НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Thyra
    Вы о смерти физического тела? Так все евангельские тексты - о том, чтобы этого не бояться. Так, кто научает?
    Нет! В таком "свете", как ты говоришь (о смерти физического тела), представил Евангелие тот, кто соблазнил плоть ко греху. И чтобы оправдать свою теорию "нет, не умрете" понавыдумывал для нее убаюкивающих сказок про загробные или духовные миры, которых в мироздании не существует. Их существование - только в воспаленном воображении жертвы диавола, плоти согрешившей. Эти сказки - оправдание ее греха.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Богочеловек
      Судя по Библии - никак... В лучшем случае в рядах победителей быть вознесенными на облако ко Христу как войско при войне у г. Мегиддо....
      Да, по писанию - никак не попасть на небо тому, кто там не был. Значит надо "закосить" под того, Кто там был. Уподобиться Ему до того, стобы стать как Он. Чтобы никакой комар носа не подточил.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Viktor.o
        А если был, но не помнит? А не помня, думает что там не был никогда.
        А как же вспомнить? очистить разум, изменить мышление.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          мир. вот нечто такое и пытался передать. ведь "я" это и есть наблюдатель и анализатор информации.
          Да! Имя Ему Я-ХВЕ...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от professor_
            Да, по писанию - никак не попасть на небо тому, кто там не был. Значит надо "закосить" под того, Кто там был. Уподобиться Ему до того, стобы стать как Он. Чтобы никакой комар носа не подточил.
            Наш единственный шанс:
            Отк.21:2И я увидел асвятой город, Новый Иерусалим, 2сходящий с неба от Бога, вприготовленный как невеста, украшенная для своего дмужа.
            21:3И я услышал агромкий голос из престола, говорящий: Вот,скиния Бога с людьми, и Он будет вобитать в скинии с ними, и гони будут Его народами, и Сам Бог будет с ними и будет их Богом.

Примечания:

21:22 сходящий
            После того как все Божьи искупленные святые будут восхищены на небеса, они составят Новый Иерусалим, который сходит с неба от Бога. Отсюда видно, что в вечности нашим жилищем будет не небо, а Новый Иерусалим на новой земле.
            21:2 невеста
            Отк. 21:9; 22:17; Ис. 61:10; Ин. 3:29;
            Новый Иерусалим это невеста, из чего видно, что это не материальный город, а совокупная личность. Для Христа это невеста, приносящая Ему удовлетворение; для Бога это скиния, в которой Он может покоиться и через которую Он может выражать Себя.
            21:3 скиния
            Исх. 25:9; 40:2; Отк. 7:15; 13:6;
            Как Божье жилище, Новый Иерусалим вовеки будет скинией Бога с людьми. Скиния, построенная Моисеем, была прообразом этой скинии (Исх. 25:8-9; Лев. 26:11). Тот прообраз исполнился сначала в Христе как Божьей скинии среди людей (Ин. 1:14) и в конечном итоге исполнится во всей полноте в Новом Иерусалиме, который будет увеличением Христа как Божьего жилища. Эта скиния будет также вечным жилищем Божьих искупленных людей. Бог будет осенять нас Христом. (См. прим. Отк. 7:153) Таким образом, Новый Иерусалим будет взаимным жилищем и для Бога, и для нас.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Slavic Baptist
              Если нет в вечности ада и озера, которые горят во веки, и мучений в них навсегда- то и не стоило и Христу так страдать.
              Если Он так и не одержал победу над адом и смертью, то действительно - не стОило страдать. Если ад и смерть так и остались на своих местах, то Христос напрасно умер.
              Однако, ежели Он смертию смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал - то воистину велика жертва Его и праведен Бог Отец.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Богочеловек
                Наш единственный шанс:
                Отк.21:2И я увидел асвятой город, Новый Иерусалим, 2сходящий с неба от Бога, вприготовленный как невеста, украшенная для своего дмужа.
                21:3И я услышал агромкий голос из престола, говорящий: Вот,скиния Бога с людьми, и Он будет вобитать в скинии с ними, и гони будут Его народами, и Сам Бог будет с ними и будет их Богом.

