Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Сообщение от Primorsky
    Есть духи которых Бог посылает на землю не для того чтобы им спасаться, а для того чтобы осуществить план спасения других людей. Не для исправления на землю, а чтобы исправлять таких кривых как вы.и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Лук.1:17
    Правильно это дух сходящий на конкретного человека с уровня Царства и идет пред Господом перед Его приходом, и посылается для приготовления людей. Потому он сходил и еще сойдет перед пришествием Иисуса. Но ни какого отношения к исправлению или спасению через реинкарнацию это не имеет.

Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Реинкарнация подразумевает чередование различных личностей в которых поочередно вселяется душа. Причем очередная личность в прошлом могла быть женщиной, а в этой жизни - мужчиной. Так кто же спасется - та, которой повезет встретить второе пришествие Иисуса Христа? А то бесчисленное множество так ничего и не узнает? Бедняги...
      Хочу сказать, что это - сатанинская очередная выдумка. Иов говорит:

Иов 18:25-27 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его...".
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, я очень много всякого изучал, и очень много знаю о других религиях мира, и потому для меня Библия есть слово Бога.
        Какие религии, сколько лет, под чьим руководством ?
        Вы за мерцание не поняли, мерцание в разделении истины, а если истина для человека цела, то говорю точно, светильник светит в духовной тьме.
        Господь и есть абсолютная истина, как Его можно разделить ?
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
        Друг, если Кришна и Будда или ещё кто-то другой говорил истину, тогда зачем Христос родился в мир и мучился.
        Христос пришёл исполнить волю своего Отца, показать путь к нему, этому учит любая традиционная религия, а уж по какому пути идти каждый решает сам, к двери можно и с юга и с севера подойти, вот войти в неё можно только через Христа.
        А все другие например Кришна и Будда, только хотели одного, чтоб им служили, так кто они неужели любящие отцы, которые как Кришна имел 1000 жён и 10 000 детей, неужели Кришна бог?
        Любая религия в том числе и христианство требует предаться Богу и исполнять его заповеди, а
        Бог действительно один, необходимо понимать, что у одного Бога может быть много имен (званий), (например Иегова -сущий, Саваоф -господство) . Поэтому нет проблем видеть "своего" Бога в любой духовной традиции. Говорится, что как собака узнает своего хозяина даже если он переоденется, так и верующий человек узнает своего Бога в любой религии. А предсказания о Христе в ведах есть, можете изучить эту тему. Всегда интересно почитать о том вопросе, который ты уже знаешь немного с другой стороны.
        А Будда, кто был, неужели истинным светом просветлённый, нет друг, был заговор, а не проставление от Бога Истины.
        Будда это человек создавший своё учение, насколько оно приближает к Богу сказать не могу,
        Насчёт судьбы, если бы Бог дал судьбу наркомана, неужели Бог судил бы наркомана, нет друг, человек сам избирает свой путь.
        Это верно лишь отчасти, мы не выбираем где нам родится, не выбираем родителей, не выбираем пол, не выбираем здоровье, уровень интеллекта, время смерти и ещё много чего, мы можем влиять на судьбу лишь в строго отведенных нам рамках, улучшая или же наоборот ухудшая её. Изменить судьбу человека может Бог, а мы как бы не суетились не можем ни волос на голове сделать седым, ни роста хотя бы на локоть прибавить.
        Но бесы видя непослушание Богу в людях, и добавляет мощности греха.
        Не переживайте Бог справедлив, очень справедлив,
        Это так, у меня нет сомнений в Его справедливости.
        Друг, в мире князь дьявол, дьявол владелец этого мира, но до времени, пока Истинный Царь придёт.
        В этом мире да, но сказано
        Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Иоан.14:27)
        Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)
        этот Царь приходит внутрь человека
        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
        а где Царь там и царство Его
        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)

У меня знакомый, все символы всех религий носил на себе, а я ему говорю: это на прозапас, вдруг один не спасёт, так другой помилует;
        Во первых Бог один, во вторых через символы спасение не получишь хоть всего себя изрисуй или обвешай.
        Друг, не подумайте что я сужу вас, нет, никак, а желаю вам суть жизни и истину познать, да и любовь Христову приобрести.
        Спасибо, и вам то го же желаю
        Последний раз редактировалось Dhira; 27 November 2012, 04:11 AM.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от igori777
          Правильно это дух сходящий на конкретного человека с уровня Царства и идет пред Господом перед Его приходом, и посылается для приготовления людей. Потому он сходил и еще сойдет перед пришествием Иисуса. Но ни какого отношения к исправлению или спасению через реинкарнацию это не имеет.

