Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

    • 18 August 2012
    • 1025

    #256
    Сообщение от Александр_З.
    ...- грешил Иисус или нет ?
    Нет.

    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    (1 Иоанна 3:5).

    И закон Он исполнил весь.

    Комментарий

    • voyageur
      .

      • 08 November 2010
      • 6370

      #257
      Сообщение от Лука
      Я впервые слышу, что есть люди, которым отказано даже в надежде на дар Духа Святого.
      Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого* блюдет на день бедствия. (Прит 16:4)

      И что будет с этим нечестивым в конце -

      И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, ......... и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого*. (Ис.11:1-4)

      Знание требует холодного рассудка не зашоренного никакими человеческими убеждениями и предрассудками.

      И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

      А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

      Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
      Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
      дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе (Рим.9:20-23)

      Комментарий

      • Александр_З.
        Отключен

        • 27 September 2008
        • 1518

        #258
        Сообщение от LORALARA
        Нет.

        Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        (1 Иоанна 3:5).

        И закон Он исполнил весь.
        Ну это в конце своего жизненного пути, тут согласен, иначе бы не воскрес. А тот участок Его жизни, до Его служения, до лет 30 лет, тоже не грешил ? И кто поведал ?

        Комментарий

        • Ilia Krohmal
          Отключен

          • 21 August 2011
          • 11596

          #259
          Сообщение от lubow.fedorowa
          Одно могу сказать: незавидная...
          Да нормально там всё.
          Это роль такая на данную командировку.
          Они же познают добро и зло. До времени призвания.

          Комментарий

          • voyageur
            .

            • 08 November 2010
            • 6370

            #260
            Отрицание реинкарнации в христианстве


            В Писании эта тема не раскрыта совсем, а строить домыслы на основании обрывков отдельных фраз неубедительно.
            Во все времена у всех народов населяющих разные части света имелось знание о перерождении души. Из документальных источников наиболее известен рассказ Эра в книге Платона "Государство".


            книга 10 (c 614)


            Миф о загробных воздаяниях


            Я передам тебе не Алкиноево по вествование, а рассказ одного отважного человека, Эра, сына Армения, родом из Памфилии. Как-то он был убит на войне; когда через десять дней стали подбирать тела уже разложившихся мертвецов, его нашли еще целым, привезли домой, и когда на двенадцатый день приступили к погребению, то, лежа уже на костре, он вдруг ожил, а оживши, рассказал, что он там видел.

            Он говорил, что его душа, чуть только вышла из тела, отправилась вместе со многими другими, и все они пришли к какому-то божественному месту, где в земле были две расселины, одна подле другой, а напротив, наверху в небе, тоже две. Посреди между ними восседали судьи. После вынесения приговора они приказывали справедливым людям идти по дороге направо, вверх по небу, и привешивали им спереди знак приговора, а несправедливым идти по дороге налево, вниз, причем и эти имели позади обозначение всех своих проступков. Когда дошла очередь до Эра, судьи ; казали, что он должен стать для людей вестником всего, что здесь видел, и велели ему все слушать и за всем наблюдать.
            Он видел там, как души после суда над ними уходили по двум расселинам неба и земли, а по двум другим приходили: по одной подымались с земли души, полные грязи и пыли, а по другой спускались с неба чистые души. И все, кто бы ни приходил, казалось, вернулись из долгого странствия: они с радостью располагались на лугу, как это бывает при всенародных празднествах. Они приветствовали друг друга, если кто с кем был знаком, и расспрашивали пришедших с земли, как там дела, а спустившихся с неба о том, что там у них. Они, вспоминая, рассказывали друг другу одни, со скорбью и слезами, сколько они чего натерпелись и насмотрелись в своем странствии под землей (а странствие это тысячелетнее*), а другие, те, что с неба, о блаженстве и о поразительном по своей красоте зрелище.
            Но рассказывать все подробно потребовало бы, Главкон, много времени. Главное же, по словам Эра, состояло вот в чем: за всякую нанесенную кому-либо обиду и за любого обиженного все обидчики подвергаются наказанию в десятикратном размере (рассчитанному на сто лет, потому что такова продолжительность человеческой жизни), чтобы пеня была в десять раз больше преступления. Например, если кто стал виновником смерти многих людей, предав государство и войско, и многие из-за него попали в рабство или же если он был соучастником в каком-нибудь другом злодеянии, за все это, то есть за каждое преступление, он должен терпеть десятикратно большие муки. С другой стороны, кто оказывал благодеяния, был справедлив и благочестив, тот вознаграждался согласно заслугам.

