НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Искупленный
    только так? разве нет воздействий для возникновения мыслей?
    Для осознавшего, что вся информация поступает внутрь него и собирается внутри в картинку мира - нет разделения. Все - его.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Искупленный
      только так? разве нет воздействий для возникновения мыслей?
      Мысль (Слово) возникает (рождается) по причине несогласия воспринимающего с тем, что он воспринимает.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Искупленный
        игнор мыслей. спрошу. это как? и скажу. что бы не подумали что дое, пристаю. вот игнор. это есть, но не видишь. то есть нет зацепок. внешнее вызывает ассоциации внутри. ассоциации это сравнение. для меня, это сейчас очень сложно передать. пищит комар, а ты не знаешь хорошо это или плохо. раз не знаешь, то не знаешь как воспринять. нет восприятия нет поступка. может тупо. но лучше не смог. хотите Вы попробуйте объяснить. это не спор. это диалог. по крайней мере хочется так думать...
        Ну, пищят мысли, и пусть себе пищат. Как говорится "собака лает, а караван идёт". Если не знаете как на них реагировать, то ни как не реагируйте, и со временем они уже не будут на Вас влиять. Они что-то пытаются Вам внушить? У меня было такое. Лучшая защита от страхов и внушений, это - спокойствие. Вспомните слова "будь верен даже до смерти". А чтобы ещё спокойнее быть, то помните что это школа, а значит всё не по настоящему, а по учебному.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от surgeon
          Мысль (Слово) возникает (рождается) по причине несогласия воспринимающего с тем, что он воспринимает.
          противление основа-запуск мысли?
          ps надеюсь скажите да. доброй ночи всем.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            противление основа-запуск мысли?
            Да. Начало познания непознанного (неосознанного, бессознательного).
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Сообщение от surgeon
              Чем отличается внешний мир от внутреннего?

Внешний мир полагает свой центр вне Храма (человека). Бог как бы выселяется наружу.

Внутренний - центр полагается внутри Храма, в Святая Святых. Но при воображении Бога, тварном образе, это не Бог, а антихрист.

Единый мир под Христом предполагает по сути внутренний мир, свободный от воображения, и путь перехода от одного к другому.

А освободиться от воображения невозможно без познания снаружи и внутри: обязательно две руки, которые работают над Одним.
              Так ГДЕ находится внутренний мир человека?? Ответьте , только без" воды", и без абстракций различных, это как раз необходимо понять когда о молитве заговорим......Дайте однозначный, ПРОСТОЙ ответ!......Где находится внутренний мир человека??

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Natali T
                Про какую могилу вы говорите?
                Верующие в Бога и слушашуе Слово Иисуса не умирают, а переходят от смерти в жизнь, и если жить по Слову Его и нести крест любви, то можно уже здесь на земле пребывать в ЕГо Царстве и когда настанет время перехода, даже и не заметить, что ты перешол из одного состояния в другое, а то , что тело умирает, то ж так и есть, или не написано, что духу 120 лет жизни в теле, а потом дух возвращаеться к Богу.
                Прочти внимательно:
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                (Быт.6:3)
                Перевожу на русский язык: Не вечно Духу Божиему быть пренебрегаемым человеком, потому что он есть плоть (не тело). Да будут дни таковых (пренебрегающих Духом) ограничены 120 годами.

Как видишь ни о какой жизни в теле нет и речи. Но если человек представляет собой только плоть = страсти и похоти, пренебрегающие Духом Его, то такой человек вечно жить не может.

Однако для Любящих Божий Дух, которые не являются плотью(страстями и похотями), нет никакого ограничения жизни. Это же и Иисус проповедовал, говоря о Царстве "внуть вас". Скажи, разве ЭТО не Благая Весть?
                Сатана извратил эту Благую Весть в свою весть, точно как и в начале Еве - "нет, не умрете, но, когда умрёте, станете как боги, знающие добро и зло". Неужели не видно его ложь?
                Так КТО верит его лжи? Апостол отвечает на этот вопрос:
                (Господь Иисус уничтожит) того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:9-12)
                Разберись в этом и очистись от лжи.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Искупленный
                  игнор мыслей. спрошу. это как? и скажу. что бы не подумали что дое, пристаю. вот игнор. это есть, но не видишь. то есть нет зацепок. внешнее вызывает ассоциации внутри. ассоциации это сравнение. для меня, это сейчас очень сложно передать. пищит комар, а ты не знаешь хорошо это или плохо. раз не знаешь, то не знаешь как воспринять. нет восприятия нет поступка. может тупо. но лучше не смог. хотите Вы попробуйте объяснить. это не спор. это диалог. по крайней мере хочется так думать...
                  Прочитал ещё раз и понял Вас уже немного по другому. А Вы просто наблюдайте как оно есть, и этим исполните что Иисус говорил " слушайте, смотрите, бодрствуйте...". В данном Вашем посте наблюдайте сам факт "внешне произошло такое-то событие, а внутренне появилась такая-то реакция на них". А сами будьте не во внешнем событии и не во внутренней реакции, а будьте самим наблюдением.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от vual
                    Профессор! Вы просто катастрофа! Вы это знаете? Вы так шумите и мельтишите, что я уже не только Вас не понимаю, а и людей перестала слышать и замечать в этой теме, а Илью Вы тут вообще закопали, и это я только страниц десять прочитала, до конца темы меня отсюда в смирительной рубашке на отчитку бесов заберут.
                    Так что, будешь очищаться от бесов или беречь их, чтобы им было над кем издеваться?
                    чтобы бесов уберечь - лучше дальше не читать.
                    А Дух Божий - есть огнь поядающий всех бесов вкупе с их греховной плотию.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Искупленный
                      мир всем. прочел тему до 189 страницы. захотелось отправить такую ссылку. Ленинград - Мне бы в небо - YouTube
                      кайф когда понимаешь что говоришь и читаешь. пусть даже сложно выразить...
                      Прослушал... Ну и вкусы у тебя.
                      Кстати, он говорит, что хочет на небо, где не был никогда. Это противоречит Слову Иисуса: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Иоан.3:13)
                      Так что на небо может попасть только тот, кто там был раньше. А тот, кто там не был не попадет? А может можно как-то... хоть одним бочком... Уж оченннь хоцца.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от professor_
                        Кстати, он говорит, что хочет на небо, где не был никогда. Это противоречит Слову Иисуса: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Иоан.3:13)
                        Так что на небо может попасть только тот, кто там был раньше. А тот, кто там не был не попадет? А может можно как-то... хоть одним бочком... Уж оченннь хоцца.
                        Судя по Библии - никак... В лучшем случае в рядах победителей быть вознесенными на облако ко Христу как войско при войне у г. Мегиддо....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от professor_
                          А если был, но не помнит? А не помня, думает что там не был никогда.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            мир. расскажите, как сатана стал жителем ЦН? когда начался бунт? и как объясните эти стихи: а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр.20:10)
                            для Вас напомню, озеро это смерть вторая.
                            впрочем Писания никому не мешают...
                            Не озеро есть смерть вторая.
                            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:14,15)
                            Смерть и ад перестали существовать и тот, кто на них надеялся - тоже. Вот так, надеющиеся на смерть или загробную жизнь - истребляются НЫНЕ.
                            15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
                            16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                            17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                            18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                            19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
                            20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                            21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
                            22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
                            (Ис.28:15-22)
                            Что толку из того, что диавол завуалировал вашу смерть словом "переход"? Вот, Слово Божие открывает вам его обман. Неужто еще вожделеть будете к смерти?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Viktor.o
                              будьте самим наблюдением.
                              мир. вот нечто такое и пытался передать. ведь "я" это и есть наблюдатель и анализатор информации.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Navigator777
                                Так ГДЕ находится внутренний мир человека??
                                ВЕЗДЕ!!!!!
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...