НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
2. Где и в чём различается добро и зло.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Перенос из темы о душе
Это малая скиния, так сказать, "прежняя", о которой Павел сказал, что доколе она стоит - покрывало лежит на их разуме. Это скиния ВНЕШНЯЯ, с внешним Богом, внешними духовными мирами: "ОН ЕСТЬ". Скиния истинная = Я ЕСТЬ. и больше ничего: никаких философий, рассуждений, религий, провозглашений, молитв, медитаций и пр. и пр. Это совершенное знание: "Я ЕСТЬ".
Посмотри какой красивый прообраз: человек - это дом, в котором обитает жена(плоть), муж(дух), и Христос.
Вышний город Иерусалим состоит из домов.
И вот, он сходит с неба - то есть в Духе - и образует церковь.
Новая скиния - ЕДИНСТВО (без "три").
А что такое загробные миры? Непонятно само слово. Скорее оно вяжется с лоном Авраама или преисподней.
Сложно это назвать миром. Скорее кладовка, под'мир.
Цитата из Библии:Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. Ибо явятся лжехристы и лжепророки и скажут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегите СЕБЯ. Вот, Я наперед сказал вам все.
(Мар.13:21-23)
ЖИЗНЬ == ЭТО ХОРОШО !!!!!!!!!!!!Что такое духовные миры. Надо с ними разобраться, а то у тебя аллергия на них
Например, дух в человеке - это духовный мир?
Бог внутри = Царство Божие.
Когда человек осознал Царство Божие внутри себя = Я ЕСТЬ, тогда он водится Духом Божиим (изнутри себя) и не разделяет себя на запчасти, но объединяет себя с другими, обращая их в Царство Божие внутри.
Сие и есть Вечная Жизнь, она никогда не прекращается, ибо тленное тело поглощено нетленным Духом и Животоворится Им. По сути получается Сам Себя Животворишь и ТАК научаешь БЫТЬ друзей Своих.
----------------------------------
Это для темы НОВЫЙ человекПоследний раз редактировалось professor_; 20 March 2012, 07:40 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (Иак)
что есть двоедушие?
не это ли?
6
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
здесь живущие по плоти,знают,что тем самым устранены от Господа-они же христиане!
8
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа
здесь уже они же,но живущие по духу-не подчиняясь похотям плоти и тела,водворяются в Духе у Господа.
знаем,что здесь не идёт речь о смерти физической,иначе бы следующие строки были бы смешными к пониманию
9
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными
умер-ожил,умер-ожил и т.д. нет конечно!
итак,двоедушие,это же не разделение души на две части,но желание тела жить душевно,отвергая духовное.а так же желание плоти жить по духу!раздвоение,но не разделение.
есть мнения?
продублировал из темы "Бессмертие души"
смотрим через призму нового человекаИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (Иак)
что есть двоедушие?
-итак,двоедушие,это же не разделение души на две части,но желание тела жить душевно,отвергая духовное.а так же желание плоти жить по духу!раздвоение,но не разделение.
есть мнения?
А теперь следующий вопрос: может ли, пришедший в человека Христос, сделать что-то злое?
*А ведь эта двойственность и есть тот самый диавол = единство и борьба противоположностей, ДВУЕДИНСТВО. Т.е. единство плоти(дух земли, природный дух) и тела, при полном пренебрежении Духом Божиим. Вот потому то сердце и осуждает нас, ибо В НЕМ Бога нет, но Он только ВНЕ и потому БОЛЬШЕ сердца нашего.
Но когда Господь проникает ВНУТРЬ сердца человека ("Господь в сердце"), то тогда Он приносит МИР, прощение, искупление и все ДОБРОЕ. И человек уже не помнит скорби от радости, потому что родился заново.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Виктор, ТЫ, когда-нибудь верил ЛЖИ?
Я думаю ответ можно и не ждать - он будет однозначным = НЕТ.
Вот так и каждый человек. Ведь другие же не глупее тебя, не так ли? А может ты считаешь СЕБЯ самым мудрым, а все остальные тут дураки и верят ЛЖИ?
Мудрости следует у Отца учиться, а не у мира сего. Тогда и видно будет, где правда, а где ложь. Потому что Отец БОЛЬШЕ всех и знает всё. И открывает Своим детям через Дух Святой, данный им.А мы будем всё сверять со Словом
!!! Аминь.
