НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от irina nebesnaya
    можно поделить всех людей на старое творение и на новое творение,по почерку все узнаются,но и внутри каждой группы есть свои уровни развития,примерно как в школе.С Ильей мы знакомые,скажем так,
    .
    .
    ю
    Не из вашего ли кружка,Америка исповедует демократию по своему вкусу.Не имея ничего общего со званием человек,в котором мы все призваны.Такой бред на форуме творится.Топчитесь своим исповеданием и далее,если вам это даставляет удовольствие.А я буду молить"Да запретит вам Господь".

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

у вас все так сложно,а то,что сложно как исполнить,все намного проще-научиться бодровствовать,а бодров-ть это значит держаться исповедания своих прав в Иисусе Христе,а для этого нужно их знать,что ты чистый, святой,совершенный,свободный,простой,сильный,смире нный,здоровый и т.д.,вобщем,все,что ты хочешь и каким ты хочешь быть-можешь все брать себе рукою Веры-это все твое.И когда чел-к занимается таким исповеданием т.е.объявлением вслух,у него появляются чувства прекрасные-Радость,Счастье,Мир...Если не верите,можете проверить.
      В чем увидели сложность? Бодрствовать -это по Вашему, что значит??

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Дар
        Не из вашего ли кружка,Америка исповедует демократию по своему вкусу.Не имея ничего общего со званием человек,в котором мы все призваны.Такой бред на форуме творится.Топчитесь своим исповеданием и далее,если вам это даставляет удовольствие.А я буду молить"Да запретит вам Господь".
        Я не принимаю это. Не переступите черту, Дар, за которой хула не на божьего человека, а на Дух Святой, живущий в нём. Если Вам что-то не вмещается, Вы начинаете противиться. Помните как Вы прошли через урок Слова Жизни? Вы его не сдали.
        Не возвращайтесь обратно на то же самое место.

Комментарий

• irina nebesnaya
          Участник

• 01 January 2012
          • 13

Сообщение от Navigator777
          В чем увидели сложность? Бодрствовать -это по Вашему, что значит??
          просто объявлять то,что вам хочется,входить в это состояние и пребывать в нем,но это,конечно,не сразу получится,почему и сказано-Царство Божие усилием берется,т.е.надо потрдиться-вырастить в себе это Слово,чтобы Оно стало Богом,т.е.имело Силу,и тогда чувства тут как тут,а это и есть Праведность,Мир и Радость в Духе Святом.А все эти Блаженства Они идут как приложение,а не как самоцель,Господь сказал-без Меня не можете делать ничего,т.е.вначале нужно войти в Дух Его,а потом все остальное.

Комментарий

• irina nebesnaya
            Участник

• 01 January 2012
            • 13

Сообщение от Дар
            могу только сказать-кто имеет ухо слышать,да слышит.Вы такое имя красивое себе взяли Дар,значит что-то можете творить и дарить другим,наверное,все хорошее.да.

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Сообщение от Ilia Krohmal
              Пусть они проверяют ПОСЛЕ. Это их путь.
              Нам же Господь предлагает пребывая в теле, проходить уроки Духа. Урок предназначен для одного: показать ученику в чём он пребывает на Сейчас. Уроки даются на каждый плод Духа. Для этого создаются соответствующие ситуации в жизни. Уроков в течение дня - сотни. Но хорошо, если начинающий увидит хотя бы несколько.
              Поэтому на Афоне вот так - а у нас вот так. Бог познал нас совершенно, поэтому обнажает внутренее совершенно: до мышц, связок и костей.
              Вы распознаёте уроки от Бога?
              Вот потому что, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИСТИННЫЕ МОНАХИ, ОБУЧЕННЫЕ ВНУТРЕННЕМУ ДЕЛУ, коее словом Божием живым и действенным , острее всякого меча обоюдоострого , КАЖДЫЙ ДЕНЬ, проникало до разделения души и духа, составов и мозгов, и судило помышления и намерения сердечные , истинные монахи и смогли О-БОЖИТСЯ. Это не проверка ПОСЛЕ- это ИТОГОВАЯ проверка ВЫБОРА КАЖДОГО ДНЯ. В настоящем монашестве накоплен огромный опыт реальной практики молитвы. Опять исследуем Евангелие- Не кого-нибудь, а любимого ученика Христа: Иоанна, любящий первенствовать Диотреф не принимает!!! поносит злыми словами, не принимает братьев, и изгоняет из церкви,; Апостол Павел вынужден противостать не кому-нибудь, а апостолу Петру!, так как он искусился обрезанием по плоти ; еще пример :Павел пишет : ибо Димас оставил меня, ВОЗЛЮБИВ НЫНЕШНИЙ ВЕК....И это далеко не все примеры как поначалу святые, искусились, хорошо начали, а как закончили?? А возьмем Откровение: " и испытал тех которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" Апак 2;2 далее" но имею против тебя то,что ты оставил первую любовь твою. итак вспомни, откуда ты ниспал, и ПОКАЙСЯ, И ТВОРИ ПРЕЖНИЕ ДЕЛА; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕШЬСЯ" Апак 2;5 И опять далее не единожды разным церквам звучит: "но имею немного против тебя", " "покайся" " " ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты ПРИНЯЛ И СЛЫШАЛ, И ХРАНИ И ПОКАЙСЯ. Если же не будешь БОДРСТВОВАТЬ, то я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" И еще далее...."ибо ты говоришь:я богат, разбогател и не в чем не знаю нужды, а не знаешь, что ты несчастен, и жалок. и нищ. и слеп , и наг. советую тебе купить у Меня золото. огнем очищеное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтоб одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, БУДЬ РЕВНОСТЕН И ПОКАЙСЯ. Мы видим как много примеров тому, что можно хорошо начать, а ВОТ КАК МОЖНОЗАКОНЧИТЬ?? Поэтому то и важно увидеть ВСЮ ВАЖНОСТЬ НЕВИДИМОЙ БРАНИ, где потеря БОДРСТВОВАНИЯ И ТРЕЗВЕНИЯ УМА приводит к падению. Есть БОДРСТВОВАНИЕ, ЕСТЬ-ность ДУХОМ Святым, а по правую и левую сторону сомнения и самомнение, потому нельзя уклониться ни в ту, ни в другую сторону. Это умение ЕСТЬ-ности опытом веков живой практикой и отработано старцами, коие в Духе пребывали.Старцы- это и есть та СОЛЬ, которыми истинное христианство держится Быть способным кажднодневным, ежечастным, ежеминутным бодрствованием входить в Царствие Небесное. . Вот молитва Оптинских старцев:Молитва Оптинских Старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь.

Комментарий

• Navigator777
                Участник

• 26 November 2011
                • 337

просто объявлять то,что вам хочется,входить в это состояние и пребывать в нем,но это,конечно,не сразу получится,почему и сказано-Царство Божие усилием берется,т.е.надо потрдиться-вырастить в себе это Слово,чтобы Оно стало Богом,т.е.имело Силу,и тогда чувства тут как тут,а это и есть Праведность,Мир и Радость в Духе Святом.А все эти Блаженства Они идут как приложение,а не как самоцель,Господь сказал-без Меня не можете делать ничего,т.е.вначале нужно войти в Дух Его,а потом все остальное.
                Вхождение в ДУХ ЕГО, в чем у Вас выражается? Опишите....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Навигатор, молишься этой молитвой? Или для примера привёл?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                    Вот так же лучьше-уважайте читателя,не только на словах-ему должно быть удобно читать
                    Ищущий и вверх ногами прочтет .
                    Когда я искал, то не обращал внимания на качество. Если б ты знал, какие затертые и 20кратно переписанные кассеты я слушал...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

все ошибки всего мира уже смыты кровью Иисуса Христа,иначе никто бы уже не жил на Земле.
                      КАК это !смыты!? Из брансбойта, чтоли? Эдакая пожарная машина приежала и под большим напором и пожарного шланга поливала-смывала все грехи кровью христа, пока все не смыла. Так чтоли?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Поздравляю всех с Новым годом и предлагаю всем,кто желает считать его Годом Любви!Ведь Новый Человек-Любовь,а Любовь это Бог,а Бог-совокупность всех Совершенств.И хочу подарить всем маленький подарочек-стишок-Мы все от жизни чуда ждем,вдруг что-то поменяется,а это чудо в нас живет-Любовью называется.И если дарим мы Любовь,Она к нам возвращается,и мир становится другим-он в миг преображается!Вот так все просто и легко,и близко,под рукою-творите чудо вы себе,вокруг себя СОБОЮ!
                        Все очень хорошо, кроме одной ошибочки: БОГ есть Любовь, а не наоборот. Разница - очень большая. На той любви, которая есть бог - стоит мир сей.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          Вы явно с Ильёй из одного исповедального кружка.
                          Обижаешь, да? А я? Я ж ведь тоже оттуда...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Navigator777
                            Участник

• 26 November 2011
                            • 337

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Навигатор, молишься этой молитвой? Или для примера привёл?
                            У меня Есть-ность на первом месте, есть УЖЕ НАМОЛЕННЫЕ МОЛИТВЫ, просто читая их вхожу в определенную степень силы внутреннего потока. В этой молитве Оптинских старцев необходимо ДУХОВНЫЙ ПРИНЦИП СХВАТИТЬ, он же потом просто держится в течении дня. Переживание ЕСТЬ-ности наступает при чтении молитв, соответственно ЕСТЬ-ность НА ПЕРВОМ МЕСТЕ......слова же молитвы лишь что то наподобия траплина для прыжка в Есть-ность....."Основная" моя молитва Иисусова и Богородица.....еще раз Оптинских старцев на видио:Молитва — Видео@Mail.Ru

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дар
                              ой! Ты шо??? А вдруг запретит, Шо тогда делать станешь. Ведь если Он запретит, тому кто просит, то кто же РАЗРЕШИТ то???
                              Осторожней пожалуйста. Ты нам ишшо понадобишься разрешенной.. А с запрещенной Дарьи - какой толк?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Почему вас с Ильей не понимают - потому что эти чувства являются САМОЦЕЛЬЮ. Т.е. вся эта християньськая религия нужна им для того, чтобы добиться своих ОЩУЩЕНИЙ, которые они хотят. По-библейски это звучит: "ВОЖДЕЛЕНИЯ". Они знают, что вожделение = грех, но избавиться от него не могут, ибо без Христа это невозможно. Поэтому и восстают на Илью. А он делает ставку на то, что все уже со Христом.
                                Вот тут и получается "вилка". Без Христа невозможно исповедание, а без исповедания не придет Христос. "Кто избавит меня от чего тела смерти?" "Гряди, Господи!!!"
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...