Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вижу: если я когда-нибудь захочу вступить в ЦИХСПД Юты, мне придется решить, в какую именно. Их, оказывается, много
Не знаю, насколько много, но я представляю самую традиционно-ортодоксально-консервативную её часть, основанную на незыбленных приципах свободы, за которые готов был умереть Джозеф Смит.
Интересно, это что, существует расписание постов? А можно узнать об этом по подробнее? Вам говорят для чего пост? Что вы делаете в день поста? И все ли, без исключения, обязаны поститься и сколько часов-ровно сутки? Не могли бы вы описать процедуру поста?
Ну уж нет Николь, дешево хотите отделаться. Вы уж давайте сами поработайте, почитайте еще раз Священные Писания .
Похоже, что вам просто нечем ответить. А Библия всегда и везде со мной. Я ей живу, так как это Живое Слово Живого Бога и моего Господа Иисуса Христа. Неплохо бы и вам жить ею же...Сможете узнать совершенно другую жизнь!
Цитата:
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
То есть: "бросил бумажку мимо урны - получи статью за убийство при отягчающих". Один из примеров полного нарушения логики и справедливости в христианских догматах, один из тех "перлов", из-за которых я не могу стать христианином.
Короче, я не могу воспринимать эту цитатку как "убийственно авторитетный" довод.
Вас напрасно смущают эти цитаты из Ветхого Завета. Это Закон, данный Богом не для исполнения, так как ни один человек не может Его исполнить. Бог дал Закон Моисею, чтобы люди поняли, что без Бога они не могут исполнить закон, чтобы поняв это, вернулись к Богу. Законом познается грех. А для искупления греха и пришел Иисус и тот, кто
принял Его, как своего Спасителя-уже не под законом, так как Иисус исполнил Закон и Пророков и заплатил за нас ценой Своей жизни и Крови. Так что приняв Иисуса, мы становимся рожденными свыше детьми Божьими, и мы уже не под Законом, а с Божьей благодатью, с
Господом Иисусом Христом и со Святым Духом в каждом из нас!
И вы абсолютно правы, что не принимаете это, как убедительный довод.
Я заключаю, что правильное государство в Вашем понятии - это государство фундаменталистское, проводящее в жизнь религиозные нормы через репрессивные органы (с усердием и свирепостью хомейнистского Ирана); и в государстве этом права, взгляды и образ жизни немормонов уважаются ровно настолько, насколько они не отличаются и совпадают с собственно мормонскими. Именно такое государство пытался построить из "территории Юта" Янг; и для предотвращения этого правительству США дважды - в 1857 и 1890 - пришлось посылать войска и ломать ситуацию через колено.
Всё вместе взятое полностью противоречит одному из принципов веры - "Мы предоставляем другим людям право..."
Ищите у меня дырку в логике. Где такая?
Совершенно логично! Именно так все это и выглядит!
Это значит, что исполнители резни были вдохновлены тем выступлением, и оправдывали для себя свои преступления его тезисами.
Что явилось для них и законом и моралью одновременно!
То есть определение "накрывает" исключительно гетеросексуальную супружескую измену, оставляя "за бортом" все остальные формы сексуальности, нормальные и патологические.
Следовательно, с логикой что-то не так.
Вот и я о том же. С логикой не в порядке. Никак что-то не сходится!
Николь, я извиняюсь за английский, это обычно требует времени и часто я слышу упреки за искажение перевода. Но я поняла, что если я этого делать не буду, то, все останется не переведенным, так как время - это самое ценное, что у всех у нас есть. Поэтому продолжаю, как могу. Продолжаю печатать ответы на письмо Брэда, у которого возникли проблемы с родителями (его письмо в самом внизу).
..."Имел ли кто-либо из вас подобный опыт?" Я хотел бы услышать. Это действительно больно для меня, видеть из такими обиженными. Я могу понять, почему имеется так много "скрыто сомневающихся" Мормонов.. но правда есть правда и факт есть факт, так зачем же лгать? Когда мои родители, такие фанатики, могу ли я надеятся, когда-нибудь в будущем иметь отношения с ними?"
Ответ Allan:
Уверен, другие тоже прошли, через подобные трудности и пост-Мормонские взаимоотношения с их семьями. К моему сожалению, я не так удачлив. Последние 25 лет, мой контакт с моей матерью, это - ее ежегодные Рождественские открытки с надписью : "Счастливого Рождества. Возвращайся к Богу, или тебя ждет Внешняя тьма. С любовью, мама."
Я понял, что дебаты и споры и оправдания - бесполезны и единственная алтернатива - не трогать их.
Относительно того, должен ли принести своим братьям и сестрам эту новость сам - твои родители скорее всего уже сделали это по телефону, прежде чем ты завел свою машину, покидая их дом. Allan.