Примечания:

[B]21:22 [B]сходящий
                После того как все Божьи искупленные святые будут восхищены на небеса, они составят Новый Иерусалим, который сходит с неба от Бога. Отсюда видно, что в вечности нашим жилищем будет не небо, а Новый Иерусалим на новой земле.
                [B]21:2 [B]невеста
                Отк. 21:9; 22:17; Ис. 61:10; Ин. 3:29;
                Новый Иерусалим это невеста, из чего видно, что это не материальный город, а совокупная личность. Для Христа это невеста, приносящая Ему удовлетворение; для Бога это скиния, в которой Он может покоиться и через которую Он может выражать Себя.
                [B]21:3 скиния
                Исх. 25:9; 40:2; Отк. 7:15; 13:6;
                Как Божье жилище, Новый Иерусалим вовеки будет скинией Бога с людьми. Скиния, построенная Моисеем, была прообразом этой скинии (Исх. 25:8-9; Лев. 26:11). Тот прообраз исполнился сначала в Христе как Божьей скинии среди людей (Ин. 1:14) и в конечном итоге исполнится во всей полноте в Новом Иерусалиме, который будет увеличением Христа как Божьего жилища. Эта скиния будет также вечным жилищем Божьих искупленных людей. Бог будет осенять нас Христом. (См. прим. Отк. 7:153) Таким образом, Новый Иерусалим будет взаимным жилищем и для Бога, и для нас.
                Не нравится мне этот баптистский перевод. Слишком много плоти порой. А иногда очень даже духовно. Такое впечатление, что составляли этот перевод разные люди с ОЧЕНЬ разным уровнем познания Христа.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от professor_
                  Не нравится мне этот баптистский перевод. Слишком много плоти порой. А иногда очень даже духовно. Такое впечатление, что составляли этот перевод разные люди с ОЧЕНЬ разным уровнем познания Христа.
                  Я знаком с ребятами, которые делали этот перевод с греческого, пользуясь услугами в том числе и профессиональных переводчиков с греческого. Так вот, что интересно, никто из них не имел религиозного прошлого, баптистского в том числе... Они - москвичи, сейчас им лет по 35, мы периодически встречаемся на конференциях и обучениях.

Что касается примечаний У.Ли, то действительно, из язык, толкование и образность "родом" из протестантства, если проследить духовный путь В.Ни и У.Ли, то можно увидеть, что начальные моменты изучения Библии они обрели из квинтэссенции трудов богословов-протестантов прошлых веков, двигаясь дальше согласно откровения Библии и личных отношений с Господом. Те, кто привык к другим стилям толкования отмечают какую-то "неудобность" в понимании их трактовок фактов Библии, но я настолько привык к их языку, что никаких неудобств и "привкусов" не возникает. Как бы то ни было, их толкование Библии привязано абсолютно к стихам ВЗ и НЗ и полностью раскрывает откровение Бога в Его замысле. Просто нужно время чтобы привыкнуть к этой "пище"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от surgeon
                    Потому что внутреннему все-равно откуда получать информацию: для него она вся - внутренняя, и "истина-ложь".
                    Для Вас Иисус Христос не Господь,а сосуд.Оттого Вы никогда не постигните "истина-ложь",потому как мысли такие Ваши-это антихриста мысли.Благодарна Виктору Потаеву который помог открыть Вас,и Ваше истинное лицо.Теперь со спокойной душой могу Вас вообще не трогать.Благословений.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Дар
                      потому как мысли такие Ваши-это антихриста мысли
                      Антихрист - это снятие ответственности за свое сотворение с себя и перекладывание ее на воображаемого Бога. Типа, я тут такой сыночек Божий, а Папка разрулит все за меня. Вы сами себе создали непреодолимое препятствие к Живому Богу, вообразив Его отдельно от себя.

И, прошу, сделайте наконец что-то стоящее и действительно ценное: сдержите слово и не отвечайте мне, и не обсуждайте мои посты, включая и этот.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Navigator777
                        Так ГДЕ находится внутренний мир человека??
                        О том, что ВЕЗДЕ:

Фома 2. "Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас."

Т.е. внутри - это по внутреннему человеку (по которому нахожу удовольствие), а вне - это значит везде, где внутренний человек видит.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от surgeon
                          Антихрист - это снятие ответственности за свое сотворение с себя и перекладывание ее на воображаемого Бога. Типа, я тут такой сыночек Божий, а Папка разрулит все за меня. Вы сами себе создали непреодолимое препятствие к Живому Богу, вообразив Его отдельно от себя.