Комментарий
-
FYRA
Что касается буквального и духовного смысла в пророчествах,и не только все нужно понимать духовно.Я вам писал уже,что необходимо иметь Меч обоюдоострый,и понимать и внутреннею сторону истины и наружную строну написанного(из вне и изнутри).
Меня никто из верующих не учил,кроме одного Учителя-Христа.Хоть я и был у пятидесятников несколько лет,но их учение в большей степени не повлияло на меня,ибо заведомо до этого,уже был привит инъекцией Христовой от всех лжеучений и неточностей уводящих с пути Его.
Но Вы ведь тоже не застрахованы от ложного откровения и неверного понимания.Не так ли?
Пророком является тот, кто верно толкует смысл и значение Писания. Пророческое Слово имеет обетование жизни настоящей и будущей. Поэтому Оно(Слово)говорит и о духовной стороне и внешней стороне.
В дальнейшем, как сказал Павел, если и знали Христа по плоти, то отныне не знаем.
Вы больше трёх лет в Господе Фура? Тогда пора оставить начатки учения Христова и воспринимать пророчества только духовно.
Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству, где только Дух и ученик.
У пророчества есть несколько уровней толкования и предназначения и смысла.Один фрагмент пророческого Слова,можно истолковать в нескольких значениях,смыслах и направлениях.Поэтому пророчество может иметь и прямой(буквальный)смысл и духовный,а также есть пророчества,которые имеют три функции времени,прошедшего,настоящего и будущего.
Когда открылся в Вас сын Божий, Вы уже не под стражей детоводителя, и можете забыть об рае, аде, дьяволе, грехе, видимом пришествии, воскресении из гробов и т.д.
Есть пророческие фрагменты,которые исполняются частями,и имеют продолжение повремени и дополняют смысл через определенный отрезок времени как некую добавочную часть и наконец как завершающею часть в конце установленного Богом времени(как трехчастное).
Опять повторяемся,но я все-таки потружусь объяснить Вам в какой уж раз снова,как нужно понимать Писание многогранно и разносторонне.
1.Антихрист(ы)-это люди несущие лжеевангелие.
2.Антихрист-это дух дьявола.
3.Антихрист-это Человек греха,в коллективном смысле слова(собирательный образ).
4.Антихрист-это определенная личность,которая явиться в последнее время(на три с половиной года).
Я не принимаю буквальные три с половиной года царствования антихриста. Иоанн во втором послании писал, что антихристы уже появились(стих 7).
Согласно буквального понимания, через три с половиной года после свидетельства Иоанна, антихрист должен быть свергнут из храма Соломона, в котором он воссядет. Кино и немцы, ей Богу.
Между тем, я два раза обращал Ваше внимание на цифру сорок два и говорил, что цифры в Библии в основном, символизируют состояние сознания человека. Было такое? Реакции от Вас - ноль.
Сорок два - это произведение 6-ти и 7-ми. 7 - число закона, 6 - число разделения с Богом. В произведении(сочетании) они дают закон заповедей человеческих, то есть религию. Вот история "зверств" пророка Елисея.
"Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка"(4-я Царств 2:23,24)
Примерно то же самое происходит, когда буквалисты рисуют графики происходящих в Откровении событий, встраивая их в историю мира.
Вот таким образом, по принципу "что читаю то и понимаю", святой город будет попираем язычниками 42 месяца(Откр.11:2) и власть зверя действует сорок два месяца(Откр.13:5).
Между тем, на основании символики чисел, ясно, что 42 - это не время, а символ состояния сознания человека,- религия.
Религия будет попирать святой город - то есть церковь.
Религия будт действовать властью зверя, который есть порождение вымыслов человеческих.
Зверь - это господствующее в сознании христиан восприятие Бога, которое там же характеризуется как богохульное и гордое.
Духовное значение зверя и зверей, а также скотоложства- совокупления со зверями - в Библии настолько глубокое, что рассказать сразу невозможно.
И в книге Царств описывается религия, где дети - это порождения жён - внешних человеков.
Эти внешние человеки есть плоть, плотское, и они породили "детей" - то есть плоды их чрева(ума).
