НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
И тогда уже (может быть) ничего не хотеть.
Из книги Андрея Макаревича "Сам овца"
...Еще можно рассматривать жизнь как последовательную цепь разочарований.
Человек, только что родившийся, ничего еще не узнавший, не может быть ни в чем разочарован. Первое разочарование приходит вслед за первым знанием (хотя бы в его неабсолютности). В общем,
И свое формируя сознанье
С каждым днем от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
Что меня действительно пугает так это то, что время с каждым днем идет все быстрей. Когда я был маленьким, день казался длиною в год и весь был доверху наполнен удивительными и неповторимыми событиями. Время было воздушное, прозрачное и медленное, как мед. Каких нибудь двенадцать лет назад я умудрялся ходить днем на работу, вечером в институт, почти каждый день на репетицию, при этом успевал жить сложной и насыщенной личной жизнью, читал книжки, рисовал картинки и писал песни. И все вроде бы получалось само собой. Если не получалось тоже само собой.
А сейчас время сжалось, потяжелело, потеряло прозрачность, и я уже не вижу через него, что там впереди. Оно движется мимо меня, как электричка, и скорость его растет.
Когда то еще, давно, я вывел для себя определение, по которому человека можно отнести к старым. Старый человек тот, кто перестает воспринимать и начинает вспоминать. Что ж, судя по тому, чем я в данный момент занимаюсь, меня смело можно отнести к этой категории... Учитесь видеть прекрасное в повседневности!".
"Все знает и ничего не хочет. Мне бесконечно далеко до этого состояния. Я еще много чего хочу и очень много чего не знаю.
Я не знаю, почему однажды люди в сутанах (не Боги же!), собравшись вместе, решили, что отныне и вовеки четыре Евангелия станут для всех христиан мира каноном, а остальные ересью. Как это они за всех нас решили.
Я не понимаю, почему, если Бог есть Любовь, основные слова, с которыми мы к нему обращаемся, «прости» и «помилуй», да еще «побойся Бога».
Я не понимаю, почему во всех четырех Евангелиях Иисус гневался, скорбел, вопрошал и учил, но ни разу не улыбнулся.
Я не понимаю, почему ни один добродетельный поступок не толкает тебя к следующему, в то время как пороки плотно связаны друг с другом в одну цепочку (выпил захотелось курить, покурил захотелось добавить, добавил захотелось к девкам и т.д.)?
Я не понимаю, почему мы с таким наслаждением разрушаем себя хрупкую и единственную машину, данную нам для путешествия по жизни?
Я не понимаю, почему у меня так и не получилось никакого счастья с женщинами, которых я любил больше всего на свете?
Я не понимаю, почему мы иногда так безжалостны к самым близким людям и разводим экивоки со всякими отдаленными мерзавцами?
И почему мы так беспечны?
И почему вдруг от каких то нот или строк мурашки идут по спине и слеза просится на глаза?
Я не понимаю, почему перед сном я открываю газету и одновременно включаю телевизор, хотя ненавижу и то и другое?
И почему, как ни верти, я воспринимаю беседы, идущие в Интернете, как бессмысленное бормотание слепых людей в темной комнате?
Еще я не понимаю, почему человек до последней секунды с такой отчаянностью цепляется за жизнь, которую он и получил то помимо собственной воли и желания, и совсем она не была хороша, и радости в ней было куда меньше, чем печали, а две три короткие вспышки счастья оставили после себя разве что горьковатый привкус ностальгии?
Я бы очень хотел все это понять. И еще многое многое другое. И тогда уже (может быть) ничего не хотеть.Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;3692147]Типа у Виктора призвание такое - всех проверять?
Так проверяй себе другими методами, более тонкой работы.
Я хочу поделиться практической стороной прохождения уроков.
А в таком видении - которое взято из жизни сотен верующих - подобная практика на форуме отсутствует.
Жизнь подтверждает учение Христово просто и понятно.
Я неоднократно стречал и встречаю тандемы, трио, квартеты и так далее, которые сформированы Свыше;
Причём люди не понимают этого, покольку программу уроков составляют Высшие.
Урочные группы создаются для выявления тьмы, выведения её наружу и истребления.
У не знающих этого - а таких 99,99%, - это происходит через долгое драматичное изживание; для чего и даются инструменты в виде тех или иных людей.
