Аркадий, в этом вопросе от начала, я всегда захожу с такого ракурса, -
В Писании сказано, -
ГДЕ и ЧЬЮ плоть распяли Христовы в сказанном стихом выше?
И у собеседника, ДВА разноуровневых но верных ответа, а именно, -
Первый, -
Второй, -
Потому как Христовы, в начале вопроса, - которые распяли плоть со страстями ..., - уже по определению есть те, кто прежде был распят с Ним, чей ветхий человек по примеру Его распят с Ним.
Или как Павел говорит, "я сораспялся Христу", где в углубленном смысле должно понимать, как "я распят Христом".
А вы говорите, что Павел пребывает в узах второй смерти..., как будто ветхий человек с его ложными представлениями о Христе, еще не распят с Ним.
То есть, мир не имеет над ним власти, как и смерть вторая где вы и спутались.
Участь которой предназначена грешникам, соблюдаемых в узах мрака на суд великого дня..
Узы, о которых говорит Павел, несут в себе Избранные, как агнцы, первенцы церкви...
Те, кому Христос явлен по Откровению, как о том сказано так,
По тому признаком, снятого покрывала значится чтение Ветхого Завета, которым явлена тайна ковчега Божьего, первым элементом (тайны) которого является Кровь Иисуса, о чем сказано Моисею так,
И Павел о том зная, возвестил, -
Потому то, мы и несем крест Христов до тех пор, пока не явится всеочищающая Кровь Его Избранным Божьим, а от них и всему миру..., первым своим по вере ...
В Писании сказано, -
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
(Гал.5:24)
И у собеседника, ДВА разноуровневых но верных ответа, а именно, -
Первый, -
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
(Рим.6:6)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:14,15)
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:14,15)
Или как Павел говорит, "я сораспялся Христу", где в углубленном смысле должно понимать, как "я распят Христом".
А вы говорите, что Павел пребывает в узах второй смерти..., как будто ветхий человек с его ложными представлениями о Христе, еще не распят с Ним.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)
(Гал.6:14)
Участь которой предназначена грешникам, соблюдаемых в узах мрака на суд великого дня..
Узы, о которых говорит Павел, несут в себе Избранные, как агнцы, первенцы церкви...
Те, кому Христос явлен по Откровению, как о том сказано так,
24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
(Рим.14:24,25)
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
(Рим.14:24,25)
16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
(Исх.25:16)
(Исх.25:16)
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
(Евр.11:28)
(Евр.11:28)
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
(Откр.11:19)
Комментарий