НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Непреходящий
    Участник
    • 06 August 2021
    • 332

Сообщение от Аркадий Котов
    ....
    Ты должен понять, прямо видеть, что всё что вовне, вынесено изнутри тебя самого.
    Молитва вовне - это по сути, молитва временному дублёру твоего собственного внутреннего мира, Божественного мира.

А поскольку твой внутренний мир - ты сам, то обращение вовне к Богу - это обращение к своему внутреннему миру, к тем свойствам твоего Божеского естества, которые не проявились внутри как должно, но пребывают ещё вовне, и ты в них нуждаешься.

Это странное и удивительное чувство, когда ты обращаешься к Богу и понимаешь, что обращаешься к тому, что принадлежит тебе, это твоё наследие. Нет совершенно никакого разделения. Тебе сейчас удобно обращаться к твоему внутреннему миру, обращаясь вовне, просто потому что вовне - твоя страховка, твой дублёр, в помощи которого ты ещё нуждаешься.

.....
    А если у вас (не дай Бог!) какое горе или беда, то тоже "к себе" обращаться будете в молитве? Или всё-таки к Богу, могущему спасти или погубить, и Который даёт песни в ночи?
    "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

То есть "естественным путём"-это не программы?!
      А почему это должны быть "программы"?

И да,термин "в природе существует объективная целесообразность"-для меня не менее загадочен,как для Вас-существование Бога.
      Это не загадка - это выдумка. Я, конечно, про богов любых рангов.

Может поясните саму природу "объективной целесообразнасти" в неживой то природе?
      Так получилось. Случайно оказалось.

Постигнуто А.Эйнштейном.Нам с Вами остаётся верить ему на слово.
      Значит, постигнуто. Ок.

Для меня Творец-очевиден,разумеется не физическими глазами,а очами разума.Для Вас ЭТО-голословно.Паритет.

Ознакомьтесь,будьте добры с автором эссе,на мой взгляд,фантазии считающий за реальность:
      Ни я, ни вы, не можем объективно, на основе знаний, оценить это эссе. Вы бы просто ссылку дали, а не копировали.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Непреходящий
        ....
        Ты должен понять, прямо видеть, что всё что вовне, вынесено изнутри тебя самого.
        Молитва вовне - это по сути, молитва временному дублёру твоего собственного внутреннего мира, Божественного мира.

А поскольку твой внутренний мир - ты сам, то обращение вовне к Богу - это обращение к своему внутреннему миру, к тем свойствам твоего Божеского естества, которые не проявились внутри как должно, но пребывают ещё вовне, и ты в них нуждаешься.

Это странное и удивительное чувство, когда ты обращаешься к Богу и понимаешь, что обращаешься к тому, что принадлежит тебе, это твоё наследие. Нет совершенно никакого разделения. Тебе сейчас удобно обращаться к твоему внутреннему миру, обращаясь вовне, просто потому что вовне - твоя страховка, твой дублёр, в помощи которого ты ещё нуждаешься.

.....
        А если у вас (не дай Бог!) какое горе или беда, то тоже "к себе" обращаться будете в молитве? Или всё-таки к Богу, могущему спасти или погубить, и Который даёт песни в ночи?
        Бог-это свойства Божеского естества: любовь, премудрость, благость, милость, вездесущность, всеведение, вседержительность, совершенство, точность, полноту, верность, целеустремлённость, долготерпеливость и т.д.
        Единство этих свойств.Бог не во вне,как то мнится Вам,Непреходящий.Бог везде,в каждой точке Бытия.И Собой=Своими Свойствами проходит и пребывает в каждой её точке.

Вы,я,он,она-выражения Единого.И обращаясь к Богу-обращаетесь к своему внутреннему миру,из которого всё.
        Впрочем,как привыкли обращаться,так и обращайтесь.Это Ваше право и видение.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от The Man
          То есть "естественным путём"-это не программы?!
          А почему это должны быть "программы"?
          А что ЭТО по Вашему?
          Сообщение от The Man
          И да,термин "в природе существует объективная целесообразность"-для меня не менее загадочен,как для Вас-существование Бога.
          Это не загадка - это выдумка. Я, конечно, про богов любых рангов.
          Я Вам не про "богов любых рангов" задал вопрос,а про "объективную целесообразность существующую в природе" и попросил Вас прокомментировать где(в чём?) она существует в неживой природе.
          Сможете пояснить?
          Сообщение от The Man
          Может поясните саму природу "объективной целесообразнасти" в неживой то природе?
          Так получилось. Случайно оказалось.
          Значит "ОНО САМО"?!...Так и запишем.

