НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

(отрывок)
    [QUOTE=Богочеловек;3480206]
    Илья, не подумайте, я не сержусь на вас, но вы - плохой учитель..
    Я не объявлял себя учителем. Я свидетельствую о понимании Слова и личном опыте прохождения уроков Духа.
    Но кто желает, могу наставить в вере. Наставление в вере - это не учительство.
    Конечно, косвенно слова Иисуса своим ученикам-апостолам касаются и нас,
    Нет, не косвенно. Вы вообще находитесь на земле, чтобы учиться являть Бога во плоти.
    Но сегодня Господу нужны не ученики-одиночки-гиганты духовной мысли. Ему нужна церковь!!! Все, что Он хотел сказать человеку Он сказал и раскрыл через служителей веков, Сегодня это снабжение для церкви, выраженных через поместные церкви.
    Вы сейчас излагаете конкретное учение, проповедуемое Витнессом.
    Конкретная поместная церковь - это не Церковь Иисуса Христа века будущего(говорю вне времени), а один из Его членов века нынешнего, то есть проявленный в заданном промежутке времени в видимом мире.
    Поместные церкви появляются и исчезают, а Церковь вечная остаётся и проявляет себя во времени в разных местах и разных плотях, приращиваясь и созидаясь непрерывно до достижения полного числа членов и полного возраста Христова.
    Так вот к такой церкви я принадлежу.
    Это просто иное видение Церкви, не с позиции видимого мира, а в жизни вечной здесь и Сейчас.
    Сегодня как Дух он говорит церквям, а не через "сионских мудрецов" индивидуумам-гигантам духа типа вас - это мое ясное видение.
    Я не мудрец и не мыслитель. И вообще крайне мало думаю.
    Ни разу за весь диалог меня не коснулся Дух которым вы якобы так наполнены.И не надмевайтесь, что только вам дан дар "слышать Духа".
    Вы привыкли подпитываться от других людей? Это не хорошо. Тем паче, что Вы предвзято подошли к диалогу, и никак невозможно при этом ожидать, что Дух коснётся Вас.
    Мои 16 лет в церковной жизни в Господнем восстановлении, в череде обучений, конференций, "жизнеизучений" Библии, практики упражнения духа и пр. дали навыки распознания что от Господа, что от лукавого не меньше вашего.
    Это очень хорошо. Исповедание человека, его мышление сами покажут - имеет ли он в осуществлении то, что утверждает.
    Очень просто - через помазание! Практика молитвочтения известна? Ешь Слово, пережевываешь, усваиваешь и получаешь жизнь и свет - не знакомо? И когда пророчествуешь жизнь Слова через духа раздается в других. И приходит свет и наслаждение снабжением.
    Я же не буду трактаты заумные писать, Иисус своих учеников учит мысль кратко и точно выражать, не так-ли...? Или кашу религиозно-философскую часами жевать? С вами что-то не так.
    Вот так и надо изъясняться. Общение духа - это общение духов. Для этого надо изъясняться своими словами.
    Религия Духа - это про вас???А где-же Христос???
    Отец есть Дух, Сын есть Дух, Святой Дух есть Дух. О Боге можно просто говорить: Дух, объемля Словом всю полноту живого Бога.
    Растем, в Теле... помахонькому, но верно... А вы вон каким гигантом стали.... да только не от тех деревьев кушаете...
    Есть дерево Жизни, есть дерево-воспитатель. Оба - от Бога.
    Мне важнее школа Жизни.
    Дерево Жизни питает Вас Жизнью и помазанием. Помазание учит, облекая в состояние. Состояние превращается в навык при прохождении уроков Духа на различение истины(добра) и лжи(зла).
    Без прохождения уроков Духа, человек будет как тепличное растение, которое просто питается и пребывает в нирване.
    Вы уверены? Я вообще-то обратился к первому упоминанию о корне зла - сребролюбию, больше в Библии о корне зла упоминания нет, а в том месте просто и доступно как я и показал Павел раскрыл Тимофею это зло.