У знающих об назначении уроков, путь их прохождения быстрее, и состоит в работе над собой посредством молитвы исповедания.
Раз явилось изнутри - с помошью инструмента - то нужно удалить, истребить.
Для этого и производится труд исповедания. (при этом у того кто инструмент - есть тоже инструмент, который воздействует уже на него. Поэтому все являются инструментами)
И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не избавится от отложений негатива, накопленного за многие жизни по нисходящей.
А когда то или иное негативное качество будет вычищено, соответствующий инструмент удаляется (тандемы, трио и т.д. распадаются). В жизни это легко увидеть.
Подводится новый инструмент, для удаления другого качества беззаконника.
И так, пока он весь не будет истреблён "духом уст Иисуса Христа".
В кавычках - цитата из Фессалоникийцев и Откровения, которые говорят об исповедании (объявлении) Слова Жизни.
Я в первый раз убедительно прошу Вас залезть в мой дневник, и найти "Молитвы совершенных, часть 5".
То же самое я посоветую Виктору.
Безотносительно к Вашим личностям, прошу прочитать эту молитву - так как она представляет собой образец истребления беззаконника духом уст.
Такими молитвами я молюсь и сам.
Естественно, это не псалтирь заученный, а даётся для примера, чтобы от головного понимания, перейти к результативной практике.Комментарий
-
Я хочу поделиться практической стороной прохождения уроков.
А в таком видении - которое взято из жизни сотен верующих - подобная практика на форуме отсутствует.
Жизнь подтверждает учение Христово просто и понятно.
Я неоднократно стречал и встречаю тандемы, трио, квартеты и так далее, которые сформированы Свыше;
Причём люди не понимают этого, покольку программу уроков составляют Высшие.
Урочные группы создаются для выявления тьмы, выведения её наружу и истребления.
У не знающих этого - а таких 99,99%, - это происходит через долгое драматичное изживание; для чего и даются инструменты в виде тех или иных людей.
У знающих об назначении уроков, путь их прохождения быстрее, и состоит в работе над собой посредством молитвы исповедания.
Раз явилось изнутри - с помошью инструмента - то нужно удалить, истребить.
Для этого и производится труд исповедания. (при этом у того кто инструмент - есть тоже инструмент, который воздействует уже на него. Поэтому все являются инструментами)
И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не избавится от отложений негатива, накопленного за многие жизни по нисходящей.
А когда то или иное негативное качество будет вычищено, соответствующий инструмент удаляется (тандемы, трио и т.д. распадаются). В жизни это легко увидеть.
Подводится новый инструмент, для удаления другого качества беззаконника.
И так, пока он весь не будет истреблён "духом уст Иисуса Христа".
В кавычках - цитата из Фессалоникийцев и Откровения, которые говорят об исповедании (объявлении) Слова Жизни.
Я в первый раз убедительно прошу Вас залезть в мой дневник, и найти "Молитвы совершенных, часть 5".
То же самое я посоветую Виктору.
Безотносительно к Вашим личностям, прошу прочитать эту молитву - так как она представляет собой образец истребления беззаконника духом уст.
Такими молитвами я молюсь и сам.
Естественно, это не псалтирь заученный, а даётся для примера, чтобы от головного понимания, перейти к результативной практике.
Другое дело, что участники действительно не всегда понимают смысл происходящего - ну, так это для того сделано, чтобы завязка была покруче.
У меня лично на этом форуме от начала хорошим инструментом моего воспитания был вот этот человек - Игорь, которому я неоднократно выражал чувства благодарности, правда не сразу, а когда через год после регистрации на форуме разобрался, что же такое действительно происходило.
Но разобрался я не на основе моих тут выкрутасов, а в реальной жизни, где явно почувствовал эту систему воспитания на основе той группы, в которую попал. Эта группа наиболее надёжная, Илья - это моя семья, включая всех близких и дальних моих родственников и моей жены.
Конечно уроки были и в школе и в институте - вот ярчайший урок во второй части сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3646980 о том, как я прочувствовал свою совесть.
Но на полную катушку лично у меня всё закрутилось, когда я вышел на цитату от Матфея 10:34-37.
Возникло чувство непонимания и в то же время чувство жажды правильно понять написанное.
Вот чувства, как я понял позже - это и есть молитва духом.
Я получил всё, о чём спрашивал ...и ещё получаю на практике.
