(отрывок)
[QUOTE=Богочеловек;3480206]
Я не объявлял себя учителем. Я свидетельствую о понимании Слова и личном опыте прохождения уроков Духа.
Но кто желает, могу наставить в вере. Наставление в вере - это не учительство.
Нет, не косвенно. Вы вообще находитесь на земле, чтобы учиться являть Бога во плоти.
Вы сейчас излагаете конкретное учение, проповедуемое Витнессом.
Конкретная поместная церковь - это не Церковь Иисуса Христа века будущего(говорю вне времени), а один из Его членов века нынешнего, то есть проявленный в заданном промежутке времени в видимом мире.
Поместные церкви появляются и исчезают, а Церковь вечная остаётся и проявляет себя во времени в разных местах и разных плотях, приращиваясь и созидаясь непрерывно до достижения полного числа членов и полного возраста Христова.
Так вот к такой церкви я принадлежу.
Это просто иное видение Церкви, не с позиции видимого мира, а в жизни вечной здесь и Сейчас.
Я не мудрец и не мыслитель. И вообще крайне мало думаю.
Вы привыкли подпитываться от других людей? Это не хорошо. Тем паче, что Вы предвзято подошли к диалогу, и никак невозможно при этом ожидать, что Дух коснётся Вас.
Это очень хорошо. Исповедание человека, его мышление сами покажут - имеет ли он в осуществлении то, что утверждает.
Вот так и надо изъясняться. Общение духа - это общение духов. Для этого надо изъясняться своими словами.
Отец есть Дух, Сын есть Дух, Святой Дух есть Дух. О Боге можно просто говорить: Дух, объемля Словом всю полноту живого Бога.
Есть дерево Жизни, есть дерево-воспитатель. Оба - от Бога.
Дерево Жизни питает Вас Жизнью и помазанием. Помазание учит, облекая в состояние. Состояние превращается в навык при прохождении уроков Духа на различение истины(добра) и лжи(зла).
Без прохождения уроков Духа, человек будет как тепличное растение, которое просто питается и пребывает в нирване.
В том месте к Тимофею говорится о сребролюбии. Не о буквальной любви к деньгам, а много глубже. Серебро - символ богатства мирской мудрости. И вот эта любовь к духовным богатствам мира сего - а фактически, это ветхое сознание - является корнем всех зол.
Здесь хорошо видно, что источник зла - человек, а само зло есть ложь, самообман.
Поэтому и приведён был Вам пример языка символов, которым изъяснялись апостолы.
Вы не говорили, а привели место из Тимофея, которое понимаете буквально в отношении зла. Поэтому я привёл Вам другие места и рассуждения к ним, чтобы Вы имели в руках обоснование сиволического толкования.
Можно было туда не перемещаться. Это происходит Сейчас, когда распинают Христа по плоти, чтобы узреть Его Духом.
Человек, приходящий в ученики Духа Христова, - такому заповедано отречься от всего внешнего, и умертвить самаю душу.
Что такое умертвить душу? Да хотя бы по вашему учению, умертвить свой разум, чувства и волю.
А как происходит умерщвление? Разум и чувства должны умолкнуть, а воля подчинить их тишине.
И вот тогда начинают появляться не чувства, а чувствования, не разум - а разумение, не зрение а видение, не слух а слышание, не знание а помазание, не аналитика а распознание, не мышление а помышления.
Само мышление перестёт быть линейным, по времени. Оно совокупляется с Сейчас: Я Господь ЕСТЬ всею полнотою Своею в тебе и вокруг тебя.
И вот это ЕСТЬ, из него рождаются мысли, а не выводятся логическими рассуждениями.
Почему и Павел говорил: говорю вам по человеческому рассуждению. Рассуждение - это труд ума.
И этот труд на примере Павла, имеет разные механизмы мышления: в Есть и вне Есть.
Раз во мне и вокруг меня всё ЕСТЬ, потребное для жизни и благочестия, то и моё мышление в корне изменяется.
