НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Сообщение от Всякий..
    Вот две сюжетные линии,
    Первая, -

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деян.2:36)
    Вторая,

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)
    Согласно вашей же расцветки, вы видите, что означают слова, которыми для Павла "мир распят"?
    И последовательность в том, что сначала вас распинают 1 смерть, а потом вы мир, как и сказано о том, в точной последовательности наступлений событий, -
    Только потом, в продолжении стиха выше сказано-

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
    (Евр.12:2)
    То есть, сначала Христа распинают в вас, дни страдания по Христу, Моисей покидает Египет,

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
    25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
    26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
    27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
    (Евр.11:24-27)
    А по Воскресению Его в вас вы подвергаете позору, пленяя их помышления в послушанию Слову написанному.

Суд богов Египетских, гибель его первенцев, суд и спасение через Моисея, совершает ПАСХУ - ИСХОД.
    Так же, внимательно прочтите стихи ниже, -
    6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
    (2Фесс.1:6-10)

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:12)
    Теперь скажите, Аркадий, каким находите смысл сказанного в стихах выше, мир распял Христа в вас или Христос через вас мир?
    Где тут смерть вторая?
    Её здесь нет.
    Речь в приведённых Вами текстах-о первой смерти=о распятии "мира во мне." или как формулируете Вы-"Христос через вас мир"
    Аркадий, в этом вопросе от начала, я всегда захожу с такого ракурса, -
    В Писании сказано, -
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Гал.5:24)
    ГДЕ и ЧЬЮ плоть распяли Христовы в сказанном стихом выше?
    И у собеседника, ДВА разноуровневых но верных ответа, а именно, -
    Первый, -
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    (Рим.6:6)
    Второй, -
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    (Кол.2:14,15)
    Потому как Христовы, в начале вопроса, - которые распяли плоть со страстями ..., - уже по определению есть те, кто прежде был распят с Ним, чей ветхий человек по примеру Его распят с Ним.
    Или как Павел говорит, "я сораспялся Христу", где в углубленном смысле должно понимать, как "я распят Христом".
    А вы говорите, что Павел пребывает в узах второй смерти..., как будто ветхий человек с его ложными представлениями о Христе, еще не распят с Ним.

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    (Гал.6:14)
    То есть, мир не имеет над ним власти, как и смерть вторая где вы и спутались.
    Участь которой предназначена грешникам, соблюдаемых в узах мрака на суд великого дня..

Узы, о которых говорит Павел, несут в себе Избранные, как агнцы, первенцы церкви...
    Те, кому Христос явлен по Откровению, как о том сказано так,
    24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
    25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
    (Рим.14:24,25)
    По тому признаком, снятого покрывала значится чтение Ветхого Завета, которым явлена тайна ковчега Божьего, первым элементом (тайны) которого является Кровь Иисуса, о чем сказано Моисею так,
    16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
    (Исх.25:16)
    И Павел о том зная, возвестил, -
    28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
    (Евр.11:28)
    Потому то, мы и несем крест Христов до тех пор, пока не явится всеочищающая Кровь Его Избранным Божьим, а от них и всему миру..., первым своим по вере ...
    19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от VladK
      Помню. Но вот в Шамати "Хасадим" переводится как "милосердие" и правая линия.
      Как я тебя понял правая линия это милосердие, а левая суд. А какая же средняя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
      Но тормознул я и не сообразил.
      Хорошо, что не сообразил.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Сергей 13
        Хорошо, что не сообразил.
        Не понял, почему.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Женщины для которых день тот начался с мрака, в 9 часов, когда Господь их почил остались в покое по заповеди, потому что поняли что суббота идет в отличии от иудеев

Останьтесь в покое говорю аам, потому что сейчас вы несете ложь
          Не переживайте, я и дверь затворил.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Как вы могли продастса дьяволу? Где ответы ваши-ведь вы спотыкаетесь, а не я!

Вам как не стыдно то вообще - ведь увидели все

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Никогда не был Иисус для вас Господом, потому и затворили двери
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Не понял, почему.
              Не ему, а мне ты повторил. Мой собеседник было увёл меня вправо, а ты вернул обратно. За это я тебя и поблагодарил ранее. Это "не сообразил" было нужно мне.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Если бы ты сразу сказал, что тот перевод для тебя более авторитетен, я бы не повторял. Но тормознул я и не сообразил. Больше не буду.
                Не понимаю, как можно перевести "хасадим"? Правильно будет "милость"? Тебе лучше знать. Но ты не написал о хасадим, а только о хесед, и рахмаим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Как я тебя понял правая линия это милосердие, а левая суд. А какая же средняя?
                Средняя - Тиферет. Стало понятнее?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от VladK
                  Средняя - Тиферет. Стало понятнее?
                  Не совсем. Если можно по русски, что это значит.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от VladK
                    ты не написал о хасадим, а только о хесед, и рахмаим.
                    Разве я не говорил, что хасадим , "милости"- мн. ч. от хесед? Ор хасадим - "свет милостей", если хочешь. А у рахамим, "милосердий" (тоже, кстати, мн. число, как и диним​, "суды") корень совсем другой.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от VladK
                      Тебе (Владимир) лучше знать.
                      Вот сейчас почему то полностью согласен с тобой.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Ор хасадим - "свет милостей", если хочешь.
                        Когда говорят о свете/света́х - говорят хасадим.
                        Когда говорят о доминирующем свойстве - хесед (сфира Хесед, в человеках - Авраам).