            Что Эр говорил о тех, кто, родившись, жил лишь короткое время, об этом не стоит упоминать. Он рассказывал также о еще большем воздаянии за непочитание и почитание богов и родителей и за самоубийство. Он говорил, что в его присутствии один спрашивал там другого, куда же девался великий Ардией. Этот Ардией был тираном в каком-то из городов Памфилии еще за тысячу лет до того. Рассказывали, что он убил своего старика отца и старшего брата и совершил много других нечестии и преступлений. Тот, кому был задан этот вопрос, отвечал на него, по словам Эра, так: "Ардией не пришел, да и не придет сюда. Ведь из разных ужасных зрелищ видели мы и такое: когда после многочисленных мук были мы уже недалеко от устья и собирались войти, вдруг мы заметили Ардиея и еще некоторых там были едва ли не сплошь все тираны, а из простых людей разве лишь величайшие преступники; они уже думали было войти, но устье их не принимало и издавало рев, чуть только кто из этих злодеев, неисцелимых по своей порочности или недостаточно еще наказанных, делал попытку войти. Рядом стояли наготове дикие люди с огненным обличьем. Послушные этому реву, они схватили некоторых и увели, а Ардиея и других связали по рукам и ногам, накинули им петлю на шею, повалили наземь, содрали с них кожу и поволокли по бездорожью, по вонзающимся колючкам, причем всем встречным объясняли, за что такая казнь, и говорили, что сбросят этих преступников в Тартар. Хотя мы и натерпелись уже множества разных страхов, но всех их сильнее был тогда страх, как бы не раздался этот рев, когда кто-либо из нас будет у устья; поэтому величайшей радостью было для каждого из нас, что рев этот умолкал, когда мы входили".

            Вот какого рода были приговоры и наказания и прямо противоположными им были вознаграждения. Всем, кто провел на лугу семь дней, на восьмой день надо было встать и отправиться в путь, чтобы за четыре дня прийти в такое место, откуда сверху виден луч света, протянувшийся через все небо и землю, словно столп, очень похожий на радугу, только ярче и чище. К нему они прибыли, совершив однодневный переход, и там увидели, посредине этого столпа света, свешивающиеся с неба концы связей: ведь этот свет узел неба; как брус на кораблях, так он скрепляет небесный свод.
            ........................

            Так вот, чуть только они пришли туда, они сразу же должны были подойти к Лахесис. Некий прорицатель расставил их по порядку, затем взял с колен Лахесис жребии и образчики жизней, взошел на высокий помост и сказал:

            "Слово дочери Ананки, девы Лахесис. Однодневные души! Вот начало другого оборота, смертоносного для смертного рода. Не вас получит по жребию гений, а вы его себе изберете сами. Чей жребий будет первым, тот первым пусть выберет себе жизнь, неизбежно ему предстоящую. Добродетель не есть достояние кого-либо одного: почитая или не почитая ее, каждый приобщится к ней больше либо меньше. Это вина избирающего: бог невиновен".

