Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Dhira
    Кто что думает по этим вопросам ?
    Вся причина в том, а зачем мы здесь? Я верю, что здесь идет то разделение на Свет и тьму, которое описано в Бытии. И каждому дается его положение для того, чтобы он мог больше себя раскрыть, так сказать показать себя во всей красе.... Или светлой или темной.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Виталий Гладкий
      Абсолютно!
      Так истина только в Писании, а где вы ещё искали истину что бы так утверждать ? Будет ли правильным прочитав для примера только учебник математики объявить все другие науки лженауками не потрудившись при этом понять что они не противоречат друг другу ? Предположим человек любит свою жену, и с ней счастлив .Значит ли это что невозможно быть счастливым тому у кого нет такой жены как у него, что только через такую как его жена можно обрести истинное счастье ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Вся причина в том, а зачем мы здесь?
      Так зачем мы здесь ?
      Я верю, что здесь идет то разделение на Свет и тьму, которое описано в Бытии. И каждому дается его положение для того, чтобы он мог больше себя раскрыть, так сказать показать себя во всей красе.... Или светлой или темной.
      Как может раскрыть себя младенец умерший при родах, как он сможет осуществить написанное в пророчестве ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Dhira

Как может раскрыть себя младенец умерший при родах, как он сможет осуществить написанное в пророчестве ?
        Его смерть была индикатором проявляющим окружающих.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от beta
          Честно говоря,только подозрения,что переселение душ существует,мирит меня со смертью маленьких детей.
          В противном случае непонятно, ккк они могут выбрать между светом и тьмой....
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Star Vale
            "...Человекам положено однажды умереть, а потом суд..." (Евр.9:27).
            Однажды это не единожды

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Estrella
              Честно говоря,только подозрения,что переселение душ существует,мирит меня со смертью маленьких детей.
              В противном случае непонятно, ккк они могут выбрать между светом и тьмой....
              Они не могут, у них иная цель, иное предназначение. Вы никогда не задумывались над свидетельством тех кто умирал, а затем оживал. Не обращали внимания на поголовное равнодушие после смерти к этой жизни?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Ilia Krohmal
                У Вас невежественное представление о предмете.
                Внутренний человек, он же дух, он же муж, проходит множество командировок на земле, до тех пор, пока не наберёт должных познаний до полноты.

В каждом приходе у него новая жена - душа.
                Душа как внешняя личность, понятия не имеет о прошлых жизнях, поскольку её там не было.
                Ваша "образная" модель сосуществования внутреннего и внешнего человека противоречит Божьей логике: Он сотворил Адаму только одну помощницу.

Простите, но Ваши измышления о множестве "жён" и прочие "прообразы" никак не основываются на Библии. Сокрытое принадлежит Господу - так написано, и не стОит пытаться "взломать" Господни тайны, это, мягко говоря, не мудро и опасно.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от beta
                  По какому принципу производится отбор кому быть индикатором, а кому жить долго и счастливо, кому быть больным а кому здоровым, кому с рождения дать талант и богатства а кому глупость и нищету ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Dhira
                    Однажды это не единожды
                    Вот дословный перевод этого слова с греческого
                    1) один раз, однажды (πολλάκις те κουχ άπαξ Софокл (496-406 гг. до н.э.)): έτεος εκάστου άπαξ Геродот (484-424 гг. до н.э.) раз в год, ежегодно; άπαξ δυοιν ποδοιν Платон (427-347 гг. до н.э.) два квадратных фута;

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от beta
                      Они не могут, у них иная цель, иное предназначение. Вы никогда не задумывались над свидетельством тех кто умирал, а затем оживал. Не обращали внимания на поголовное равнодушие после смерти к этой жизни?
                      понимаю,что вы хотите сказать.
                      Но у них был выбор, их даже оживили....
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Dhira
                        У меня тоже возник ряд вопросов, я знаю что Бог справедлив и ничего не происходит просто так без его ведома. Тогда чем можно объяснить что дети рождаются больными или умирают в младенчестве, почему один рождается в семье алкоголиков другой в семье миллионеров, почему один рождается в семье радикальных исламистов, а другой в семье христиан, один талантлив другой нет, в чём повинны больные и рожденные в неблагополучных семьях ? Разве Бог не справедлив и не даёт одинаковые возможности, разве он кого то любит больше а кого то меньше ?
                        Почему у детей с рождения такие разный характеры, привычки и наклонности, почему так различны судьбы людей и чем определяется срок жизни человека ? Кто что думает по этим вопросам ?
                        Справедливые вопросы. Но все они адресованы только Богу.
                        А я могу только немножко предполагать, что другой причины нет, кроме как люди жили до появления на земле и там наделали столько дел за которые сегодня расплачиваются. Другой причины я не нахожу и считать Бога несправедливым я никогда не соглашусь.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Любящий Иисуса
                          Я не раб всяческих догматов, но я не вижу в самой реинкарнации смысла. Опыт прошлой жизни никак не влияет на человека, т.к. он ничего не помнит. Тогда где смысл?
                          Духовное знание не теряется, душа очень быстро вспоминает то чему была научена и начинает уже не с нуля. Это объясняет почему одних не заставишь даже слушать о Боге, а другие сами просят им рассказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Вот дословный перевод этого слова с греческого
                          Мы не в греции, давайте пользоваться тем что имеем или вы считаете синодальный перевод неверным ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

to всем привет!

Вас интересует, как люди могут знать подробности жизни человека, жившего прежде них? Ответ довольно прост. Нечистые духи могут жить сначала в теле одного человека, потом - в теле другого, и третьего, и четвёртого. Поэтому, например, третий человек в такой цепочке может иметь
                            от живущего в нём беса информацию о жизни второго человека в этой цепочке.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Primorsky
                              Справедливые вопросы. Но все они адресованы только Богу.
                              А я могу только немножко предполагать, что другой причины нет, кроме как люди жили до появления на земле и там наделали столько дел за которые сегодня расплачиваются. Другой причины я не нахожу и считать Бога несправедливым я никогда не соглашусь.
                              Да, можно считать как вариант то что до прихода на землю душа успела где то сильно провинится и потому здесь расплачивается за это. Считать Бога несправедливым я так же категорически отказываюсь.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от kiriliouk
                                Выводы?! Мы все будем Машиахом.
                                Впрочем, это уже совсем другая история...
                                Машиах, когда был на Земле - не откладывал делание добрых дел и неделание злых на потом, а был примером праведности при жизни.
                                И нас учил достойному поведению. А в случае реинкарнаций, учение и поведение Христа - не имеет смысла;
                                ни все предыдущие проповедники со своими проповедями-призывами к праведной жизни также; ни даже слова, пожелания и законы самого Бога, при реинкарнации не имеют смысла.
                                - Живи как колесо, вольно катящееся по дороге, куда прикатится, так и - надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                                По какому принципу производится отбор кому быть индикатором, а кому жить долго и счастливо, кому быть больным а кому здоровым, кому с рождения дать талант и богатства а кому глупость и нищету ?
                                Почему меня эти вопросы - не волнуют?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...