НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
-
Могу и глубже раскрыть сущность лицемеров: "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их". (Матф.23:2-4) Например: "Носите ВЫ бремена друг друга".
И 6 стих я не зазря почитаю и всем рекомендую.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Там же жиррррным чёрррным да по белому: Лицемер!
Могу и глубже раскрыть сущность лицемеров: "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их". (Матф.23:2-4) Например: "Носите ВЫ бремена друг друга".
И 6 стих я не зазря почитаю и всем рекомендую.Комментарий
-
Почему Христос ответил Петру: "отойди от Меня , сатана! Ты мне соблазн! потому что думаешь не о том что Божие, но что человеческое." Мф 16;23...Что ЖЕ человеческого в Петре ?? и в чем соблазн тут для Христа??Комментарий
-
Те, кто считает, что душа чвляется независимой субстанцией человека и будут с помощью духа человечьего (а какого еще?) определять состояние души - ничего не определят и попадут в тот же замкнутый круг ("круги ада"), потому что изначальная посылка (что душа отдельная субстанция) ошибочна. Душа, на самом деле, является ПОРОЖДЕНИЕМ духа и тела. Это духовный Божий закон и от него никуда не денешься.
Из вышесказанного наверное уже понятно, что определить состояние души можно только с помощью кого-то ТРЕТЬЕГО (кроме души и духа). Вот именно для этого и дан был человекам ЗАКОН. Он, как третейский судия мог определить состояние души человека. Например, заповедь "не кради" выявляет состояние вора, т.е. если воруешь - значит вор. Это ИСТИННОЕ состояние души. Итак, бревно обнаружено! Урррря-я-а-а!
Но вот как раз тут то и подсуетился диавол, сказав, что закон надо ИСПОЛНЯТЬ и дал в "помощь" человеку ЛИЦЕМЕРИЕ = ВНЕШНИЙ вид благочестия. Об этом Иисус сказал, как о гробах окрашенных:
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)
Закон не нужно "исполнять" закон может быть ИСПОЛНЕН раз и навсегда. Вот это и есть состояние души Праведника, у которого промто нет бревна в глазу. Вот этот Праведник пришел к людям, чтобы ПОМОЧЬ им ВЫЯВИТЬ бревно в своем глазу. Он ЕСТЬ Тот Самый ТРЕТИЙ, Который показывает твое бревно. ЕМУ НУЖНО ПОВЕРИТЬ!!! Имя Ему = Слово Божие Живое и Действенное.
Как избавиться от бревна? Покаянием и обращением во Имя Иисуса Христа.
Смысл выделенного (во Имя Иисуса Христа) - это уже другая тема, очень глубокая и интимная. Явно НЕ для обсуждения на форуме, но с глазу на глаз со Христом. Искреннее и бесповоротное покаяние = залог непреложного успеха этого интима. На основании этого залога дается Отцом ВЕРА. Вера и лицемерие = противоположности, антагонисты. Вера изгоняет лицемерие. Вот вернейший способ "вынимания бревна из глаза".
Может кому-то покажется мое объяснение запутанным... РАСПУТЫВАЙТЕ, ибо это слава царей.С Любовью.
-
Попутно: многие думают, что сатана воюет с Богом, что ОНИ противники. Но это не так, иначе Бог уподобился бы противнику(свойство такое). Сатана противится воле Божией в человеке и воюет он с человеком, с его душой за то, чтобы она осталась с ним. воюет он путем ОБОЛЬЩЕНИЯ души, которая может отказаться от Духа и принять его духа.
Бог же не воюет. Он ДАЁТ Духа Своего = Духа Христова, через Свое Слово.
С Любовью.
-
Вопрос был "есть ли в моем глазу бревно и как его вынуть". Ответ: "бревно в глазу - это значит быть лицемером". Вопрос сводится к более понятному состоянию души, прячащейся под названием "лицемер". Как определить, лицемер я или нет? Ответ: "да НИКАК!". Сам в себе человек не в может определить состояние своей души, потому что оно определяется только духом его, однако душа - это ПОРОЖДЕНИЕ духа. Круг замкнулся.
Те, кто считает, что душа чвляется независимой субстанцией человека и будут с помощью духа человечьего (а какого еще?) определять состояние души - ничего не определят и попадут в тот же замкнутый круг ("круги ада"), потому что изначальная посылка (что душа отдельная субстанция) ошибочна. Душа, на самом деле, является ПОРОЖДЕНИЕМ духа и тела. Это духовный Божий закон и от него никуда не денешься.
Из вышесказанного наверное уже понятно, что определить состояние души можно только с помощью кого-то ТРЕТЬЕГО (кроме души и духа). Вот именно для этого и дан был человекам ЗАКОН. Он, как третейский судия мог определить состояние души человека. Например, заповедь "не кради" выявляет состояние вора, т.е. если воруешь - значит вор. Это ИСТИННОЕ состояние души. Итак, бревно обнаружено! Урррря-я-а-а!
Но вот как раз тут то и подсуетился диавол, сказав, что закон надо ИСПОЛНЯТЬ и дал в "помощь" человеку ЛИЦЕМЕРИЕ = ВНЕШНИЙ вид благочестия. Об этом Иисус сказал, как о гробах окрашенных:
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)
Закон не нужно "исполнять" закон может быть ИСПОЛНЕН раз и навсегда. Вот это и есть состояние души Праведника, у которого промто нет бревна в глазу. Вот этот Праведник пришел к людям, чтобы ПОМОЧЬ им ВЫЯВИТЬ бревно в своем глазу. Он ЕСТЬ Тот Самый ТРЕТИЙ, Который показывает твое бревно. ЕМУ НУЖНО ПОВЕРИТЬ!!! Имя Ему = Слово Божие Живое и Действенное.
Как избавиться от бревна? Покаянием и обращением во Имя Иисуса Христа.
Смысл выделенного (во Имя Иисуса Христа) - это уже другая тема, очень глубокая и интимная. Явно НЕ для обсуждения на форуме, но с глазу на глаз со Христом. Искреннее и бесповоротное покаяние = залог непреложного успеха этого интима. На основании этого залога дается Отцом ВЕРА. Вера и лицемерие = противоположности, антагонисты. Вера изгоняет лицемерие. Вот вернейший способ "вынимания бревна из глаза".
Может кому-то покажется мое объяснение запутанным... РАСПУТЫВАЙТЕ, ибо это слава царей.Последний раз редактировалось Navigator777; 01 April 2012, 09:35 AM.Комментарий
-
Ответ дал сам Петр: "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!" (Матф.16:22)В каждом слове Петра звучал сатана = противление воле Божией для человека. Это безотносительный принцип противства. Безотносительный - значит действует только в одну сторону: от грешного к праведному, но не наоборот.
Попутно: многие думают, что сатана воюет с Богом, что ОНИ противники. Но это не так, иначе Бог уподобился бы противнику(свойство такое). Сатана противится воле Божией в человеке и воюет он с человеком, с его душой за то, чтобы она осталась с ним. воюет он путем ОБОЛЬЩЕНИЯ души, которая может отказаться от Духа и принять его духа.
Бог же не воюет. Он ДАЁТ Духа Своего = Духа Христова, через Свое Слово.
Последний раз редактировалось Navigator777; 01 April 2012, 09:19 AM.Комментарий
-
КАк можно увидеть бревно в глазе своем??)
Если мы возмем горящую свечу и поднесем к ней ладонь- то на стене увидим тень. Поднося ближе ладонь(из ладонью можно сделать собачку) к свече увидим что тень увеличивается, отводим ладонь от свечи- тень уменьшается...) Так же и соринка или спичка может стать бревном в своем глазу. То есть то к чему мы привязываемся и излишне берем близко к сердцу: кто то посмотрел не так, или нечаенно наступил на ногу и не извинился..) миллион вариантов из мыши сделать слона..)) Отпуская проблему- мы отводим соринку от своего ока и она уже и не бревно, а и вправду: просто соринка, и не затмевает мир своей проблемностью...) Потому и сердце: как око души,- должно принять близко к сердцу прежде всего Христа- тогда и бревну не будет в нем места....
И что интересно: реальность- это свеча, ладонь, стена...тень же это иллюзия, но тень может приобрести гигантские размеры и пугать своей громадностью,. Причем напрямую на тень невозможно влиять- так как она есть тень и иллюзия реальности, и чтоб убрать тень- надо работать ладонью- то есть реальностью....В нашем мире: тень для человека- это -эго... Потому то и так трудно бывает поймать за "жабры" эго- что оно иллюзия- но в то же время ТАК реально досаждает...))
Поэтому БРЕВНО обнаруживается по чувству раздражения или гнева или еще какому чувству и ощущению ПРИВЯЗАНОСТИ к земному....как только что то НЕГАТИВНОЕ в своих мыслях или эмоциях появляется,- то это говорит- что нащупано бревно,- и его и надо на щепы щепить отказом и распинанием своего эго..)) ....а эго как тень-и илюзия- очень интересная тема.. и очень хорошо что в Писаниях нет такого слова как -тень , и как -эго....а то опять цитатами обзавалились бы..)
Твой внутренний маленький червячек тут же преобразуется в Голиафа-это и есть твое эго.
Это довольно точная проекция собственных проблем-это точно. Заметил это на самом себе.
Если ты в чем то уверен такого чувства не будет.Просто увидишь или нет в чем пребывает на этот момент человек и попытаешься ему помочь,если сможешь.
Попытки же некоторых людей вскрыть гнойное воспаление одним махом,без достаточного умения и подготовки, приводят к гангрене.Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 April 2012, 12:31 PM.Комментарий
-
в данном случае Христос просит Петра не быть Ему препятствием,поступая по плоти,а не по духу,Петр делает противное Богу.итак,человеческое здесь суть плотское.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Петру был дан шанс сразу идти в Царствие.сначала Христос намекнул Петру,как он умрёт,а потом сразу же предложил идти за ним
19. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
Петр же,как бы пропустив мимо ушей сказанное,переключился на другое:
20. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
тут же и Иоанн,а он как?
21. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус намекнул им,что Иоанн не умрёт,а ты Пётр пошли сейчас.
22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
далее,из исторического факта мы знаем,что Иоанна Христос пришел и забрал.а вот Петру пришлось смерть принять.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
привет всем!Вот читал эту тему,но всю,но то на что Дух указал,много твердой пищи для меня,я не знаю был ли вопрос или затрагивалось о чем я пишу,но хочю задать вопрос:в плоти нашей есть грех,при том этот грех мерт,т.к.Иисус умертвил его в теле Своем,а как Он даровал нам эту мертвость греха? И еще 1 вопрос,почему иногда грех живой и проявляет себя.Извините,может это уже обсуждалось,но очень прошу дать мне простой и понятный ответ.Заранее спасибо.Комментарий
-
привет!
в плоти нашей есть грех
но делать грех-жить по плоти это одно,а и иметь грех-греховное тело,которое обновляется не сразу,а постепенно,по ходу действия Духа в человеке-это другое.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
почему иногда грех живой и проявляет себя.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
спасибо за ответ,но по идеи,вернее по писанию ветхий человек распят,а Бог вложил меня во Христа и я умер и соовоскрес с Ним Рим гл.6,т.е я должен быть мерт для греха,но гад этакий проявляет себя.Я понимаю надо верить,но верой Божьей.У меня как то мучило осуждение долго и читал в писании стихи,что Бог не осуждае,пытался верить,но нечехо не происходило,пока Бог через брата сказал теже стихи и о радость,осуждение ушло.И вот сейчас как поверить,что грех мертв,ибо Он только освобождает и дает такую уверенность?Комментарий
Комментарий