НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
    Не только реагирует, но на ...дцатый раз делает выводы, переосмысливает подходы и концепции.
    Хха! .
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

На этой ступени - ступени созерцания - и жена уже не требуется.
      Павел же без жены жил. На кой ему жена? Что познавать? О чём рассуждать, свидетельствуя тем, что ты ещё на пути?
      А ты думаешь, познание имеет некую конечную точку? если Бог безграничен и неисследим, и ты думаешь, Павел достиг некой конечной станции, как? если Бог бесконечен? Что еще раз обличает твой неверный вывод о том, что жена - это рассудок. Жена - это пассивная, женское, принимающая часть мироздания. Павел уже преодолел это свойство и стал отдачей,ему действительно, на этом уровне жена уже не нужна.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

Сообщение от Ладушка
        А ты думаешь, познание имеет некую конечную точку? если Бог безграничен и неисследим, и ты думаешь, Павел достиг некой конечной станции, как? если Бог бесконечен? Что еще раз обличает твой неверный вывод о том, что жена - это рассудок. Жена - это пассивная, женское, принимающая часть мироздания. Павел уже преодолел это свойство и стал отдачей,ему действительно, на этом уровне жена уже не нужна.
        зависит какое познание

земное есть а есть небесное

земное упразднится вместе с землей

если получил духовное тело зачем знание о душевном теле?

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от piroma
          нешама хайа дано нефеш чтобы стала хайа....
          .... нешама стала нефеш.....

....нефеш имеет нешама руах хайим......

....но дух дышит для оживления души...... ?
          рябой кобылы сон.....

Пирома, иногда читая ваши сообщения на форуме, я вижу, то мы с вами находимся в абсолютно разных системах координат, будто с разных планет. Поэтому я никак не могу откомментировать ваши посты, знаю, что мои ответы полетят просто в никуда. С некоторыми участниками у нас могут диаметрально противоположно расходиться взгляды, мы можем яростно спорить, но мы говорим на одном языке. С вами - на разных, увы....

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47993

Сообщение от Ладушка
            рябой кобылы сон.....

Пирома, иногда читая ваши сообщения на форуме, я вижу, то мы с вами находимся в абсолютно разных системах координат, будто с разных планет. Поэтому я никак не могу откомментировать ваши посты, знаю, что мои ответы полетят просто в никуда. С некоторыми участниками у нас могут диаметрально противоположно расходиться взгляды, мы можем яростно спорить, но мы говорим на одном языке. С вами - на разных, увы....
            не на библейском

вы все говорите на человеческом

потому вы верно заметили

никто не хочет замечать библейский язык

но интерпретационный человеческий усваивают с искажениями библейского

нужно всем вернуться к библейскому пока есть время

и не тратить время на пустоту

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Ладушка
              Библейские названия «нэфеш» («животная» душа), «руах» (дух-дыхание) и «нэшама» (высшая душа) передаются в Синодальном переводе так: «нэфеш» как «душа», «руах» как «дух», «нэшама» как «дух» или «дыхание». Все три названия относятся к разным уровням человеческой личности.
              Евр. «ру́ах»; это слово переводится по-разному: «дух», «ветер», «дыхание».
              Здесь впервые в Библии упоминается Дух «ру́ах»(Быт.1:2).
              Дух Божий как Дух жизни (Рим. 8:2) пришёл и начал трепетать над водами смерти, подобно тому, как птица трепетно высиживает яйца, чтобы породить жизнь, в особенности человека (ст. 26), для Божьего замысла.
              В духовных переживаниях приход Духа это первое требование для порождения жизни (Ин. 6:63).

Евр. «нешама́» В Быт.2:7 переведено как "дыхание жизни"
              В Прит. 20:27 это же слово переведено как «дух»;
              это показывает, что дыхание жизни, которое Бог вдохнул в тело человека, стало его духом, человеческим духом (ср. Иов. 32:8).
              Дух человека это его внутренний орган, при помощи которого он может соприкасаться с Богом, принимать Бога, содержать в себе Бога и впитывать Бога во всё своё существо как свою жизнь и всё для себя. Он был образован Богом как нечто особенное и по важности ставится в Божьем святом Слове в один ряд с небесами и землёй (Зах. 12:1).
              Человеческий дух предназначен для того, чтобы человек поклонялся Богу (Ин. 4:24),
              был возрождён Богом (Ин. 3:6)
              и соединился с Богом (1 Кор. 6:17; 2 Тим. 4:22),
              чтобы ходить и жить в органическом союзе с Богом (Рим. 8:4) для осуществления Божьего замысла.

Дыхание жизни, которое Бог вдохнул в ноздри человека, это не Божья вечная жизнь и не Божий Дух. См. прим. Лк. 3:382. Человек получил Духа Божьего только тогда, когда Господь вдохнул в Своих учеников Святого Духа в день Своего воскресения (Ин. 20:22). Тем не менее, поскольку человеческий дух вышел из Божьего дыхания жизни, он очень близок к Духу Божьему. Поэтому между Богом Духом и духом человека может происходить передача и человеческий дух способен соприкасаться с Богом и быть единым с Богом (Рим. 8:16 и прим. 2; 1 Кор. 6:17 и прим. 2).