Сообщение от The Man
          Постигнуто А.Эйнштейном.Нам с Вами остаётся верить ему на слово.
          Значит, постигнуто. Ок.
          Если вывел формулу и обосновал теоретически-значит постигнул.Я так понимаю.

Сообщение от The Man
          Для меня Творец-очевиден,разумеется не физическими глазами,а очами разума.Для Вас ЭТО-голословно.Паритет.
          Ознакомьтесь,будьте добры с автором эссе,на мой взгляд,фантазии считающий за реальность:
          Ни я, ни вы, не можем объективно, на основе знаний, оценить это эссе.
          Вы обратили внимание на ЭТО:
          "основной и наиболее популярный вариант инфляционная модель Вселенной, предложенная Аланом Гутом и Андреем Линде в 1982 году.

Согласно ей, первые 1032 секунд существования Вселенная расширялась с безумной скоростью я не буду писать, в какой степени там десятка, просто скажу, что за этот период времени (прописью: десять в минус тридцать второй степени секунд) Вселенная набрала, собственно, привычный нам размер.

Сделала она это за счёт наличия в ней так называемого инфлатонного поля, которое создавало огромное отрицательное давление и буквально растаскивало пространство в разные стороны (и что интересно, величина поля от этого не падала, оно продолжало заполнять и растаскивать).

В 1032 секунды с полем что-то случилось: его величина вдруг упала. Возможно, просто из-за случайной квантовой флуктуации. И вся энергия, которая была в этом поле запасена, жахнула в нашу новорождённую Вселенную, сгенерировав в ней гигантское количество частиц при очень высокой температуре. Ага, именно то, что мы наблюдаем как Большой взрыв.

Дальше Вселенная расширялась и остывала уже вполне неторопливо, и через 380 тысяч лет остыла настолько, что стала прозрачной, излучение отделилось от вещества и сформировало реликтовый фон, моды поляризации которого мы имеем честь наблюдать."(с)
          Случайно начала расширяться,случайно перестала расширяться с той жк скоростью...
          Вам не кажется,что слишком много случайностей?
          Сообщение от The Man
          Вы бы просто ссылку дали, а не копировали.
          Не вопрос.
          Об
          инфляцию: olegart ЖЖ
          #1 (5163642)

Комментарий

• Непреходящий
            Участник
            • 06 August 2021
            • 332

Бог-это свойства Божеского естества: любовь, премудрость, благость, милость, вездесущность, всеведение, вседержительность, совершенство, точность, полноту, верность, целеустремлённость, долготерпеливость и т.д.
            Единство этих свойств.Бог не во вне,как то мнится Вам,Непреходящий.Бог везде,в каждой точке Бытия.И Собой=Своими Свойствами проходит и пребывает в каждой её точке.

Вы,я,он,она-выражения Единого.И обращаясь к Богу-обращаетесь к своему внутреннему миру,из которого всё.
            Впрочем,как привыкли обращаться,так и обращайтесь.Это Ваше право и видение.
            Вы так и не ответили на мой вопрос прямо. Если пришла беда, то к кому будете молиться?
            "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Вы так и не ответили на мой вопрос прямо. Если пришла беда, то к кому будете молиться?
              Я объявляю Слово на ситуацию.Я сам это делаю.
              Вот пример:
              Господь мой и Бог мой! Жизнь моя и дыхание моё!
              Ты родил меня, Дух от Духа, жизнь от жизни, свет от света. Я твоё дитя, рождённое для жизни вечной. А я и есть жизнь вечная, ибо рождён от Тебя. Ты во мне, а я вТебе. Я с Тобою один Дух, я с Тобою один Бог.

Я есть Новая тварь, рождённая не от земли и плоти, а от Духа и жизни. Ты во мне, а я в Тебе. Древнее всё прошло,теперь всё новое. Тот прежний старый человек, истлевавший в похотях и страстях,остался на кресте. Он умер на кресте, и умерло всё, связанное с ним: и старое мышление, и старое чувствование, и старое видение,и старое слышание и вся старая природа. Теперь всё новое.

