Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evacska
    Участник

• 27 November 2005
    • 312

Интересное письмо

Интересное письмо:

"Привет, меня зовут Аманда, мне 16 лет и я встречаюсь с парнем мормоном уже полтора года и до сих пор
    оставалась строгой и верной моей Христианской вере с тех пор, как я знаю этого парня. Недавно, однако, я начала
    изучать Мормонизм, правда это или нет. Я читала Книгу Мормона и честно и странно почувствовала любопытство
    изучать больше. Я стараюсь искать и получить чувства что я должна делать дальше. Я просто хочу знать, что же
    правда. Много вещей указывают, что ЛДС церковь - фальшь. Но, если это фальшь, тогда почему я чувствую это
    любопытсво изучать ее? В нашем округе знают нас двоих и это влияет на многих людей. Мне нужна серьезная
    помощь, что же мне делать. Спасибо. Аманда.
    amanduht123 <luvbug3339@aol.com> wrote: Amanda

1 Ответ:
    Hi Amanda,
    Привет Аманда, меня зовут Байан, из Аляски, я познакомился с церковью и стал членом Мормонской Церкви в
    возрасте 16 лет, в том же самом возрасте, как и ты. Я был вовлечен в нее, и сейчас, когда я оглядываюсь назад,
    когда я был на миссии, женился в храме, имею детей, у меня есть своего рода прозрение и понимание, что конечно,
    это легче сознавать сейчас, после всего, что случилось. Люди могут быть увлечены по многим причинам, и во
    многих случаях, они вступают не зная полную историю. Сейчас много вещей, которые я знаю, например, что
    Джозеф Смит был женат на 14 летней девочке, когда ему было за 30, чего я не знал всего несколько лет назад. Я
    также знаю, очень точно, что основание церкви строилось на рассизме и основатели были рассисты. Это видно
    ясно, как в полдень. Некоторые вещи, церковь очень надежно прячет, и это показывает как много контроля и
    давления церквь оказывает на людей и старается сделать, чтобы Мормонизм не выглядел так уж ужасно. Аманда, в
    эти вещи нужно вникнуть. Я думаю, что много людей вовлечены, потому что они были в этот момент уязвимы
    социально или эмоционально. Так же потому, что они не видели всех картины. Мы идем по жизни и бывают
    моменты, когда мы блее уязвимы, чем в другое время. Я не знаю, что происходит в твоей жизни, но на твоем месте,
    я бы постарался заглянуть, что же происходит внутри меня прямо сейчас. Не торопись, используй свое время, чтобы подумать обо всем. Не спеши и не позволяй другим торопить тебя. С моей стороны, я вижу очень ясно некоторые вещи. Я сделал ошибку вступив в эту церковь. Меня торопили и я торопился не вникая во все факты. Я знаю, что Джозеф Смит не был пророком, и это факт. Далеко, далеко от той картинки, которую предписывает ему церковь. Brian.

Другой ответ:

> But if it is wrong then why do I get this feeling to know more? Но, если она неправильная, тогда почему я чувствую желание знать больше?

"Brainwashing." It is not too hard to make up a story that sucks people in. Think Scientology. Think David Koresh. Think Moonies. This Jehovas Witnesses.

"Промывка мозгов" Это не так уж и трудно, выдумать историю, чтобы завлечь людей. Вспомни Сайентологию, Дэвида Кореша, Муна, Свидетелей Иеговы. Хорошее чтение: "Почему люди верят странным вещам": Псевдонаука, Суеверие и другая путаница. Why People Believe Weird Things: Pseudoscience, Superstition, and Other
    Confusions of Our Time http://www.amazon.com/gp/product/0716733870/

> I need some serious help as to what I should do. Thank you. Мне нужна серьезная помощь, что мне делать?
    Read, read and read. Educate yourself. Do not be sucked in by pretty pictures and fancy words. Defend yourself with your intillect. Читай, читай и читай. Образовывай себя. Не дай засосать себя красивыми картинками и привлекательными словами. Защищай себя с помощью твоего интеллекта.
    Start here: Начни здесь:

Также: http://home.teleport.com/~packham/index.htm#MORMONISM, in general.