Думаете молитва духом к Богу рождается в человеке?
Ничего такого в человеке не рождается - это Дух сперва активирует в человеческом духе чувство, человек то чувство запоминает, думает, что молится духом к Духу - а в действительности Дух сам исполняет то, что задумал, так сказать. А поскольку человек запомнил чувства, ему кажется что это он, человек - активировал Бога да так, что Бог всё ещё и исполнил.
Дело в том, что молитва духом к Духу выполняется всегда - Бог исполняет свои же желания во благо духу в человеке, а точнее свои, Бога - собственные желания.
Так что молиться Вашими, Илья, молитвами, либо ещё чьими - лично я не стану, извините.Комментарий
-
Илья, ничего на нашем форуме не отсутствует - Вы плохо знаете форум, а снова делаете выводы на зыбкой основе...на песке.
Другое дело, что участники действительно не всегда понимают смысл происходящего - ну, так это для того сделано, чтобы завязка была покруче.
У меня лично на этом форуме от начала хорошим инструментом моего воспитания был вот этот человек - Игорь, которому я неоднократно выражал чувства благодарности, правда не сразу, а когда через год после регистрации на форуме разобрался, что же такое действительно происходило.
Но разобрался я не на основе моих тут выкрутасов, а в реальной жизни, где явно почувствовал эту систему воспитания на основе той группы, в которую попал. Эта группа наиболее надёжная, Илья - это моя семья, включая всех близких и дальних моих родственников и моей жены.
Конечно уроки были и в школе и в институте - вот ярчайший урок во второй части сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3646980 о том, как я прочувствовал свою совесть.
Но на полную катушку лично у меня всё закрутилось, когда я вышел на цитату от Матфея 10:34-37.
Возникло чувство непонимания и в то же время чувство жажды правильно понять написанное.
Вот чувства, как я понял позже - это и есть молитва духом.
Я получил всё, о чём спрашивал ...и ещё получаю на практике.
Думаете молитва духом к Богу рождается в человеке?
Ничего такого в человеке не рождается - это Дух сперва активирует в человеческом духе чувство, человек то чувство запоминает, думает, что молится духом к Духу - а в действительности Дух сам исполняет то, что задумал, так сказать. А поскольку человек запомнил чувства, ему кажется что это он, человек - активировал Бога да так, что Бог всё ещё и исполнил.
Дело в том, что молитва духом к Духу выполняется всегда - Бог исполняет свои же желания во благо духу в человеке, а точнее свои, Бога - собственные желания.
Так что молиться Вашими, Илья, молитвами, либо ещё чьими - лично я не стану, извините.
А насчёт молитв - молятся своими словами.
Но совет мой прочитать воспримите с добрым намерением.Комментарий
-
Друзья, я пригласил в тему интересную собеседницу...
Причиной всех болезней человека является его плохая энергетика - энергетика его души, хотя дух защищён надёжно.
Потому то именно о душе говорил такие слова Иисус Христос, строго соблюдая логическую цепочку "погубить - душу - тело":
"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
(Матфей 10:28).
Если удаётся погубить душу - тело погибнет самостоятельно.
Что касается благополучия и мира в семье - это явление происходит от той Сущности, которая посредством человеческой плоти по имени Иисус сказала:
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его."
(Матфей 10:34-36)
Это нормальный процесс - разделять "человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее" - всё делается во благо, для научения в процессе прохождения уроков воспитания духов человеческих - сообщение из темы http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3692754*
Собственно в ту тему, где находится сообщение по ссылке выше, я Вас и приглашаю, klafira.
Просмотрите для начала вот с этой страницы http://www.evangelie.ru/forum/t95633-404.html, сильно не вчитывайтесь, но и подключайтесь...
Не знаю, согласится ли klafira, поучаствовать, но очень бы хотелось...короче, не переношу я чисто мужические коллективы.
Комментарий
-
Познавать Христа. Всё остальное - заднее.Комментарий
-
А вот противящийся и превозносящийся Богу не угоден, так же, как и не любящий брата своего.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
(Иоан.14:20-25)
Это можно считать ответом и на вопрос Кости.
.............................
Костя, в твоем клипе гитару надо было подальше от микрофона, а то она забивает слова песни, а в духовных песнях главное слова.Последний раз редактировалось professor_; 07 July 2012, 01:32 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий