НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от смотри в оба
    Внутренние деньги не катят. Раб не имеет ничего своего.
    Нужно, чтобы "валютой" кто-то оплатил.
    Причём интересно то, что выкуп возможен, как наружу, так и вовнутрь.
    А этот вывод из какой сказки, может "Про курочку Рябу"?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Ilia Krohmal
      В моих темах много вина. Так что воистину бутлегер.
      Вовсе нет.
      Вот сейчас Хатор нам объяснит, каким образом за 30 сребренников можно выкупить душу. Ну примерно как пытаться освободить разум из...физической темницы.
      за 30 ку они купили поле

но вместо копания поля чтобы найти сокровише спрятанное вспахали трактором все и посадили свои плевелы

сокровищем же заплачено искупление мира

ибо невозможно было дияволу ни руками ни ногами прикоснуться к сокровищу-в небесное святилище приготовлено было

только языком все пытался оболгать как с телом Моисеевым

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Rabin
        А этот вывод из какой сказки, может "Про курочку Рябу"?
        Это капитан Очевидность.
        И вот, раб, не имея ничего своего, может быть выкупленным кем-то ИЗВНЕ, либо же найти СОКРОВИЩЕ среди того, что принадлежит его хозяину, однако хозяин посчитал это мусором, и отбросил его подальше с глаз долой. А раб нашёл и спрашивает хозяина: "Вот я нашёл среди твоего это, что с ним делать?". А хозяин отвечает: "Можешь взять это себе".
        Подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
        Это сокровище и будет рабу выкупом.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от смотри в оба
          И вот, раб, не имея ничего своего, может быть выкупленным кем-то ИЗВНЕ, либо же найти СОКРОВИЩЕ среди того, что принадлежит его хозяину, однако хозяин посчитал это мусором, и отбросил его подальше с глаз долой. А раб нашёл и спрашивает хозяина: "Вот я нашёл среди твоего это, что с ним делать?". А хозяин отвечает: "Можешь взять это себе".
          Ряба будучи хозяйской(не самостийной, рабой) нашла в себе золотое яичко и выкупила себя за яичко из рабства - стала самостийной!
          Обожаю Бога.

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Rabin
            Ряба будучи хозяйской(не самостийной, рабой) нашла в себе золотое яичко и выкупила себя за яичко из рабства - стала самостийной!
            Но дед и баба(хазяева) яичко разбили, и рябой владеть снова захотели. Т.е. не выполнили условие договора.
            А ряба пошла пожаловалась рыбке и рыбка выполнила все условия деда и бабы:

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от piroma
              за 30 ку они купили поле.
              не, поле у них было, от Света.
              а они -
              но вместо копания поля чтобы найти сокровише спрятанное вспахали трактором все и посадили свои плевелы
              от плевелов ждали урожая сокровищ.

так ещё закон поставили и убивали рабов - за грех смерть.

Рабы взмолились, Отец в сыне Иисусе пришёл и выкупил поле.

не надо рабства - будьте детьми Отца безначального!

p.s.

а за 30-ку, Иисус сказал: дёшево же оценили меня).
              Какая разница, оценили - получите и распишитесь. Предали смерти сына Отца безначального за копейки, да хоть за миллионы, не важно - ваше правление полем признано неправедным и недостойным. Как можете судить человека, если сын Отца безначального осуждён на смерть?

вот от этого Иисус говорил: князь мира сего осуждён, а я в третий день воскресну.
              Неправедный суд пред Отцом моим не имеет силы.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Хатор

а за 30-ку, Иисус сказал: дёшево же оценили меня).
                .
                Не мог он так сказать, потому как знал пророчества о себе - и о 30-ке и о поле горшечника.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

То есть Писание выявляет в человеке - где он находится и в чём пребывает, выявляет его сердце, и освидетельствует это через плоды вот такого исповедания.
                  Ну наконец-то!!! Может со временем и дойдет почему и каббала не делает акцент на жестко фиксированных толкованиях, а подводит к пониманию его целокупно, в объеме. (это к тому еще давнишнему спору в лестнице, ну, ребята кто следил и участвовал, в курсе )

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ладушка
                    Ну наконец-то!!! Может со временем и дойдет почему и каббала не делает акцент на жестко фиксированных толкованиях, а подводит к пониманию его целокупно, в объеме. (это к тому еще давнишнему спору в лестнице, ну, ребята кто следил и участвовал, в курсе )
                    Общая концепция предназначения Писания отнюдь не отменяет конкретного его толкования.
                    Размазня - это не о Писании.

"24. Слушай меня, сын мой, и учись знанию,
                    и внимай сердцем твоим словам моим.
                    25. Я показываю тебе учение обдуманное и передаю знание точное" Сирах 16:25,26

"24. Некто Иудей, именем Аполлос,
                    родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях,
                    пришел в Ефес.

25. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом,
                    говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.

26. Он начал смело говорить в синагоге.
                    Услышав его, Акила и Прискилла приняли его
                    и точнее объяснили ему путь Господень" Деяния 18:24-26
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 August 2016, 11:05 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Я ещё раз хочу заострить внимание на одной вещи: получение от Господа ответов.

Здесь нужно иметь в виду, что Бог - это не Википедия, которая выкатывает ответы по любому запросу, и которую не интересует состояние вопрошающего.

Бог говорит: Я ЕСТЬ.
                      А раз Он ЕСТЬ, то в этом ЕСТЬ всё ЕСТЬ.

Иными словами, ответы ЕСТЬ, но они находятся не в виде обезличенной информации, как в энциклопедии.
                      У Бога не так. Он - не хранилище.

Я ЕСТЬ - это совокупность потенциалов множества действительностей, которые при активации разворачивают определённую действительность и создают условия, чтобы человек прожил ответ.

Вот это - очень важно понять, чтобы не относиться к Богу по человеческому разумению, сообразуя богатство всякого премудрого разумения и ведения со статичным хранилищем.

Бог действует совершенно иначе.

Если вы ставите серьёзные вопросы, Он смотрит насколько серьёзно вы к ним относитесь. Праздный ли это интерес? Преходящий? Или вы душу положили в эти вопросы, и готовы идти за Господом туда, где есть ответы.

Ключевое слово идти.

Многие, как я вижу из общения, полагают что Бог "присылает" ответы, в то время как ты стоишь на месте и ждёшь.
                      Абсолютно не так!

Выше говорилось о совокупности потенциальных действительностей.
                      Если человек действительно серьёзно вкладывает себя в вопросы, то сначала это будет проверено через испытания, а затем, если он не отрёкся, и не праздный, активируется соответствующая действительность, которая втягивает его в систему уроков, воздействий, которые как воспитующая рука Бога, будет подтягивать человека к тому уровню внутреннего состояния, когда он будет готов соединиться с ответом, прожить его.

Вообще - это универсальная схема, и действует вне зависимости от веры или неверия.

До ответа нужно дорасти, с тем чтобы прожить его, чтобы он прошёл через всю душу осознанием.

Так вот когда Бог говорит Я ЕСТЬ, на это нужно смотреть как на возможности, а не как на хранилище.
                      С Богом нужно учиться взаимодействовать, выстраивать партнёрские отношения.

Это - сознательный уровень взаимодействия, самый эффективный, основанный на знании свойств системы Я ЕСТЬ.

И ещё раз: у Бога нет табу и неприкасаемых ответов. Это человек не готов к ним.

О Благодати.

Всякий ответ, непознанный, а полученный даром, должен быть познан. Иначе он либо не будет принят, не вместится; либо будучи принят по форме, превратится в умозрительную догму, в форму без содержания.

Говорится это к тому, что первая Благодать подаёт истину Писания даром, без исследования и постижения.
                      Это - аванс, который немногие понимают как аванс.
                      Ведь Система Я ЕСТЬ никуда не делась.

Если человек сознательно возжелает понять и постичь - она, испытав его, предоставит ему такую возможность, развернув соответствующий ход вещей.

А если не возжелает - встанет под управление бессознательного пути, который многократно длиннее, и будет проходить уроки до тех пор, пока не придёт к познанию.

Такова максимально упрощённая схема системы Исправления.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Так вот когда Бог говорит Я ЕСТЬ, на это нужно смотреть как на возможности, а не как на хранилище.
                        С Богом нужно учиться взаимодействовать, выстраивать партнёрские отношения.
                        И ещё раз: у Бога нет табу и неприкасаемых ответов. Это человек не готов к ним.
                        Вот тут согласна со всем твоим постом полностью, ведь для меня эти слова - собственная живая практика.
                        Давно не было таких постингов от тебя, о вере, о взаимоотношениях с Богом, ведь и для этого была задумана эта тема, не правда ли?
                        А то всё спорим, спорим...

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Да уж, упрощена прямо до деградации.
                          Крохмаль в "своём" репертуаре .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от valohan
                            Да уж, упрощена прямо до деградации.
                            Крохмаль в "своём" репертуаре .
                            А ты-то что предлагаешь?

К слову сказать, я прилично лет отработал в торговой кампании. И у нас было так: собирают агентов и менеджеров на планёрку.
                            Спрашивают: какие вопросы? какие проблемы?

И если менеджер только жалуется и констатирует проблему, то ему ставят на вид, что он работает примитивно.
                            Будь добр, обозначив проблему, предложить свои варианты и своё видение её решения.

Это было непререкаемым правилом.

Так вот из менеджеров и агентов той кампании выросла плеяда руководителей, которые ныне у руля рынка продаж в нашем городе.
                            Это была школа, замечательная школа, уроки которой я усвоил и применяю везде.
                            Мотай на ус.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 August 2016, 12:44 AM.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

А ты-то что предлагаешь?

К слову сказать, я прилично лет отработал в торговой кампании. И у нас было так: собирают агентов и менеджеров на планёрку.
                              Спрашивают: какие вопросы? какие проблемы?
                              Ахах! А теперь выслушаем начальника транспортного цеха (с)
                              Критиканы тут как тут,ты же знаешь,куда же без них родимых?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Это была школа, замечательная школа, уроки которой я усвоил и применяю везде.
                                Мотай на ус.
                                Мирские уроки ты возможно усваивал. Возможно ты стал даже успешным бизнесменом, не усомнюсь в этом.
                                Но в том что касается практики жизни Тела Христова, ты весьма далёк от действительности.
                                Вряд ли ты усвоил уроки креста, вряд ли ты усвоил разницу в том чтобы молиться тем что нужно тебе или тем что желает Бог, вряд ли ты даже сейчас, читая этот пост переживаешь сокрушение внешнего человека для получения силы и жизни воскресения, да и вряд ли ты отчётливо видишь то,о чём я говорю.
                                Человек может быть блестящим руководителем в бизнесе или одарённейшим командующим в армии, но ни одно из этих природных качеств не может быть использовано и принято Богом в Его работе по построению и созиданию церкви как Тела .

Если ты хоть чуть чуть честен по отношению к желанию Бога и понимаешь о чём я говорю, то можем попробовать продолжить общение.
                                Споры можешь оставить своему привычному окружению.

Комментарий

Обработка...