John ответ: Члены церкви похоже смакуют (relish) тот факт, что они послушны всему, что приходит сверху из Солт
Лэйк. Они с удовольствием скажут вам, что они не хотят Кофе, которое предложено им. Меня выводит, когда я
слышу, как Мормоны говорят кому нибудь "Нет, спасибо, это против моей религии". Звучит безобидно "нет, спасибо",
но в то же время, они не дождутся этой возможности и сказать человеку, что это против их религии. Они любят
правила больше, чем живую веру. Я думаю, что это потому, что подчинение правилам - тропа на верх социальной
кучи (heap). Согласно этой теории, сплетни приемлемы для этой структуры. Каждый сидит на целестиальной шкале.
Если ты пънешь кого-нибуть с его положения сплетней, это даст возможность тебе подняться на ранг выше. Мне
противно сказать, но женщины в церкви - наиболее склонны (prone) к сплетням изо всех категорий населения, кого я
знаю. Я сидел с ними как-то недавно на семейном собрании и сплетни не имели конца. Они имеют сказать
что-нибудь о каждом. John
Adrienne ответ: Я заметила, что Мормоны единственные, упоминают при отказе от коффе или алкоголе, что это
против их религии, другие же деноминации говорят просто "Нет, спасибо". Мормонские женщины сплетничают
потому, что чувствуют, что как бы они не старались, для руководства церкви это всегда мало и они всегда "не
достойны" достаточно. Поэтому они стараются принизить других, чтобы чувствовать себя выше. Adrienne
--Michael ответ:
Хорошо, я хочу предложить одну возможную причину почему они упоминают, религию. Часто, люди, кто проводит
достаточно времени в окружении Мормонов начинают задаваться вопросом, почему это они не употребляют кофе,
снова и снова в ситуациях, когда это нормально и естественно. Тогда они начинают спрашивать и Мормонам
ириходится объяснять. Потом людям становится любопытно, как так, такой пустяк может быть против религии.. и все
разговор начинается о религии (что собственно и требовалось). --Michael
Другие ответы на это письмо:
Larry ответ: Ох, это уовольствие ханженского высокомерия. (Ah, the joys of sanctimonious arrogance).
Относительно сплетен, я догадываюсь, что отказываясь от кофе и чая, алкоголя и тобака и со всеми бесконечными
ограничениями во всем (даже секс в браке), сплетни становятся только одним доступным спортом для Мормонов.
А зима в Юте и Айдахо держат их долго в домашних пределах. Larry
> .... " Эта женщина сказала, что она не перестает плакать и как она была бы более счастливой, зная, что ее дети
погибли в автомобильной катастрофе...."
ответ Grace:
Боже, как бесит меня слышать такое заявление! Черт с ней. Я бы просто распечатала это все и отправила им по
почте. Если они предпочитают видеть меня мертвым, чем верить в то, во что я верю (или не верить, что я не верю),
тогда я предпочитаю не знать их больше. Но, я иногда (I'm kind of a cynical bitch at times). Вместо того, чтобы обвинять меня, ее реакция дала мне понимание, что возможно она увязла глубоко в религиозную верность, что дает ей быть такой явно несчастной и жалкой, когда мы решили покинуть "корабль". Ее раздражение, как и ее скорбь (lamentation) заставили нас почувствовать наше оправданное ликование за нашу завоеванную свободу. Это было не бы тратой жизненных сил, стараться объяснить нашу позицию. Я думаю нужно дать им оперировать в собственном поле времени. ..Grace.
>
3 ответ: "Мои же родители сказали мне однажды, что они предпочтут увидеть их детей мертвыми, чем те
потерянными их девственность. Это был "здоровое" отношение воспитывать здоровое отношение к сексу. Может ли
кто-либо объяснить, как человек должен прожить всю его жизнь, думая о сексе, как грехе, который приравнивается к
убийству, а потом вдруг будет спокойно иметь сексуальные отношения, только лишь потому, что была проведена
короткая церемония бракосочетания??? Мне бы хотелось это услышать...
1 ответ: Это - грустная история, я очень сочувствую тому, что произошо с вами и вашими родителями. Моя жена и я, когда
начали понимать, что возможно это не истинный путь, мы просто пассивно прекратили посещать церковь.
Остальная наша семья проявила полное отсутствие интереса относительно нашего охлаждения отношений с
церковью. Мое понимание было медленным процессом и медленно вело меня к осознанию того, как глубоко я был
неудовлетворен доктринами церкви. И хотя это все было уже позади, я осознал, это был не я, кто имел проблему с
церковью, а это были те люди, которые вдруг решили, что они имеют право судить мое решение уйти и относиться
ко мне по-другому теперь. На вашем месте, я спросил бы любого из них, которые любили/отвергали меня беря в
основу мои религиозные взгляды. Как же долго они держали меня в состоянии "Условной любви". Будут ли они
когда-либо любить меня "безусловной любовью", принимая мои вольнодумные идеи и верования? Я также спросил
бы их, неужели они желали для их ребенка вырасти не способным думать и решать самостоятельно, а слепо
принимать идеи, религию, без анализа и исследования? Несмотря на их сильную веру, они должны уважать факт,
что Вы выбрали "трудную дорогу" действительности, а не "легкий путь" пассивного недоверия или скрытого
сомнения. Знаю, как трудно вам сейчас отстаивать мысли и идеи и осознавать, что выши родители добровольно
подвергли себя схеме промывки мозгов. Постарайтесь сочувствовать их положению и их "реальности", не ставя под
угрозу ваше собственное. В конце концов их действия вытекают (я верю многие родители так ведут себя) из любви
к своим детям. Многие взрослые люди, не научены, как убедить их ребенка, делать то, что они хотят от него, как
путем словестных аттак и внушением чувства вины. Это ничем не отличается от неразумного ребенка, который
закатывает истерику с целью получить желаемое. Помните, это ваш долг теперь, быть взрослее своих родителей и
продемонстрировать подобное Христу поведение. Что касается ваших братьев и сестер, я верю, что они будут
более рациональны, чем ваши родители. В моем случае это так и случилось. Мой брат приехал ко мне и сказал, что
он надеется, что наши разногласия в религии не послужат причиной нашего отдаления. Так же поступили все мои 4
братьев. Удачи вам, я надеюсь, что и с вашими родителями все закончится удачно. ..
2/2/06, bradeja <bradeja@gmail.com>
Вчера вечером, я посетил моих родителей и сообщил им новости, что моя жена и я больше не вернемся в церковь.
После 3-х часового обсуждения, случилось худшее, чем я представлял. Они обвинили мою жену, что это она увела
меня из церкви, и что я не проявил никакой устойчивости отстоять то, чему я "действительно верю". Они бросали
одно ложное объвинение за другим. Они заявили, что им лучше физически потерять ребенка, чем видеть, как он
теряет свою духовность. Мне показалось, что они имели в виду этого человека.
> http://www.exmormon.org/whylft36.htm Если кто-нибудь из вас имел подобный опыт, мне хотелось бы услышать это.
Это такая боль, смотреть как они обижены. Я теперь могу понять почему так много "скрыто сомневающихся"
мормонов. ..но истина есть истина и факт есть факт, так зачем лгать? И это еще больнее видеть, что твои
собственные родители - абсолютные фанатики. Могу ли я надеяться на какие либо отношения с ними? Все мои
братья и сестры TBMs (Истинно Верующие Мормоны). Мне интересно, как мне преподнести более эффективно
факты или пусть они сами узнают от моих родителей, которые могут исказить мои причины ухода? Брэд.
~Brad
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
Blood-atonement sins included adultery, apostasy, 'covenant breaking,'
counterfeiting, 'many men who left this Church,' murder, not being 'heartily on the ...http://www.xmission.com/~country/reason/blood.htm
Грехи включают супружескую измену, нарушение соглашений, "фальшивость"...
Если ты считаешь себя Христианином, как ты можешь верить этим "Пророкам"??? Искать оправдания в истории, в Ветхом Завете?
Некоторые смотрят в книгу, а видят проекцию своих желаний. Я читая Библию вижу слова Иисуса Христа (Имя которого носит ваша церковь). 1 Иоанна 1:7) "Если мы ходим во свете подобно, как Сам Он во свете, то имеем общение друг с другоа, и КРОВЬ Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если вы носите имя Иисуса Христа, выполняете ли его заповеди? Христианин ли вы? Не Он ли вам сказал: "не убивай". Не он ли вам сказал: "Было сказано..."..", А Я говорю..." (Читай Матфея 5). То же и в КМ найдете. Хотя Учения и Заветы противоречат и Библии и КМ... Все учение Мормонизма наполнено нелепостями и противоречиями само в себе даже...
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. От Матфея 16
1. Говорил Христос, Он же Бог
2. Говорил в данном контексте именно Петру, как главному из апостолов...
А Ваши руководители имеют теже дары что и Пётр? Сомневаюсь....
Кстати мой пастор не есть мой руководитель, а руковдитель у христиан только один Христос... Этим и отличаемся от сект...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Но нигде в Библии не сказано, что Петр был руководителем Апостолов.
Согласен Николь, что прямо не сказано, но косвенно всё же Пётр был назначен этими словами Христа о "ключах" и о том "что свяжешь" - именно тем на ком лежит ответственность за лидерство среди всех учеников...