            Сказав это, прорицатель бросил жребий в толпу, и каждый, кроме Эра, поднял тот жребий, который упал подле него: Эру Сказав это, прорицатель бросил жребий в толпу, и каждый, кроме Эра, поднял тот жребий, который упал подле него: Эру же это не было дозволено. Всякому поднявшему стало ясно, какой он по счету при жеребьевке. После этого прорицатель разложил перед ними на земле образчики жизней в количестве значительно большем, чем число присутствующих. Эти образчики были весьма различны жизнь разных животных и все виды человеческой жизни. Среди них были даже тирании, пожизненные либо приходящие в упадок посреди жизни и кончающиеся бедностью, изгнанием и нищетой. Были тут и жизни людей, прославившихся своей наружностью, красотой, силой либо в состязаниях, а также родовитостью и доблестью своих предков. Соответственно была здесь и жизнь людей неприметных, а также жизнь женщин. Но это не определяло душевного склада, потому что душа непременно изменится, стоит лишь избрать другой образ жизни. Впрочем, тут были вперемежку богатство и бедность, болезнь и здоровье, а также промежуточные состояния.

            Для человека, дорогой Главкон, вся опасность заключена как раз здесь, и потому следует по возможности заботиться, чтобы каждый из нас, оставив без внимания остальные познания, стал бы исследователем и учеником в области этого, если он будет в состоянии его откуда-либо почерпнуть. Следует отыскать и того, кто дал бы ему способность и умение распознавать порядочный и дурной образ жизни, а из представляющихся возможностей всегда и везде выбирать лучшее. Учитывая, какое отношение к добродетельной жизни имеет все то, о чем шла сейчас речь, и сопоставляя это все между собой, человек должен понимать, что такое красота, если она соединена с бедностью или богатством, и в сочетании с каким состоянием души она творит зло или благо, а также что значит благородное или низкое происхождение, частная жизнь, государственные должности, мощь и слабость, восприимчивость и неспособность к учению. Природные свойства души в сочетании друг с другом и с некоторыми благоприобретенными качествами делают то, что из всех возможностей человек способен, считаясь с природой души, по размышлении произвести выбор: худшим он будет считать образ жизни, который ведет к тому, что душа становится несправедливее, а лучшим, когда она делается справедливее; все же остальное он оставит в стороне. Мы уже видели, что и при жизни, и после смерти это самый важный выбор для человека. В Аид надо отойти с этим твердым, как адамант, убеждением, чтобы и там тебя не ошеломило богатство и тому подобное зло и чтобы ты не стал тираном, такой и подобной ей деятельностью не причинил бы много непоправимого зла, и не испытал бы еще большего зла сам. В жизни всегда надо уметь выбирать средний путь, избегая крайностей как, по возможности, в здешней, так и во. всей последующей: в этом высшее счастье для человека.

            Да и вестник из того мира передавал, что прорицатель сказал тогда вот что: "Даже для того, кто приступит последним к выбору, имеется здесь приятная жизнь, совсем не плохая, если произвести выбор с умом и жить строго. Кто выбирает вначале, не будь невнимательным, а кто в конце, не отчаивайся!"
            После этих слов прорицателя сразу же подошел тот, кому достался первый жребий: он взял себе жизнь могущественнейшего тирана. Из-за своего неразумия и ненасытности он произвел выбор, не поразмыслив, а там таилась роковая для него участь пожирание собственных детей и другие всевозможные беды. Когда он потом, не торопясь, поразмыслил, он начал бить себя в грудь, горевать, что, делая свой выбор, не посчитался с предупреждением прорицателя, винил в этих бедах не себя, а судьбу, божества все, что угодно, кроме себя самого. Между тем он был из числа тех, кто явился с неба и прожил свою предшествовавшую жизнь при упорядоченном государственном строе; правда, эта его добродетель была всего лишь делом привычки, а не плодом философского размышления. Вообще говоря, немало тех, кто пришел с неба, попалось на этом, потому что они не были закалены в трудностях. А те, кто приходил с земли, производили выбор, не торопясь: ведь они и сами испытали всякие трудности, да и видели их на примере других людей. Поэтому, а также из-за случайностей жеребьевки для большинства душ наблюдается смена плохого и хорошего. Если же, приходя в здешнюю жизнь, человек здраво философствовал и при выборе ему выпал жребий не из последних, тогда, согласно вестям из того мира, он скорее всего будет счастлив не только здесь, но и путь его отсюда туда и обратно будет не подземным, тернистым, но ровным, небесным.

