НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
    Ну в таком случае,зачем задаёте очередные вопросы?!
    Полное отсутствие логики!
    Насчет отсутствия логики, то тут по моему за вами никому не угнаться.
    Бог это Свойства,Единство множества Свойств,а не старец с бородой на облаке.
    Ну а человека то кто сотворил, к тому же по Своему образу и подобию? Или никто человека не творил?

Они не берутся,они ЕСТЬ,то есть безначальны и бесконечны.Выше я написал о них.
    Только в одних эти свойства есть, а в других нет; кто регулирует этими процессами?

Извините,Роман.Но диалог с Вами-невозможен,по причине отсутствия у Вас логики и здравомыслия.
    Всего Вам хорошего.Будьте здоровы.
    А с чего вы взяли, что у вас есть логика и здравомыслие? Что вас в этом убеждает, ваша доктрина? Так это не показатель, ибо детали разбора обнажать всю вашу философию, что и произошло, когда вы сказали что И Христа как исторического персонажа не было. Что же касается пожелания здоровья и всего хорошего, то и вам не хворать.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Уверовавший
      Что же касается пожелания здоровья и всего хорошего, то и вам не хворать.
      Благодарю за пожелания.
      Всего Вам хорошего!
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Уверовавший
        А как вы собираетесь доказать факт изнасилования, которого кстати не было? Кого вы собираетесь привлечь к ответственности?
        То есть вы, сторонник Домостроя, вполне оправдываете секс вне брака, измену мужу, а также бастарда в подоле?
        То есть вы не против развития подобной ситуации в вашей семье, я вас правильно понял? Ну хорошо, тогда я вам от всего сердца желаю, чтобы ваша жена вам изменила и принесла в подоле. Ничего, воспитаете достойного человека

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Не логично ты выводишь,Вадим.
          Основная проблема,как раз,в не разумении иносказательного языка,в неумении интерпретировать текстовую информацию в область невидимого,выводя элементы Учения.
          Логично я вывожу. Если в одном месте один и тот же персонаж говорит одно, а в другом - прямо противоположное, используя одно и то же слово с отрицательным значением (не убивай!), либо с утвердительным (убивай!) - тут вопрос не к логике, а к ее полному отсутствию. Или у тебя частица "не"********** - тоже аллегорически трактуется?
          Заврался ты, Аркадий. Не нам, а прежде всего себе.

Истинная вера,основана на знании,хоть и не объяснимой технологически,в силу скудности понимания квантовых процессов.
          Умственная ограниченность - вот что такое "вера". Когда ничего не знаешь, но очень хочется слыть умным.

Написано:верою познаём(с)
          На заборе тоже написано, но ты же не веришь

Вряд ли в 1993 году,он написал бы об этом открытым текстом.
          Аркадий, я сейчас расплачусь. Какая трогательная история; жалко, что пизд@ж.

Его книги скорее подводили читателя к этому выводу,нежели давали готовые ответы.
          Его книги несут смысл - и там не было той ахинеи, которую вы тут устроили вместе с твоим братским (в прямом и переносном смыслах) дружком.
          Я тебе серьезно говорю: одумайся. Насколько вами дискредитируется христианство - это уму непостижимо.

Так и должно быть.Процесс единства в вере-не происходит в одночасье.
          Так вообще не происходит никакого процесса, и не то, что единства, а сплошной непрекращающийся ср@ч - вот что происходит.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Вадим77
            То есть вы, сторонник Домостроя, вполне оправдываете секс вне брака, измену мужу, а также бастарда в подоле?
            То есть вы не против развития подобной ситуации в вашей семье, я вас правильно понял? Ну хорошо, тогда я вам от всего сердца желаю, чтобы ваша жена вам изменила и принесла в подоле. Ничего, воспитаете достойного человека
            По моему вы не ответили на вопрос.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

8 Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье своё на восемьсот человек и поразил их в один раз.
              2-я Царств 23 глава Библия: Ошибка
              Это обычное явление для мифотворчества. Таких примеров можно найти целую кучу во множестве древних мифов.