Итак, я узрел Христа духовным оком: произошло Его пришествие.
А раз так, то теперь я стал царём и священником Бога живого - то есть учусь управлять, пользоваться и применять моё наследство, сосредоточенное в ЕСТЬ, которое здесь и Сейчас.
Так вот такое пребывание, мышление называется есть'ественным.
Это я для Вас вкратце изложил то, что лежит после начатков учения Христова.
Эта личность называется ветхий человек.
Выдирать не надо из цитаты куски. Прочитайте ещё раз, и найдите где говорится о невидимой части Церкви, а где о видимой.
Я не употребляю намеренно слово Дух. Это уже есть'ественное мышление.
Ошибаетесь. Привожу Вам обоснование:
Порознь - то есть в видимом мире - члены. А в невидимом мире - тело Христово.
В невидимом мире живут духи. Они-то и составляют организм тела Христова, непрерывно растущий каждой клеткой и приращиваемый за счёт "пришедших в себя" духов.
А у Вас получается, что поместная церковь - это тела.
Так вот здесь тайна.
В невидимом мире все пришедшие в себя, возрождённые духи составляют единый организм, тело Христово.
А в видимом мире они явлены порознь в телах.
Зависит ли цельность тела Невидимого от того, где находятся жёны духов: в поместной организации или вне её?
Это зависит не от организации, а от уровня общения между жёнами, ибо подобное притягивает подобное.
Я имею общение духа с верующими, и нам совершенно неважно, что мы не оформлены в ООО с главбухом, печатью и церковным помещением.
[QUOTE=Богочеловек;3480206]
Илья, не подумайте, я не сержусь на вас, но вы - плохой учитель..
Но кто желает, могу наставить в вере. Наставление в вере - это не учительство.
Конечно, косвенно слова Иисуса своим ученикам-апостолам касаются и нас,
Но сегодня Господу нужны не ученики-одиночки-гиганты духовной мысли. Ему нужна церковь!!! Все, что Он хотел сказать человеку Он сказал и раскрыл через служителей веков, Сегодня это снабжение для церкви, выраженных через поместные церкви.
Конкретная поместная церковь - это не Церковь Иисуса Христа века будущего(говорю вне времени), а один из Его членов века нынешнего, то есть проявленный в заданном промежутке времени в видимом мире.
Поместные церкви появляются и исчезают, а Церковь вечная остаётся и проявляет себя во времени в разных местах и разных плотях, приращиваясь и созидаясь непрерывно до достижения полного числа членов и полного возраста Христова.
Так вот к такой церкви я принадлежу.
Это просто иное видение Церкви, не с позиции видимого мира, а в жизни вечной здесь и Сейчас.
Сегодня как Дух он говорит церквям, а не через "сионских мудрецов" индивидуумам-гигантам духа типа вас - это мое ясное видение.
Ни разу за весь диалог меня не коснулся Дух которым вы якобы так наполнены.И не надмевайтесь, что только вам дан дар "слышать Духа".
Мои 16 лет в церковной жизни в Господнем восстановлении, в череде обучений, конференций, "жизнеизучений" Библии, практики упражнения духа и пр. дали навыки распознания что от Господа, что от лукавого не меньше вашего.
Очень просто - через помазание! Практика молитвочтения известна? Ешь Слово, пережевываешь, усваиваешь и получаешь жизнь и свет - не знакомо? И когда пророчествуешь жизнь Слова через духа раздается в других. И приходит свет и наслаждение снабжением.
Я же не буду трактаты заумные писать, Иисус своих учеников учит мысль кратко и точно выражать, не так-ли...? Или кашу религиозно-философскую часами жевать?
С вами что-то не так.
Я же не буду трактаты заумные писать, Иисус своих учеников учит мысль кратко и точно выражать, не так-ли...? Или кашу религиозно-философскую часами жевать?