    В том месте к Тимофею говорится о сребролюбии. Не о буквальной любви к деньгам, а много глубже. Серебро - символ богатства мирской мудрости. И вот эта любовь к духовным богатствам мира сего - а фактически, это ветхое сознание - является корнем всех зол.
    Здесь хорошо видно, что источник зла - человек, а само зло есть ложь, самообман.
    Ну вам же простое не интересно, вывернуть шкурку наизнанку везде надо:
    Вот здесь-то вопрос сребролюбия я как раз и не рассматривал. Такого слова здесь и нет. Подтасовкой, сударь, занимаетесь....
    Поэтому и приведён был Вам пример языка символов, которым изъяснялись апостолы.
    Вернемся:
    Разве я где-то говорил, что Христа распяли богатые?
    Вы не говорили, а привели место из Тимофея, которое понимаете буквально в отношении зла. Поэтому я привёл Вам другие места и рассуждения к ним, чтобы Вы имели в руках обоснование сиволического толкования.
    Я вам даже скажу, что в том ветхом человеке, распинавшем Христа, даже вы были.... УчОный....
    Можно было туда не перемещаться. Это происходит Сейчас, когда распинают Христа по плоти, чтобы узреть Его Духом.
    Опять умнее Павла блеснули... Читаем: 2Кор,2:16Ибо кто узнал аразум Господень и будет бнаставлять Его? А мы 1имеем вразум Христов.
    2:161 имеем
    Поскольку мы органически едины с Христом, мы имеем все способности, которые имеет Он. Разум это способность мыслить, орган понимания. Мы имеем такой орган разум Христа; поэтому мы можем знать то, что знает Он. Мы имеем не только жизнь Христа, но и разум Христа. Христос должен пропитать наш разум из нашего духа и сделать таким образом наш разум единым со Своим разумом.
    Христос не устраивает человеку лоботомию... Он преобразовывает, обновляет наш разум!!! И в пустой голове Ему делать нечего...
    Человек, приходящий в ученики Духа Христова, - такому заповедано отречься от всего внешнего, и умертвить самаю душу.
    Что такое умертвить душу? Да хотя бы по вашему учению, умертвить свой разум, чувства и волю.
    А как происходит умерщвление? Разум и чувства должны умолкнуть, а воля подчинить их тишине.
    И вот тогда начинают появляться не чувства, а чувствования, не разум - а разумение, не зрение а видение, не слух а слышание, не знание а помазание, не аналитика а распознание, не мышление а помышления.
    Само мышление перестёт быть линейным, по времени. Оно совокупляется с Сейчас: Я Господь ЕСТЬ всею полнотою Своею в тебе и вокруг тебя.
    И вот это ЕСТЬ, из него рождаются мысли, а не выводятся логическими рассуждениями.
    Почему и Павел говорил: говорю вам по человеческому рассуждению. Рассуждение - это труд ума.
    И этот труд на примере Павла, имеет разные механизмы мышления: в Есть и вне Есть.
    Раз во мне и вокруг меня всё ЕСТЬ, потребное для жизни и благочестия, то и моё мышление в корне изменяется.
    Итак, я узрел Христа духовным оком: произошло Его пришествие.
    А раз так, то теперь я стал царём и священником Бога живого - то есть учусь управлять, пользоваться и применять моё наследство, сосредоточенное в ЕСТЬ, которое здесь и Сейчас.
    Так вот такое пребывание, мышление называется есть'ественным.
    Это я для Вас вкратце изложил то, что лежит после начатков учения Христова.
    Закон греха и смерти - это самостоятельная "личность" в нас помимо нашего доброго "я" и закона жизни, что есть Христос в нас!!! Читайте еще раз 7гл.Рим, и еще и еще, а не медитируйте и не спиритизмом занимайтесь!!!!
    Эта личность называется ветхий человек.
    "Для меня же Церковь - это растущий организм духов..." - как еще больше извратить откровение о церкви??? Если вы такой мудрый, потрудитесь изъясняться без таких перлов и пустоголовых заявлений....