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Сергей 13
                          Вы Вы любите и беспокоитесь больше о других, чем о себе. Не понимая, что не сможете по настоящему полюбить никого если себя не поставите на первое место.
                          Это я понял давным давно. "Царство Божие внутрь вас есть."
                          Другими словами проблема не в людях, Боге, а в вас- это ваш ум создал иллюзию в которую вы верите и вас никак не переубедить пока вы думаете, что хоть что то знаете о мире, людях и Боге.
                          Ага, знаю и поэтому задаю вопросы, а вы не знаете и поэтому вопросов не задаете. Странная логика.
                          Бога как раз познавать нужно, но если не понять, что своим умом Его не познать, то познание приобретает очертание бесконечного. Вот и всё.
                          Особенно интересно это ваше "Вот и всё".
                          Познание Бога бесконечно потому что, Бог бесконечен. Такое вам в голову не приходило?
                          Вот сейчас не понял...Какого такого второго пришествия и куда??? Вы, что всё это время рассматривали историческую часть писания??? Если так то извините, я вообще не о том говорил, думал.
                          Так вы последователь Аркадия и считаете, что никакого Христа на самом деле и не было? И вы серьезно считаете, что Откровение Иоанна имеет отношение к истории? История - это то, что уже случилось, а Откровение Иоанна - единственная пророческая книга Нового Завета.
                          О Втором Пришествии и получении нового тела говорит не только христианство, а и каббала. Очень интересная тема для размышлений.
                          Я же вам объясняю. Не приобретать нужно, а отдавать- избавляться от всего лишнего, чтобы стать чистым сосудом. А если вы что то оставите себе, то это вам помешает принять Истину. Мудрость это отсутствие глупости. Но она же и источник мудрости ибо взята от опыта.
                          Очень путано объясняете. Мудрость источник мудрости?
                          Что из опыта? Мудрость? Житейская мудрость от опыта. Но я о ней не говорю.
                          Поймите я ничего против познания не имею. Я против того, чтобы познание Иисуса Христа или Бога переводить в плоскость бесконечного. Иначе слова Иисуса- "следуй за Мной, чтобы быть совершенным как Отец" никогда не исполнятся.
                          Как познание Бога может мешать пойти за Христом? Мне не мешает нисколько!
                          Стараюсь не цепляться, а наблюдать, чтобы трезво смотреть на многие вещи.
                          Это ваше эмоциональное рефлексирование на слова Владимира о том, что слова "чего мне не достает?" напоминают слова богатого юноши из библии, вы называете "трезво смотреть на многие вещи"?
                          Если простое совпадение слов вызывает в вас такое испуг и загоняет в тупик, то чего стоят все ваши слова об утвержденности во Христе? А я знаю причину этого в вас. Это неверное представление о разуме, как служанке диавола. Но беда не в том, чтобы оказаться в тупике, а в том, когда не хотят из него выходить. Чувства у верующего идут вслед за разумом, а у вас пока наоборот.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Сергей 13
                            Если можно по русски, что это значит.
                            Термины (а это термин), как правило, не переводятся. Буквальный перевод - "великолепие". В человеках - Яаков (Иаков).

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Разве я не говорил, что хасадим , "милости"- мн. ч. от хесед? Ор хасадим - "свет милостей", если хочешь. А у рахамим, "милосердий" (тоже, кстати, мн. число, как и диним​, "суды") корень совсем другой.
                              Да, говорил. Но я пока даже до мира Некудим не добрался. Напомни, если не трудно, чем милосердие от милости отличается? В русском это синонимы.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47993

Сообщение от Вадим77
                                А зачем мне твой совет?
                                Я к тебе вышел с конкретным деловым предложением: присылаешь мне денег, а я их отправляю на благотворительность больным детям.
                                Не хотел говорить о себе (ты вынудил), но я-то подобной благотворительностью занимаюсь, так что твои денежки попадут прямо по адресу, не беспокойся.

Вот и продемонстрируешь свою склонность к добрым делам, о чем ты любишь рассуждать (в сообщениях выше).

- - - Добавлено - - -

А кто тут грешник?

- - - Добавлено - - -

Конец - это понятие пространства и времени, а Вселенная - это и есть пространство и время. Не было бы Вселенной - не было бы ни пространства, ни времени.
                                Но материя-то вечна, от этого никуда не денешься.

- - - Добавлено - - -

Наблюдателя тоже не существует самого по себе. Он обусловлен, как и само наблюдение. Совсем не tabula rasa.

Совесть-то всё равно судит. Ну, и здравый смысл тоже.

Кстати, а почему судить нельзя?
                                Кто не любит истину все грешат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Я понятия не имею, что такое "дух", "квант духа" и "духовная среда". Если ты про загробные миры - то у нас есть специалист по ним.
                                Или поясни хотя бы тогда, что ты подразумеваешь под этими терминами.

Насколько я помню, древние евреи под духом подразумевали ветер, который приносит в голову какие-то голоса. Научно это исследовано и описано Эйгеном Блейлером.
                                Не загробная а заэлектронная среда энергематики
                                Откуда для всего импликатива приходят законы кем быть и как разворачивать экспликатив-законы энергематики и логизматики
                                Ты описываешь очень много чего не понимаешь-занимаешься аппроксимацией базирующейся на полуэмпирике

Комментарий

Обработка...