НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вообще эгоизм, это любовь к себе бОльшая, чем к другим людям, или что то же самое, сила ненависти, отталкивающая от других, заставляющая ощущать свою обособленность и преимущество по отношению к другим. Эта сила велит искать получения наслаждения себе в ущерб другим, перетаскивать одеяло с единого целостного человечества на свою шкуру, считая её более важной и достойной, чем другие... вот как то так.
Т.е. тот, кто срастит внутреннее и внешнее, и тем самым избавит себя от эгоизма, будет наказан по всей строгости закона.
Не для того было произведено в человеке это разделение, чтобы его устранять. Но и не для того, чтобы эго росло, как на дрожжах. Т.е. не ради эго оно было сделано.Комментарий
-
Так же я могу сказать и в отношении вас, но не говорю. Каждый верит в силу своего понимания.
Я не верю, что высший разум лепил мир из глины.
И коль уж люди додумались до программного создания миров, то можем ли мы ограничивать в чем-то Бога?
Мир создан не из глины и не из песка, а Словом, Мыслью, Логосом Божьим.
Есть замысел и есть процесс его воплощения.
Если вы видите только Писание, то кто вы и где вы находитесь?
Писание от Бога, а вы от себя?
Всё едино, всё от Бога и разум данный нам свыше позволяет всё это видеть и понимать.Комментарий
-
Комментарий
-
Проводить разделения приходил Христос.
"Дух животворит, плоть ни пользует ни разу"
Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Матф. 6:21).
"ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. "Комментарий
-
Ну так, ГДЕ ж тогда единство???
Я почему спрашиваю... Бывает так, что у женщины была чашка, но она разбилась. А женщина всё ещё живёт воспоминаниями той целой чашки.Комментарий
-
Хорош человек который пал при первой трудности! Не дай Бог нащупать старый человеческий уровень, сразу загремишь под фанфары.
Поэтому утверждать что мы деградировали это эксюморон. Бред! Информации нужна энергия также как исполнительный мехнизм. По этому принципу построена система порядка(Бог есть порядок).
Деградация шла в другом, это ограничение духовного существа, сжимание его пространства - я не могу. я не знаю. я не помню. я не умею.
- - - Добавлено - - -
наоборот!
Вы и есть дух. И вы не помните своего раннего детства, потому, что вашего духа еще не было.Комментарий
-
Конечно, отец. Учитель же - это мать.
...все явления имеют происхождение в результате зачатия, беременности и рождения.
Писание пользуется понятийным аппаратом, в котором фигурируют понятия, взятые из объективной реальности.
То есть то, что существует вне зависимости от человека, и одновременно этим пользуются все.
За каждым таким понятием в разуме человека закреплён определённый образ, который возникает всякий раз, когда говорится "отец", "мать", "зачатие", "беременность", "рождение".
Собственно, Творец, создававший эти и многие другие смысловые формы, замыслил их так, чтобы они воссоздавали в разуме человека нужные образы.
Благодаря этому, Богом создаётся нужное Бытие мира, содержащее необходимый набор образов, из которых складывается круг учения.
Это настолько важно, что выход за рамки этого набора понятий, приравнивается к блуду, а попытки отказаться от них и сообщаться не через установленный язык образов, а напрямую, именуется Содомским грехом.
Поэтому, когда вы рассуждаете, используя связку "отец" - "дети", важно разобраться, что имеет Павел как отец, чтобы передать, вложить в своих сыновей. Ведь сыновья - наследники, и берут от отца.
Что они берут от отца?
Вот вы ниже пишете:
С другой стороны, очень может быть, что слово "идея", которое Вы употребляете, настолько затёрлось, что я не вижу в нём вещи, которые существуют в вечности, а у нас на земле мы имеем только их образы, тени, отображения.
Откровение - то же самое что Идея.
Откровение - это Видение определённого вопроса, которым человек руководствуется в своих рассуждениях.
Структура Новозаветных Писаний не ограничивается той триадой "первые, средние, последние", которую я приводил.
Существуют ещё образы Апостолов, и я остановлюсь на четырёх, непосредственно имеющих отношение к нашему вопросу.
Так, Иаков является символом завета (и выше я говорил об этом).
Справа от завета, располагается символ правой стороны - Пётр.
Правая сторона - сторона учения, рассуждения.
Слева от завета - Иоанн. Это сторона откровения, благодати.
Вот эти трое являются фигурантами некоторых сцен, в которых они употребляются как символы этих трёх начал, составляющих вместе, ни много ни мало, ум Христов.
Ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь.
Плоть - учение, это Пётр, правая сторона. Кровь - это Откровение, Иоанн, левая сторона.
Средина - завет, Новый завет.
"Я" Христа - это завет, проявляющийся в левой и правой стороне. Ум Христов.
Далее, Павел. Кто он?
В свои посланиях он неоднократно, используя разные приёмы, указывает, что он является символом благодати.
И в этом смысле, совпадает с Иоанном.
Так вот, когда Павел именует себя отцом, то нужно очень хорошо понимать, что он именует себя отцом не тех современников, что были лично им взращены, а христиан, положивших в основание своего мировоззрения благодать.
Вот это очень хорошо нужно понимать.
Если в основе вашей веры лежит благодать - то Павел есть ваш духовный отец, родивший вас "словом БЛАГОвествования во Христе"(1-е Кор.4:15).
Ну а дальше, как он пишет, "я как мудрый строитель положил основание", а сверху строят другие.
Значит там и Пётр, и Иаков, но в последующем порядке.
Человек обязательно должен быть достроен в своём разуме до триады, чтобы мыслить по Христу.
Но наличие благодати в основании указывает, что отныне инициатором духовного роста является Бог, а не человек, который своими усилиями не пришёл к познанию истины.Комментарий
-
Расскажите или ссылку дайте, где это разъясняется?
Всё мы помним, мы только не хотим на это смотреть, как в психике происходит вытеснение травм в бессознательное. Можно вспомнить и пренатальный период и прошлые жизни. Обычная практика медитации.
И я пересмотрел много видео о воспоминаниях под гипнозом. Не верю.
Вообще, реинкорнация это большой вопрос. Мы всегда начинаем из ничего.Комментарий
-
Слышали об альтернативной реинкарнации, версии "многочастной личности"?
Суть её в том, что вместо цепи воплощений, духовная задача по формированию совершенного индивида распределяется на множество индивидов, каждый из которых является частью искомого индивида и отрабатывает свой сегмент задачи.
В результате, за одно многочастное воплощение, этот разинтегрированный индивид набирает необходимый потенциал совершенства.
В этом что-то есть, но я более склонен считать это упрощённой моделью Тела Христова, приспособленной для альтернативного объяснения перевоплощений.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Суть её в том, что вместо цепи воплощений, духовная задача по формированию совершенного индивида распределяется на множество индивидов, каждый из которых является частью искомого индивида и отрабатывает свой сегмент задачи.
В результате, за одно многочастное воплощение, этот разинтегрированный индивид набирает необходимый потенциал совершенства.
В этом что-то есть, но я более склонен считать это упрощённой моделью Тела Христова, приспособленной для альтернативного объяснения перевоплощений.Комментарий
-
Трудно сказать. Вы сделали оговорку, что есть вопросы к реинкарнации. Я предложил иную версию, которую встречал в эзотерической литературе.
Но поскольку вы назвали это воображением, следовательно у вас есть более реалистичная версия?
Кстати, вы много говорите о ДНК.
О ДНК есть много у Крайона. Ваша информация уж больно похожа.Комментарий
-
[хм....вы предлагаете мне привести здесь тот огромный список книг, где об этом говорится? У меня уйдет на эту работу дня два. "Из невидимого происходит видимое" - а эта фраза из Библии вас удовлетворит? Мир - волновой, энергия - об этом уже знают все физики. Чем более уплотняется энергия,тем тверже мир.
Кто или что вспоминать -то будет? Откуда эта память возьмется?
И я пересмотрел много видео о воспоминаниях под гипнозом. Не верю.
Поймите, теория без практики - так и остаётся просто занимательным чтивом на ночь.Комментарий
-
В этом что-то есть, но я более склонен считать это упрощённой моделью Тела Христова, приспособленной для альтернативного объяснения перевоплощений.
потому как мой дух путешестувет от Адама через линию праотцов пока я не получил моего тела?
может это может быть названо реинкаранацией
но путешестувет не только мой дух в духе праотцов -но все не родившиеся по плоти
тогда это надо назвать реинкарнация по родословной линии
и конец -когда последний дух достигает совершенства нет нужды по плоти продолжать род
дух заканчивает свое движение на земле
или же наоборот -достигает полного несовершенства -тоже конец -когда видно что исправление невозможно ибо достигнуто полное подобие диявола*****Комментарий
Комментарий