НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
но вместо копания поля чтобы найти сокровише спрятанное вспахали трактором все и посадили свои плевелы
сокровищем же заплачено искупление мира
ибо невозможно было дияволу ни руками ни ногами прикоснуться к сокровищу-в небесное святилище приготовлено было
только языком все пытался оболгать как с телом Моисеевым*****Комментарий
-
Это капитан Очевидность.
И вот, раб, не имея ничего своего, может быть выкупленным кем-то ИЗВНЕ, либо же найти СОКРОВИЩЕ среди того, что принадлежит его хозяину, однако хозяин посчитал это мусором, и отбросил его подальше с глаз долой. А раб нашёл и спрашивает хозяина: "Вот я нашёл среди твоего это, что с ним делать?". А хозяин отвечает: "Можешь взять это себе".
Подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.Комментарий
-
И вот, раб, не имея ничего своего, может быть выкупленным кем-то ИЗВНЕ, либо же найти СОКРОВИЩЕ среди того, что принадлежит его хозяину, однако хозяин посчитал это мусором, и отбросил его подальше с глаз долой. А раб нашёл и спрашивает хозяина: "Вот я нашёл среди твоего это, что с ним делать?". А хозяин отвечает: "Можешь взять это себе".Обожаю Бога.Комментарий
-
А ряба пошла пожаловалась рыбке и рыбка выполнила все условия деда и бабы:
Комментарий
-
не, поле у них было, от Света.
а они -
но вместо копания поля чтобы найти сокровише спрятанное вспахали трактором все и посадили свои плевелы
так ещё закон поставили и убивали рабов - за грех смерть.
Рабы взмолились, Отец в сыне Иисусе пришёл и выкупил поле.
не надо рабства - будьте детьми Отца безначального!
p.s.
а за 30-ку, Иисус сказал: дёшево же оценили меня).
Какая разница, оценили - получите и распишитесь. Предали смерти сына Отца безначального за копейки, да хоть за миллионы, не важно - ваше правление полем признано неправедным и недостойным. Как можете судить человека, если сын Отца безначального осуждён на смерть?
вот от этого Иисус говорил: князь мира сего осуждён, а я в третий день воскресну.
Неправедный суд пред Отцом моим не имеет силы.Комментарий
-
)
Комментарий
-
Размазня - это не о Писании.
"24. Слушай меня, сын мой, и учись знанию,
и внимай сердцем твоим словам моим.
25. Я показываю тебе учение обдуманное и передаю знание точное" Сирах 16:25,26
"24. Некто Иудей, именем Аполлос,
родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях,
пришел в Ефес.
25. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом,
говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
26. Он начал смело говорить в синагоге.
Услышав его, Акила и Прискилла приняли его
и точнее объяснили ему путь Господень" Деяния 18:24-26Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 August 2016, 11:05 PM.Комментарий
-
Я ещё раз хочу заострить внимание на одной вещи: получение от Господа ответов.
Здесь нужно иметь в виду, что Бог - это не Википедия, которая выкатывает ответы по любому запросу, и которую не интересует состояние вопрошающего.
Бог говорит: Я ЕСТЬ.
А раз Он ЕСТЬ, то в этом ЕСТЬ всё ЕСТЬ.
Иными словами, ответы ЕСТЬ, но они находятся не в виде обезличенной информации, как в энциклопедии.
У Бога не так. Он - не хранилище.
Я ЕСТЬ - это совокупность потенциалов множества действительностей, которые при активации разворачивают определённую действительность и создают условия, чтобы человек прожил ответ.
Вот это - очень важно понять, чтобы не относиться к Богу по человеческому разумению, сообразуя богатство всякого премудрого разумения и ведения со статичным хранилищем.
Бог действует совершенно иначе.
Если вы ставите серьёзные вопросы, Он смотрит насколько серьёзно вы к ним относитесь. Праздный ли это интерес? Преходящий? Или вы душу положили в эти вопросы, и готовы идти за Господом туда, где есть ответы.
Ключевое слово идти.
Многие, как я вижу из общения, полагают что Бог "присылает" ответы, в то время как ты стоишь на месте и ждёшь.
Абсолютно не так!
Выше говорилось о совокупности потенциальных действительностей.
Если человек действительно серьёзно вкладывает себя в вопросы, то сначала это будет проверено через испытания, а затем, если он не отрёкся, и не праздный, активируется соответствующая действительность, которая втягивает его в систему уроков, воздействий, которые как воспитующая рука Бога, будет подтягивать человека к тому уровню внутреннего состояния, когда он будет готов соединиться с ответом, прожить его.
Вообще - это универсальная схема, и действует вне зависимости от веры или неверия.
До ответа нужно дорасти, с тем чтобы прожить его, чтобы он прошёл через всю душу осознанием.
Так вот когда Бог говорит Я ЕСТЬ, на это нужно смотреть как на возможности, а не как на хранилище.
С Богом нужно учиться взаимодействовать, выстраивать партнёрские отношения.
Это - сознательный уровень взаимодействия, самый эффективный, основанный на знании свойств системы Я ЕСТЬ.
И ещё раз: у Бога нет табу и неприкасаемых ответов. Это человек не готов к ним.
О Благодати.
Всякий ответ, непознанный, а полученный даром, должен быть познан. Иначе он либо не будет принят, не вместится; либо будучи принят по форме, превратится в умозрительную догму, в форму без содержания.
Говорится это к тому, что первая Благодать подаёт истину Писания даром, без исследования и постижения.
Это - аванс, который немногие понимают как аванс.
Ведь Система Я ЕСТЬ никуда не делась.
Если человек сознательно возжелает понять и постичь - она, испытав его, предоставит ему такую возможность, развернув соответствующий ход вещей.
А если не возжелает - встанет под управление бессознательного пути, который многократно длиннее, и будет проходить уроки до тех пор, пока не придёт к познанию.
Такова максимально упрощённая схема системы Исправления.Комментарий
-
Так вот когда Бог говорит Я ЕСТЬ, на это нужно смотреть как на возможности, а не как на хранилище.
С Богом нужно учиться взаимодействовать, выстраивать партнёрские отношения.
И ещё раз: у Бога нет табу и неприкасаемых ответов. Это человек не готов к ним.
Такова максимально упрощённая схема системы Исправления.
Давно не было таких постингов от тебя, о вере, о взаимоотношениях с Богом, ведь и для этого была задумана эта тема, не правда ли?
А то всё спорим, спорим...Комментарий
-
А ты-то что предлагаешь?
К слову сказать, я прилично лет отработал в торговой кампании. И у нас было так: собирают агентов и менеджеров на планёрку.
Спрашивают: какие вопросы? какие проблемы?
И если менеджер только жалуется и констатирует проблему, то ему ставят на вид, что он работает примитивно.
Будь добр, обозначив проблему, предложить свои варианты и своё видение её решения.
Это было непререкаемым правилом.
Так вот из менеджеров и агентов той кампании выросла плеяда руководителей, которые ныне у руля рынка продаж в нашем городе.
Это была школа, замечательная школа, уроки которой я усвоил и применяю везде.
Мотай на ус.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 August 2016, 12:44 AM.Комментарий
-
А теперь выслушаем начальника транспортного цеха (с)
Критиканы тут как тут,ты же знаешь,куда же без них родимых?Комментарий
-
Но в том что касается практики жизни Тела Христова, ты весьма далёк от действительности.
Вряд ли ты усвоил уроки креста, вряд ли ты усвоил разницу в том чтобы молиться тем что нужно тебе или тем что желает Бог, вряд ли ты даже сейчас, читая этот пост переживаешь сокрушение внешнего человека для получения силы и жизни воскресения, да и вряд ли ты отчётливо видишь то,о чём я говорю.
Человек может быть блестящим руководителем в бизнесе или одарённейшим командующим в армии, но ни одно из этих природных качеств не может быть использовано и принято Богом в Его работе по построению и созиданию церкви как Тела .
Если ты хоть чуть чуть честен по отношению к желанию Бога и понимаешь о чём я говорю, то можем попробовать продолжить общение.
Споры можешь оставить своему привычному окружению.Комментарий
Комментарий