    Выдирать не надо из цитаты куски. Прочитайте ещё раз, и найдите где говорится о невидимой части Церкви, а где о видимой.
    Перечитайте и вы еще раз мой комментарий и в дальнейшем не старайтесь казаться умнее за счет апломба, а знайте, что применение постоянно слова Дух в постах не делает вас ни духовнее, ни авторитетнее. Все должно быть в меру и на своем месте!
    Я не употребляю намеренно слово Дух. Это уже есть'ественное мышление.
    В Теле, Илья, в ТЕЛЕ!!!!
    Это ваше положение лишь "порознь"...
    Ошибаетесь. Привожу Вам обоснование:
    "И вы - тело Христово. А порознь - члены"(1-е Кор.13:27)
    Порознь - то есть в видимом мире - члены. А в невидимом мире - тело Христово.
    В невидимом мире живут духи. Они-то и составляют организм тела Христова, непрерывно растущий каждой клеткой и приращиваемый за счёт "пришедших в себя" духов.
    Единство Духа - прежде всего единство Тела Христова. Действительностью Тела Христова является церковь, состоящая из поместных церквей.
    А у Вас получается, что поместная церковь - это тела.
    Так вот здесь тайна.
    В невидимом мире все пришедшие в себя, возрождённые духи составляют единый организм, тело Христово.
    А в видимом мире они явлены порознь в телах.
    Зависит ли цельность тела Невидимого от того, где находятся жёны духов: в поместной организации или вне её?
    Это зависит не от организации, а от уровня общения между жёнами, ибо подобное притягивает подобное.
    Я имею общение духа с верующими, и нам совершенно неважно, что мы не оформлены в ООО с главбухом, печатью и церковным помещением.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
      Не стал бы брать на себя ответственность отвечать за каждого.
      Мы ВСЕ когда нибудь покупаемся на ложь.Она бывает и большая и малая.
      Кто думает,что это не так,тот либо лукав,либо сам...
      Мне искренно жаль, что ты так ничего и не понял. Это уже не душевность. Это стопор духовный. Не просто не умение размышлять, а НЕВОЗМОЖНОСТЬ этого. Кто же отнял эту возможность и почему?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
        А у Вас получается, что поместная церковь - это тела.
        Так вот здесь тайна.
        В невидимом мире все пришедшие в себя, возрождённые духи составляют единый организм, тело Христово.
        А в видимом мире они явлены порознь в телах.
        Зависит ли цельность тела Невидимого от того, где находятся жёны духов: в поместной организации или вне её?
        Это зависит не от организации, а от уровня общения между жёнами, ибо подобное притягивает подобное.
        Я имею общение духа с верующими, и нам совершенно неважно, что мы не оформлены в ООО с главбухом, печатью и церковным помещением.
        Все не читал - вредно для глаз, пялиться весь день в экран. Однако только за это "ООО с главбухом..." стоит поставить плюсик .
        Тема называется "НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК", а сюда понабежало ветхих, которые возомнили себя новыми по хитрому искусству обольщения. И вдруг... Илья с профессором их тут обламывают, что они с ужасом начинают понимать свою несостоятельность для Царства БОЖЬЕГО (для царства человеков "ООО" - они вполне состоялись). И вот этот господин ужас противится изо всех сил, не давая ему возможности осмыслить сказанное. Основание этой противности очень даже "мощное" = плотское толкование Библии, а Дух, как движущая сила написанного отвергается напрочь в угоду древним, и МЕРТВЫМ толкованиям и толковникам. В результате не просто топтание на месте, но явный регресс в духовном образовании.