И вот эти порождения, дети - это учения человеческие, религия. Сия-то религия попирала пророка, ходящего в живом Боге.
И он проклял религию, и вышли две медведицы - могучая премудрость Божия(двойка - символ мудрости), и растерзала их.
Какой замечательнй прообраз, полный глубогого духовного содержания.
А оскорблять Дух Откровения буквализмом я не желаю.
Где сядет или сидит антихрист.
1.В храме(лжецеркви).
2.В храме(человеке).
3.В реальном храме,который построят иудеи вскоре.
Третий пункт - компромисс с плотью.
Это опять буквализм чистой воды.
Я уже доказывать это не буду, а просто приведу Вам два места, чтобы Вы хоть сколько-то встряхнулись.
Павел говорит: "Тайна беззакония уже в действии"(2-е Фес. 2:7). Иоанн: "Как в слышали, что придёт антихрист, и теперь появилоь много антихристов"(1-е Иоанна 2:18). Прошло две тысячи лет. Либо буквальный антхрист, воссядущий в Иудейском храме, "передумал", либо, согласно слов Апостолов, уже тогда тайна беззакония была в действии и появились первые признаки религии.
Христиане,исповедующие Христа в своей плоти,называются христианами и сынами Божьими.Ваша формулировка богохульная."Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?"(Деяния 9:4)
Мы не единый Христос,а одна плоть или один Дух с Ним,что не одно и тоже.
Единый Христос - это "Вы во Мне и Я в вас"(Иоанна 14:20).
И вот здесь разворачивается величие тайны Его явления, пришествия: это когда во всех человеках отобразится Христос, когда все придут в единство познания Сына Божия. Вот почему мир не видит Его, а мы увидим Его.
Хотите ждать видимого для мира буквального пришествия - Ваше дело.
Но воистину, Его пришествие - это человеки, в которых отобразился Христос.
Но чтоб понимать эту парадигму,необходимо обратить свое внимание на Мужа и Жену,которые стали одной плотью.
Они хоть и одна плоть,но различие их существует.Точно также и мы соединившиеся в один Дух с Господом,отличаемся как Муж(Господь)от Жены(Церкви)
Повторю еще раз,я имею Меч обоюдоострый и владею внутреннею стороною и внешнею.Я не только священнодействую во Святое Святых с Господним Духом,но и во Святилище(душе) и во внешнем дворе(плоти)и все это очень важно и актуально как для внутреннего так и для внешнего мира.
Это противоречит возрастанию в Иисусе Христе:"Когда я был младенцем, то по- младенчески говорил, по-ладенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а когда стал мужем, то оставил младенческое"(1-е Кор.13:11)"Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству"(Евр.6:1)
Вы не верите в Бога и Его всемогущество,ибо приткнулись только на том,что все видите в духовном смысле и однобоко.
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
и я во плоти моей узрю Бога"
(Иов.19:25,26).
"И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь"
(Иез.37:8-14).
Это обетование для дома Израилева в тысячелетнем царствии,когда Господь восстановит этот падший мир в своем пришествии.
Таковые есть во все времена и составляют символический остаток 144000.
144000 - это произведение 12 на 12 и на тысячу.
Первые 12 - это символ двенадцати колен духовного Израиля, - христиан всего мира, следующие 12 - символ жизни вечной, тысяча - символ предопределения, состоит из произведения 100(века сего) и 10(цикла человечества).
В совокупности это охватывает всех сынов Божиих во все времена. Больше не хочу это комментировать.Я воздержусь приводить множество мест из нового завета о бессмертных телах,которые Господь даст в пришествии Своем для Церкви.
Это полная ерунда и бред(смешение)Вавилон.Писание об этом не только ни разу не говорит,но и опровергает как ересь.Человек приходит только один раз в этот мир и больше ему нет возможностей перевоплощаться.
Кроме того, Вы просто проигнорировали мой вопрос об ранних смертях людей, которые не знали и не могли знать Христа. Так дальше не пойдёт. Или признайтесь что не знаете ответа на вопрос, или отвечайте по писанию.
В телах будет вызволено на суд все человечество,где им и будет засвидетельствовано о том,что у них был шанс поверить,но они не верили Богу.
Церковь в своих телах(духовных) будет воссоединена для жизни вечной в духовном мире,только тела будут подобны телу Его.
Если мы в Нем а Он в нас,то мы непобедимы,и не потому что мы что-то из себя представляем такое сильное,но сила наша это Господь в нас.
Я даже не колеблюсь и мысли не допускаю,что все кем я есть,перестало быть Его добычей,все мое, является собственностью Господа.Пусть кто-то осмелиться отобрать добычу у Господа.Тот кто попытается коснуться нас,должен знать что он касается самого Господа,а это опасно для жизни и здоровья.
А последнее является служением по букве и противлением Духу.
Вот почему Павел говорил:"Но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне"(Гал.4:29)
В этом соль явления антихриста в головах христиан. Он воссядет на престоле храма человеческого - а престол его есть душа, сознание, ум.Комментарий
-
FYRA
Буквальный смысл пророчеств служит кнутом и пряником. Буквальный смысл является детоводителем ко Христу, и содержит под стражей знающих Христа по плоти.
Засвидетельствуйте об этой инъекции: как это произошло.
Застрахован. Я не толкую то, что на Сейчас понятно только буквально.
По Павлу, внешнюю сторону человек должен освоить по крайней мере за три года(Деяния 20:31).
В дальнейшем, как сказал Павел, если и знали Христа по плоти, то отныне не знаем.
Вы больше трёх лет в Господе Фура? Тогда пора оставить начатки учения Христова и воспринимать пророчества только духовно.
Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству, где только Дух и ученик.
Всё правильно. Буквальный смысл является стражем и детоводителем к сокровенному духовному содержанию.
Когда открылся в Вас сын Божий, Вы уже не под стражей детоводителя, и можете забыть об рае, аде, дьяволе, грехе, видимом пришествии, воскресении из гробов и т.д.
Приведите пример.
С первым пунктом непонятно. Второй и третий пункт - согласен. Четвёртый пункт - начатки учения Христова, посредством символов свидетельствующих об истине. Символы не являются истиной, а скрывают её за внешним значением.
Я не принимаю буквальные три с половиной года царствования антихриста. Иоанн во втором послании писал, что антихристы уже появились(стих 7).
Согласно буквального понимания, через три с половиной года после свидетельства Иоанна, антихрист должен быть свергнут из храма Соломона, в котором он воссядет. Кино и немцы, ей Богу.
Между тем, я два раза обращал Ваше внимание на цифру сорок два и говорил, что цифры в Библии в основном, символизируют состояние сознания человека. Было такое? Реакции от Вас - ноль.
Сорок два - это произведение 6-ти и 7-ми. 7 - число закона, 6 - число разделения с Богом. В произведении(сочетании) они дают закон заповедей человеческих, то есть религию. Вот история "зверств" пророка Елисея.
При буквальном толковании не остаётся ничего другого как признать, что Елисей - маньяк и убийца.
Примерно то же самое происходит, когда буквалисты рисуют графики происходящих в Откровении событий, встраивая их в историю мира.
Вот таким образом, по принципу "что читаю то и понимаю", святой город будет попираем язычниками 42 месяца(Откр.11:2) и власть зверя действует сорок два месяца(Откр.13:5).
Между тем, на основании символики чисел, ясно, что 42 - это не время, а символ состояния сознания человека,- религия.
Религия будет попирать святой город - то есть церковь.
Религия будт действовать властью зверя, который есть порождение вымыслов человеческих.
Зверь - это господствующее в сознании христиан восприятие Бога, которое там же характеризуется как богохульное и гордое.
Духовное значение зверя и зверей, а также скотоложства- совокупления со зверями - в Библии настолько глубокое, что рассказать сразу невозможно.
И в книге Царств описывается религия, где дети - это порождения жён - внешних человеков.
Эти внешние человеки есть плоть, плотское, и они породили "детей" - то есть плоды их чрева(ума).
И вот эти порождения, дети - это учения человеческие, религия. Сия-то религия попирала пророка, ходящего в живом Боге.
И он проклял религию, и вышли две медведицы - могучая премудрость Божия(двойка - символ мудрости), и растерзала их.
Какой замечательнй прообраз, полный глубогого духовного содержания.
А оскорблять Дух Откровения буквализмом я не желаю.
Первые два пункта - согласен и принимаю
Третий пункт - компромисс с плотью.
Это опять буквализм чистой воды.
Я уже доказывать это не буду, а просто приведу Вам два места, чтобы Вы хоть сколько-то встряхнулись.
Павел говорит: "Тайна беззакония уже в действии"(2-е Фес. 2:7). Иоанн: "Как в слышали, что придёт антихрист, и теперь появилоь много антихристов"(1-е Иоанна 2:18). Прошло две тысячи лет. Либо буквальный антхрист, воссядущий в Иудейском храме, "передумал", либо, согласно слов Апостолов, уже тогда тайна беззакония была в действии и появились первые признаки религии.
А я снова повторяю: христиане, исповедующие и живущие явлением Иисуса Христа в их плоти, являются единым Иисусом Христом: До этого я говорил, что "все придём в единство веры и познания Сына Божия"(Ефес.4:13). А единство познания Сына Божия - это есть то, что Павел назвал:"доколе не изобразится в вас Христос"(Галатам. 4:19)
Именно единый Христос. Не один Христос, а единый Христос. Эти два слова имеют разные значения.
Единый Христос - это "Вы во Мне и Я в вас"(Иоанна 14:20).
И вот здесь разворачивается величие тайны Его явления, пришествия: это когда во всех человеках отобразится Христос, когда все придут в единство познания Сына Божия. Вот почему мир не видит Его, а мы увидим Его.
Хотите ждать видимого для мира буквального пришествия - Ваше дело.
Но воистину, Его пришествие - это человеки, в которых отобразился Христос.
Это - на своём месте.
С чего Вы взяли, что его обоюдоострость относится к плоти и духу?
Это противоречит возрастанию в Иисусе Христе: В другом же месте Павел говорит: Вам так нравится мыслить и рассуждать по-младенчески? Вам следует тогда признаться перед самим собой, что Вы не готовы оставить младенческое, не готовы оставить начатки учения Христова и буквальное восприятие пророчеств, ада, рая, пришествия, воскресения тел, греха, добра и зла и всего остального.
Если я воспринимаю пророчества духовно, и мне говорят, что я преткнулся и надо воспринимать буквально - то это лучше всего оставить без комментариев.
Вы продемонстрировали 100% буквальное восприятие. И вывод Ваш - в духе религии. 1000 лет - это не сроки, не сроки. Сколько можно заниматься вырезанием по дереву?! Тысяча - это символ предопределения. Есть те кого Он предъизбрал, искупил, оправдал, воскресил и посадил на небесах в Иисусе Христе. Это цари и священники Бога живого, не осквернившиеся с жёнами - то есть их внешние человеки не прелюбодействовали с религией и служили Богу в духе и истине.
Таковые есть во все времена и составляют символический остаток 144000.
144000 - это произведение 12 на 12 и на тысячу.
Первые 12 - это символ двенадцати колен духовного Израиля, - христиан всего мира, следующие 12 - символ жизни вечной, тысяча - символ предопределения, состоит из произведения 100(века сего) и 10(цикла человечества).
В совокупности это охватывает всех сынов Божиих во все времена. Больше не хочу это комментировать. Воздержитесь, лучше воздержитесь.
Вам было приведено множество обоснований из священного писания. Отвергать это теперь голословно Вы не имеете права.
Кроме того, Вы просто проигнорировали мой вопрос об ранних смертях людей, которые не знали и не могли знать Христа. Так дальше не пойдёт. Или признайтесь что не знаете ответа на вопрос, или отвечайте по писанию.
В книги жизни записаны дела человека, а не его тела. И судятся дела, а не тела.
Вот именно что духовные тела, а не из плоти и крови.
Очень хорошо что Вы так исповедуете. На всякое исповедание приходят уроки, с целью показать в чём сейчас человек пребывает: В Духе или по плоти.
А последнее является служением по букве и противлением Духу.
Вот почему Павел говорил: И чтоб Вас отрезвить от буквализма и ожидания антихриста, который давно в мире, скажу то что вытекает из слов Павла: плотские помышления о Боге суть вражда против Духа.
В этом соль явления антихриста в головах христиан. Он воссядет на престоле храма человеческого - а престол его есть душа, сознание, ум.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий