НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суламифь
    Участник

• 22 August 2016
    • 293

Да, я просила, но в том, что вы привели, я не увидела никакой связи с душой и телом, а ваши размышления построены на какой-то вам только одному понятной логике, но это не хорошо и не плохо, вы понимаете меня? Я же не спорю, и не говорю, что вы ошибаетесь. Я просто говорю, что вижу иначе, при этом не настаиваю, что мое мнение единственно правильное, а ваше нет. Ну что тут такого, что мы видим по-разному, почему это вас так задевает? И у вас есть куча мудрых и интересных мыслей, которые я с удовольствием могу от вас принять. Но не все то, что вы излагаете. Полностью вот этой всей вашей картинки видения я проглотить не могу. Да и пробовать не хочу, ну зачем мне ваше, когда у меня есть свое? Свое, означает полученное по Закону от Господа моего. Он мне Сам дал, вы понимает? Я только от Него принимаю. А ваше тоже хорошее, но не надо только навязывать, я вас очень прошу.

- - - Добавлено - - -

И вы совершенно правы в том, что все основанное на человеческом понимании, будет разрушено. Но при этом тут же делаете рокировку и занимаете выгодную позицию, присваивая себе божественное понимание, а собеседнику человеческое. Рокировку можно делать один раз за партию, тогда это нормально. Но вы все время этим занимаетесь, разве вы не видите? С вами же играть невозможно. Вы все время хотите быть белым, а чтоб собеседник черным. Правильно Ладушка говорит, как ребенок, но это не очень хорошее какое-то подростковое свойство... В этом вы с Дальнобойщиком похожи, кстати. Говорите оба дельные вещи, но при этом тут же делаете вид, что собеседник с вами не согласен, а значит, ошибается, а значит, надо его атаковать, унижать и подминать под себя. А самому быть сверху.
    А на одном уровне никак невозможно? Хотя бы попытаться? Предположить, что может, вы тоже чего-то недопонимаете, а не только он. ОшибатЬся, это не грех. Может, вы думаете, что это грех, и боитесь показаться грешником? Да вроде и сами говорите, что заповеди, чтобы их нарушать. Тогда я просто не понимаю вашего стиля поведения....
    Последний раз редактировалось Суламифь; 08 October 2016, 01:07 AM.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Наталья, изучите треугольник Карпмана (Судьбы) и постарайтесь не задерживаться в нём.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Суламифь
        И вы совершенно правы в том, что все основанное на человеческом понимании, будет разрушено. Но при этом тут же делаете рокировку и занимаете выгодную позицию, присваивая себе божественное понимание, а собеседнику человеческое. Рокировку можно делать один раз за партию, тогда это нормально. Но вы все время этим занимаетесь, разве вы не видите? С вами же играть невозможно.
        Скорее, я умело обхожу те слабости в разумении, что имею. И это со стороны создаёт иллюзию всезнайки.
        На деле, я просто не обсуждаю те темы, в которых не силён, не лезу на рожон, а предпочитаю почитать, послушать, как молчаливый наблюдатель.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Ilia Krohmal
          Якто, вы специально что-ли прикидываетесь?
          А по-моему прикидываетесь дурачком вы. Я же сказал вам , что дух отдаёт себя и вы прикинулись , что в Писаниях такого нет. Вы прикинулись? Или вы дурачек , что прикидываетесь? И говорите , что я прикинулся? В принципе вы осознаете ситуацию?
          Вас следует рвать , аки Тузик тряпку. Извинения и изменения от вас лишены здравого смысла.
          Если вы влагаете в слово написанное плотской, видимый смысл, то значит ваш разум - плоть.
          А если влагаете духовный смысл - ваш разум есть дух.
          А если без "если" , можете сформулировать?
          Возьмите Писание, и проверьте себя.
          У меня есть научный метод. Я проверяю на собаках и добровольцах.))

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Якто
            А по-моему прикидываетесь дурачком вы. Я же сказал вам , что дух отдаёт себя и вы прикинулись , что в Писаниях такого нет.
            Что значит дух "отдаёт себя"? Это странная и ненормальная формулировка. Поэтому я её не принял.

Есть "влечение" духа, "томление" духа и "соединение" духом.
            А "отдаёт себя" - такого нет, и я даже не знаю куда это пристроить.

Раз ляпнули, обосновывайте Писанием сами.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Раз ляпнули, обосновывайте Писанием сами.
              Уже ...
              Хватит вам прикидываться и дурковать? Или не насытились ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Якто
                Уже ...
                Хватит вам прикидываться и дурковать? Или не насытились ?
                Ну так будет обоснование Писанием?

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Скорее, я умело обхожу те слабости в разумении, что имею. И это со стороны создаёт иллюзию всезнайки.
                  На деле, я просто не обсуждаю те темы, в которых не силён, не лезу на рожон, а предпочитаю почитать, послушать, как молчаливый наблюдатель.
                  Но почему вы думаете , что другие этого не постигли еще раньше, чем вы? Вот вы вчера к чему это сказали о каких-то ваших с Аркадием свидетельствах, которых у других якобы нет, и вы им темным можете об этом засвидетельсвтовать? Это о чем было? И самое главное, почему в таком тоне? Если это от чистого сердца чистому сердцу?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Суламифь
                    Но почему вы думаете , что другие этого не постигли еще раньше, чем вы? Вот вы вчера к чему это сказали о каких-то ваших с Аркадием свидетельствах, которых у других якобы нет, и вы им темным можете об этом засвидетельсвтовать? Это о чем было?
                    Это были горячие пирожки, так как он сейчас пребывает в таком уроке.
                    И я делился с ним вчера, как изгоняют бесов по правде, а не в образах. Как осуществляется духовный труд под Благодатью, а не под законом.

Комментарий

• Суламифь
                      Участник

• 22 August 2016
                      • 293

Вот что я написал Строганову вчера:

Вот что Суламифь:

А вот чему Павел учил:
                      Я ведь знал, что такая реакция будет. Поэтому специально не приводил цитату, чтобы заблуждения проявились и люди с ними познакомились.

Теперь знакомьтесь с учением Павла, а не якобы Крохмаля.
                      В каком смысле "знакомьтесь"? Разве до вас с этим кто-то еще не был ознакомлен? Что вы этим хотите сказать то? Вы понимаете, Илья, вы говорите какие-то прописные истины с видом первооткрывателя, и это немножко смешно и грустно в то же время... потому что вас жаль, а не почему то еще.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Ну так будет обоснование Писанием?
                        А одного раза достаточно . Если вы вошли в роль прикидывания дурачком , никто не виноват кроме вас. Это и ежу ясно.
                        Пс.: будете и дальше прикидываться и тролить , продолжим дальше.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Или ты не понял, или ещё раз повторить, но Христос в нас - это наше МЫШЛЕНИЕ.
                          А вот Павел говорит что Он и ЖЕЛАНИЕ и ДЕЙСТВИЕ.
                          Мышление относится к разуму, желание к чувствам, а действие к воле.
                          То есть - это всё три составляющие души человека.Но даже это не полная картина сердца человека, места где Христос устраивает себе дом.
                          Христос в тебе какой-то неполный, урезанный твоей философией душевной Крохмаль

Никаких привнесённых личностей, никаких субстанций, залитых куда-то, затекающих, перетекающих как ртуть - не существует.
                          Ты абсолютно не знаешь Бога в тебе, плачевная ситуация.
                          Держишь Христа в тюрьме своего духа, ограничивая Его своим природным разумом.

Характер Христов - это твой собственный характер, выпестованный и вылепленный Богом на пути духовного роста.
                          Какого духовного роста ?
                          Ты дальше разума не выбирался, у тебя разум на первом месте, а это душевная сфера - не духовная.
                          Ты душевный христианин !!!

Поэтому "личность Иисуса Христа" - блеф и иллюзия.
                          То есть у тебя Христос абстрактный, а не живой и действительный .
                          Ты яркий пример Лаодикии !!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Якто
                            А одного раза достаточно . Если вы вошли в роль прикидывания дурачком , никто не виноват кроме вас. Это и ежу ясно.
                            Пс.: будете и дальше прикидываться и тролить , продолжим дальше.
                            Ну тогда пусть ваш дух "отдаёт себя", я ж не против. Потом придёте расскажете, что из этого получилось.

Комментарий

• Суламифь
                              Участник

• 22 August 2016
                              • 293

Да уже все поняли, что он пребывает в уроке, я ему сочувствую, но у многих были свои уроки в жизни, порой длительные и болезненные. Если они воспринимаются правильно, затем приходят следующие уроки, а если нет, то повторяется тот же, но на другом уровне. А что вы конкретно сказать то хотели, я никак не пойму. В чем уникальность и исключительность именно этого урока Аркадия? Почему именно на нем мы должны изучать жизнь, а не на своих?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от valohan

Какого духовного роста ?
                                Ты дальше разума не выбирался, у тебя разум на первом месте, а это душевная сфера - не духовная.
                                Ты душевный христианин !!!
                                Так, Вован пришёл. Щас будет первомайская демонстрация и лозунги с мавзолея Христа по плоти

Разум на первом месте, да. Разум и есть дух.
                                А то что у тебя дух - это такой шарик ртутный, затекающий то туда, то сюда, и "доставляющий Христа", то извини, это детский сад.

И возникнул он - я свидетель - из за того, что Ни и Ли спутали свои ощущения "перетекания", "затекания", "вливания" и "переливания" Христа с реальностью.

Их труды заполнены этими "переживаниями Христа", и я не сомневаюсь что они имели эти ощущения, как и вы их имеете.
                                Но вы их блудно интерпретируете, превращая в пошлое иудейское служение субстанциям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
                                Да уже все поняли, что он пребывает в уроке, я ему сочувствую, но у многих были свои уроки в жизни, порой длительные и болезненные. Если они воспринимаются правильно, затем приходят следующие уроки, а если нет, то повторяется тот же, но на другом уровне. А что вы конкретно сказать то хотели, я никак не пойму. В чем уникальность и исключительность именно этого урока Аркадия? Почему именно на нем мы должны изучать жизнь, а не на своих?
                                О ваших уроках мы не слышали. Поэтому пользуемся тем, что есть здесь и сейчас, по горячим следам.

Комментарий

Обработка...