            Стоило взглянуть, рассказывал Эр, на это зрелище, как разные души выбирали себе ту или иную жизнь. Смотреть на это было жалко, смешно и странно. Большей частью выбор соответствовал привычкам предшествовавшей жизни. ....

            Так вот, когда все души выбрали себе ту или иную жизнь, они в порядке жребия стали подходить к Лахесис. Какого кто избрал себе гения, того она с ним и посылает как стража жизни и исполнителя сделанного выбора. Прежде всего этот страж ведет душу к Клото, под ее руку и под кругообороты вращающегося веретена: этим он утверждает участь, какую кто себе выбрал по жребию. После прикосновения к Клото он ведет душу к пряже Атропос, чем делает нити жизни уже неизменными.
            Отсюда душа, не оборачиваясь, идет к престолу Ананки и сквозь него проникает. Когда и другие души проходят его насквозь, они все вместе в жару и страшный зной отправляются на равнину Леты, где нет ни деревьев, ни другой растительности. Уже под вечер они располагаются у реки Амелет, вода которой не может удержаться ни в каком сосуде. В меру все должны были выпить этой воды, но, кто не соблюдал благоразумия, те пили без меры, а кто ее пьет таким образом, тот все забывает. Когда они легли спать, то в самую полночь раздался гром и разразилось землетрясение. Внезапно их понесло оттуда вверх в разные стороны, к местам, где им суждено было родиться, и они рассыпались по небу, как звезды. Эру же не было дозволено испить этой воды. Он не знает, где и каким образом душа его вернулась в тело. Внезапно очнувшись на рассвете, он увидел себя на костре.

            [Заключение: призыв соблюдать справедливость]

            Таким-то вот образом, Главкон, сказание это спаслось, а не погибло. Оно и нас спасет; если мы поверим ему, стогда мы и через Лету легко перейдем и души своей не оскверним. Но в убеждении, что душа бессмертна и способна переносить любое зло и любое благо, мы все если вы мне поверите всегда будем держаться вышнего пути и всячески соблюдать справедливость вместе с разумностью, чтобы, пока мы здесь, быть друзьями самим себе и богам. А раз мы заслужим себе награду, словно победители на состязаниях, отовсюду собирающие дары, то и здесь, и в том тысячелетнем странствии*, которое мы разбирали, нам будет хорошо.

            О тысячелетнем времени говорится в Откровении 20:4,5.

            Комментарий

            • lubow.fedorowa
              Ветеран

              • 06 May 2011
              • 14484

              #261
              Сообщение от Ilia Krohmal
              Да нормально там всё.
              Это роль такая на данную командировку.
              Они же познают добро и зло. До времени призвания.
              Хитрый змей тоже успокаивал: "Нет, не умрете...".
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

              Комментарий

              • всем привет!:-)
                заглянувший на огонёк...

                • 07 April 2009
                • 146

                #262
                Сообщение от Эстер-Эстония
                to всем привет!

                Вас интересует, как люди могут знать подробности жизни человека, жившего прежде них? Ответ довольно прост. Нечистые духи могут жить сначала в теле одного человека, потом - в теле другого, и третьего, и четвёртого. Поэтому, например, третий человек в такой цепочке может иметь
                от живущего в нём беса информацию о жизни второго человека в этой цепочке.
                to Эстер-Эстония!

                Так Вы что же, это, считаете, значит, что нечистые духи - могут реинкарнировать в человеческие тела (им это Господом (или - сатаной?) позволено, да?), а человеческие духи (души) - не могут?
                «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

                P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

                Комментарий

                • Dhira
                  Ветеран

                  • 09 October 2012
                  • 1301

                  #263
                  Сообщение от Ilia Krohmal
                  По человеческому разумению, Бог предопределил от утробы матери некоторым людям уйти в ад. Это не лезет ни в какие ворота.
                  Объяснение данного места лежит в русле разумения тайн Царствия.
                  Оно гармонично, последовательно и свидетельствует об премудрости любви Божией.
                  На мой взгляд Певчий довольно точно написал насчёт избрания, но так же нельзя не признать и вашу правоту, может быть у Бога была причина именно этим душам (духам в вашем понимании если не ошибаюсь) определить столь негативные роли ?
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                  Комментарий

                  • всем привет!:-)
                    заглянувший на огонёк...

                    • 07 April 2009
                    • 146

                    #264
                    Сообщение от artemida-zan
                    Что Вы подразумеваете под - работой нашей? В каком смысле?
                    (подскажу, если позволите):"И сказал им: жатвы много, а делателей мало!"

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от lubow.fedorowa
                    Реинкарнация подразумевает чередование различных личностей в которых поочередно вселяется душа. Причем очередная личность в прошлом могла быть женщиной, а в этой жизни - мужчиной. Так кто же спасется - та, которой повезет встретить второе пришествие Иисуса Христа? А то бесчисленное множество так ничего и не узнает? Бедняги...
                    А Вы что же, тоже не читали: "...ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."?
                    «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

                    P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #265
                      Сообщение от lubow.fedorowa
                      Что скажете о Рим.9. Или Вам не нравится эта глава?
                      Я не оцениваю Библию с точки зрения нравится/не нравится. Истина бесстрастна. Ее можно или принимать, или не принимать. Я принимаю. Поэтому для меня что Рим.9, что Рим.10, 11, 12 и т.д. одинаково значимо.

                      Комментарий

                      • beta
                        Христианин, ученик Христа

                        • 14 February 2008
                        • 21322

                        #266
                        Сообщение от всем привет!:-)
                        всем привет!
                        У вас в двух последних постах, не адекватные вопросы, относительно того, что вы спрашиваете. Вы или не понимаете разницы между реинкарнацией и бесами живущими в человеке, или даже и не знаю.....
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #267
                          Александр_З

                          Тем не менее 2/3 населения земли будет уничтожено.
                          И откуда сведения?

                          Не может Бог
                          В таком случае Ваш бог не Бог ибо не всемогущ.

                          Так что просить можно, но может уже быть решение - ОТКАЗАТЬ за ранние заслуги.
                          Может. Но надежда все равно есть.

                          из чувства уважения к любому, предпочитаю звать по имени
                          Из чувства уважения прошу обращаться ко мне на "Вы".

                          - - - Добавлено - - -

                          По ТЕМЕ. Реинкарнация всегда была уделом язычества и монотеистическими религиями никогда не исповедовалась. Но те, кто в реинкарнацию верят, к сожалению не задумываются об алогичности этой идеи.

                          Комментарий

                          • voyageur
                            .

                            • 08 November 2010
                            • 6370

                            #268
                            Ещё раз повторю.
                            Каким образом -

                            Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Мат.5:5)

                            Если кто то может наследовать землю, то значит он уже жил на земле ранее, иначе в этом высказывании нет смысла.

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #269
                              Сообщение от beta
                              У вас в двух последних постах, не адекватные вопросы, относительно того, что вы спрашиваете. Вы или не понимаете разницы между реинкарнацией и бесами живущими в человеке, или даже и не знаю.....
                              Бесы это духовные сущности.
                              Душа человека тоже духовное создание.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Misteryo
                                Гуру

                                • 27 June 2011
                                • 823

                                #270
                                Сообщение от Виталий Гладкий
                                Извините друг, но это лож страшная, и истинный христианин, в это не верит и верить не будит.
                                Библия нигде не говорит об реинкарнации, всё это басни и забобоны, ложных учителей.
                                Очень и вам советовал бы, не верить в эту лож.
                                "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" (Ин 3:3,4).

                                Это из библии,так,что гностики абсолюдно правы.
                                Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

                                Комментарий

                                Обработка...