НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Тобос
    Костя, падающее дерево - это символ опасности.
    Вы осознаеёте, что "дерево падает медленно" - следовательно ситуацию контролировать можете - "говорю себе:отбежать от медленнопадающего дерева не сложно".
    Тем не менее поворачиваетесь и бежите, тем самым выводя ситуацию из-под Вашего контроля - "поворачиваюсь и бегу".
    Если ситуация не под Вашим контролем, Вам кажется "но бегу в направлении падения дерева", Вы инстинктивно испытываете страх - "постепенно настигает.думаю:щас накроет".
    В действительности же Вам дали испытание, которое Вы способны выдержать, если знаете, что Бог всегда даёт такие испытания из которых человек может выйти победителем - Отец мудр, справедлив - поэтому "поворачиваюсь лицом к дереву-дерева нет!упало где-то вдалике".
    тепло,почти горячё!
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Костя_Ч
      люди добрые,с миром к вам пришел...
      музыкальная пауза(снова,сколько же их,этих пауз?)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от professor_
        Модераторам: это не разборки. Это естественное продолжение начатого. А до конца еще пока далековато.
        С ума сойти, что деется - именно это же самое я хотел написать модератору этого раздела форума - ilya481, в надежде, что человек нас постарается понять.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Костя_Ч
          тепло,почти горячё!
          Ну, так и я же, пока ещё - не Бог...а только учусь...:

Вот в этом эпизоде сказана очень толковая мысль о молитве духом, а не умом.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

кто он,сын человеческий?о ком говорил Христос,научая своих учеников о явлении им(или их) сынами человеческими?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Костя_Ч
              кто он,сын человеческий?о ком говорил Христос,научая своих учеников о явлении им(или их) сынами человеческими?
              Этот вопрос кому, Костя?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

И тогда уже (может быть) ничего не хотеть.

Сообщение от Костя_Ч
                люди добрые,с миром к вам пришел...
                музыкальная пауза(снова,сколько же их,этих пауз?
                Сколько потребуется, столько пауз и будет:

Из книги Андрея Макаревича "Сам овца"

...Еще можно рассматривать жизнь как последовательную цепь разочарований.

Человек, только что родившийся, ничего еще не узнавший, не может быть ни в чем разочарован. Первое разочарование приходит вслед за первым знанием (хотя бы в его неабсолютности). В общем,

И свое формируя сознанье
                С каждым днем от момента рожденья,
                Мы бредем по дороге познанья,
                А с познаньем приходит сомненье.

Что меня действительно пугает так это то, что время с каждым днем идет все быстрей. Когда я был маленьким, день казался длиною в год и весь был доверху наполнен удивительными и неповторимыми событиями. Время было воздушное, прозрачное и медленное, как мед. Каких нибудь двенадцать лет назад я умудрялся ходить днем на работу, вечером в институт, почти каждый день на репетицию, при этом успевал жить сложной и насыщенной личной жизнью, читал книжки, рисовал картинки и писал песни. И все вроде бы получалось само собой. Если не получалось тоже само собой.

А сейчас время сжалось, потяжелело, потеряло прозрачность, и я уже не вижу через него, что там впереди. Оно движется мимо меня, как электричка, и скорость его растет.

Когда то еще, давно, я вывел для себя определение, по которому человека можно отнести к старым. Старый человек тот, кто перестает воспринимать и начинает вспоминать. Что ж, судя по тому, чем я в данный момент занимаюсь, меня смело можно отнести к этой категории... Учитесь видеть прекрасное в повседневности!".

"Все знает и ничего не хочет. Мне бесконечно далеко до этого состояния. Я еще много чего хочу и очень много чего не знаю.

Я не знаю, почему однажды люди в сутанах (не Боги же!), собравшись вместе, решили, что отныне и вовеки четыре Евангелия станут для всех христиан мира каноном, а остальные ересью. Как это они за всех нас решили.

Я не понимаю, почему, если Бог есть Любовь, основные слова, с которыми мы к нему обращаемся, «прости» и «помилуй», да еще «побойся Бога».

Я не понимаю, почему во всех четырех Евангелиях Иисус гневался, скорбел, вопрошал и учил, но ни разу не улыбнулся.

Я не понимаю, почему ни один добродетельный поступок не толкает тебя к следующему, в то время как пороки плотно связаны друг с другом в одну цепочку (выпил захотелось курить, покурил захотелось добавить, добавил захотелось к девкам и т.д.)?

Я не понимаю, почему мы с таким наслаждением разрушаем себя хрупкую и единственную машину, данную нам для путешествия по жизни?

Я не понимаю, почему у меня так и не получилось никакого счастья с женщинами, которых я любил больше всего на свете?

Я не понимаю, почему мы иногда так безжалостны к самым близким людям и разводим экивоки со всякими отдаленными мерзавцами?

И почему мы так беспечны?

И почему вдруг от каких то нот или строк мурашки идут по спине и слеза просится на глаза?

Я не понимаю, почему перед сном я открываю газету и одновременно включаю телевизор, хотя ненавижу и то и другое?

И почему, как ни верти, я воспринимаю беседы, идущие в Интернете, как бессмысленное бормотание слепых людей в темной комнате?

Еще я не понимаю, почему человек до последней секунды с такой отчаянностью цепляется за жизнь, которую он и получил то помимо собственной воли и желания, и совсем она не была хороша, и радости в ней было куда меньше, чем печали, а две три короткие вспышки счастья оставили после себя разве что горьковатый привкус ностальгии?

Я бы очень хотел все это понять. И еще многое многое другое. И тогда уже (может быть) ничего не хотеть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Тобос;3692147]
                  Типа у Виктора призвание такое - всех проверять?
                  Так проверяй себе другими методами, более тонкой работы.
                  Я взял эту цитату не для того чтобы анализировать Ваши с Виктором отношения.

Я хочу поделиться практической стороной прохождения уроков.
                  А в таком видении - которое взято из жизни сотен верующих - подобная практика на форуме отсутствует.

Жизнь подтверждает учение Христово просто и понятно.
                  Я неоднократно стречал и встречаю тандемы, трио, квартеты и так далее, которые сформированы Свыше;
                  Причём люди не понимают этого, покольку программу уроков составляют Высшие.

Урочные группы создаются для выявления тьмы, выведения её наружу и истребления.
                  У не знающих этого - а таких 99,99%, - это происходит через долгое драматичное изживание; для чего и даются инструменты в виде тех или иных людей.

У знающих об назначении уроков, путь их прохождения быстрее, и состоит в работе над собой посредством молитвы исповедания.
                  Раз явилось изнутри - с помошью инструмента - то нужно удалить, истребить.
                  Для этого и производится труд исповедания. (при этом у того кто инструмент - есть тоже инструмент, который воздействует уже на него. Поэтому все являются инструментами)

И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не избавится от отложений негатива, накопленного за многие жизни по нисходящей.

А когда то или иное негативное качество будет вычищено, соответствующий инструмент удаляется (тандемы, трио и т.д. распадаются). В жизни это легко увидеть.
                  Подводится новый инструмент, для удаления другого качества беззаконника.
                  И так, пока он весь не будет истреблён "духом уст Иисуса Христа".

В кавычках - цитата из Фессалоникийцев и Откровения, которые говорят об исповедании (объявлении) Слова Жизни.
                  Я в первый раз убедительно прошу Вас залезть в мой дневник, и найти "Молитвы совершенных, часть 5".
                  То же самое я посоветую Виктору.

Безотносительно к Вашим личностям, прошу прочитать эту молитву - так как она представляет собой образец истребления беззаконника духом уст.
                  Такими молитвами я молюсь и сам.
                  Естественно, это не псалтирь заученный, а даётся для примера, чтобы от головного понимания, перейти к результативной практике.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Я хочу поделиться практической стороной прохождения уроков.
                    А в таком видении - которое взято из жизни сотен верующих - подобная практика на форуме отсутствует.

Жизнь подтверждает учение Христово просто и понятно.
                    Я неоднократно стречал и встречаю тандемы, трио, квартеты и так далее, которые сформированы Свыше;
                    Причём люди не понимают этого, покольку программу уроков составляют Высшие.

Урочные группы создаются для выявления тьмы, выведения её наружу и истребления.
                    У не знающих этого - а таких 99,99%, - это происходит через долгое драматичное изживание; для чего и даются инструменты в виде тех или иных людей.

У знающих об назначении уроков, путь их прохождения быстрее, и состоит в работе над собой посредством молитвы исповедания.
                    Раз явилось изнутри - с помошью инструмента - то нужно удалить, истребить.
                    Для этого и производится труд исповедания. (при этом у того кто инструмент - есть тоже инструмент, который воздействует уже на него. Поэтому все являются инструментами)

И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не избавится от отложений негатива, накопленного за многие жизни по нисходящей.

А когда то или иное негативное качество будет вычищено, соответствующий инструмент удаляется (тандемы, трио и т.д. распадаются). В жизни это легко увидеть.
                    Подводится новый инструмент, для удаления другого качества беззаконника.
                    И так, пока он весь не будет истреблён "духом уст Иисуса Христа".

В кавычках - цитата из Фессалоникийцев и Откровения, которые говорят об исповедании (объявлении) Слова Жизни.
                    Я в первый раз убедительно прошу Вас залезть в мой дневник, и найти "Молитвы совершенных, часть 5".
                    То же самое я посоветую Виктору.

Безотносительно к Вашим личностям, прошу прочитать эту молитву - так как она представляет собой образец истребления беззаконника духом уст.
                    Такими молитвами я молюсь и сам.
                    Естественно, это не псалтирь заученный, а даётся для примера, чтобы от головного понимания, перейти к результативной практике
                    .
                    Илья, ничего на нашем форуме не отсутствует - Вы плохо знаете форум, а снова делаете выводы на зыбкой основе...на песке.

Другое дело, что участники действительно не всегда понимают смысл происходящего - ну, так это для того сделано, чтобы завязка была покруче.
                    У меня лично на этом форуме от начала хорошим инструментом моего воспитания был вот этот человек - Игорь, которому я неоднократно выражал чувства благодарности, правда не сразу, а когда через год после регистрации на форуме разобрался, что же такое действительно происходило.

Но разобрался я не на основе моих тут выкрутасов, а в реальной жизни, где явно почувствовал эту систему воспитания на основе той группы, в которую попал. Эта группа наиболее надёжная, Илья - это моя семья, включая всех близких и дальних моих родственников и моей жены.

Конечно уроки были и в школе и в институте - вот ярчайший урок во второй части сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3646980 о том, как я прочувствовал свою совесть.
                    Но на полную катушку лично у меня всё закрутилось, когда я вышел на цитату от Матфея 10:34-37.
                    Возникло чувство непонимания и в то же время чувство жажды правильно понять написанное.
                    Вот чувства, как я понял позже - это и есть молитва духом.
                    Я получил всё, о чём спрашивал ...и ещё получаю на практике.

Думаете молитва духом к Богу рождается в человеке?
                    Ничего такого в человеке не рождается - это Дух сперва активирует в человеческом духе чувство, человек то чувство запоминает, думает, что молится духом к Духу - а в действительности Дух сам исполняет то, что задумал, так сказать. А поскольку человек запомнил чувства, ему кажется что это он, человек - активировал Бога да так, что Бог всё ещё и исполнил.
                    Дело в том, что молитва духом к Духу выполняется всегда - Бог исполняет свои же желания во благо духу в человеке, а точнее свои, Бога - собственные желания.

Так что молиться Вашими, Илья, молитвами, либо ещё чьими - лично я не стану, извините.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Тобос
                      Илья, ничего на нашем форуме не отсутствует - Вы плохо знаете форум, а снова делаете выводы на зыбкой основе...на песке.

Другое дело, что участники действительно не всегда понимают смысл происходящего - ну, так это для того сделано, чтобы завязка была покруче.
                      У меня лично на этом форуме от начала хорошим инструментом моего воспитания был вот этот человек - Игорь, которому я неоднократно выражал чувства благодарности, правда не сразу, а когда через год после регистрации на форуме разобрался, что же такое действительно происходило.

Но разобрался я не на основе моих тут выкрутасов, а в реальной жизни, где явно почувствовал эту систему воспитания на основе той группы, в которую попал. Эта группа наиболее надёжная, Илья - это моя семья, включая всех близких и дальних моих родственников и моей жены.

Конечно уроки были и в школе и в институте - вот ярчайший урок во второй части сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3646980 о том, как я прочувствовал свою совесть.
                      Но на полную катушку лично у меня всё закрутилось, когда я вышел на цитату от Матфея 10:34-37.
                      Возникло чувство непонимания и в то же время чувство жажды правильно понять написанное.
                      Вот чувства, как я понял позже - это и есть молитва духом.
                      Я получил всё, о чём спрашивал ...и ещё получаю на практике.

Думаете молитва духом к Богу рождается в человеке?
                      Ничего такого в человеке не рождается - это Дух сперва активирует в человеческом духе чувство, человек то чувство запоминает, думает, что молится духом к Духу - а в действительности Дух сам исполняет то, что задумал, так сказать. А поскольку человек запомнил чувства, ему кажется что это он, человек - активировал Бога да так, что Бог всё ещё и исполнил.
                      Дело в том, что молитва духом к Духу выполняется всегда - Бог исполняет свои же желания во благо духу в человеке, а точнее свои, Бога - собственные желания.

Так что молиться Вашими, Илья, молитвами, либо ещё чьими - лично я не стану, извините.
                      Спасибо, Тобос за этот пост, и за понимание сути вопроса.
                      А насчёт молитв - молятся своими словами.
                      Но совет мой прочитать воспримите с добрым намерением.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Друзья, я пригласил в тему интересную собеседницу...

Сообщение от Тобос
                        Сообщение от klafira - люминал
                        Не думаю....Забирается в чём-то другом.....здоровье,благополучие,мир в семье и т.д.,сатана просто так ничего не даёт,он взамен берёт во много раз больше.У него в почёте неравноценный бартер.
                        Вот это барахло Господу Люциферу вообще не нужно - он также хочет кушать, а подпитку получает энергетическую ибо и сам является энергетической Сущностью, собирающий крохи, любезно предоставляемые ему Создателем.

Причиной всех болезней человека является его плохая энергетика - энергетика его души, хотя дух защищён надёжно.
                        Потому то именно о душе говорил такие слова Иисус Христос, строго соблюдая логическую цепочку "погубить - душу - тело":

"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                        (Матфей 10:28).

Если удаётся погубить душу - тело погибнет самостоятельно.

Что касается благополучия и мира в семье - это явление происходит от той Сущности, которая посредством человеческой плоти по имени Иисус сказала:

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36 И враги человеку - домашние его."
                        (Матфей 10:34-36)

Это нормальный процесс - разделять "человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее" - всё делается во благо, для научения в процессе прохождения уроков воспитания духов человеческих - сообщение из темы http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3692754*

Собственно в ту тему, где находится сообщение по ссылке выше, я Вас и приглашаю,
                        klafira.
                        Просмотрите для начала вот с этой страницы http://www.evangelie.ru/forum/t95633-404.html, сильно не вчитывайтесь, но и подключайтесь...

Не знаю, согласится ли klafira, поучаствовать, но очень бы хотелось...короче, не переношу я чисто мужические коллективы.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Тобос
                          Этот вопрос кому, Костя?
                          ко мне,к нам.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Тобос

Не знаю, согласится ли klafira, поучаствовать, но очень бы хотелось...короче, не переношу я чисто мужические коллективы.

Давно влекло сказать, а теперь самый раз: если Вы нашли интересные темы о богопознании, интересных собеседников, - приглашайте и нас.
                            Познавать Христа. Всё остальное - заднее.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Тобос
                              Зря ты отвергаешь Любовь Брата Илии. Тем более, что он написал ТЕБЕ: "Естественно, это не псалтирь заученный, а даётся для примера, чтобы от головного понимания, перейти к результативной практике." Молиться молитвой Ильи буквально - это все равно, что буквально молиться молитвой "Отче наш". Я понимаю, что Илья многих отпугивает совершенством своей проповеди и ее глубинной деталировкой. Однако ему ТАК дано, поэтому он ТАК и делает. И ЭТИМ угоден Богу.
                              А вот противящийся и превозносящийся Богу не угоден, так же, как и не любящий брата своего.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                              (Иоан.14:20-25)
                              Не стоит отдалять Его День. Лучше излишним доверием приближать Его, чем подозрительностью отдалять. Так можно с водой и ребенка выплеснуть. Подозрительность означает отсутствие доверия Господу. К сожалению, именно ЕЙ учат во многих церквях, где нет Христа.

Это можно считать ответом и на вопрос Кости.
                              .............................
                              Костя, в твоем клипе гитару надо было подальше от микрофона, а то она забивает слова песни, а в духовных песнях главное слова.
                              Последний раз редактировалось professor_; 07 July 2012, 01:32 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от professor_

.............................
                                Костя, в твоем клипе гитару надо было подальше от микрофона, а то она забивает слова песни, а в духовных песнях главное слова.
                                так не студийная запись.микрофом в камере,ни как по другому.

Комментарий

Обработка...