НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

professor_ http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4172856
    Потому наша цель ВЫРВАТЬ знания из материалистических рамок, которыми прикрывается его суть == глупость, незнание.
    Вот и Бог говорит, чтобы дети Его мыслили не мозгами (умом), а СЕРДЦЕМ, т.е. сущностью своею == духом. И к тому же были просты, как голуби. Вот тогда становится ЯВНО, кто есть кто: "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".

Если освободить свое знание от мариалистических рамок, то увидишь, что в этих рамках - НИЧЕГО НЕТ, пустота, пшик. Были только одни рамки, внутри которых тьма. Открыл рамки, Свет осветил тьму и оказалось, что ты пуст совсем. Так Иисус говорит: расточи свое богатство, затем бери пустой сосуд свой и следуй за Мной = наполняй его Полнотой.

Радуйся! Есть место для Полноты!
    Или дальше ,профессор,элементарная(физическая,материальная) частица состоит из поля (духа)упакованного определенным образом.

Существует определенное информационное(духовное) пространство(Отец),которое заставляет это духовное поле (Логос-мысль) свернутся определенным образом в элементарную (физическую) частицу.
    Мы люди и состоим из этой духовной Сущности- поля,свернутого ,как радуга, Отцом в физическое тело.

26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
    27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    30. Я и Отец одно.
    31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
    32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    от Иоанна 10

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
      Земля, как мы помним, есть символ такого измерения - области - сферы веры и Богопознания.
      И в этой сфере вначале был один язык и одно наречие.
      Почему бы не "материализовать" эту землю? Нельзя ли признать эту "сферу веры и Богопознания" той самой землёй, которую Бог сотворил в третий день (в день воскресения Иисуса Христа), и реальностью которой является Дух воскресшего Христа - тот самый Дух, которого во времена ВЗ ещё не было, т.к. "Иисус ещё не был прославлен"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от sergej57
        Почему бы не "материализовать" эту землю? Нельзя ли признать эту "сферу веры и Богопознания" той самой землёй, которую Бог сотворил в третий день (в день воскресения Иисуса Христа), и реальностью которой является Дух воскресшего Христа - тот самый Дух, которого во времена ВЗ ещё не было, т.к. "Иисус ещё не был прославлен"?
        Я понимаю ход Ваших рассуждений, но считаю, что нужно иметь доказательную базу для такого утверждения. А этой базы я пока не вижу.
        Бытие 1 - это самый крепкий орешек Писания, покрепче Откровения Иоанна.
        Чтоб его раскусить, нужно много потрудиться сообща с Духом Святым.

Что касается третьего дня и сотворения сферы Богопознания, то, пожалуй, речь идёт о первой земле.
        Этой земле предстоит сгореть, сгореть индивидуально в каждом человеке, чтобы заместиться на новое небу и новую землю.
        Думаю, что это происходит после крещения огнём.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Что касается третьего дня и сотворения сферы Богопознания, то, пожалуй, речь идёт о первой земле.
          Этой земле предстоит сгореть, сгореть индивидуально в каждом человеке, чтобы заместиться на новое небу и новую землю.
          Богословы знают, что существует т.н. "принцип первого упоминания". Согласно ему при первом упоминании в Библии такого слова, как, например, "земля", речь может идти только о вечной, истинной, духовной Ханаанской земле, о земле, которая уже прошла через смерть и воскресение. Эта земля является той самой новой землей, о которой говорится в Отк.21:1:

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          Земля же, которой предстоит исчезнуть - это земля Египетская:

Откр.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          Что касается Быт.1, то это обыкновенное библейское пророчество, пророчество о Божьем новозаветном домостроительстве, в результате которого Богом будет сотворён совокупный нетленный (новый) Человек по образу Божьему.