Я воскрес в спасение, в освобождение, в исцеление, в жизнь вечную, в совершенство, в свободу славы детей Божиих, в полноту Жизни Духа. Здесь всё есть. А я есть Дух.А дух имеет всё здесь, сейчас. Чего мне просить? Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое.
              В духе моём престол Твой, в душе моей сила Твоя, в теле моём слава Твоя.

Я живу новой жизнью, я живу Иисусом Христом. Путь мой новый и живой. Старая тварь, всё нечистое не имеет во мне ничего. Всё победил Христос. Твоя победа совершенная и окончательная. И эту победу, которой Ты победил, Ты вложил в меня. Я живу победой Христовой, той, которой Он победил. И уже не я живу, а живёт во мне Христос и творит дела Божии. Творит во мне и чрез меня. Ибо все от Него, Им, и к Нему.

Всё у меня есть. Я счастливый, довольный, радостный радостью Божией. Я вечный. Я дышу вечностью, я хожу Христом. Я во Христе, а Христос во мне. Так что сейчас я радость в радости Божией, свет во свете, жизнь в жизни,любовь в любви, слава во славе, полнота в полноте. Дитё вечности. Дитё любви. Дитё Божие. Отец во мне, и я в Отце.

Всё, что имеет Отец, Он отдал сыну Своему. Всё, что имеет Отец, Он отдал мне Иисусом Христом. Всё моё твоё, Отец мой. А всё Твоё моё.

Ты творишь, Господи, жизнь вечную. И я не оглядываюсь назад, и не простираюсь вперёд, и не смотрю под ноги мои. Я смотрю на Тебя во мне, на Твою славу во мне, на Твою полноту, на Твою радость и любовь вечную. А я и есть слава Твоя, Господь мой и Бог мой! Дитя Твоё, ходящее во свете Твоём и тем славящее тебя.

Ты всё совершил, Господь, Ты всё сделал, Ты всё приготовил и отдал мне, сыну Твоему. Благодарю Тебя, Отче!Ты отдал мне всё Своё, и я вступил в наследство. Наследство вечное и нетленное,пребывающее здесь сейчас во мне. Небо во мне. Царство во мне. Всё во мне, и я во всём. Я есть Дух Божий, я вечность. Без границ, без времени, без начала и конца. Один Дух с Тобою, Господь мой и Бог мой.

Я хожу по земле, но я не земной. Ибо всё покорилось под ноги Твои, а Ты во мне. И закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Я царствую и управляю со Христом по Слову Твоему.

Я имею Слово Твоё, пребывающее во мне. Оно творит дела Божии. Скажите только Слово. Ты сказал: Да будет Свет. И стал Свет. Так и сейчас. Я говорю: я Твой духом, душой и телом. И истинно так Есть. Здесь и сейчас. Я говорю: я святой, чистый и совершенный. И это прямо сейчас Есть. Я говорю: я Христов, я Божий, вечный, сильный, победоносный, светоносный. Я - победа Христова! Я сын Божий. Я новый человек, рождённый от света. Тьма побеждена. Я живу в полноте Бога живого. И эта полнота здесь сейчас и всегда.

Это действует закон Духа Жизни, которому подчинены все прочие законы. Он хозяин, Он управитель.Всё видимое подчинено ему, который невидимый. Всё видимое подчинено и управляется Невидимым. А невидимое вечное. И посему я ищу прежде Царства Божия невидимого, а остальное мне прилагает Господь видимо.

Закон Духа Жизни закон моей жизни. Я под законом Духа Жизни, и другие законы служат ему. А воля Твоя ко мне, Господи, благая, угодная и совершенная. А воле Твоей, Господь, покорилось всё земное и небесное. И посему всё содействует ко благу любящим Тебя, Господи. А я люблю Тебя, Господь. Люблю, люблю, люблю. Всею душою моею, всем сердцем моим, всей крепостью моею, всем разумением моим, люблю Тебя, Господь мой и Бог мой! Любовь Твоя во мне и со мною на всех путях моих.

Я в безопасности любви Твоей. И где бы я ни был, Ты сомною, Ты во мне. Каждая моя клеточка пропитана любовью Твоею и Духом Твоим. Всё моё Твоё, и всё Твоё моё.
              О чём просить тебя, Господи?