Религия Духа - это про вас???А где-же Христос???
Растем, в Теле... помахонькому, но верно... А вы вон каким гигантом стали.... да только не от тех деревьев кушаете...

Мне важнее школа Жизни.
Без прохождения уроков Духа, человек будет как тепличное растение, которое просто питается и пребывает в нирване.
Вы уверены? Я вообще-то обратился к первому упоминанию о корне зла - сребролюбию, больше в Библии о корне зла упоминания нет, а в том месте просто и доступно как я и показал Павел раскрыл Тимофею это зло.
Здесь хорошо видно, что источник зла - человек, а само зло есть ложь, самообман.
Ну вам же простое не интересно, вывернуть шкурку наизнанку везде надо:
Вот здесь-то вопрос сребролюбия я как раз и не рассматривал. Такого слова здесь и нет. Подтасовкой, сударь, занимаетесь....
Вот здесь-то вопрос сребролюбия я как раз и не рассматривал. Такого слова здесь и нет. Подтасовкой, сударь, занимаетесь....
Вернемся:
Разве я где-то говорил, что Христа распяли богатые?
Разве я где-то говорил, что Христа распяли богатые?
Я вам даже скажу, что в том ветхом человеке, распинавшем Христа, даже вы были.... УчОный....

Опять умнее Павла блеснули... Читаем: 2Кор,2:16Ибо кто узнал аразум Господень и будет бнаставлять Его? А мы 1имеем вразум Христов.
2:161 имеем
Поскольку мы органически едины с Христом, мы имеем все способности, которые имеет Он. Разум это способность мыслить, орган понимания. Мы имеем такой орган разум Христа; поэтому мы можем знать то, что знает Он. Мы имеем не только жизнь Христа, но и разум Христа. Христос должен пропитать наш разум из нашего духа и сделать таким образом наш разум единым со Своим разумом.
Христос не устраивает человеку лоботомию... Он преобразовывает, обновляет наш разум!!! И в пустой голове Ему делать нечего...
2:161 имеем
Поскольку мы органически едины с Христом, мы имеем все способности, которые имеет Он. Разум это способность мыслить, орган понимания. Мы имеем такой орган разум Христа; поэтому мы можем знать то, что знает Он. Мы имеем не только жизнь Христа, но и разум Христа. Христос должен пропитать наш разум из нашего духа и сделать таким образом наш разум единым со Своим разумом.
Христос не устраивает человеку лоботомию... Он преобразовывает, обновляет наш разум!!! И в пустой голове Ему делать нечего...

Что такое умертвить душу? Да хотя бы по вашему учению, умертвить свой разум, чувства и волю.
А как происходит умерщвление? Разум и чувства должны умолкнуть, а воля подчинить их тишине.
И вот тогда начинают появляться не чувства, а чувствования, не разум - а разумение, не зрение а видение, не слух а слышание, не знание а помазание, не аналитика а распознание, не мышление а помышления.
Само мышление перестёт быть линейным, по времени. Оно совокупляется с Сейчас: Я Господь ЕСТЬ всею полнотою Своею в тебе и вокруг тебя.
И вот это ЕСТЬ, из него рождаются мысли, а не выводятся логическими рассуждениями.
Почему и Павел говорил: говорю вам по человеческому рассуждению. Рассуждение - это труд ума.
И этот труд на примере Павла, имеет разные механизмы мышления: в Есть и вне Есть.
Раз во мне и вокруг меня всё ЕСТЬ, потребное для жизни и благочестия, то и моё мышление в корне изменяется.
Итак, я узрел Христа духовным оком: произошло Его пришествие.
А раз так, то теперь я стал царём и священником Бога живого - то есть учусь управлять, пользоваться и применять моё наследство, сосредоточенное в ЕСТЬ, которое здесь и Сейчас.
Так вот такое пребывание, мышление называется есть'ественным.
Это я для Вас вкратце изложил то, что лежит после начатков учения Христова.
Закон греха и смерти - это самостоятельная "личность" в нас помимо нашего доброго "я" и закона жизни, что есть Христос в нас!!! Читайте еще раз 7гл.Рим, и еще и еще, а не медитируйте и не спиритизмом занимайтесь!!!!
"Для меня же Церковь - это растущий организм духов..." - как еще больше извратить откровение о церкви??? Если вы такой мудрый, потрудитесь изъясняться без таких перлов и пустоголовых заявлений....

Перечитайте и вы еще раз мой комментарий и в дальнейшем не старайтесь казаться умнее за счет апломба, а знайте, что применение постоянно слова Дух в постах не делает вас ни духовнее, ни авторитетнее. Все должно быть в меру и на своем месте!
В Теле, Илья, в ТЕЛЕ!!!!
Это ваше положение лишь "порознь"...
Это ваше положение лишь "порознь"...
"И вы - тело Христово. А порознь - члены"(1-е Кор.13:27)
В невидимом мире живут духи. Они-то и составляют организм тела Христова, непрерывно растущий каждой клеткой и приращиваемый за счёт "пришедших в себя" духов.
Единство Духа - прежде всего единство Тела Христова. Действительностью Тела Христова является церковь, состоящая из поместных церквей.
Так вот здесь тайна.
В невидимом мире все пришедшие в себя, возрождённые духи составляют единый организм, тело Христово.
А в видимом мире они явлены порознь в телах.
Зависит ли цельность тела Невидимого от того, где находятся жёны духов: в поместной организации или вне её?
Это зависит не от организации, а от уровня общения между жёнами, ибо подобное притягивает подобное.
Я имею общение духа с верующими, и нам совершенно неважно, что мы не оформлены в ООО с главбухом, печатью и церковным помещением.
Комментарий