Реальностью этого Человека (которого сотворил Бог в Быт.1:27) является Христос и Церковь.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от sergej57
            Почему бы не "материализовать" эту землю?
            ...потому, что земля проклята)...наши чувства (внешний человек) со скорбью питается от земли ...в поте лица наш ум ест свой хлеб...символ знаний (приумножающий знания приумножает печаль).
            ...пока первый Адам (плотский ум) в землю не вернётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
            "Иисус ещё не был прославлен"?
            ...а почему по вашему он прославился?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Сергей 13
              ...потому, что земля проклята)...наши чувства (внешний человек) со скорбью питается от земли ...в поте лица наш ум ест свой хлеб...символ знаний (приумножающий знания приумножает печаль).
              ...пока первый Адам (плотский ум) в землю не вернётся.
              В Библии земля земле рознь:
              7 Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
              8 в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед,
              9 в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь.
              (Втор.8:7-9)

Сообщение от Сергей 13
              ...а почему по вашему он прославился?
              Если "он" - это Иисус Христос, то согласно Евангелию Его прославление совершилось после вечери с учениками:
              29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
              30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
              31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
              (Иоан.13:29-31)
              Почему Христос прославился?

- Потому что Он
              "...[явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их".
              (Иоан.13:1)
              Последний раз редактировалось sergej57; 10 April 2013, 04:34 PM.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Ну да! Крещение огнем - это и есть "земля и все дела ее сгорят". И если это все земное сгорит, то каким же Я должен быть, чтобы не сгореть вместе с этим земным... пометом?
                Цитата из Библии:
                Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                (1Кор.3:12-15)
                Чтобы не сгореть вместе с землей - долно быть НЕЗЕМНОЕ Основание. Иначе - погибель: кладбище, холмик могильный, и надпись "Имярек с... по...", а после - НИЧЕГО и НИКОГДА.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

решил что в этой теме будет уместно сделать репостинг со своей

Сообщение от Спартанец
                  Человек - это только человеческая плоть и кровь......духовное тело - это бог от Бога, ибо от Бога рождаются только боги от Бога.........«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал:
                  вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........Бог - изначально не человек......боги от Бога тоже не люди......человек живёт только здесь......
                  справедливости ради надо отметить, что Павел таки называет и "бога От Бога" - "человеком",

точнее Адамом(Ἀδάμ):

45 Так и написано: первый человек Адам
                  ( אָדָם) стал душею живущею;
                  а последний Адам
                  (Ἀδάμ) есть дух животворящий.

тут есть игра слов еврейского и греческого языка:

Если первый Адам ( אָדָם), на еврейском языке происходит от "адамах" (אֲדָמָה) - "земля",

то греческое слово (о втором Адаме-Духе) "Адам", от слова "алмаз", "сталь":

I ἀ-δάμᾱς, αντος (δᾰ) adj. непреклонный, неумолимый (Ἅιδης Theocr.).

II ἀδάμας, αντος ὁ адамант, твёрдый металл или сплав, предполож. сталь Hes., Pind., Her., Plat., Plut.

ἀδάμᾱς, αντος ὁ (ÂÂ&#208 [ἀ privativum, δαμάω] сталь; поздн. алмаз.

ἀδᾰμάντῐνος 3 стальной или крепкий (твёрдый) как сталь (σφήν Aesch.; ἄροτρον Pind.; τείχη Aeschin.; δεσμοί, τυραννίς Plut.; перен. λόγοι Plat.; ούκ ἀδαμαντίνα, sc. παρθένος Theocr.).
                  ἀδᾰμαντίνως досл. твёрдо как сталь, перен. с железной необходимостью (δεῖ εἰς Ἅιδου ἰέναι Plat.).

это как раз об Новом Человеке сказано....

*Ангел

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Sewenstar
                    тут есть игра слов еврейского и греческого языка:

Если первый Адам ( אָדָם), на еврейском языке происходит от "адамах" (אֲדָמָה) - "земля",

то греческое слово (о втором Адаме-Духе) "Адам", от слова "алмаз"
                    Ну, тогда давай так: не "земля", а "графит" или "уголь" - та же земля, только ближе к сути. И графит и алмаз = суть одна, однако крепость различается точно, как земля и небо. Из графита получается алмаз через НЕВЕРОЯТНОЕ, смертоносное усилие (давление взрыва).
                    Так и человека земного просто невозможно ПЕРЕВОСПИТАТЬ(слабое давление, прессинг) в небесного. Но если избить до полусмерти, то очень даже близок результат: "по совершенном низложении силы народа святого все сие совершится".
                    И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                    (Дан.12:7)
                    Тут даже не просто давление смерти, а дважды смерть и полусмерть.

Хорошее откровение ты получил. Спасибо.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от sergej57
                      В Библии земля земле рознь:
                      ...как сказать...как сказать...к примеру чтобы войти в царство небесное нужно заново родиться(от воды и Духа)...стать новым человеком при жизни (обрести разум)...так?...но человек тот же?...хоть и умер (вернулся в прах первый Адам-плотский ум) а второй Жив(Воскрес)...но ведь речь о Одном человеке?...тогда и с землёй (проявленной информацией) возможно происходит некая трансформация?
                      Сообщение от sergej57
                      Почему Христос прославился?
                      - Потому что Он
                      Христос прославился потому, что Иуда Любовью связал сатану (чувства)...
                      Чувства у ещё не распятого Христа успокоились и ему с того момента ничто не мешало распять свой ум и Воскресить разум...А Бог прославился в Нём потому, что чувства находящиеся в покое есть уже Отец...
                      ...но впереди ещё распятие...и вот тогда вскоре.......
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Сергей 13
                        ...как сказать...как сказать...к примеру чтобы войти в царство небесное нужно заново родиться(от воды и Духа)...стать новым человеком при жизни (обрести разум)...так?...но человек тот же?...хоть и умер (вернулся в прах первый Адам-плотский ум) а второй Жив(Воскрес)...но ведь речь о Одном человеке?...тогда и с землёй (проявленной информацией) возможно происходит некая трансформация?
                        Вопрос о земле - это важнейший вопрос всей Библии. Я не знаю ничего ни про информацию, ни про трансформацию, но знаю, что на основании Священного Писания земля Египетская - это ветхий человек, который есть плоть, а земля Ханаанская - это новый человек, который есть дух, дух Того, Кто умер и воскрес, дух Воскресшего Христа...

Этим Библия начинается:

БРЕЙШИТ

ГЛАВА 1

/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ [земли новой, земли Ханаанской],
                        /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ [когда земля Египетская] БЫЛА ПУСТА [в сердце ветхого человека не обитал Бог - поэтому земля его сердца была пуста] И НЕСТРОЙНА [души неверующих людей не были состроены в одну Церковь (в одно Тело), люди были разобщены, не имея перед собой общей цели - поэтому земля сердца ветхого человека была нестройна], И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ [парил над водою потому, что под этою водою Божьего осуждения находились гибнущие души людей, от которых предстояло родиться Иисусу Христу],
                        Этим Библия и заканчивается:

Откр.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля [бежала земля, разумеется, Египетская, бежало от лица Сидящего на престоле все ветхое и греховное], и не нашлось им места.

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю [т.е. увидел нового человека, увидел души прославленных святых], ибо прежнее небо и прежняя земля миновали [всё ветхое исчезло], и моря уже нет.

Сообщение от Сергей 13
                        Христос прославился потому, что Иуда Любовью связал сатану (чувства)...
                        Чувства у ещё не распятого Христа успокоились и ему с того момента ничто не мешало распять свой ум и Воскресить разум...А Бог прославился в Нём потому, что чувства находящиеся в покое есть уже Отец...
                        ...но впереди ещё распятие...и вот тогда вскоре.......
                        Всё это хорошо, но чем это можно подтвердить?
                        Последний раз редактировалось sergej57; 12 April 2013, 06:48 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от sergej57
                          Этим Библия начинается:
                          1.В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                          ...говорится о том,что было до сотворения неба и земли ...ещё до проявления информации-появление материи...
                          2.КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
                          Другими словами земля уже была...Но! была пуста -раз и нестройна -два.
                          ...таким образом Бог наполняет землю информацией и упорядочивает её...
                          Суша же проявляется из воды (символ мышления)...И ДА ЯВИТСЯ СУША"; И СТАЛО ТАК...именно она и названа землёю именно из воды (символ мышления) она и проявится в каждом человеке....и нам её пахать и пахать, приумножая знания...приумножая и скорбь...до определённого момента...

...И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                          ...вода имеет двойственную природу - бездн воображения и тьма над бездною, где слово бездна означает воду в каком-то состоянии...и верхние воды Надежды на исполнение желаемого...и Дух божий носился над водою...заботы о гнезде с птенцами.
                          Библия описывает внутреннее человека...говорить о буквальной земле или небе не имеет смысла...
                          Сообщение от sergej57
                          Всё это хорошо, но чем это можно подтвердить?
                          Только получив откровение...вкусив молодого вина...
                          ... вино в Библии есть символ откровение выведенного рассудком из личного Опыта...

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Сергей 13
                            1.В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                            ...говорится о том,что было до сотворения неба и земли ...ещё до проявления информации-появление материи...
                            Вы уверены, что первый стих духовной Книги говорит о ... "появлении материи"?
                            Что такое "проявление информации"?

Сообщение от Сергей 13
                            2.КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
                            Другими словами земля уже была...Но! была пуста -раз и нестройна -два.
                            ...таким образом Бог наполняет землю информацией и упорядочивает её...
                            Какая информация что именно упорядочила?

Сообщение от Сергей 13
                            Суша же проявляется из воды (символ мышления)...И ДА ЯВИТСЯ СУША";
                            Когда и откуда появилась вода, если земля была "пуста"? Да и что такое "пустота" земли? Разве не расплавленная магма должна была быть на поверхности нашей планеты в самом начале её образования?

Сообщение от Сергей 13
                            И СТАЛО ТАК...именно она и названа землёю именно из воды (символ мышления) она и проявится в каждом человеке....и нам её пахать и пахать, приумножая знания...приумножая и скорбь...до определённого момента...
                            ...И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                            ...вода имеет двойственную природу - бездн воображения и тьма над бездною, где слово бездна означает воду в каком-то состоянии...и верхние воды Надежды на исполнение желаемого...и Дух божий носился над водою...заботы о гнезде с птенцами.
                            Библия описывает внутреннее человека...говорить о буквальной земле или небе не имеет смысла...
                            Когда Вы говорили о земле и о материи ("...до сотворения неба и земли ...ещё до проявления информации-появление материи..."), Вы говорили о земле буквальной или небуквальной?

Сообщение от Сергей 13
                            Только получив откровение...вкусив молодого вина...
                            ... вино в Библии есть символ откровение выведенного рассудком из личного Опыта...
                            Как можно определить, что откровение истинно, т.е., что оно получено от Бога?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от sergej57
                              Как можно определить, что откровение истинно, т.е., что оно получено от Бога?
                              Это очень просто: от КОГО Я рождён, от ТОГО и откровение. Иными словами: откровение всегда от ОТЦА исходит.
                              Сие есть АБСОЛЮТНАЯ Истина.

Пояснение:
                              - ежели "отец ваш диавол", то и всякое откровение приходит от диавола, при чем, совершенно без разницы КОМУ оно приходит, мне или кому другому.
                              - ежели "одного Отца имеем, Бога", то и всякое откровение приходит от Бога, при чем, совершенно без разницы КОМУ оно приходит, мне или кому другому.

Таким образом, руководствуясь этой простейшей Истиной, становится очень легко определить, КТО мой ОТЕЦ.

Если ты будешь спрашивать, "что такое откровение", то скажу: это когда ты чего-то не знаешь и задаёшься этим вопросом (говоря языком религии - обращаешься к Отцу с вопросом)... и вдруг! "О счастье!" Ты получаешь ЗНАНИЕ по этому вопросу и настолько явственно, что всем рассказываешь, типа: "порадуйтесь со мной, я НАШЁЛ! Эврика!!!"
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от sergej57
                                Когда и откуда появилась вода, если земля была "пуста"? Да и что такое "пустота" земли? Разве не расплавленная магма должна была быть на поверхности нашей планеты в самом начале её образования?
                                С чего ты это взял? разве что из этой кинушки, в основе которой лежат ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ разных людей (несомненно умных), искусно оформленных в видеоролик с помощью видеоредактора и фотошопа.

Впрочем, это точно такое же ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, как и креационизм = извечная тема пустых споров, типа "что было в начале, курица или яйцо?"

Подобные вопросы интересуют только сей мир, но никак не христианство.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...