3-й ответ:

Hi Amanda! Привет Аманда! Мне кажется записки Ричарда Пакхама - хорошее начало для чтения, если тебе нужна информация о Мормонизме. Я согласна с множеством того, что написано здесь. (Включая то, что миссионеры не скажут тебе). http://home.teleport.com/~packham/tract.htm
    Следующее, мое мнение, поэтому ... Как кто-то, кто не так далеко от 16 летнего возраста, возможно я в твоем воображении Оочень далеко, но я не чувствую этого (мне 29) - я скажу, пожалуйста наслаждайся своим временем будучи 16-летней. Это может быть трудное время - раз ты пробуешь найти правильные шаги, решения, делать независимые взрослые решения.
    Год с половиной - это большой срок, для встречь в школьном возрасте, я понимаю. И я знаю несколько пар, кто женился после этого и они очень счастливы. НО я также знаю многих, много много пар, кто потратили много времени вместе в школе и колледже и в конце концов их пути разошлись. Будет много вызовов от жизни, которые ты возможно встретишь. Похоже ты очень заботишся о своем бой-френде, но пожалуйста, знай, что столько хороших людий вокруг. Я не говорю тебя, ты должна или не должна что-либо предпринимать, но знай что мир - огромный. Конечно, это твоя жизнь, но пожалйста, не суди о вещах, только через чувства. Чувства очень важны, но этого не достаточно, чтобы принимать решения, например когда хочешь примкнуть к какой-нибудь религии.
    Как уже некоторые люди упоминали здесь прежде, это как покупать машину. Ты можешь видеть красивую машину, тебе нравится, у тебя хорошие чувства, желание сесть и ехать. Но, я хочу сказать, что только чувства относительно этой машины - не очень хороший подход купить или нет. Ты должна поговорить с механиком, как много бензина она будет съедать за определенный пробег, почитать отзывы других покупателей......Чувства могут быть обманные, поэтому другие факторы должны быть учтены тоже.
    Мормонизм был и будет - имей свободу продолжать исследовать - но, пожалуйста, будь уверена получить как можно больше информации где только возможно. Ты принадлежишь себе, не спеши передать это право другим. Удачи тебе!

Best of luck to you! Rachel.
    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Evacska
      Не все грехи в понимании Мормонов, могу быть искуплены жертвой Иисуса Хриса. Есть категория грехов, которые человек должен искупить своей собственной кровью. (Blood atonement)
      Смелое заявление. Первый раз такое слышу . Может быть от меня что то скрывают . Пободробнее плиз.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Иисус Христос наш избранный Вождь и Спаситель

Сообщение от Great Serge
        Со всем этим подпишутся и Свидетели Иеговы... Это очень узко и выборочно...
        Главное, что Вы не верите в то, что Христос это Безначальный и Безконченый Бог, а то что Вы прописали - это лишь уловка для тех, кто не знает кто Вы и чему на самом деле учите...

Серж
        1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2. Оно было в начале у Бога.
        3. И все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4. И в Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        .................................................. ..........................
        14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца (Иоанн 1).

Каждый человек, когда - нибудь родившийся на земле, был нашим духовным братом или духовной сестрой на небесах. Иисус Христос был первым Духом, рожденным у наших Небесных Родителей. Таким образом, Он - наш старший Брат.

Иисус Христос был избран и посвящен, чтобы стать нашим Спасителем. В Книге Мормона рассказывается о том, как Господь Иисус Христос сказал брату Иареда, пророку /Вот, Я Тот, Который был уготовлен от основания мира, чтобы искупить Мой народ. Вот - Я Иисус Христос...Во Мне все человечество будет иметь свет, а именно те которые уверуют в Мое имя/ (Ефер 3,14).

Когда Иисус жил на земле, Он говорил Своим последователям / Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца... Воля пославшая Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Иоанн 6,38-40).

Основы Евангелия стр 9, 16.

Иисус взялся основать Царство Божье на Земле. Он ввел новые законы и таинства Царства.

Он ничего не делал от Себя. Он творил чудеса и вершил доброе дело на Земле, но от Себя Он не делал ничего. Он говорил / Как вижу Отца творящего, так и Я творю (Иоанн 5,19)\. /Я пришел исполнить не Мою волю, но волю пославшего Меня (Иоанн 5,30)/. Мы длжны прийти к заключению, что Сын Божий не предлагал, не диктовал и ни разу не проявил Своей власти, Своей славы или Своей задачи на Земле, но только то, что исходило от разума и воли Его Отца.

Я и Отец одно (Иоанн 10,30),- говорит Иисус. Что одно тело /вопрос/. Нет...Они не в большей степени одна личность, чем я и любой из моих сыновей одна личность. Если мой сын принимает мое учение, готов следовать по пути, который я начертал для него, если вера его та же, что и моя, и цель его та же, и если творит он дело отца своего, как Иисус творил дело Отца Своего, тогда мой сын - одно со мной в духовном смысле.

Бригам Янг, Учения Президентов Церкви, стр. 32

П.С. Что-то случилось с клавиатурой, так что не серчайте на меня, за неправильные знаки препинания.
        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 26 January 2006, 01:55 AM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

...Весь фокус в том (особенно для профанов), что безначальное и бесконечное непостижимым для нас образом пребывало телесно как вся полнота божества в Нем...
          Ученик, Вам надо было родиться в начале нашей эры - веке во II м - и быть среди восточных отцов церкви.

Представляете, сколько народу в Европе пожгли бы в Средние века из-за толкований Ваших текстов?

Не все грехи в понимании Мормонов, могу быть искуплены жертвой Иисуса Хриса. Есть категория грехов, которые человек должен искупить своей собственной кровью. (Blood atonement)
          Посвятите нас Еваска в ещё одно тайное учение мормонизма...
          Смелое заявление. Первый раз такое слышу . Может быть от меня что то скрывают . Пободробнее плиз.
          Да не может быть, Анатолий... ещё пару лет назад я переводил ту проповедь Бригама Янга, об искуплении смертного греха через пролитие крови грешника (Blood Atonement through the Shedding of Bloood), и выкладывал её на тех ещё форумах, где мы и познакомились. Было много крика и споров.

В двух словах: Янг утверждает, что верные братья должны умерщвлять повинного в смертном грехе в интересах самого же грешника, поскольку иначе ему грозит Тьма внешняя и муки вечные, а так (пролив кровь) это можно-де "обойти"; и сам грешник впоследствии будет благодарить своих убийц.

Насколько понимаю, именно та проповедь послужила "идеологическим обоснованием" т.н. Резни на Горных лугах в 1857 году. Проповедь переведена мною полностью. Происходит из официальных источников.

Выложить тот перевод? (К слову: я перевёл всё "про чёрных", но не успеваю вставить цитаты - ухожу с работы в десятом часу.)

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Серж:
            А как же всегда, если по лжеучению мормонизма эти самые мудрые мормоны могут сами стать рано или поздно богами? Тогда выходит либо не всегда, либо выходит по логике, что и "отец небесный" преклоняет своё "колено" перед тем богом который его создал когда-то... (бред со стороны христианства, причём полный).

Все понятно. Действительно, вопрос упирается в понятие "божественная иерархия".
            Например, я предпочитаю только такое разделение: мы и Он. Какие бы мы не были и какие бы не стали, Он останется Самим Собой по отношению к нам (хоть к богам, хоть ко всему Своему творению).
            Однако даже в писании иерархия прослеживается.

Мир и всем.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
              Иисус Христос был первым Духом, рожденным у наших Небесных Родителей. Таким образом, Он - наш старший Брат.
              С точки зрения Писания - вы только что сказали абсолютную ересь.
              Христос был рождён в человеческой своей сущности, а как Бог Он всегда существовал с Отцом и об этом говорит в подтверждение и опровержение Ваших слов - Иоанна 1:18, причём хоть в синодальном и переведено как Сын - в древних манускрипатах, а также в большинстве переводов Библии написано "Единородный Бог".
              Он всегда существовал в недре Отца и был изначально Творцом всего сущего Кол. 1:15, задолго до своей человеческой сущности.

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                Участник

• 19 September 2004
                • 262

Сообщение от Great Serge
                Приветствую!

Есть ли запрет на подобные предложения на вашем христианском сайте?
                Нет, но я и не говорю о запрете... Говорю лишь что меня это задело...
                Игорь это тот кто создал этот портал много лет назад, является админом...
                нужно не отстаивать точку зрения, а прислушиваться и задавать себе вопрос сначала, а прав ли я, а подумал ли я, а может я защищаю свою гордыню, а не ищу Истину...
                Цитата:
                Не точности конечно можете, а вот оспаривать то что просто ГЛАЗА РЕЖЕТ от своей явности - это удивляет и веет конкретным зомбированием и слеповерием...
                Конечно можете...
                Читайте правила...

