НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Nekto
    А что грех в теле находится? А как же тогда написано: тела ваши храм Духа Святого,живущего в вас? или Дух Святой поделил квартиру с грехом?
    Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога,
    и вы не свои?
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    coliako77,
    Обрати внимание: СМЕРТНЫЕ ТЕЛА, а не МЕРТВЫЕ тела. Это АРХИважно для нового мышления.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Некто,а как тогда понимать Рим.7:17-20,разве здесь не написано о грехе в плоти,а?

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

да оживит тело наше,оно приобразится по моему,но мы же живем во плоти греховной и грех проявляет себя.Или я просто не понимаю,что такое тело и плоть?

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от coliako77
          да оживит тело наше,оно приобразится по моему,но мы же живем во плоти греховной и грех проявляет себя.Или я просто не понимаю,что такое тело и плоть?
          Не понимаешь. Разве наше тело распято на кресте? или плоть распята?
          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
          Но и поступающие по плоти живут в ТЕЛЕ и поступающие по духу тоже живут в теле.
          А если плоть тело? Тогда КАК жить по духу? ВНЕ тела?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

а разве рожд.свыше не становится Христовым?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от coliako77
              что ты скачешь от одного к другому? Мы про тело и плоть,а ты про что? Ты научись сначала ПРИНЯТЬ то что тебе ДАЛИ. А не прыгать в мыслях как заяц в облаках.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Navigator777
                Участник

• 26 November 2011
                • 337

Сообщение от coliako77
                Может внешний человек это тело наше,плоть в которой грех и это тлеет.Ибо плоть и кровь ЦБ не наследует-это и есть внешний человек.Как вы все считаете,а?
                ВСе просто: есть плоть (внешнее) - и дух(внутренее): это одна пара противоположностей. А отношение духа к плоти- это либо 1) ветхий человек: когда плоть побеждает дух(мертвый человек живущий только по плоти) или2) новый человек-когда дух побеждает плоть и человек живет по духу и плоть подчиняется духу..... Главное СУТЬ поймите: что дух- это ваше внутреннее где Царствие и есть... а плоть это внешнее- где есть и внешнее знание, и ни буквой, и ни цитатой и ни поверхностным слушанием не обретается истинное знание: ВНУТРЕННЕ- по ДУХУ : все это внешнее есть только руководство к внутреннему путешествию в себя,- где ваш дух есть., который если спит, требует благодати Христа, чтоб пробудиться и тем ожить. Вот этим ожившим в себе духом и благодатию Христа в себе, посылаемой вам, вы и будите уничтожать грех в плоти , и о-боживаться до полноты предстояния пред Богом и полного Богообщения.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от coliako77
                  Становится: "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Христовым становится не тот, кто пришел в церковь поместную и в духовной эйфории "прыгает, как заяц в облаках", а тот, кто РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ вместе со своими СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ. Ежели этого не произошло, то хоть живи в здании церкви, но Христовым не станешь.
                  Очень многим хочется ПОСКОРЕЕ назваться христовым, с единственной целью: СТЯЖАТЬ благословения Отца, но сколько ни пыжатся - у них не получается, по одной простой причине - ПЛОТЬ не распята. Плоть - это не тело (как многие заблуждаются). Это скорее душа, о которой Иисус сказал: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее". (Матф.10:39)
                  Как по-моему, то плоть - это дух тела. От природы человек получает природный дух или земной, поэтому и душа, образованная этим духом является земной или плотской. Если человек, помазанный на царство (духа, души и тела), ОТРЕКАЕТСЯ от этого духа, или, что то же самое, от души(жизни мирской) - это смерти подобно - тогда Отец дает ему Свой Дух, Святой, который в совокупности с телом образует Новую Душу = Вечную Жизнь.
                  Если человек, по обманчивому наитию князя мира сего, отрекается от тела, то он не получит ни Духа Святого, ни вечной жизни, но только смерть во грехе своем (в ошибке).
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от professor_
                    Становится: "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Христовым становится не тот, кто пришел в церковь поместную и в духовной эйфории "прыгает, как заяц в облаках", а тот, кто РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ вместе со своими СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ. Ежели этого не произошло, то хоть живи в здании церкви, но Христовым не станешь.
                    Очень многим хочется ПОСКОРЕЕ назваться христовым, с единственной целью: СТЯЖАТЬ благословения Отца, но сколько ни пыжатся - у них не получается, по одной простой причине - ПЛОТЬ не распята. Плоть - это не тело (как многие заблуждаются). Это скорее душа, о которой Иисус сказал: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее". (Матф.10:39)
                    Как по-моему, то плоть - это дух тела. От природы человек получает природный дух или земной, поэтому и душа, образованная этим духом является земной или плотской. Если человек, помазанный на царство (духа, души и тела), ОТРЕКАЕТСЯ от этого духа, или, что то же самое, от души(жизни мирской) - это смерти подобно - тогда Отец дает ему Свой Дух, Святой, который в совокупности с телом образует Новую Душу = Вечную Жизнь.
                    Если человек, по обманчивому наитию князя мира сего, отрекается от тела, то он не получит ни Духа Святого, ни вечной жизни, но только смерть во грехе своем (в ошибке).
                    вы такие требования предьявляете к себе или к другим?
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Истомин Саша
                      вы такие требования предьявляете к себе или к другим?
                      Я уже оговаривался об этом: это НЕ ТРЕБОВАНИЯ. Это СВИДЕТЕЛЬСТВО моего духа. Ибо от избытка сердца говорят уста.
                      Однако я очень рад, что ты понял, о чем я говорю. Это довольно большая редкость.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

че то я не пойму,ветх.распят,когда пост.по плоти то он действует.Обьясните про ветх.человека,про тело и плоть.В чем различие.Ведь ветх.человек распят,как он может проявлять себя?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от professor_
                          Правильно дядя Федор бутерброд намазал. Правильно.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от coliako77
                            че то я не пойму,ветх.распят,когда пост.по плоти то он действует.Обьясните про ветх.человека,про тело и плоть.В чем различие.Ведь ветх.человек распят,как он может проявлять себя?
                            не поймешь потому что в книжке прочитал,в Библии. а на до НА ДЕЛЕ пережить СОБСТВЕННОРУЧНО сораспятие с Христом. Тебе уже написали 100 кг текста про это.А ты опять спрашиваешь КАК? но вот еще повторю что уже много раз говорил тебе
                            Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть(на практике) [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший(по плоти) освободился от греха.
                            А кто не освободился тот только ДУМАЕТ,что он рожден свыше или что он Христов.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Nekto
                              Правильно дядя Федор бутерброд намазал. Правильно.
                              Пусть кушают все, мне не жалко. У меня, в Доме Отца, еще есть = От Отца исходит. Вкусно-о-о...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

а разве душа,это не личность:разум,чувства,воля?

Комментарий

Обработка...