Отрицание реинкарнации в христианстве
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Так истина только в Писании, а где вы ещё искали истину что бы так утверждать ? Будет ли правильным прочитав для примера только учебник математики объявить все другие науки лженауками не потрудившись при этом понять что они не противоречат друг другу ? Предположим человек любит свою жену, и с ней счастлив .Значит ли это что невозможно быть счастливым тому у кого нет такой жены как у него, что только через такую как его жена можно обрести истинное счастье ?
- - - Добавлено - - -
Так зачем мы здесь ?
Я верю, что здесь идет то разделение на Свет и тьму, которое описано в Бытии. И каждому дается его положение для того, чтобы он мог больше себя раскрыть, так сказать показать себя во всей красе.... Или светлой или темной.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Они не могут, у них иная цель, иное предназначение. Вы никогда не задумывались над свидетельством тех кто умирал, а затем оживал. Не обращали внимания на поголовное равнодушие после смерти к этой жизни?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
У Вас невежественное представление о предмете.
Внутренний человек, он же дух, он же муж, проходит множество командировок на земле, до тех пор, пока не наберёт должных познаний до полноты.
В каждом приходе у него новая жена - душа.
Душа как внешняя личность, понятия не имеет о прошлых жизнях, поскольку её там не было.
Простите, но Ваши измышления о множестве "жён" и прочие "прообразы" никак не основываются на Библии. Сокрытое принадлежит Господу - так написано, и не стОит пытаться "взломать" Господни тайны, это, мягко говоря, не мудро и опасно.
Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
-
Вот дословный перевод этого слова с греческого1) один раз, однажды (πολλάκις те κουχ άπαξ Софокл (496-406 гг. до н.э.)): έτεος εκάστου άπαξ Геродот (484-424 гг. до н.э.) раз в год, ежегодно; άπαξ δυοιν ποδοιν Платон (427-347 гг. до н.э.) два квадратных фута;Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
У меня тоже возник ряд вопросов, я знаю что Бог справедлив и ничего не происходит просто так без его ведома. Тогда чем можно объяснить что дети рождаются больными или умирают в младенчестве, почему один рождается в семье алкоголиков другой в семье миллионеров, почему один рождается в семье радикальных исламистов, а другой в семье христиан, один талантлив другой нет, в чём повинны больные и рожденные в неблагополучных семьях ? Разве Бог не справедлив и не даёт одинаковые возможности, разве он кого то любит больше а кого то меньше ?
Почему у детей с рождения такие разный характеры, привычки и наклонности, почему так различны судьбы людей и чем определяется срок жизни человека ? Кто что думает по этим вопросам ?
А я могу только немножко предполагать, что другой причины нет, кроме как люди жили до появления на земле и там наделали столько дел за которые сегодня расплачиваются. Другой причины я не нахожу и считать Бога несправедливым я никогда не соглашусь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы не в греции, давайте пользоваться тем что имеем или вы считаете синодальный перевод неверным ?Различия религий не простираются до небес.
-
to всем привет!
Вас интересует, как люди могут знать подробности жизни человека, жившего прежде них? Ответ довольно прост. Нечистые духи могут жить сначала в теле одного человека, потом - в теле другого, и третьего, и четвёртого. Поэтому, например, третий человек в такой цепочке может иметь от живущего в нём беса информацию о жизни второго человека в этой цепочке.
Комментарий
-
Справедливые вопросы. Но все они адресованы только Богу.
А я могу только немножко предполагать, что другой причины нет, кроме как люди жили до появления на земле и там наделали столько дел за которые сегодня расплачиваются. Другой причины я не нахожу и считать Бога несправедливым я никогда не соглашусь.Различия религий не простираются до небес.
-
Машиах, когда был на Земле - не откладывал делание добрых дел и неделание злых на потом, а был примером праведности при жизни.
И нас учил достойному поведению. А в случае реинкарнаций, учение и поведение Христа - не имеет смысла;
ни все предыдущие проповедники со своими проповедями-призывами к праведной жизни также; ни даже слова, пожелания и законы самого Бога, при реинкарнации не имеют смысла.
- Живи как колесо, вольно катящееся по дороге, куда прикатится, так и - надо.
- - - Добавлено - - -
Почему меня эти вопросы - не волнуют?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий