НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от valohan
    Человек может быть блестящим руководителем в бизнесе или одарённейшим командующим в армии, но ни одно из этих природных качеств не может быть использовано и принято Богом в Его работе по построению и созиданию церкви как Тела .

Если ты хоть чуть чуть честен по отношению к желанию Бога и понимаешь о чём я говорю, то можем попробовать продолжить общение.
    Споры можешь оставить своему привычному окружению.
    Володя, говорил тебе или не говорил раньше, не помню.
    Но скажу, что первыми моими настольными христианскими книгами, когда я уверовал вначале 90-ых, были книги Ни и Ли.
    Зачитывал до дыр. Практиковал.
    Но - всему своё время, и постепенно я вырос из этих учителей.

Говорю это к тому, что я прекрасно понимаю стиль общения, и стиль проповедей, имеющихся в восстановлении.

Но имеются теологические моменты, с которыми уже невозможно согласиться. Давай буду говорить на вашем языке.

Действительность Тела Христа - она не только поместная, как утверждает теология восстановления.

Да, безусловно, в поместной церкви складывается своя действительность, вовлекающая, если угодно, взаимодействовать члены тела между собой, и через это взаимодействие переживать течение жизни Христа.

Однако это не значит, что эта поместность как застывший периметр, в который люди определены навсегда.
    На самом деле, если человек будет вовлечён в иные взаимоотношения, в ином месте, на иной площадке, то там точно также начнут действовать законы тела.

- - - Добавлено - - -

Кстати говоря. Господа каббалисты и сочувствующие. Знакомьтесь: Valohan. Представитель движения восстановления, потока Жизни.
    Краеугольный камень их практического богословия - работа со своим Я, с эгоизмом.

Этой практики в своё время я наелся досыта.
    Поэтому эти разговоры об эгоизме сейчас меня мало интересуют.

А кого интересуют - рекомендую пообщаться с нашим героем. Он вам столько расскажет и покажет, что каббалические откровения померкнут на фоне этой звезды.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
      .
      Я помню - говорил....
      Обожаю Бога.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Но скажу, что первыми моими настольными христианскими книгами, когда я уверовал вначале 90-ых, были книги Ни и Ли.
        Зачитывал до дыр. Практиковал.
        Но - всему своё время, и постепенно я вырос из этих учителей.
        Да не вырос ты, а был отсечён. И не человеком причём.

На самом деле, если человек будет вовлечён в иные взаимоотношения, в ином месте, на иной площадке, то там точно также начнут действовать законы тела..
        Законы Тела действуют только в Теле.
        Никаких других "площадок" не существует .

Кстати говоря. Господа каббалисты и сочувствующие. Знакомьтесь: Valohan. Представитель движения восстановления, потока Жизни.
        Краеугольный камень их практического богословия - работа со своим Я, с эгоизмом.

Этой практики в своё время я наелся досыта.
        Поэтому эти разговоры об эгоизме сейчас меня мало интересуют.

А кого интересуют - рекомендую пообщаться с нашим героем. Он вам столько расскажет и покажет, что каббалические откровения померкнут на фоне этой звезды.
        Спасибо за потуги, но я в представлении не нуждаюсь и не собираюсь "звездиться" отбирая у тебя тленную славу.
        Последний раз редактировалось valohan; 30 August 2016, 05:27 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от valohan
          Законы Тела действуют только в Теле.
          Замечательно.

Теперь читаем:
          "4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания" (Ефесянам 4:4)
          Согласно вашему богословию, есть новгородское тело и новгородский дух, московское тело и дух, урюпинское тело и дух.
          Ничего подобного нет и нигде не приводится. Вы разделили Христа.
          И пошло это с нахлынувших на Ли откровений о поместности, вплоть до постулата "один город - одна церковь".
          И как я помню, ссылались при этом на служение Петра.

А истина такова, что даже здесь на форуме - один дух и одно тело.
          Нет ограничений для Христа, потому что вездесущность Духа не обсуждается, а принимается как данность.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Хорошие вопросы задаёшь, Аркадий. Удивляюсь, почему другие ими не задаются.
            Должно быть всё ясно этим другим.

Духовный - он не судит никого. НЕ судит в том смысле, что не выносит осуждающие приговоры. Потому что разумеет Пути Господни, и понимает по каждому конкретному человеку, где он находится, в чём пребывает, и какого рода уроки Свыше ему придётся пройти, чтобы изжить заблуждения.
            Скажи Илья,ты достиг такого понимания?
            Или говоришь об идеальном духовном?

Но и то же Слово сконфигурировано так, что является не просто тестом, а Системой исправления того, что оно выявило.
            Посредством Уроков?Переформата мышления?
            Поэтому, пройдя школу Писания, которая вовлекает причастников Писания в систему взаимоотношений, основанных на различиях в уровнях разумения Писания, выпускник перенесёт это в жизнь, понимая и осознавая, что эта модель - универсальная, и будет ей пользоваться везде и всегда.
            Похоже я ещё не выпускник,потому как не понимаю как пользовать этой моделью.
            Я до сих пор нахожусь под гнётом судной ситуации(о которой знаешь) и не вижу пока её разрешения.
            Усвоив их, человек выходит победителем из Системы, и может жить в мире свободно и счастливо, так как зрит пути премудрой любви Божией в жизни человека, общества, мира, ведущие ко спасению, и идёт с ними в ногу.
            Вряд ли я одинок в намерении " жить в мире свободно и счастливо",но намерение не переходит в состояние...,ноги периодически сбиваются с такта.)
            Хотелось бы уточнить,говоришь гипотетически?
            #1 (5163642)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Теперь читаем: Согласно вашему богословию, есть новгородское тело и новгородский дух, московское тело и дух, урюпинское тело и дух..
              Это только твоё собственное прочтение .
              Большей глупости не ожидал даже от тебя.
              А словам Эф.4:4 - Аминь, аминь и аминь !!!
              Ничего подобного нет и нигде не приводится. Вы разделили Христа..
              Ты бредишь, Крохмаль ?

А истина такова, что даже здесь на форуме - один дух и одно тело.
              .
              Здесь Вавилон, сплошное разделение (((

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Аркадий Котов

Понимание- одна из первых ступеней познания, потому как познание это знание руководства в практической жизни. Без практики все понимания
                сводятся к 0.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от valohan
                  Это только твоё собственное прочтение .
                  Большей глупости не ожидал даже от тебя.
                  А словам Эф.4:4 - Аминь, аминь и аминь !!!

Ты бредишь, Крохмаль ?

Здесь Вавилон, сплошное разделение (((
                  Ну почему же я брежу, если твоё богословие настаивает, чтобы я посещал собрание в конкретном месте, так как в противном случае, буду лишён участия в жизни Тела?

Отсюда следует, что Христос - географичен, и его Тело имеет город, улицу и номер дома, в котором проходит собрание.

Есть тело по улице Мира, есть тело по улице Ленина, есть тело по улице Тверской и так далее.

Это во-первых.
                  Во-вторых, Вавилон - это смесь духовного и буквального толкования Писания. Это самый главный признак его.
                  И нынешнее христианство поголовно пребывает в Вавилоне.
                  Вавилон - основная и сама длительная ступень духовного роста, через которую проводит христианин и церковь.

И в-третьих.
                  Единый Дух - это единое пространство взаимодействия духов, в первую очередь.
                  А для этого адреса и улицы не нужны.

Нужны только люди, которые между собой взаимодействуют на самых разных площадках общения: поместная церковь, христианский форум, конференция, слёт, случайная встреча. Как угодно. Для единого Духа это не важно: важно само взаимодействие.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Ну почему же я брежу, если твоё богословие настаивает, чтобы я посещал собрание в конкретном месте, так как в противном случае, буду лишён участия в жизни Тела?

Отсюда следует, что Христос - географичен, и его Тело имеет город, улицу и номер дома, в котором проходит собрание.
                    Не моё богословие, а откровение Библии раскрывает юрисдикцию поместной церкви в пределах города.
                    Один город - одна церковь.
                    Но вот собрания в пределах этого города не все подлинные, хотя содержат в той лили иной степени возрождённых в духе людей.

Мы никогда не настаивали на том, чтобы посещали именно нас или какое-либо конкретное место.
                    Где и с кем собираться - это зависит от того, сколько света в этом вопросе имеет верующий.
                    Преломление хлеба в день Господень - это свидетельство подлинной церкви.
                    Мы принимаем хлеб и чашу как повелел Глава, доколе Он придёт.
                    Но вот какой хлеб мы принимаем ?
                    В отношении этого ты лично откровения не имеешь, как и большинство христиан, поэтому или ешь суд для себя или вообще не участвуешь в свидетельстве церкви.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
                      А тут не надо ломать голову.
                      Есть образец - это Любовь Христова. Не любовь вообще а Любовь Христова.

То есть здесь уже при одном упоминании этого слова должна разворачиваться картина, включающая в себя все уровни Богопознания и отношения между ними, которые объемлет любовь Христова.

И поскольку эти отношения можно транслировать и на неверующий мир, в котором всё также, то будет видно кто в чём пребывает, чего ему недостаёт, и что ему предстоит пройти, чтобы это появилось.

Посредством Уроков?Переформата мышления?
                      Да, уроки.
                      Писание это не просто книга, а это часть программы мира.
                      Если человек погружается в Писание, то вступает в действие программа воспитания, предусмотренная в соответствующей потенциальной действительности, в которой предусмотрен контакт с Писанием.

Похоже я ещё не выпускник,потому как не понимаю как пользоваться этой моделью.
                      Я до сих пор нахожусь под гнётом судной ситуации(о которой знаешь) и не вижу пока её разрешения.
                      Вряд ли я одинок в намерении " жить в мире свободно и счастливо",но намерение не переходит в состояние...,ноги периодически сбиваются с такта.)
                      А ты давно занимался исповеданием воли Божией о себе, своей жене, детях, о своей жизни?
                      Понимаешь, во всяком деле успех приходит от постоянства и целеустремлённости. Нужен труд, и труд сознательный, с пониманием того что ты хочешь.

А насчёт "я не выпускник" и "не понимаю как пользоваться моделью", то разве кто-то тебе это предъявляет? Бог предъявляет? Нет. А кто предъявляет? Ты сам. Ты сам себя настроил так, что поставил между собой и Богом некий эталон, который стал посредником между тобой и Богом.
                      Но это чушь.

Бог имеет дело с тобой какой ты есть, и именно твоя искренность с Ним является залогом успеха.
                      Сколько раз я говорил тебе, что с Богом нужно говорить так открыто, как будто через минуту конец жизни.
                      Выкладывай всё, особенно потаённые страхи и сомнения, в которых ты боишься признаться даже себе.

Сознательный путь с Господом основан на системе отклика.
                      Ей нужен сигнал - с чем работать, в чём помогать.

Она не дура, естественно, и Бог знает тебя до каждой клеточки. Но когда ученик сам объявляет свои проблемы, нужды, сомнения, страхи, потребности в ответах - это значит, что система жизнеобеспечения получила сигнал, что внутри тебя есть задел, который нужно только усилить посредством многоразличной Благодати. Вот в чём соль! Каждый шаг при этом усилении будет сознательный!

А сознательный духовный рост опережает на тысячи лет рост бессознательный, когда система воспитывает слепцов, которые делают сознательные выводы лишь в конце, исходя из прожитого опыта.
                      Хотелось бы уточнить,говоришь гипотетически?
                      Я тебе говорю из своей практики.
                      И я тоже стремлюсь к счастливой жизни.
                      Но у Христа счастье - в блаженном процессе познания и раздаянии опыта нуждающимся.

А обывательское счастье - это вторичное. Оно на своём месте, и сильно претерпевает мотивацию.
                      Те вещи, которые раньше были для меня мерилом счастья - ныне ничего не значат.

Блаженство я испытываю от единения с Господом.
                      Но не унывай: то что лично для тебя блаженно - Бог это уважает и открывает возможности к обретению сего.
                      Будь верен в постоянстве, что засвидетельствует твоё желание и целеустремлённость.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от valohan
                        Не моё богословие, а откровение Библии раскрывает юрисдикцию поместной церкви в пределах города. Один город - одна церковь.
                        Я в курсе этого подхода, который возник при изучении книги Деяний, где было найдено, что в одном городе созидалась одна церковь.