Вот, к примеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              По моему вы не ответили на вопрос.
              Я так понимаю, что заказчик изнасилования (и, вероятно, исполнитель) - это некто Иегова (который, кстати, любит перекладывать с себя ответственность на других). Приговор тут может быть только один - смертная казнь, по его же "заповедям" (так что тут пенять только на зеркало). Но виновный имеет обыкновение скрываться от наказания, в аккурат после описываемых событий (до этого он иногда навещал своих "адептов", а после секса - как отрезало, обратили внимание?)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                Не логично ты выводишь,Вадим.
                Основная проблема,как раз,в не разумении иносказательного языка,в неумении интерпретировать текстовую информацию в область невидимого,выводя элементы Учения.
                Логично я вывожу.
                Это твоё полное право так считать.
                Сообщение от Вадим77
                Если в одном месте один и тот же персонаж говорит одно, а в другом - прямо противоположное, используя одно и то же слово с отрицательным значением (не убивай!), либо с утвердительным (убивай!) - тут вопрос не к логике, а к ее полному отсутствию. Или у тебя частица "не"********** - тоже аллегорически трактуется?
                Заврался ты, Аркадий. Не нам, а прежде всего себе.
                Изрыгаешь ложь-ты, Вадим.
                Причём ложь намеренную,осознанную.
                Тебе были даны пояснения толкования этих "противоречивых" мест,но ты никак не реагируя просто закинул их за хребет:

"Физического смысла в Писании нет абсолютно. Физическое чтение Писания, есть язычество.
                Для начального этапа Богопознания (применительно к нам, язычникам) - это нормально.
                Но от этого нужно избавляться, потому что это ложное чтение.

В Писании понятие "человек" обозначат не двуногую биомассу, а метод чтения, метод познания.

Поэтому под гибелью человеков, на самом деле, описывается разрушение, обессиливание, смерть способов или методов познания.

Но и это ещё не всё. Даже на таком уровне, Бог не убивает никаких методов познания. Льна курящегося не угашу, тростинку надломленную не переломлю.

Для описания смертей якобы от Бога, применяются различные глаголы ущерба, обслуживающие учение.

Вообще вся грамматика, лексика, словообразование и словоупотребление в Писании, естественным образом выстроено так, чтобы обслуживать учение.

А учение чётко говорит, что Бог един, не разделён в Самом Себе, делает только добро, никого не убивает и не причиняет никому ущерба, ибо Себя отречься не может.

Все глаголы ущерба в рамках своих значений используются как часть текстовых приёмов, и встроены в них так, чтобы описывать действия Господа Бога, в рамках которых Он создаёт условия, при которых человек становится жертвой собственных иллюзий.

Эти изъяснения в изобилии содержатся в самом Писании.
                Но нужно ещё технически применить эти объяснения при рассмотрении различных примеров Писания.

Так, если Господь Бог говорит: Я наведу зло, Я сотворю зло, Я погублю, Я уничтожу и т.д - это текстовые приёмы, формирующие ту самую завесу, приписывающую Богу разделённость в Самом Себе, и которую положено упразднить.

На самом деле эти выражения подразумевают следующее: Я создам условия, при которых ваши заблуждения, от которых вы не хотите избавляться и упорствуете в них, - эти заблуждения заведут вас в тупик, где вы погибнете от собственных иллюзий.

"Погибнете", "умрёте", и тому подобное - здесь имеется в виду разрушение мировоззрения, полный паралич рассудка, крах убеждений, и тому подобное.

Вот на таком уровне, примерно, рассматривается и обсуждается Писание. Ничего физического.

Война взглядов, мировоззрений, подходов, учений, персонифицированных и внедрённых в повествование в виде человеков.
                Но это не физические человеки, повторюсь.

И вообще, все понятия Писания имеют смысл, отличный от мирского.

Никаких физических Ангелов нет, и не существует в принципе.
                Ангел - это притча о подсказке, о Слове откровения.

А то что его внедряют в повествование в образе человека - это технический приём преобразования свойств Слова Божия в графические подобия, слагающие фигуру, образ, человека.

Для нас это сложно, но для Иудеев Писания - обыденность, привычный духовный язык.

О свойствах Слова сказано, что оно видит, слышит, говорит, действует, ходит между умами, и так далее.

Вот эти свойства и перекладываются в соответствующие графические подобия: глаза, уши, уста, руки, ноги, и так далее.

И эта "технология" отнюдь не новость, а многократно проиллюстрирована в Писании."(с)

-Ты полагаешь,после этих твоих неответов,кто-то будет тебе что-то пояснять и впредь?!
                Всё свободны...
                Сообщение от Вадим77
                Истинная вера,основана на знании,хоть и не объяснимой технологически,в силу скудности понимания квантовых процессов.
                Умственная ограниченность - вот что такое "вера". Когда ничего не знаешь, но очень хочется слыть умным.
                Забавный ты,разве ты что-либо знаешь,кроме текущей парадигмы,прописанных в учебниках,которые меняются уже чаще,чем вырастает новое поколение читателей?)
                Сообщение от Вадим77
                Вряд ли в 1993 году,он написал бы об этом открытым текстом.
                Аркадий, я сейчас расплачусь. Какая трогательная история; жалко, что пизд@ж.
                Докажи обратное.Не сможешь.Так что не свисти,камрад.
                Сообщение от Вадим77
                Его книги скорее подводили читателя к этому выводу,нежели давали готовые ответы.
                Его книги несут смысл
                Какой? Способен его сформулировать,или опять будешь маневрировать?
                Сообщение от Вадим77
                ...и там не было той ахинеи, которую вы тут устроили вместе с твоим братским (в прямом и переносном смыслах) дружком.
                Я тебе серьезно говорю: одумайся.
                "Одуматься" до твоей шаткой,неустойчивой,никакой позиции?!Шутишь что ли?)
                Сообщение от Вадим77
                Насколько вами дискредитируется христианство - это уму непостижимо.
                Твоему уму?Согласен-не постижимо.
                Да и зачем тебе делать вид,что ты возмущён дискредитацией христианства?-Ты сам его здесь так дискредитируешь,что вряд ли кто-либо в этой теме смог хотя бы приблизиться к тебе.)
                Сообщение от Вадим77
                Так и должно быть.Процесс единства в вере-не происходит в одночасье.
                Так вообще не происходит никакого процесса, и не то, что единства, а сплошной непрекращающийся ср@ч - вот что происходит.
                Это кому как.Для тебя-срач,для меня-разномыслия.
                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 14 July 2021, 06:00 AM.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77
                  Это обычное явление для мифотворчества. Таких примеров можно найти целую кучу во множестве древних мифов.

Вот, к примеру.
                  Это обычные,закономерные выводы ума,читающего богодухновенный текст-"в лоб".
                  Ничего нового или оригинального под солнцем.Плотской ум,двумя вариантами рефлексирует на написанное в Писании-либо как ты сейчас,мол-миф,либо оккультно-мол, за всем этим стоят незримые высшие силы,в виде анеглов,бесов и прочей мистики.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Тебе были даны пояснения толкования этих "противоречивых" мест,но ты никак не реагируя просто закинул их за хребет:
                    Да зачем ты мне эти простыни скидываешь, уводящие от прямого ответа в пустословие?

Поясни мне четко и ясно: почему одно и то же лицо в одном месте говорит: убей, а в другом - не убей?

Сможешь пояснить своими словами, или опять будет этот бред про "текстовые приемы"?

Тебе был задан четкий вопрос: покажи ссылкой, где г-н Поляков говорит, что Христос - это не исторический человек, а виртуальный самоучитель, состряпанный господином Крохмалем.

Ты пустился в столь свойственное тебе словоблудие без прямого ответа. И лишь потому, что ты не в состоянии дать такую ссылку. Печалька...

Да и зачем тебе делать вид,что ты возмущён дискредитацией христианства?-Ты сам его здесь так дискредитируешь,что вряд ли кто-либо в этой теме смог хотя бы приблизиться к тебе.)
                    Да, ты прав. С моей стороны это просто зависть к той ситуации, что в этих стараниях ты превзошел меня

Да называй как хочешь: чем бы дитя не тешилось... Может, и разномыслия; да только когда вонь кругом, то нос не обманешь

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Это обычные,закономерные выводы ума,читающего богодухновенный текст-"в лоб".
                      Ничего нового или оригинального под солнцем.Плотской ум,двумя вариантами рефлексирует на написанное в Писании-либо как ты сейчас,мол-миф,либо оккультно-мол, за всем этим стоят незримые высшие силы,в виде анеглов,бесов и прочей мистики.
                      Так и твои "богодухновенные" тексты - это рефлексия на твою психологическую слабость, которую ты прикрываешь верой в "оккультные тайные знания".
                      Только если бы на самом деле от подобного оккультизма была какая-то польза - мы бы к тебе всей толпой стояли в очереди за ними.
                      А ты сейчас как никудышный (уволенный пинком под зад) менеджер Крохмаль стоишь на базарной площади и во весь голос орёшь: "Купи! Купи!". Да только на такой товар покупателей даже в базарный день не сыщешь.

Да, миф - это и есть миф. У него стилистика такая. Сейчас в роли подобных мифов - комиксы и фильмы от Marvel с их героями. Всё верно, ничего нового под солнцем. И в них тоже есть и своя драматургия, и мораль, и чудеса. Многим нравятся, судя по рейтингам и кассовым сборам...

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Знаю, что Сумчатый заходит в эту тему, потому для Сумчатого, да и для всех.

Когда написано возьмите Агнца от коз или от овец, то это значит что не имеет значения кто преподносит Образ-заблуждающиеся ли всякого рода или праведники-без разницы-ведь козы от овец ��
                        Например Иисуса иудеям предал Иуда-от козлов ли он или от овец не имеет значения-иудеи взяли Иисуса
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          Да зачем ты мне эти простыни скидываешь, уводящие от прямого ответа в пустословие?

Поясни мне четко и ясно: почему одно и то же лицо в одном месте говорит: убей, а в другом - не убей?

Сможешь пояснить своими словами, или опять будет этот бред про "текстовые приемы"?
                          Поясняю:
                          1.Никакого одного и того же лица нет,и никогда не было.Имеют место принципы,а не физ.лица.
                          2."не убей"-в Декалоге и "убей"-в иных местах-разные глаголы,соответственно и разные значения и этих действий.
                          Сообщение от Вадим77
                          Тебе был задан четкий вопрос: покажи ссылкой, где г-н Поляков говорит, что Христос - это не исторический человек, а виртуальный самоучитель, состряпанный господином Крохмалем.
                          Тебе дана была ссылка на его текст,выделенная мной в синем.
                          Желаешь оспорить-предложи текст,где бы он утверждал обратное.Этого ты не найдёшь.Тема закрыта.

Сообщение от Вадим77
                          Да называй как хочешь: чем бы дитя не тешилось... Может, и разномыслия; да только когда вонь кругом, то нос не обманешь
                          Не будь мухой,Вадим-будь пчелой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                          Так и твои "богодухновенные" тексты - это рефлексия на твою психологическую слабость, которую ты прикрываешь верой в "оккультные тайные знания".
                          Только если бы на самом деле от подобного оккультизма была какая-то польза - мы бы к тебе всей толпой стояли в очереди за ними.
                          А ты сейчас как никудышный (уволенный пинком под зад) менеджер Крохмаль стоишь на базарной площади и во весь голос орёшь: "Купи! Купи!". Да только на такой товар покупателей даже в базарный день не сыщешь.

Да, миф - это и есть миф. У него стилистика такая. Сейчас в роли подобных мифов - комиксы и фильмы от Marvel с их героями. Всё верно, ничего нового под солнцем. И в них тоже есть и своя драматургия, и мораль, и чудеса. Многим нравятся, судя по рейтингам и кассовым сборам...
                          Я оставлю этот поток когнитивного диссонансса без комментариев.
                          Если желаешь диалога,а не игнора-ищи точки соприкосновения,а не демонстрируй кадры своей искажённой призмы,о которой тебя никто запрашивал.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Вадим77
                            Я так понимаю, что заказчик изнасилования (и, вероятно, исполнитель) - это некто Иегова (который, кстати, любит перекладывать с себя ответственность на других). Приговор тут может быть только один - смертная казнь, по его же "заповедям" (так что тут пенять только на зеркало). Но виновный имеет обыкновение скрываться от наказания, в аккурат после описываемых событий (до этого он иногда навещал своих "адептов", а после секса - как отрезало, обратили внимание?)
                            Вы забыли про Эдем; там Бог сказал ясно человеку - не ешь от такого то дерева иначе смерть, а человек не послушался; разве Бог не вправе, давая после этого дыхание жизни человеку, иметь над ним полную власть? Это намного милосерднее, чем смерть для человека в огне вечном, чем какое то там изнасилование, которого по факту не было?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Я оставлю этот поток когнитивного диссонанса без комментариев.
                              Если желаешь диалога,а не игнора-ищи точки соприкосновения,а не демонстрируй кадры своей искажённой призмы,о которой тебя никто запрашивал.
                              О каких точках соприкосновения может идти речь, если а вас Христа как персонажа истории не было, если потопа не было, если гибели Содома не было; наверняка и Авраама и пророков не было; а кто Писание то писал, можешь ответить, Аркадий?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Уверовавший
                                О каких точках соприкосновения может идти речь, если а вас Христа как персонажа истории не было, если потопа не было, если гибели Содома не было; наверняка и Авраама и пророков не было; а кто Писание то писал, можешь ответить, Аркадий?
                                Роман,Вам не единожды говорилось,что Писание-100% смоделированная реальность=виртуально-ментальный практикум, созданный для исправления мышления человека помещённого в дуальный мир.

Писания написали просветлённые,уразумевшие принцип отношения Единства Множества Свойств Единого и текущего состояния сознания,помещённого в дуальность,а так же алгоритм исправления этого сознания.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...