Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Лука
    И Вы можете доказать это Писанием?
    1Кор.3:1 "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими...".

Кол.2:18 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы..."

1Кор. 2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
      1Кор.3:1, Кол.2:18 , 1Кор. 2:14
      Из приведенных Вами цитат следует, что человек может быть духовным, душевным и плотским. Но в них нет даже намека на то, что утверждаете Вы - "душевный человек - плотский человек". Неужели Вам не понятна разница между плотью, душой и духом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Лука
        Из приведенных Вами цитат следует, что человек может быть духовным, душевным и плотским. Но в них нет даже намека на то, что утверждаете Вы - "душевный человек - плотский человек". Неужели Вам не понятна разница между плотью, душой и духом?
        Нет, Лука, я имею ввиду, что человек может быть либо духовным (рожденным свыше), либо нет (можно назвать его душевным, плотским, хотя плотскими могут быть еще младенцы во Христе, но у них хоть есть надежда возрастания, а у бездуховных или душевных, как их называет Павел - нет). Спорить не хочу, если понимаете иначе - напишите.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Эстер-Эстония;3912745]
          А утверждённые - это какие? Которые других считают неутверждёнными или как?
          Которые не используют сокровенное знание, свидетельствующее об любви Божией к человеку, в корыстных целях и для самооправдания.
          А может, утверждённые, это те, которые, по словам апостола Павла, утверждены в начатках учения Христова, другими словами те, у кого положено основание для обращения от мёртвых дел и для веры в Бога, основание учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и суде вечном?
          Цитата из Библии:
          Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном (Евр. 6:1-2).
          Замечательно, что Вы привели эту цитату.
          Обращаю Ваше внимание на ключевую фразу: оставив начатки.
          Оставить - это значит не пользоваться в мышлении, в рассуждениии, в восприятии. Согласны?

Всё что перечислил Павел, относится к образам Царствия.
          Правда Царствия открывается через разумение тайн Царствия.

Поэтому я и сказал, что неутверждённым христианам знать этого не надо.
          Вы полагаете, что рассуждения о реинкарнации и попытки привязать её к Библии - это не мёртвое дело?
          Я не проповедую реинкарнацию душ.
          Будьте добры, называйте вещи своими именами: паллингенезия духов.

Учение об реинкарнации душ не относится к библейским учениям, и является ветром восточных религий.
          Если Ваш ответ на этот вопрос является отрицательным, то как может утверждённый христианин, т.е. имеющий откровение от Бога о воскресении мёртвых и последующим за ним вечном суде пытаться каким-то образом "вывести" из Писанию возможность реинкарнации?
          Ошибка. Данные учения являются образами Царствия.
          И Павел говорит оставить их (!)
          Что там лежит дальше, как выглядят взаимоотношения с Богом на том пути, какова правда Царствия - об этом я проповедую.

Учение о паллингенезии, никоим образом не противоречит иным учениям Библии, и является составной частью учения Христа.
          По сути, его разбором в теме ещё не занимались.

Но чтобы разобраться в этом вопросе, я настоятельным образом советую переместить тему.

И ещё один момент. Опасно отвергать очевидный смысл написанного в Библии и искать исключительно глубинный. Это я к тому, что Бог действительно создал одного мужчину и одну женщину в помощницу ему - значит, Его намерением было, чтобы у одного мужчины была бы одна помощница.
          Я не отрицаю буквальный смысл, который необходим на этапе познания образов Царствия.

Но когда христиане задерживаются на нём, он превращается в религию.
          В отношении же Вашей теории, что упомянутые в начале книги Бытия мужчина - это дух, а женщина - душа, нельзя сказать, что именно такой подход единственно верен, потому как далеко не всегда его можно подтвердить Писанием. Глубинный смысл написанного Бог открывает тем, кто смирившись перед Ним, не мудрствуя сверх написанного, принимают очевидный смысл Его Слова и живут в соответствии с этим. И никак не наоборот.
          Всё подтверждается Писанием, и я готов всё обосновать.
          не мудрствуя сверх написанного, принимают очевидный смысл Его Слова и живут в соответствии с этим. И никак не наоборот.
          Только имейте в виду, что это служение Нового Завета буквы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

плотскими могут быть еще младенцы во Христе, но у них хоть есть надежда возрастания, а у бездуховных или душевных, как их называет Павел - нет).
            Где именно Павел утверждает, что у "бездуховных и душевных" надежды возрастания нет?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Лука
              Где именно Павел утверждает, что у "бездуховных и душевных" надежды возрастания нет?
              Да не кипятитесь вы,
              Она и не писала,что Павел утверждает будто нет надежды на возрастание.
              Я подумала,что всех смущает вот этот стих,не Павла, а Иуды:

Иуд.1:19 Это люди, отделяющие
              себя (от единства веры), душевные,
              не имеющие духа.

Как вы понимаете эти слова?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Estrella
                Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Как вы понимаете эти слова?
                Речь идет о людях осознанно предпочитающих мораль и этику духовности, а закон - Христу

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Estrella
                  Да не кипятитесь вы,
                  Она и не писала,что Павел утверждает будто нет надежды на возрастание.
                  Я подумала,что всех смущает вот этот стих,не Павла, а Иуды:

Иуд.1:19 Это люди, отделяющие
                  себя (от единства веры), душевные,
                  не имеющие духа.

Как вы понимаете эти слова?
                  Люди, не имеющие Духа, Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Лука, к сожалению, не всем дается Божий Дух, Дух Христов. Вы это впервые слышите?

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Иуда 17,!8,19 Эти люди обольщенные князем сего мира, уйдут в мир 1Тим.4:1; 2Тим.3:1-2 и будут исполнять желание своейпохоти 1Ин.2:16.

Комментарий

• Разиэль
                      Участник

• 26 November 2012
                      • 38

Я так понимаю все, тему реинкарнации справедливо предали анафеме?

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

"Анафема" справедливой быть не может по определению.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Лука, к сожалению, не всем дается Божий Дух, Дух Христов. Вы это впервые слышите?
                          Я впервые слышу, что есть люди, которым отказано даже в надежде на дар Духа Святого.

Комментарий

• Разиэль
                            Участник

• 26 November 2012
                            • 38

Сообщение от kiriliouk
                            "Анафема" справедливой быть не может по определению.
                            Я не ради нового витка от темы. Вроде как тема нужная была изначально, о том что ныне считают приемлемым (реинкарнацию) о опасностях этих мыслях и прочем. А анафема? Кстати да, термин интересный.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Лука
                              Я впервые слышу, что есть люди, которым отказано даже в надежде на дар Духа Святого.
                              Представьте себе, что не мы избираем Бога, а Он нас и Духа раздает по воле Своей. Почитайте Римлянам 9 главу.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Представьте себе, что не мы избираем Бога, а Он нас и Духа раздает по воле Своей. Почитайте Римлянам 9 главу.
                                Я Вам об одном - Вы мне о другом. То, что Бог Сам по Своей воле раздает Духа Святого дает надежду всем людям без исключения "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:3-4) А Вы у части людей надежду отбираете, которую дает им Бог.
                                Последний раз редактировалось Лука; 27 November 2012, 07:45 AM.

Комментарий

Обработка...