Но это совсем не те выводы, которые следовало сделать из этого наблюдения.

Преломление хлеба в день Господень - это свидетельство подлинной церкви.
                        Мы принимаем хлеб и чашу как повелел Глава, доколе Он придёт.
                        Но вот какой хлеб мы принимаем ?
                        В отношении этого ты лично откровения не имеешь, как и большинство христиан, поэтому или ешь суд для себя или вообще не участвуешь в свидетельстве церкви.
                        Преломление физического хлеба и питие виноградного сока, коим обычно заменяют в церквях - это совсем не то, что следовало делать.
                        Это - образы Царствия, данные для новичков веры, в которой всё подаётся в образах.

Ну неужели непонятно, что общение на основании Писания есть разделение хлеба учения и употребление вина откровений? В самом-то деле, ну сколько можно?

Найди в себе самом связь между смысловыми образами и их оригиналом, примири их, чтобы в начаточном собрании вкушать физический хлеб и вино, а в зрелом - употреблять плоть и кровь Христа Слова.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Я в курсе этого подхода, который возник при изучении книги Деяний, где было найдено, что в одном городе созидалась одна церковь.

Но это совсем не те выводы, которые следовало сделать из этого наблюдения.
                          Поэтому ты и отсечён, как негодная ветвь.

Преломление физического хлеба и питие виноградного сока, коим обычно заменяют в церквях - это совсем не то, что следовало делать.
                          Это - образы Царствия, данные для новичков веры, в которой всё подаётся в образах.

Ну неужели непонятно, что общение на основании Писания есть разделение хлеба учения и употребление вина откровений? В самом-то деле, ну сколько можно?

Найди в себе самом связь между смысловыми образами и их оригиналом, примири их, чтобы в начаточном собрании вкушать физический хлеб и вино, а в зрелом - употреблять плоть и кровь Христа Слова.
                          Для новичков и тех кто не имеет откровения о Христе и Церкви, твои измышления могут показаться очень духовными и убедительными.
                          Но не для тех, кто знает свой дух и обитающего в Нём Главу.
                          Но всё что ты тут выставляешь это - Лаодикия, чистейшей воды природное умствование, а Библейским языком - чуждый огонь.
                          поэтому ты и мёртв , Крохмаль (((

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Ответил здесь.
                            Последний раз редактировалось express; 31 August 2016, 06:38 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от golubka456
                              Понимание- одна из первых ступеней познания, потому как познание это знание руководства в практической жизни. Без практики все понимания
                              сводятся к 0.
                              Речь шла об особом даре,уважаемая golubka-о даре прозорливости,об вскрытии всего жизненного пласта и видении канвы жизни и выстраивающихся Уроков...другого человека.
                              Мы никогда не виделись с Ильёй(даст Бог и это произойдёт) и общаемся в личке крайне скупо,но его проницательность,основанная на духовном опыте,через мгновенное воспроизводство в панораме духа картин-ситуаций,выявляет суть происходящего и даёт снабжение по выходу из него.
                              Об этом даре-понимания и идёт речь.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от valohan
                                Но всё что ты тут выставляешь это - Лаодикия, чистейшей воды природное умствование, а Библейским языком - чуждый огонь.
                                поэтому ты и мёртв , Крохмаль
                                (((
                                Я тебе скажу, что до Лаодикии любому из здесь присутствующих как до Пекина раком. Седьмая ступень, ни хрена себе!
                                Впрочем что удивляться, если ты повторяешь чужие мысли.
                                Вот тебе о Лаодикии:
                                "1. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, 2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:1-3)
                                Вот что такое Лаодикия.
                                И когда получишь хотя бы первое представление о тайне Христа, тогда сможешь определять кто мёртв а кто жив.
                                Потому что эти понятия не имеют ничего общего с тем, что насаждает богословие номинального христианства.

Комментарий

Обработка...