Серж
Сомневаюсь, что только на основании Библии... Там к ложке мёда (Библии) ещё подмешивается и деготь лжи лжепророка Смита, а также лжеапостолов и президентов мормонизма.
И в этом мы с Вами схожи.
Думаю не умеете, если до сих пор не отсеили для себя лжеучение мормонизма о природе Христа и Бога-Отца... А это доказательство что фильтровать не умеете.... Либо не знаете что есть ИСТИНА.
100%
Только проповедь у мормонизма не Евангелия, а ЛЖЕЕВАНГЕЛИЯ...
И кто же лишил меня этого права, а ?
Вы этого права лишены духовно априори....
Уж не Вы ли Серж Великий
О нет... Я лишь человек и защитник Христа и Евангелия от антихриста Смита и его лжеевангелия.
Благодарю за приглашение, но технические возможности не позволяют мне пообщаться с Вами в Скайпе. Так, что уж давайте пообсуждаем эти вопросы старым, проверенным способом. То есть пальчиками по клавишам. Надеюсь, что Вы не откажете.
А Вы попробуйте... Я слышал что даже при цифровой линии диалапа возможно вполне пристойное соединение... Стучите, пробуйте и отворится...
Серж
Абсолютно согласен. И Гордон Б. Хинкли говорил в том отрывке об этом же. Cперва помочь, потом дисциплинарные меры.
По поводу дисциплинарных мер-в Библии такого не написано. А Иисус сказал, что прощать надо до семидежды семидесяти раз. Иногда за людей молятся годами. О каких же дисциплинарных мерах можно говорить?
Это значит, что уже с самого начала настроены на то, что икакая молитва не поможет. Молиться надо до тех пор, пока Бог не выполнит то, о чем просят и молиться с верой? А какая может быть вера у людей,
уже предусмотревших наказание? Да и наказание приходит от Отца небесного, но не от людей! Опять взяли права Бога в свои руки!
Цитата
Кстати, вопрос про пост интересный... Практикуются ли посты у Святых Последних Дней? Вопрос действующим мормонам...
Молчат, что-то действующие мормоны... Может и не знают ничего об этом?
Николь, я извиняюсь за английский, это обычно требует времени и часто я слышу упреки за искажение перевода. Но я поняла, что если я этого делать не буду, то, все останется не переведенным, так как время - это самое ценное, что у всех у нас есть. Поэтому продолжаю, как могу. Продолжаю печатать ответы на письмо Брэда, у которого возникли проблемы с родителями (его письмо в самом внизу).
Эвачка, я очень благодарна за перевод-мне очень интересно было узнать эту историю до конца. И пусть тебя не смущает, если перевод не очень точен, даже если над этим кто-то и посмеивается. Во всяком случае ты не пожалела своего времени, чего не скажешь о тех, кто критикует. Да и перестань оглядываться на то, кто и что скажет.
Иисус делал порученное ему Отцом дело и не заботился о том, ругают Его или нет. Если кому-то не нравится твой перевод-пусть переводят для себя лучше, я же очень благодарна!
Жаль, что вся эта ложь так затягивает людей и коверкает судьбы, рушит отношения в семье, вместо того, чтобы их сближать. Но безвыходных положений нет. Очень хотеось бы ему помочь! Я, к сожалению, английского языка не знаю. Но идея есть. Напишу в привате.
Грехи включают супружескую измену, нарушение соглашений, "фальшивость"...
Если ты считаешь себя Христианином, как ты можешь верить этим "Пророкам"??? Искать оправдания в истории, в Ветхом Завете?
Некоторые смотрят в книгу, а видят проекцию своих желаний. Я читая Библию вижу слова Иисуса Христа (Имя которого носит ваша церковь). 1 Иоанна 1:7) "Если мы ходим во свете подобно, как Сам Он во свете, то имеем общение друг с другоа, и КРОВЬ Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если вы носите имя Иисуса Христа, выполняете ли его заповеди? Христианин ли вы? Не Он ли вам сказал: "не убивай". Не он ли вам сказал: "Было сказано..."..", А Я говорю..." (Читай Матфея 5). То же и в КМ найдете. Хотя Учения и Заветы противоречат и Библии и КМ... Все учение Мормонизма наполнено нелепостями и противоречиями само в себе даже...
В том то все и дело, что сплошные противоречия. Поэтому и ответов
логичных трудно добиться. Потому, что говорят одно, а затем цитируют
своего "пророка" и...сами видят, что не стыковка. Не все могут выйти из такого положения. Логики нет ни в чем! Только все больше запутываются сами, а это как раз то и есть, чего хотят руководители церкви. Чтобы меньше рассуждали!
Комментарий