Благословений.
          Бог посылает конкретных духов которые воплощаясь становятся конкретными людьми, для того чтобы созидать царство Божье на земле.

И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. Иер.1:5

Бог посылает людей, а не что-то расплывчатое и неопределённое.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Эстер-Эстония
            Ваша "образная" модель сосуществования внутреннего и внешнего человека противоречит Божьей логике: Он сотворил Адаму только одну помощницу.

Простите, но Ваши измышления о множестве "жён" и прочие "прообразы" никак не основываются на Библии. Сокрытое принадлежит Господу - так написано, и не стОит пытаться "взломать" Господни тайны, это, мягко говоря, не мудро и опасно.
            Написал Вам ответ в "личку", не заметив этого поста.
            Если Вы хотите разобраться в этом вопросе, следет перенести тему в другой раздел, например "разное".
            Я обосную все выводы Писанием.

Я не обсуждаю пакибытие (паллингенезию) с новообращёнными и неутверждёнными в вере христианами.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=lubow.fedorowa;3912447]
              Реинкарнация подразумевает чередование различных личностей в которых поочередно вселяется душа. Причем очередная личность в прошлом могла быть женщиной, а в этой жизни - мужчиной.
              Библия не располагает учением об реинкарнации душ.

Данное утверждение является проецированием буквальных восточных учений на Библейское учение об пакибытии (паллингенезии) духов.
              Писание чётко указывает, что души не возвращаются на землю повторно.
              чередование различных личностей в которых поочередно вселяется душа.
              Человек - это мужчина и женщина ИХ, то есть дух и душа.
              Ни дух, ни душа не обладают полом.
              Они обладают разными функциями.
              Так кто же спасется - та, которой повезет встретить второе пришествие Иисуса Христа? А то бесчисленное множество так ничего и не узнает? Бедняги...
              Пол не имеет значения.
              Спасается внутренний человек, через внешнего:
              "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа" (Иер.31:22)
              Иов 18:25-27 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его...".
              С каких пор в непонимании Писания стал виноват сатана?
              "Когда умрёт человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определённого мне времени я ожидал бы, пока придёт мне смена"(Иов.14:14)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония
              Ваша "образная" модель сосуществования внутреннего и внешнего человека противоречит Божьей логике: Он сотворил Адаму только одну помощницу.
              "Господь Бог сотворил ЧЕЛОВКА (единственное число): мужчину и женщину ИХ (Быт.1:27).
              Это единое создание - ЧЕЛОВЕК, в котором мужчина (дух) и женщина (душа) были едино, без разделяющей завесы.

А вот Павел изъясняет для непонимающих христиан что такое муж и жена в самом человеке:http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 November 2012, 08:00 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Илья Крохмаль

Внутренний человек, он же дух, он же муж, проходит множество командировок на земле, до тех пор, пока не наберёт должных познаний до полноты.
                В каждом приходе у него новая жена - душа.
                О прошлых приходах на землю может знать только муж-дух
                И тут многоженство и тут дискриминация... Да-а-а уж, о Ваших-то учениях мы наслышаны...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Илья Крохмаль

И тут многоженство и тут дискриминация... Да-а-а уж, о Ваших-то учениях мы наслышаны...
                  Шутите Павел проповедовал о полном равенстве среди врующих женщин и мужчин в церкви.
                  Запрет учить и проповедовать верующим женщинам - это позор, свидетельство буквального понимания писания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Шутите Павел проповедовал о полном равенстве среди врующих женщин и мужчин в церкви.
                    Запрет учить и проповедовать верующим женщинам - это позор, свидетельство буквального понимания писания.
                    Вы так и не поняли юмора... . А начнешь объяснять - получится как вот у них... (для разрядки хоть посмеяться):

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Реинкарнация подразумевает чередование различных личностей в которых поочередно вселяется душа. Причем очередная личность в прошлом могла быть женщиной, а в этой жизни - мужчиной. Так кто же спасется - та, которой повезет встретить второе пришествие Иисуса Христа? А то бесчисленное множество так ничего и не узнает? Бедняги...

Мне кажется,что получилась некоторая путаница в суждениях.
                      Речь идет о переселении души, а не плоти.
                      Если душа не смогла укротить плоть и плоть стала мерзкой и неисправимо грешной,
                      то эта плоть будет уничтожена и данный человек больше не будет существовать.
                      А душа может быть переселена в другое тело...почему нет?

Однако если плоть укрощена душой и получился праведник,то и будет такой правелник во плоти своей существовать вечно.
                      И воскреснет в этой плоти.

Как-то так.

23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
                      24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                      25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                      26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                      (Иов.33:23-26)

То есть здесь Бог возвращает душу в тело младенца.
                      Однако и душа может быть уничтожена:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                      (Иез.18:4)

Иисус подтверждает данное утверждение:

Матф.10:28 И не бойтесь
                      убивающих тело, души же не
                      могущих убить; а бойтесь более
                      Того, Кто может и душу и тело
                      погубить в геенне.

То есть возможен вариант,когда душа не погибнет в геенне, а только тело.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Estrella
                        Матф.10:28
                        И не бойтесь убивающих тело,
                        души же не могущих убить;

а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело
                        погубить в геенне.

То есть возможен вариант,когда душа не погибнет в геенне, а только тело.
                        Здесь Иисус говорит о душе, как о жизни человека..
                        Тело могут погубить люди, но жизнь человека не зависит от людей.
                        Верного Бог воскресит.

В Писании нет учения о бессмертии души. Есть учение о воскресении мёртвых.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Estrella
                          Мне кажется,что получилась некоторая путаница в суждениях.
                          Речь идет о переселении души, а не плоти.
                          Если душа не смогла укротить плоть и плоть стала мерзкой и неисправимо грешной,
                          то эта плоть будет уничтожена и данный человек больше не будет существовать.
                          А душа может быть переселена в другое тело...почему нет?
                          По Писанию душевный человек - плотский человек. А противоборствует плоти - дух, а не душа. Душа изначально, при сотворении мира обозначает - жизнь или живое существо. В Бытие написано и о человеке и о животных - душа живая.

Однако если плоть укрощена душой и получился праведник, то и будет такой правелник во плоти своей существовать вечно.
                          И воскреснет в этой плоти.
                          Как-то так
                          Слышал звон, да не знаю где он... Особенно нравится -"получился праведник" .

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Я не обсуждаю пакибытие (паллингенезию) с новообращёнными и неутверждёнными в вере христианами.
                            А утверждённые - это какие? Которые других считают неутверждёнными или как?

А может, утверждённые, это те, которые, по словам апостола Павла, утверждены в начатках учения Христова, другими словами те, у кого положено основание для обращения от мёртвых дел и для веры в Бога, основание учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и суде вечном?
                            Цитата из Библии:
                            Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном (Евр. 6:1-2).
                            Вы полагаете, что рассуждения о реинкарнации и попытки привязать её к Библии - это не мёртвое дело? Если Ваш ответ на этот вопрос является отрицательным, то как может утверждённый христианин, т.е. имеющий откровение от Бога о воскресении мёртвых и последующим за ним вечном суде пытаться каким-то образом "вывести" из Писанию возможность реинкарнации?

И ещё один момент. Опасно отвергать очевидный смысл написанного в Библии и искать исключительно глубинный. Это я к тому, что Бог действительно создал одного мужчину и одну женщину в помощницу ему - значит, Его намерением было, чтобы у одного мужчины была бы одна помощница. В отношении же Вашей теории, что упомянутые в начале книги Бытия мужчина - это дух, а женщина - душа, нельзя сказать, что именно такой подход единственно верен, потому как далеко не всегда его можно подтвердить Писанием. Глубинный смысл написанного Бог открывает тем, кто смирившись перед Ним, не мудрствуя сверх написанного, принимают очевидный смысл Его Слова и живут в соответствии с этим. И никак не наоборот.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

EstrellaПо Писанию душевный человек - плотский человек. А противоборствует плоти - дух, а не душа. Душа изначально, при сотворении мира обозначает - жизнь или живое существо. В Бытие написано и о человеке и о животных - душа живая.

Слышал звон, да не знаю где он... Особенно нравится -"получился праведник" .
                              ну, вера в душу как отдельную от плоти субстанцию это основа веры в переселение душ.
                              Если вы материалист,то вам не стоит такие темы посещать.

PS
                              Да,праведник получится,если и дух, и душа, и тело будут праведны в единстве.

Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
                              освятит вас во всей полноте, и ваш
                              дух и душа и тело во всей целости
                              да сохранится без порока в
                              пришествие Господа нашего
                              Иисуса Христа.

Если тело будет грешить,то праведник не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                              Здесь Иисус говорит о душе, как о жизни человека..
                              Тело могут погубить люди, но жизнь человека не зависит от людей.
                              Верного Бог воскресит.

В Писании нет учения о бессмертии души. Есть учение о воскресении мёртвых.
                              Могли бы написать понятно: а бойтесь Того,Кто может лишить вас жизни.
                              Однако там имеется ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ: И душу.....
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

EstrellaПо Писанию душевный человек - плотский человек.
                                И Вы можете доказать это Писанием?

Комментарий

Обработка...