Ты жизнь моя и дыхание моё. Ты - снабжение и обеспечение моё. Если Ты так заботишься о мимолётной траве полевой и цветах полевых, что они всё имеют и ни о чём не заботятся, и во славе своей они краше одежд человеческих - то тем паче Ты заботишься о детях Своих, призванных в жизнь вечную.

Я живу в полноте Твоей. И волос не упадёт с головы моей, без Тебя. Ибо сочтены они все наперёд, так что не видел того глаз, и не слышало того ухо и не приходило то на сердце, как и какими путями Ты творишь волю Твою ко мне,благую, угодную и совершенную. Но всё является в своё время, в радости и полноте. А что не явилось того и не надо. Ибо ты знаешь и видишь наперёд, что надо.
              Но я Тебе доверяюсь, и принимаю то, что явилось в радости и доверии. Тебе я доверяюсь, ибо верен Обещавший, в большом и малом, ибо Он есть всё во всём. И не потерпит никакого урона дитё Твоё. Я просто доверяюсь Тебе, Отец мой, любящий меня. И я Тебя люблю. И любовь Твоя вечная. Она ведёт меня Духом Твоим.

Ты со мною во всяком деле, на всяком месте. Учитель мой и врач мой. Ты родил меня для себя. Ты Сам воспитываешь и учишь меня, Учитель мой. А ты учишь совершенно. Ты никогда не ошибаешься и не опаздываешь. Никогда. И всё является из невидимого в видимое в нужное время, по состоянию моему, по воле Твоей совершенной и заботливой, по закону Духа Жизни,по закону Полноты, наполняющей всё во всём сейчас. Ибо и время Твоё. Оно подчинено закону Духа Жизни и служит ему, а значит и мне, во Христе Иисусе.

Ты мой Учитель. Учи меня, Господи, новой жизни, жизни в Духе, жизни в духовном мире. Я познаю Тебя, мой Господь, ибо Ты ЕСТЬ Наполняющий всё во всём, в большом и малом. И я учусь извлекать драгоценное и великое из малого и ничтожного. Ибо Ты ближе близкого. И твоя Полнота во всём. И уроки Твои во благо моё, и выращивают плод в жизнь вечную.

Любимый мой Господь! Одно желаю я: познать Тебя Самого, Твою широту, долготу, глубину и высоту, вместе со всеми святыми Божиими - в большом и малом, дабы уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, пребывающую во всём, во всяком деле, на всяком месте, в большом и малом. И уразумев, исполниться всею полнотою Твоею, дабы раствориться в Тебе и войти в покой Твой, Господи.

Учи меня, Отче. Я твой сын, твоё дитё. Ты познал меня от Начала. И избрал меня в Иисусе Христе возвещать совершенства Призвавшего меня. Возвещать в себе, ибо Ты во мне, и я в Тебе. Я всё имею в Тебе все сокровища духовного мира во мне, ибо Ты живёшь во мне. Здесь нет того, что было. Здесь нет того, что будет. Здесь нет того, что является и уйдёт. Здесь всё только Есть. Это не время. Есть это Я Господь Бог Дух Животворящий. И Ты творишь дела Божии.

Я живу в вечности, по законам вечности. А этим законам подчинены законы земные, законы временные. А я не временный, я не от времени, я от вечности. Помышления мои от вечности,ощущения мои от вечности, чувствования мои в вечности. Я всё имею.

Что мне нужно сейчас? Скажу только Слово, и по Слову Божьему, которое сказал, Полнота Твоя являет из невидимого в видимое. Я творю вместе с Тобою, по воле Твоей! Я говорю Слово Твоё: я носитель образа Божьего, я образ Полноты, я полнота в Полноте, я жизнь вечная и радость жизни вечной. Я с тобою один Дух,а значит один Бог. И стало так.

Закончилось время. Есть только Сейчас. И оно вечное и пребывающее, бесконечное и многообразное. Я живу в Сейчас и смотрю на славу Твою, пребывающую во мне в чувствах моих, в разумении моём, в понимании моём, в осознании моём. А слава Твоя это радость Духа во мне, это мир превыше всякого ума, это покой жизни вечной, это гармония, это свет познания, это совершенство, это свобода,это полнота живого Бога. И уже не я живу, а живёт и действует во мне Христос, Дух Животворящий.