Так считает не только администрация, а и все мне известные межконфессиональные организации, советы, собрания, христианские апологеты, богословы....

Да, но можете стать христианином, если поверите Христу и Слову Божьему, а не обману Смита...
                Честно скажу как человек, как личность Вы мне нравитесь - у Вас есть искренность, наивность, вера, но есть также и то что не от Вас - ложь Смита, пронизывающая Ваше мировозрение... Ещё поменьше бы провакационных и не нужных вопросов и ответов... Но этим не только Вы грешите... я тоже могу... хотя пытаюсь бороться..
                Мне проще общаться при живом разговоре... Мы змечательно через Скайп пообщались с Фёдором (Крулфа) - около часа. Тут же на форуме - многое за чертой и поэтому многое придумывается - эмоции, своё понимание слов и т.д. Советую Вам завести Скайп и с удовольствием с Вами пообщаюсь...
                Скайп - такая программа которая помогает через Интернет общаться как по телефону с любой точкой мира... Главное скорость хотя бы 40 Килобит (у меня она гараздо выше), микрофон и наушники.... и вуаля - Вы в эфире!!!
                Ммммммммм... не совсем так... Самое страшное это фанатизм и слеповерие, пока этого в полной мере у Вас нет - всегда есть надежда что Господь Истинный и Живой достучится в Ваше сердце... Но лучше об этом в живом разговоре... ТАк легче общаться...
                Поверьте Владимир - ВАМ ЭТО СИЛЬНО ПОКАЗАЛОСЬ... Какой же Вы зверь? Вы творенье БЕСКОНЕЧНОГО И БЕЗНАЧАЛЬНОГО Бога, просто Вы немного сбились с пути...

Уже опровергнул...
                Жду Вас в Скайпе...
                Start free Teams video calls instantly! Connect, collaborate, and communicate effortlessly. Enjoy features like video calls, chat, file sharing, and more. Perfect for personal use, freelancers, solopreneurs, PTAs, teachers, small businesses and social events. Get started today!

Мой ник там Great_Serge

Серж

Спасибо, Сергей, за ответ.
                Пока у меня не скоростной интернет, так воспользоваться Скайпом проблематично. Может в будущем.

О праве отстаивать свою точку зрения.
                Отстаиваю, потому что до этого, как вы написали--прислушивался, и так далее....
                Я размышляю, молюсь, изучаю Священные Писания, спрашиваю себя и ищу ответы.
                Нахожу, получаю свидетельство Святого Духа.
                Не все ясно, не все понятно, но я в процессе.

С зомбированием и слеповерием, это не так.
                Смотрите выше.
                Здесь уже писалось об отношении в слепому последованию.
                Это были цитаты руководителей Церкви.
                Надо будет, еще можно будет привести.

Вопросы задаю разные, мне важно знать вашу позицию по отношению к разным вещам.

Так что, пожалуйста, ответьте на те, что вы еще не ответили.

1. ЦИХСПД - не является антихристианской Церковью по определению.
                2. Она не является сектой по определению.

Все же напомню один вопрос.
                Считаете ли вы что, адвентисты, баптисты и др. являются сектами по определению см. выше.?
                Надеюсь получить ответ.

И где в нете можно найти информацию о вашей Церкви?

С уважением, Владимир.
                Последний раз редактировалось vladimir1; 26 January 2006, 02:50 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                  Да не может быть, Анатолий... ещё пару лет назад я переводил ту проповедь Бригама Янга, об искуплении смертного греха через пролитие крови грешника (Blood Atonement through the Shedding of Bloood), и выкладывал её на тех ещё форумах, где мы и познакомились. Было много крика и споров.

В двух словах: Янг утверждает, что верные братья должны умерщвлять повинного в смертном грехе в интересах самого же грешника, поскольку иначе ему грозит Тьма внешняя и муки вечные, а так (пролив кровь) это можно-де "обойти"; и сам грешник впоследствии будет благодарить своих убийц.

Насколько понимаю, именно та проповедь послужила "идеологическим обоснованием" т.н. Резни на Горных лугах в 1857 году. Проповедь переведена мною полностью. Происходит из официальных источников.

Выложить тот перевод? (К слову: я перевёл всё "про чёрных", но не успеваю вставить цитаты - ухожу с работы в десятом часу.)
                  Интересно, очень интересно! Если можно, то конечно хотелось бы почитать перевод, а так же узнать происхождение официального источника. А пока, я тоже выложу несколько цитат Бригама Янга, относящиеся к Искуплению. Они взяты из официальных церковных источников.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Искупление Иисуса Христа

Сообщение от Иерушалайм
                    А пока, я тоже выложу несколько цитат Бригама Янга, относящиеся к Искуплению. Они взяты из официальных церковных источников.

Это Евангелие спасет всю человеческую семью, кровь Иисуса искупит наши грехи, если мы примем предложенные Им условия, но мы должны принять эти условия, иначе мы не получим никакой пользы.

Бригам Янг, Учения Президентов Церкви, стр. 39.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

RehNeferMes:
                      Насколько понимаю, именно та проповедь послужила "идеологическим обоснованием" т.н. Резни на Горных лугах в 1857 году.

Темная история. Хотя не темнее, чем сюжет из Ветхого Завета, где сыны Левия по слову Моисея вырезали друзей, братьев и ближних своих...
                      Вот я и говорю, уже в который раз, что "ветхие времена" вокруг все еще продолжаются......даже когда некоторые "прелестные" заняты заклинаниями соей прелести... Увы...
                      и голгофа и гефсимания продожается.

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Evacska:
                        Сейчас много вещей, которые я знаю, например, что
                        Джозеф Смит был женат на 14 летней девочке, когда ему было за 30, чего я не знал всего несколько лет назад. Я
                        также знаю, очень точно, что основание церкви строилось на рассизме и основатели были рассисты. Это видно
                        ясно, как в полдень.

Еще один "темный" пример и опять не темнее, чем сюжеты их Ветхого Завета.
                        Чему удивляться?
                        Как поют те же мормоны в своем гимне: на Христа иди взирая всей любовь Его являя.
                        Ну, не получается это всегда, особенно в ветхие времена...., когда "внутренний человек" еще не победил "внешнего".

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Great Serge
                          С точки зрения Писания - вы только что сказали абсолютную ересь.
                          Христос был рождён в человеческой своей сущности, а как Бог Он всегда существовал с Отцом и об этом говорит в подтверждение и опровержение Ваших слов - Иоанна 1:18, причём хоть в синодальном и переведено как Сын - в древних манускрипатах, а также в большинстве переводов Библии написано "Единородный Бог".
                          Он всегда существовал в недре Отца и был изначально Творцом всего сущего Кол. 1:15, задолго до своей человеческой сущности.

Серж
                          Из Кол.1,15 - ничего не вижу о том, что Он всегда существовал в недре Отца, скорее этот стих подтверждает то, о чем я написал ранее
                          Цитата участника Иерушалайм:

Иисус Христос был первым Духом, рожденным у наших Небесных Родителей. Таким образом, Он - наш старший Брат.
                          А насчет Иоанн1,18, нельзя ли более развернуто показать, что именно опровергает мои слова.
                          То, что Иисус Христос был Богом еще до своего рождения на Земле - так это и есть одно из учений мормонизма.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Искупление Иисуса Христа

Сообщение от Иерушалайм
                            А пока, я тоже выложу несколько цитат Бригама Янга, относящиеся к Искуплению. Они взяты из официальных церковных источников.
                            Своим Собственным Искуплением Иисус даст жизнь каждому сыну и каждой дочери Адама, кроме сыновей погибели, которые будут брошены в ад.... Истинно, каждый человек, который не отвратит собственным грехом дня своего помилования и не станет ангелом дьявола, будет рожден для унаследования Царства славы.

Бригам Янг, Учения Президентов Церкви, стр.38.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Иерушалайм:
                              кроме сыновей погибели, которые будут брошены в ад....

Помнится , что Джозефу,стенающему в тюрьме было сказано, что даже если пасти ада раскроются, чтоб его поглотить, то он должен знать, что это тоже пойдет ему на пользу......
                              Меня в свое время этот стих немного, поразил.
                              Подумайте: пасти ада для Дж.Смита.......

Мир всем.

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

Сообщение от [B
                                Иерушалайм][/B]
                                кроме сыновей погибели, которые будут брошены в ад....

.
                                А кто вообще такие эти сыны? Странно, ведь все люди которые сейчас на земле, они ведь в предземной жизни выбрали план Иисуса (а одна треть не приняла). Дак что, теперь они будут во тьме внешней, даже если они выбрали тогда его план?

Комментарий

Обработка...