифровать" Писание без помощи Духа Святого
                        Не знаю, что Вы имеете в виду под прочими "науками", но насчёт каббалы Вас кто-то явно дезинформировал. Может, Лайтман, может, еще кто - неважно. Без помощи Святого Духа в каббале делать нечего.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Эстер-Эстония
                          Почему-то Вы, отвечая на мои посты, как бы не заметили самого главного: познать Бога можно лишь в духе, а для этого дух человека должен пережить рождение свыше. Не родившись сыше, человек не то, что войти в Царствие Божие, а и увидеть его не может... Каббала и прочие "науки" пытаются "расшифровать" Писание без помощи Духа Святого, потому я назвала их отмычкой. Дух же Святой наставляет на всякую истину.
                          Заметил, и именно это является доводом "за", а не "против" реинкарнации!
                          Ведь познавать Бога в Духе можно при условии:
                          1. Покаяния
                          2. Рождение свыше

НО возникает сразу множество вопросов :
                          А если человек умер некрещенным?
                          А если человек умер в младененческом возрасте?
                          А является ли "рождение свыше" - пропуском в ЦН? и т.д. и т.п.

Реинкарнация позволяет решать все эти вопросы, если не в этой, то в следующей жизни.
                          Каббала - очень абстрактно говорит обо всем этом, и только поэтому она так тяжело воспринимается. Но тут уж ничего не поделаешь, математика тоже наука отвлеченная, и она многим не дается. Каббала - учение, и лишь в этой части - "познание Бога", но она не отменяет христианство. Христианство - это мировозрение, отношение к жизни. Я признаю каббалу только в этой "теоретической" части.
                          Простите, но это абсолютно безосновательное заявление. Хотя бы в качестве эксперимента, смиритесь перед Господом - возьмите пост (о посте Бог ёмко сказал устами Исайи в 58 гл. его книги), отложите все свои человеческие представления и просите Бога открыть Вам Его взгляд и на спасение, а на совершенное Иисусом на кресте, и не вопрос реинкарнации. Вот увидите - Бог ответит! Потому что смиренному Он даёт благодать.
                          Реинкарнация может тоже рассматриваться лишь как теоретическая часть познания Бога, и я не понимаю при чем тут пост?
                          Постятся, когда смиряют свою душу перед духом. Я бы предпочел, чтобы кто-то привел хоть один настоящий аргумент "против" реинкарнации!
                          Я услышал пока только один: - увеличение населения на планете.

Из реинкарнации сделали какое-то пугало в христианстве наподобие "черта с рогами"

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Трэм
                            Но суть не в этом, а далее выясняется главная причина - это не объяснения событий в жизни даже, они нелепы для христиан если на примере, а то, что преселение душ это основа самосовершенствования, зарабатывания приближенности к Богу, зарабатывание святости, того что не успел за жизнь, что противоречит Евангелию, доброй вести в корне.
                            А если основой СЧИТАТЬ жизнь во Христе, то тогда можно говорить о самосовершенствовании?
                            Почему православные так охотно воспринимают идею о посмертной жизни души человека вне тела, а вполне логичную и понятную идею, как "колесо душ" отвергают с порога? Из-за ненависти к иудаизму что ли? Или из-за любви к платонизму?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

VladK

Вы только "изрекаете", а не думаете. Так мне будет неинтересно.
                              Так чего же Вы со мной заигрываете? Проигнорировали бы неинтересное и, таким образом, выразили бы свое отношение к нему

Вы что-то о "гилгуль нешамот" слышали? В иудаизме такое понятие существует
                              Я бы попросил Вас доказать наличие понятия "гилгуль нешамот" в Индуизме документально. Но Вы по обыкновению отделаетесь "ищите сами". А обсуждать пустую болтовню мне не досуг.

и говоря о реинкарнации, можно говорть об этом, а не о карме в индуизме.
                              Вот это истинно Ваша мысль. Можно говорить. Или не говорить. Или говорить, но не о карме. Или о карме. Или говорить о ренинкарнации, но не говорить о карме.
                              И когда же Вам надоест пустословить?

В индуизме "колесо сансары" - это результат выбора самого человека (его кармы), и она не рассматривается как необходимый этап совершенствования человека.
                              Из этих, и не только слов, становится очевидно, что Ваши представления об Индуизме и Христианстве ограничиваются "Сказками Пушкина".

Похоже сказать по существу, чем идея реинкарнация противоречит христианству вы не можете
                              Я изложил мои аргументы подтверждающие несовместимость реинкарнации и Христианства в сообщении#358 В сообщении #398 Вы попытались порассуждать на тему моих аргументов, но до критики или опровержения дело так и не дошло т.к. для этого нужно включить то, чего у Вас нет - логику, аргументы и факты. Теперь Вы пытаетесь убедить себя, что мне по существу темы сказать нечего. В таком случае зачем Вы обратились ко мне в сообщении, на которое я отвечаю?

Лука, вы же начали первый проводить аналогии идеи реинкарнации с язычеством, индуизмом
                              Вы утверждаете, что существует мое сообщение, в котором я "провожу аналогии идеи реинкарнации с язычеством и индуизмом"? Хотите сыграть по-взрослому? Условия следующие: если Вы цитируете мои "АНАЛОГИИ реинкарнации с язычеством и индуизмом" - я публично приношу Вам свои извинения, если не процитируете - публично признаете, что Вы - пустозвон. Напоминаю: АНАЛОГИЯ (греч. analogia соответствие сходство), сходство предметов (явлений, процессов) в каких либо свойствах. ЯЗЫЧЕСТВО - ср. Общее название нетеистических религий, основанных в отличие от христианства, ислама, буддизма и иудейства на поклонении многим богам; политеизм, идолопоклонство
                              Договорились?
                              Последний раз редактировалось Лука; 05 December 2012, 03:17 AM.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Сестра Аллачка
                                оочушь! по закону реинкарнации человек наоборот становится все хуже и хуже!!
                                вот если чел грабил ..то вслед жизни он НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ЗАСЛУЖИТ(так как грабил в предыдущей)..и так далее и далее..все хуже и хуже

какое тут совершенствование?
                                оо можно верить в любую чушь..кончено
                                Железная логика!
                                Это говорит о чем? О том, что без Духа Святого в никакая реинкарнация не поможет!
                                Но это не является аргументом ПРОТИВ самой реинкарнации, как части жизни человека: земной и временной в греховной плоти первого Адама.

Комментарий

Обработка...