И, прошу, сделайте наконец что-то стоящее и действительно ценное: сдержите слово и не отвечайте мне, и не обсуждайте мои посты, включая и этот.
                          Давно мечтала,чтоб меня от Вас отрезали.Но последний раз Вы пристали ко мне с "русским" языком.Я не имела никакого желания перед Вами уничижаться.Так что рулите далее.От Матфея 24 глава Вам в помощь,хотя на дворе Зима и я рада этому.

Комментарий

• Navigator777
                            Участник

• 26 November 2011
                            • 337

Про практику вхождения в Новый Век Новым Человеком. Первое, надо рассмотреть вопрос падения первого Адама, каким образом поставлена печать сатаны на падший ум человека? Ответ: ВЫХОДОМ ВО ВНЕ в чувственный мир СТРАСТЕЙ, коими человек пригвожден к внешнему миру, забвением себя внутреннего, где есть Царствие. Человек всей своей пятерицей чувств живет практически только вовне!!! Нос вне- желает нюхать, ухо вне- желает слухать, глаз вне,- желает смотреть, осязание вне- осязать, трогать, вкус вне- вкушать. Это ЖЕСТКАЯ ПРИВЯЗКА К ВНЕШНЕМУ МИРУ укоринилась в привычку, внутренний мир человека предан забвению, просто самим ФАКТОМ постоянного внимания во вне! ВНИМАНИЕ- это КЛЮЧЕВОЕ свойство,направляя внимание на что то, мы тем самым подпитываем сам обьект внимания!!! Поп-звезда на сцене, кайфует от обилия направленного на нее внимания, политик бьется за голоса избирателей, привлекая их внимание всеми доступными способами, вся современная цивилизация-это технологии привлечения внимания к себе! так как НАПРАВЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ НА ОБЬЕКТ, ТЕМ САМЫМ ОЖИВЛЯЕТ ЭТОТ ОБЬЕКТ. Батарейка в мобильном телефоне, очень быстро разряжается от постоянного разговора по нему, ее необходимо время от времени втыкать в разетку, чтоб она полностью не села. Человек, подобно батарее, постоянно разряжается : просто даже мысля, эмоционируя, особенно в состоянии отрицательных эмоций, говоря, двигаясь, суятясь, и все это делается ВО ВНЕШНЕМ МИРЕ, куда человек ВЫТЯНУТ лукавым, и этим самым, лукавый собирает дань, энергию, от искушенного им человека. Это то самое, на что проливает свет первое искушение Христа: после сорока дней поста и искушений от диавола, когда Христос " напоследок взалкал, и сказал Ему диавол: если ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал в ответ6 написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим" Лк 4;2-4. В даном случае лукавый предлагает уйти во внешнее, где есть внешнее питание, где самим голодом и жаждой, человек вынужден пав плотью, страдать,...... и в поте лица, зарабатывать себе на кусочек хлеба внешнего, утоляя желания своего чрева...... Русский язык очень точный, особенно чем древнее слово, тем более оно суть показывающе. Уд-о-вольствие, (уды-по старому, члены тела), получается испытать удовольствие- уды(члены тела) выпущеные на волю..... вот и получается плоть чрез члены тела враждует духу, страсти через удовольствие, берут вверх над духом, человек полностью во во внешнем мире- слухая и вкушая ит.д..наблюдая только внешнее, мы внешнее только и питаем, а самое себя, дух(внутреннее) пребывает в забвении.....О том как связаны наблюдатель-наблюдаемое-и процесс наблюдения в этой теме" Немного о квантовой физике, природе сознания и Боге" от одного из форумчан, как информация для размышления....http://www.evangelie.ru/forum/t84260...um/t84260.html По второму и третьему вопросу о невидимой брани с духами злобы ( борьба с страстями- и обретении бесстрастия) и сути молитвы- немного попозже.....
                            Последний раз редактировалось Navigator777; 23 December 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от professor_
                              Прослушал... Ну и вкусы у тебя.
                              мир. это вкусы одного мертвого человека.
                              Кстати, он говорит, что хочет на небо, где не был никогда. Это противоречит Слову Иисуса: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Иоан.3:13)
                              давайте еще языческие песни сопоставлять с Писанием... да и в клипе, каждый услышал что хотел. допустим, один услышал это:Путевка в небо выдается очень быстро
                              Вышел на улицу - случайный выстрел. другой другое:Все это похоже на какую-то разводку:
                              Наркотики нельзя, но можно водку. как в одной книге каждый увидит свое так и в песне.
                              пост на грани замечания.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от professor_
                                Да! Имя Ему Я-ХВЕ...
                                имен много. Суть одна.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...