Господи, я счастливый! Всё у меня Есть здесь и Сейчас. Ибо я живу в вечности, где всё новое и вечное. Я творю дела Божии СЛОВОМ Твоим. Я объявляю Слово Твоё, которое Есть ибо в вечности только Есть. А значит, я объявляю Тебя, Господь. Ты Есть, значит и я Есть. Ты Дух, и я Дух. Ты совершенен, и я совершенен. Я свят, потому что Ты свят. И это не от меня, а от Тебя, ибо всё от Тебя, Тобою и к Тебе.

Господи, какое Великое! Какое Великое! И это Есть, и нет иного, и пребывает вовек, ибо я вечность от вечности, Дух от Духа, Жизнь от Жизни. Аминь.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Новое определение понятия "желание".

Есть язык Писания. Если он какой-то убогий и пришибленный - значит и Бог пришибленный.
                А если нет, то в рамках понятийного аппарата Писания можно разобраться во всех вопросах Богопознания.

И если кто-то сказал, что:

В каббале говорится : Что не постигаем , не называем по имени..
                - То возникает соответствующий вывод: если постиг - называешь по имени.

Но вот вопрос: предлагавшие "приди - узри", по умолчанию пришли и узрели, но объяснить, проложить связи по-прежнему не в состоянии.
                Значит - лгут.

Для меня совершенно очевидно, что Бог не имеет желаний, - если понимать под желанием человеческое, мирское его определение.

Потому что желание стремится к тому, что не имеешь. Тот кто имеет - уже не желает.

Моисей когда спрашивал имя Господа Бога - получил ответ: Я есть.
                Пусть каббалисты ответят, почему Он не назвался: "Я - желающий", с учётом того что они ставят желание в приоритет и в основу своего учения о Боге и человеке.

Так вот и получается, что "Я есть" совершенно очевидно указывает, что Ему нечего желать, потому что Есть.

"Я есть" - значит всё есть. А если чего-то нету, то и Бога нет.

Это то же самое как приписывать силе гравитации "желание" притягивать.

Отсюда и возникает термин "Высшая сознательность". Его нет в Писании, но его можно пояснить Писанием, не вводя каббалических импотентных понятий.

Свойства Бога и есть Его желания. Вот о чём речь.

Любое Свойство Бога - это данность, это закон сам по себе.
                Свойство Бога ничего не желает, оно просто ЕСТЬ, и реализует самого себя, проходя самим собою через каждую точку духовного пространства.

Поэтому когда некий каббалист пишет, что Бог "желает", то он либо ни шиша не понимает о чём пишет, вслепую повторяя тексты отцов каббалы, либо отцы каббалы - фантазёры и пройдохи, продвигающие собственные идеи, прикрываясь Писанием.

Предположим, из уважения к тем кого не знаешь, что отцы каббалы прекрасно всё понимали.

Поэтому, когда в Писании говорится, что Бог желает чтобы все спаслись, и достигли познания истины (1-е Тим.2:4), - то мы имеем дело с текстовым приёмом, который описывает Систему исправления, реализующую свойства Бога Отца.

У Бога - все живы (Луки 20:38), а значит все спасены. Что тут желать?

Как только мы видим словосочетание "Бог желает", "Бог хочет" - это сразу сигналит о наличии Системы, которая реализует свойства Бога в рамках обустройства пути Богопознания.

Система работает с единицами неведения, и в рамках отношения Системы с этими единицами можно говорить о желании.

Причём, это понятие описывает не желание Силы гравитации притягивать - а лишь моё желание иметь дело с этим её свойством. Да, вот так.

Проще говоря, объясняю на пальцах: "Бог желает" - текстовый приём сокращения смысла.
                В расширенном варианте он звучит так: Бог желает в моём лице, проходя через меня.

Проходя через меня Своими свойствами, Бог в моём лице, в лице единицы неведения, обретает желание за счёт разницы потенциалов между Я ЕСТЬ - и неведением, недобором.
                Потому что желают то, чего не имеют. А не имеет только единица неведения.
                Аминь.

"12. Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1-е Кор.13:12)
                Разобрав так называемые желания Бога, - а по сути желания единицы, через которую Бог проходит своими свойствам которые ЕСТЬ - можно перейти к ещё одному перлу - самосокращению света, чего в принципе невозможно исходя из свойства полноты Бога.

Если, опять же, эти дятлы читают отцов каббалы по букве, не соображая что всякое сокращение света происходит не как свойство света, который вчера, сегодня и во веки тот же, - а при прохождении через единицу неведения, которая и совершает с ним данный акт творения, реагируя на текстовые приёмы.