В человеческом духе есть три функции: совесть, позволяющая человеку знать, что Бог оправдывает и что Он осуждает (Рим. 9:1 и прим. Рим. 9:12), общение, позволяющее человеку соприкасаться с Богом, поклоняться Богу и общаться с Богом (Ин. 4:24; Эф. 6:18; Рим. 1:9), и интуиция, дающая человеку непосредственное ощущение Бога и непосредственное знание от Бога (Мк. 2:8; 1 Кор. 2:11).

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от piroma
                не на библейском
                вы все говорите на человеческом
                да-да,для меня ваши посты как набор штампов, почерпнутых из Библии, за которыми не вижу собственных мыслей. Кстати, видела, вам об этом уже замечали. Хотела уже не писать вам об этом, но вы сами все прекрасно сформулировали. Желаю вам достойных ВАС собеседников

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от valohan
                  ... совесть, позволяющая человеку знать, что Бог оправдывает...
                  Интересно: за что Богу человека оправдывать? За то, что Сам таким его соделал?

Не верней ли сказать, что человеку до́лжно оправдать Бога?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Владимир 3694
                    Интересно: за что Богу человека оправдывать? За то, что Сам таким его соделал?

Не верней ли сказать, что человеку до́лжно оправдать Бога?
                    Там сказано именно так , как надо.
                    Просто у кого-то либо проблема с совестью, либо никогда не проводилась работа над её очищением.
                    Совесть - это орган, который определяет мнение Бога в отношении того лили иного действия.
                    Когда Бог действует через совесть человека, то Он не настаивает ни на чём. Он просто констатирует факт - "ты не прав".
                    Причём не зависимо от того, что на наш взгляд мы делаем , что-то плохое или что-то хорошее.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от valohan
                      Там сказано именно так , как надо.
                      Где "там"? В Рим 9:1 не сказано. А что написано в "прим. к 9:12", не знаю. Да и кто его, это "прим." писал?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Владимир 3694
                        Где "там"? В Рим 9:1 не сказано. А что написано в "прим. к 9:12", не знаю. Да и кто его, это "прим." писал?
                        Да и не важно, что написано в примечании и кто писал.
                        Важно другое, допустим ты понятия не имеешь о работе над совестью.
                        Вот в Рим. 8:16 Святой Дух свидетельствует с нашим духом, а в этом стихе Рим 9:1 наша совесть свидетельствует с нами в Святом Духе. Это доказывает, что наша совесть находится в нашем человеческом духе.

Вывод: свой дух ты не знаешь, что очень прискорбно для христианина .

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от valohan
                          Да и не важно, что написано в примечании и кто писал.
                          Любимая фраза сектантов. Ибо главное - доктрина.

Сообщение от valohan
                          Вывод:
                          О необходимости оправдания Бога вы и слыхом не слыхивали, ибо в Вашем цитатнике такого нет. Оттого и стрелки переводите. И это у Вас прекрасно получается, ибо твёрдо уроки наставников своих усвоили. По этой части они мастера, спору нет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ладушка
                            В Писании есть слова, которые я читаю самым прямым, буквальным смыслом. Это такие, как: Любовь, Бог, добрый, праведник....и несколько других. Ты согласен с этим?
                            Нет. Ни одного слова нет с привычным смыслом.
                            Нешама - это духовная душа, духовные устремления в человеке. Вроде, мы уже пришли с тобой к консенсусу, что наш разум - всего лишь прибор, аппарат для переработки информации и ты опять возвращаешься к той же ошибке.
                            Я не давал определения для этого понятия.
                            Но могу Писанием доказать, что душу оно именует рассудком, женою.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Нет. Ни одного слова нет с привычным смыслом.
                              Как это нет? Слову Любовь в Писании есть определение. Слову вера - есть определение. Так я их и читаю, а не вкладываю в смысл слова вера нечто другое.
                              Но могу Писанием доказать, что душу оно именует рассудком, женою.
                              знаю, что можешь, я же понимаю, что ты не взял это с потолка, а путем своих исследований. Но ты работаешь путем подстановки, так?
                              Увидел: и дыхание Всемогущего разум дают. (Иов 32:8)

и дальше рассуждаешь, что душа это разум. Таков твой метод? будто ты заигрался в дешифровальщика......

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ладушка
                                Как это нет? Слову Любовь в Писании есть определение. Слову вера - есть определение. Так я их и читаю, а не вкладываю в смысл слова вера нечто другое.
                                знаю, что можешь, я же понимаю, что ты не взял это с потолка, а путем своих исследований. Но ты работаешь путем подстановки, так?
                                Увидел: и дыхание Всемогущего разум дают. (Иов 32:8)

и дальше рассуждаешь, что душа это разум. Таков твой метод? будто ты заигрался в дешифровальщика......
                                Это ситуативное объяснение.
                                Есть конкретные места Писания, содержащие изъяснения.

Комментарий

Обработка...