Я уже давно понял, что бессмысленно с плотскими говорить о духовном - они не видят Духа "в упор", а Духом называют свою собственную приземленную душевность. Однако от этого Дух Святой не становится земным, Он остается Святым Духом, поэтому, имеющие Его - восхищаются от земли, а земные (не имеющие) остаются на земле. Кто читает и разумеет духовно - тот имеет Духа, кто противится - не имеет.

ЧИТАЙТЕ!
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от professor_
          Все не читал - вредно для глаз, пялиться весь день в экран. Однако только за это "ООО с главбухом..." стоит поставить плюсик .
          Тема называется "НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК", а сюда понабежало ветхих, которые возомнили себя новыми по хитрому искусству обольщения. И вдруг... Илья с профессором их тут обламывают, что они с ужасом начинают понимать свою несостоятельность для Царства БОЖЬЕГО (для царства человеков "ООО" - они вполне состоялись). И вот этот господин ужас противится изо всех сил, не давая ему возможности осмыслить сказанное. Основание этой противности очень даже "мощное" = плотское толкование Библии, а Дух, как движущая сила написанного отвергается напрочь в угоду древним, и МЕРТВЫМ толкованиям и толковникам. В результате не просто топтание на месте, но явный регресс в духовном образовании.

Я уже давно понял, что бессмысленно с плотскими говорить о духовном - они не видят Духа "в упор", а Духом называют свою собственную приземленную душевность. Однако от этого Дух Святой не становится земным, Он остается Святым Духом, поэтому, имеющие Его - восхищаются от земли, а земные (не имеющие) остаются на земле. Кто читает и разумеет духовно - тот имеет Духа, кто противится - не имеет.
          ЧИТАЙТЕ!
          Согласен.
          Я смотрю как человек говорит: заученное или пережитое.
          Неважно с какой он деноминации, только бы имел отношения с живым Богом.
          Жаль, что зазубренное путают с пережитым. Это люди повреждённого ума, как говорил Павел.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            ... Это стопор духовный. Не просто не умение размышлять, а НЕВОЗМОЖНОСТЬ этого. Кто же отнял эту возможность и почему?
            Ну..ДЫК ,а делать то что?

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Сообщение от professor_
              [BIBLE]8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
              (Матф.23:8-10)

Вопрос ПРАКТИЧЕСКИЙ: по каким свойствам и качествам ВОЗМОЖНО увидеть БРЕВНО в глазе своем??))

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Я смотрю как человек говорит: заученное или пережитое.
                Жаль, что зазубренное путают с пережитым. Это люди повреждённого ума, как говорил Павел.
                Если так, тогда Вы - один из нас, Илья.
                У Вас есть зазубренные мысли, извините.

Комментарий

• sharuhen
                  Участник

• 02 December 2011
                  • 100

Сообщение от professor_
                  Цитата из Библии:
                  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                  (Матф.23:8-10)
                  Кого же изберем?
                  Как это Слово Божие может сверять Себя со Словом Божиим? Абсурд...
                  Если Слово Божие в тебе, то с чем Его сверять? А если собираешься сверять, - значит не Слово Божие в тебе. Тут и сверять бессмысленно. Это закон Духа. Мало кто принимает Его, потому и не понимают. Это знамение на небе: душевный человек не принимает ТОГО, что от Духа Божия и почитает ЭТО безумием, и не может разуметь, потому что об ЭТОМ надобно судить ДУХОВНО.
                  Непонятно говорю? Вот потому и не понятно, что имеющий Духа может понимать всех, а не имеющий Духа, понимает только не имеющих Духа.
                  ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ !Учитель Один но чеоез Духа Святого ОН даёт другим учителям которых можно одарить большой буквой иправильно сказано оценка бывает разная душевная и духовная ,как оценишь так тот твой и учитель- Учитель высокое звание комногому обязывает!!!??Аминь.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Тобос
                    Если так, тогда Вы - один из нас, Илья.
                    У Вас есть зазубренные мысли, извините.
                    Типа, занозы от дерева познания в растленном мудростью о добре и зле разуме....
                    А без знаний как таковых - никуда, ибо Слово Библии имеет определенную функцию, когда его принимают как факт, понимают, запоминают и применяют в говорении, пророчествовании становится для человека сначала светом, потом жизнью и постоянным жизненным снабжением и водительством за счет Духа слова, скрытого в нем. Поэтому ничего не нужно домысливать - все богатство Слова открывается в тот момент, когда вы в нем будете нуждаться... Это тайна Писания.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Богочеловек
                      Типа, занозы от дерева познания в растленном мудростью о добре и зле разуме....
                      А без знаний как таковых - никуда, ибо Слово Библии имеет определенную функцию, когда его принимают как факт, понимают, запоминают и применяют в говорении, пророчествовании становится для человека сначала светом, потом жизнью и постоянным жизненным снабжением и водительством за счет Духа слова, скрытого в нем. Поэтому ничего не нужно домысливать - все богатство Слова открывается в тот момент, когда вы в нем будете нуждаться... Это тайна Писания.
                      Богочеловек, не надо бы Вам цепляться за мои сообщения Илье.
                      Насчёт дерева познания добра и зла - я с Ильёй был согласен ещё до виртуального с ним знакомства.
                      Другое дело что Отцов не может быть более одного.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 31 March 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от sharuhen
                        Учитель высокое звание комногому обязывает!!!??Аминь.
                        Потому и сказал Апостол, чтобы учителями становились не многие, а только наиболее укрепленные, т.е. усовершившиеся. На учительство поставляет Господь, а не "сами побежали". Вот потому что многие "сами побежали" - мучаемся уже 2000 лет в христианской религии, вместо того, чтобы иметь ВЕРУ во Христа.
                        Я - никакой учитель, меня Господь не посылал учителем.Я могу только намекнуть ИЩУЩЕМУ, а дальше он со Христом пойдет. А вот Илья - тот точно посланный, но не ко всем подряд, особенно не к младенцам новообращенным, а уже к тем, кто постарше. Вот я вижу, что он и закостнелых в христианской религии, способен разбудить-разворошить. Терпения у него на сотню таких, как я. У меня оба родителя были учителями, так что я учителя вижу за версту.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Ну..ДЫК ,а делать то что?
                          Иисус говорит в таких случаях: "что делаешь, делай скорее". Т.е. делай то, что делаешь, а не то, что тебя заставляют, а ты не хочешь. Так очень быстро выявляется, кто есть кто. Очень яркий пример ребенокавраама. Я бы ей штук десять плюсиков поставил, лишь бы "гавкать" перестала. С другой стороны - очень классная заноза в задницу: не успокоишься и не уснешь. Однако я не Павел и она не прорицатель, так что изгонять не буду.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Это люди повреждённого ума, как говорил Павел.
                            Христиане обижаются, когда им так говоришь - и правильно делают, потому что этим они только и подтверждают правильность вывода Апостола Павла. Человек, имеющий Ум Христов - не обидится, ибо ИМЕЕТ Ум, да еще ХРИСТОВ.
                            Поврежденный ум - это природный ум, возомнивший себя Христовым:

Последний раз редактировалось professor_; 31 March 2012, 01:10 PM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Navigator777
                              Вопрос ПРАКТИЧЕСКИЙ: по каким свойствам и качествам ВОЗМОЖНО увидеть БРЕВНО в глазе своем??))
                              Выйти из себя и посмотреть себе в глаз и, если там бревно, вынуть его. Возможность выхода из себя дается ТОЛЬКО Христом Иисусом после смерти для мира сего. Это и свойство и качество всякой души, искренне Любящей Господа.
                              Цитата из Библии:
                              4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                              5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                              6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                              (Матф.7:4-6)
                              6 стих в данном случае ОБЯЗАТЕЛЕН к почтению.
                              Последний раз редактировалось professor_; 31 March 2012, 01:33 PM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от professor_
                                Иисус говорит в таких случаях: "что делаешь, делай скорее". Т.е. делай то, что делаешь, а не то, что тебя заставляют, а ты не хочешь. Так очень быстро выявляется, кто есть кто. Очень яркий пример ребенокавраама. Я бы ей штук десять плюсиков поставил, лишь бы "гавкать" перестала. С другой стороны - очень классная заноза в задницу: не успокоишься и не уснешь. Однако я не Павел и она не прорицатель, так что изгонять не буду.
                                Хорошо,тогда почему на основании моего сообщения:
                                Не стал бы брать на себя ответственность отвечать за каждого.
                                Мы ВСЕ когда нибудь покупаемся на ложь.Она бывает и большая и малая.
                                Кто думает,что это не так,тот либо лукав,либо сам...
                                Был сделан такой вывод?

Сообщение от professor_
                                Мне искренно жаль, что ты так ничего и не понял. Это уже не душевность. Это стопор духовный. Не просто не умение размышлять, а НЕВОЗМОЖНОСТЬ этого. Кто же отнял эту возможность и почему?
                                Без эмоций,если это возможно.

Комментарий

Обработка...