Вот даже сейчас, читая фразу "Бог желает", оформленную как текстовый приём, невежественный ум, не разбираясь в свойствах Бога и практике их реализации, сокращает свет, наводя тень на плетень в приписывании Самому Богу неких желаний.(с)
                #1 (5163642)

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

А что ЭТО по Вашему?
                  Это естественный путь.

Я Вам не про "богов любых рангов" задал вопрос,а про "объективную целесообразность существующую в природе" и попросил Вас прокомментировать где(в чём?) она существует в неживой природе.
                  Сможете пояснить?
                  Спросите у авторов.

Если вывел формулу и обосновал теоретически-значит постигнул.Я так понимаю.
                  Ну, если он постиг - значит постигнуто, незачем говорить о непостижимом.

Вы обратили внимание на ЭТО:
                  Вам не кажется,что слишком много случайностей?
                  Нет.

Благодарствую.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от The Man
                    Благодарствую.
                    И Вас благодарю за прошедший диалог.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Непреходящий
                      Участник
                      • 06 August 2021
                      • 332

Вот пример:
                      Господь мой и Бог мой! Жизнь моя и дыхание моё!......
                      ......И эту победу, которой Ты победил, Ты вложил в меня. Я живу победой Христовой, той, которой Он победил. ..... Я царствую и управляю со Христом по Слову Твоему.
                      .... Я - победа Христова! Я сын Божий. Я новый человек, рождённый от света. Тьма побеждена. ....

.....Что мне нужно сейчас? Скажу только Слово, и по Слову Божьему, которое сказал, Полнота Твоя являет из невидимого в видимое. Я творю вместе с Тобою, по воле Твоей! .......
                      Если вы царствуете и управляете вместе с Богом как победоносный, то почему бы вам не отменить страдания стольких людей от нынешней "пандемии", сказав лишь слово?...

И потом, что касается вашей плоти, то она не свята и не чиста, так же как и плоть всех остальных людей. А насчёт духа - пожалуйста ответьте только честно, есть ли хоть атом греха в вашем сердце или нет? А если нет, то почему нет? А если есть, то тоже, почему?

благодарю.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Вот пример:
                        Господь мой и Бог мой! Жизнь моя и дыхание моё!......
                        ......И эту победу, которой Ты победил, Ты вложил в меня. Я живу победой Христовой, той, которой Он победил. ..... Я царствую и управляю со Христом по Слову Твоему.
                        .... Я - победа Христова! Я сын Божий. Я новый человек, рождённый от света. Тьма побеждена. ....

.....Что мне нужно сейчас? Скажу только Слово, и по Слову Божьему, которое сказал, Полнота Твоя являет из невидимого в видимое. Я творю вместе с Тобою, по воле Твоей! .......
                        Если вы царствуете и управляете вместе с Богом как победоносный, то почему бы вам не отменить страдания стольких людей от нынешней "пандемии", сказав лишь слово?...
                        Потому что преодоление иллюзий-Замысел Творца=Его Воля.
                        Для тех кто входит с Кровью за Завесу,часть иллюзий-позади.
                        Те кто ими ещё водится-пусть созревает,до времени прозрения,как и написано:

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22 гл.)
                        И потом, что касается вашей плоти, то она не свята и не чиста, так же как и плоть всех остальных людей.
                        Плоть-это не физика материи,а состояние сознания.Вам это было не раз уже сказано,но Вы пока глухи и слепы к тому.Это первое.
                        Во-вторых:

После того как человек встал под Благодать, ему предлагается пройти путь познания Истины, дабы вырастить в себе разум и мудрость, - пройти тот путь, который ранее был под властью требований закона.

Благодаря новым правилам игры, ошибки, неправды и грехи познания теперь не вменяются, так как человек пребывает под защитой крови Иисуса Христа.

Кровь Иисуса Христа - совокупность фундаментальных положений веры, утверждая которые, человек омывает ими разум и мысли, подчиняя умопостроения должному порядку, озвученному в Крови.

Тем самым устраняется проникновение ложных мыслей и помыслов, уводящих в сторону и провоцирующих отвергнуть предложенные правила игры.

Кровь Иисуса Христа есть кровь Слова, представляющая собой фундаментальные положения веры, которые вменяют определённый образ мышления, которого следует держаться до времени выработки реального совершенства.

