Пророчество о 2010 годе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роксетай
    Участник

• 25 October 2010
    • 469

Сообщение от маклай
    А это коронный ход в этом мире - тебе плохо потому что ты сам виноват. Тебе хотели сделать хорошо, но ты вот не дотянул. Как тот Иван-дурак сжёг шкурку лягушки, три дня не дождался. Вот такая Он Любовь, что никак не угодишь Ему. Как ни живи - всё равно плохо, потому что плохой. Ну а то что я себя не делал таким, это ж в расчёт не берётся. Кто я такой чтобы судить горшечника? Вот слепил и разобьёт, неудачный горшочек вышел. Абы горшечник не подумал о себе, что это у него руки кривые. Никто ему не скажет, некому сказать, кругом одни горшки. И он их всех бьёт. Обещает кому-то дать жезл железный чтобы сокрушал людей как горшки глиняные. Видать уже и бить надоело самому, поставит кого-то для этой работы.
    Иисус - пастырь добрый, положивший жизнь Свою за овец. Он пришел, чтобы найти и спасти погибших, от которых уже все отвернулись, которые никому не нужны. Он тот горшечник, который никогда и ничего не разбивает. о ком вы говорите, я не знаю.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вовчик
      В самую точку ты попал Один шаг тебе остался до понимания слов Христа - ешьте мою плоть...пейте мою кровь...а может уже и знаешь!
      Так я о том и говорю, что не знаю как это я могу любить любовь. Она сама себя может, это я понимаю. Может сама себя любить в поле, в кровати, в воде, во мне, как ты говоришь, но я всего лишь место где она сама себя любит. Я могу наблюдать за этим делом, мне может даже нравиться наблюдать за этим, или не нравится, но это не я её люблю, а она сама себя.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от маклай
        Так мы же пищу не пищей едим. Это она пока живая сама собой питаться может. Но мы ж живую пищу не едим. Сначала убиваем. А мясо в холодильнике само себя не ест.
        Пищу мы именно пищей едим - а точнее энергией, которую предыдущая пища нам дала..поэтому и поют студенты - после сытного обеда по закону Архимеда пологается немножечко поспать...догадался, почему?

Что же касается факта "жизни за счёт жизни" - ну так это и есть тот мир, в котором нас заставил жить его конструктор, который из 999 сделал 666.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от маклай
          Так я о том и говорю, что не знаю как это я могу любить любовь. Она сама себя может, это я понимаю. Может сама себя любить в поле, в кровати, в воде, во мне, как ты говоришь, но я всего лишь место где она сама себя любит. Я могу наблюдать за этим делом, мне может даже нравиться наблюдать за этим, или не нравится, но это не я её люблю, а она сама себя.
          Скажи - ты любишь любить? Ок - спрошу другими словами - тебе нравится состояние любви?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Роксетай
            Иисус - пастырь добрый, положивший жизнь Свою за овец. Он пришел, чтобы найти и спасти погибших, от которых уже все отвернулись, которые никому не нужны.
            Разве Он не ел овец?
            Он тот горшечник, который никогда и ничего не разбивает. о ком вы говорите, я не знаю.
            Цитата из Библии:
            25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
            (Ис.41:25)

Цитата из Библии:
            2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
            3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
            4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
            5 И было слово Господне ко мне:
            6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
            (Иер.18:2-6)

Цитата из Библии:
            11 и скажи им: так говорит Господь Саваоф: так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушен горшечников сосуд
            (Иер.19:11)

Цитата из Библии:
            6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
            7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
            8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
            9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
            (Пс.2:6-9)

Цитата из Библии:
            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            (Откр.19:15)

Цитата из Библии:
            26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
            27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
            (Откр.2:26,27)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вовчик
              Скажи - ты любишь любить? Ок - спрошу другими словами - тебе нравится состояние любви?
              Ну видишь, уже другое. Любишь любить. То есть использовать любовь. Состояние любви это чувство любви. Так получается, что ты спрашиваешь люблю ли я чувствовать любовь. Это понятно. Это как люблю ли я пользоваться чувством зрения. Я могу им пользоваться и видеть им, но само зрение я не могу видеть. Так вот и саму любовь я не могу любить.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от маклай
                Ну видишь, уже другое. Любишь любить. То есть использовать любовь. Состояние любви это чувство любви. Так получается, что ты спрашиваешь люблю ли я чувствовать любовь. Это понятно. Это как люблю ли я пользоваться чувством зрения. Я могу им пользоваться и видеть им, но само зрение я не могу видеть. Так вот и саму любовь я не могу любить.
                Ок - тебе нравится чувство любви? Любишь ли ты это состояние?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вовчик

Что же касается факта "жизни за счёт жизни" - ну так это и есть тот мир, в котором нас заставил жить его конструктор, который из 999 сделал 666.
                  Вовчик, я тут уже писал про собаку которая кусает веник которым бьёт её хозяин. Она не хочет видеть что бьёт её именно хозяин, а веник ни в чём не виноват.
                  Ты пытаешься придумать какого-то плохого посредника между Творцом и творением. Но посредника тоже сотворил Творец. И имено с той целью которую он и выполняет.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Вовчик
                    Ок - тебе нравится чувство любви? Любишь ли ты это состояние?
                    Это уже не о том. Мы говорили о том что нужно любить Бога который есть Любовь. Я сказал, что не понимаю как можно любить любовь.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от маклай
                      Вовчик, я тут уже писал про собаку которая кусает веник которым бьёт её хозяин. Она не хочет видеть что бьёт её именно хозяин, а веник ни в чём не виноват.
                      Ты пытаешься придумать какого-то плохого посредника между Творцом и творением. Но посредника тоже сотворил Творец. И имено с той целью которую он и выполняет.
                      Зачем придумывать то, что есть? Свобода может довести и до блудного сына, которому захотелось провозгласить - "мы победим, но мы пойдём путём другим!" Но и тот вернулся!

Ты же не будешь возражать против свободы, только потому, что может появиться блудный сын?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от маклай
                        Это уже не о том. Мы говорили о том что нужно любить Бога который есть Любовь. Я сказал, что не понимаю как можно любить любовь.
                        Ключевые слова - "я не понимаю")))- в этом и причина.
                        Люблю любовь, дающую мне силы.. (допишу - напечатаю...)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вовчик
                          Зачем придумывать то, что есть? Свобода может довести и до блудного сына, которому захотелось провозгласить - "мы победим, но мы пойдём путём другим!" Но и тот вернулся!

Ты же не будешь возражать против свободы, только потому, что может появиться блудный сын?
                          Так чтоб блудному сыну захотелось куда-то заблудить, надо было весь тот мир создать. И ведь вернулся оттуда только один сын. Остальные как родились там, так и умирают. Да и у отца только два сына, остальные овцы и рабы. И по поводу возвращения сына отец приказал зарезать телёнка.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вовчик
                            Ключевые слова - "я не понимаю")))- в этом и причина.
                            Так и ты не понимаешь, а то объяснил бы.

Комментарий

• Роксетай
                              Участник

• 25 October 2010
                              • 469

Сообщение от маклай
                              Разве Он не ел овец?

Цитата из Библии:
                              25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
                              (Ис.41:25)

Цитата из Библии:
                              2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
                              3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
                              4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
                              5 И было слово Господне ко мне:
                              6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                              (Иер.18:2-6)

Цитата из Библии:
                              11 и скажи им: так говорит Господь Саваоф: так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушен горшечников сосуд
                              (Иер.19:11)

Цитата из Библии:
                              6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                              8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                              9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                              (Пс.2:6-9)

Цитата из Библии:
                              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              (Откр.19:15)

Цитата из Библии:
                              26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                              (Откр.2:26,27)
                              не буду здесь в.з. комментировать.

по поводу откровения скажу так: прежде чем комментировать такие места, надо проникнуться Святым Духом. вот после этого все станет ясно.

вы хорошо знаете откровение. скажите, что это?

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                              5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                              6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                              7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                              8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от маклай
                                Так чтоб блудному сыну захотелось куда-то заблудить, надо было весь тот мир создать. И ведь вернулся оттуда только один сын. Остальные как родились там, так и умирают. Да и у отца только два сына, остальные овцы и рабы. И по поводу возвращения сына отец приказал зарезать телёнка.
                                Ты хочешь, чтобы мы начали цитировать писание?

Ок - попробую пока без цитирования - показано на примере двух...овцы образ послушания ...умирают, потому что чего-то не поняли а что-то спрятали...есть образы и есть реальность...это пока мир - жизнь за счёт жизни- и вся тварь стонет и мучается - ожидая прозрения сынов человеческих - твоего тоже и моего...

Комментарий

Обработка...