Вменение определённого образа мышления к исполнению, является тем способом, посредством которого вменяется совершенство в совести; иными словами, требования заповедей Декалога считаются исполненными, если мы признаём и принимаем в образ мышления положения от крови Иисуса Христа.

Обратим внимание, что это совершенство - вменённое, для освящаемых кровью Слова.

Собственно, здесь и встаёт вопрос - а какие фундаментальные положения веры, будучи кровью Слова, омывают и очищают наш разум от ложных мыслей, умопостроений и рассуждений?

Напомню, что по определению Писания наша совесть - это круг заповедей Декалога, регулирующих толкование Писания. Они-то и становятся нашим образом мышления, точнее навыками мышления, которые требуют настройки и наладки в процессе познания Писания, а также очищения от ошибок и огрехов.

При этом, речь идёт о духовном смысле заповедей Декалога, а не о морали внешнего буквального смысла.
                        Правильно разумея свою совесть и её навыки, мы можем правильно понять сказанное Иоанном о Крови:

"7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"(Иоанна 1:7-9)
                        Первое условие реально работающего очищения - ходить во свете истинного знания, подобно как Он пребывает во свете истины.
                        Поэтому если человек подходит к Иисусу Христу и Его Крови с плотским восприятием, ожидая что красные кровяные тельца что-то там очистят, то это обетование - не для него.

Его место - в ветхой скинии, где в качестве жертв используются плоды собственного воображения о Жертве Христа, не могущие ни очистить, ни сделать в совести совершенным, а лишь освидетельствовать грехи, по кругу которых он ходит, не имея даже их осознания, поскольку погружён в буквальное чтение Декалога.

Второе условие - исповедание своих грехов. Одним этим условием нам дают понять, что нужно объявлять пред Богом свои недоборы в познании, недопонимания и сомнения, выносить их во свет, чтобы они не точили скрытым червем наше сердце.

И наконец третье условие, озвученное в иных местах Писания: твёрдо держаться тех положений от Крови Иисуса Христа, которые ты объявляешь в молитве.
                        Это вопрос не просто веры, а вопрос осознания их силы и власти, которой подчинено всё, беспрекословно.

Когда мы говорим о Крови Иисуса Христа, глупо и бессмысленно что-либо выпрашивать в молитве.
                        Благодать в Крови Иисуса Христа - это то что есть, здесь и сейчас, как Данность.

Поэтому следует перестроиться в молитвенном бодрствовании, и прекратить заниматься нытьём, попрошайничеством и цыганщиной. Объявляйте то что вам дано по Благодати, объявляйте и возвещайте как имеющий, чтобы Данное вам получило право проявить силу и власть.
                        А насчёт духа - пожалуйста ответьте только честно, есть ли хоть атом греха в вашем сердце или нет? А если нет, то почему нет? А если есть, то тоже, почему?
                        Грех-это дистанция между Я ЕСТЬ и текущим состоянием,это пробел в познании,недобор,непознанность,непросвещённость.
                        Это смысловая категория,ментальная,а не физическая.

Поэтому сам вопрос-некорректен.
                        Впрочем,хорошо,что задаёте.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Непреходящий
                          Участник
                          • 06 August 2021
                          • 332

......

Плоть-это не физика материи,а состояние сознания.Вам это было не раз уже сказано,но Вы пока глухи и слепы к тому.Это первое.

Да нет, не слеп и не глух а всё прекрасно вижу, как на ладони. Мне кажется вы неправильно поняли мой вопрос и другие положения. Когда говорю о том что ваша плоть грешна, конечно не имею ввиду только физические мышцы и кости, а сам образ плотского мышления и духа. Ошибки делаем? Делаем. Откуда они идут? Правильно, из плоти, как физической так и "ментальной" плоти. Плотской человек, и т.д. "О бедный я человек! Кто избавит меня от сего грешного тела плоти?!!?". То-есть, плоть - это то начало в вас,которое стремится к распаду, смерти, разрушению, греху, лжи, убийству, и т.д. Она есть и будет с вами и со всеми нами до конца нашей жизни. Разумеется, спасение по вере в совершённое дело Иисуса уничтожило и это самое плотское начало, но не в реальном её проявлении в жизни (ибо оно всё ещё проявляется!) но в его результате, сделав его греховность бездейственной для обвинения человека, т.к. Бог видит все это грехи плоти уже уничтоженными на кресте. Поэтому мы все сейчас совершаем грехи, которые уже были им убиты и уничтожены. Медный змей на шесте Моисея был прообразом убитых грехов в теле Иисуса. Взирая на Него верой, мы получаем полное избавление от всех этих грехов, и от их последствий.

Грех-это дистанция между Я ЕСТЬ и текущим состоянием,это пробел в познании,недобор,непознанность,непросвещённость.
                          Опять вокруг да около, а на сам вопрос не отвечаете почему-то. Вопрос ведь довольно простой и прямой был: есть ли в вашем сердце, духе, грех, или нет? Да или нет? Если да, то почему, если нет, то почему?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47987

Потому.

1-е послание Коринфянам 15 стих 41 - БИБЛИЯ онлайнИная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе

здесь есть дистанция?

а вот это что?

все в нем согрешили и лишены славы Божией?

процесс из славы в славу невозможен

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

......

Да нет, не слеп и не глух а всё прекрасно вижу, как на ладони.
                              Сумлеваюсь я шибко,Устин Акимыч.)
                              Мне кажется вы неправильно поняли мой вопрос и другие положения.
                              Не исключено.
                              Когда говорю о том что ваша плоть грешна, конечно не имею ввиду только физические мышцы и кости, а сам образ плотского мышления и духа.
                              Это термины-антагонисты.Надо определиться с Вашим вопросом.Либо образ плотского мышления,либо мышления по духу.
                              Ошибки делаем? Делаем. Откуда они идут? Правильно, из плоти, как физической так и "ментальной" плоти.
                              Ошибки- следствие несовершенства,низкого сознания.
                              Физическую же плоть,Писание не рассматривает от слова СОВСЕМ.
                              Плотской человек, и т.д. "О бедный я человек! Кто избавит меня от сего грешного тела плоти?!!?". То-есть, плоть - это то начало в вас,которое стремится к распаду, смерти, разрушению, греху, лжи, убийству, и т.д. Она есть и будет с вами и со всеми нами до конца нашей жизни.
                              Если Вы о физической плоти ведёте речь,то да,она пребывает всегда.Пока в таком виде,в каком мы её воспринимаем.
                              Что касается плоти,как меры дуального мышления,то-нет,не всегда.Совершенные не водятся "плотью".

Опять вокруг да около, а на сам вопрос не отвечаете почему-то. Вопрос ведь довольно простой и прямой был: есть ли в вашем сердце, духе, грех, или нет? Да или нет? Если да, то почему, если нет, то почему?
                              В духе,как уме смотрящем на невидимое-нет.
                              В повседневном хождении-имеет место,ибо вера ещё пока не достигла уровня-совершенство,а потому ниспадает увлекаясь иллюзиями и неправдами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              а вот это что?

все в нем согрешили и лишены славы Божией?

процесс из славы в славу невозможен
                              Согрешили и лишены-да.
                              Но Христос в нас-упование славы.
                              Он наше оправдание и искупление.

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                              31 чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».

1-е послание Коринфянам 1 глава Библия: Ошибка
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47987

Сумлеваюсь я шибко,Устин Акимыч.)

Не исключено.

Это термины-антагонисты.Надо определиться с Вашим вопросом.Либо образ плотского мышления,либо мышления по духу.

Ошибки- следствие несовершенства,низкого сознания.
                                Физическую же плоть,Писание не рассматривает от слова СОВСЕМ.
                                Если Вы о физической плоти ведёте речь,то да,она пребывает всегда.Пока в таком виде,в каком мы её воспринимаем.
                                Что касается плоти,как меры дуального мышления,то-нет,не всегда.Совершенные не водятся "плотью".

В духе,как уме смотрящем на невидимое-нет.
                                В повседневном хождении-имеет место,ибо вера ещё пока не достигла уровня-совершенство,а потому ниспадает увлекаясь иллюзиями и неправдами.

- - - Добавлено - - -

Согрешили и лишены-да.
                                Но Христос в нас-упование славы.
                                Он наше оправдание и искупление.

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                                31 чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».

1-е послание Коринфянам 1 глава Библия: Ошибка
                                это не ответ

когда слава появилась вдруг и каким образом?

где промежуток бесславия?

пропал у вас?

и каков выход из него
                                Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию

Комментарий

Обработка...