Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Evacska
    У нас в церкви эту картинку разослали всем членам :-) включая Бишопа и других :-) А ты успел дочитать КМ? ..
    Думаю, что для той Церкви, я безнадежно потерян . Так как за двенадцать лет прочитал Книгу Мормона неоднократно.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Цитата участника Tuareg:
      Эмиль подчистил обвинение в фашизме и отсутствии у участника совести и самого Бога.

Да и понравится ли вам если к вам произвольно прилепят один из следующих ярлыков:

у вас уже настолько ослеплены глаза и закрыты уши, что вы
      не можете отличить правду от лжи-то

Да что ни слов-то или ересь или просто ложь! Запугивание людей и одурманивание их мозгов. И живут в постоянном страхе! Да разве это жизнь? Вместо свободы-чувство вины, осуждение, отлучение, проклятия и вообще-ад. Да в ад-то пойдут именно те, кто так рьянно распространяет эту ересь!

жалкая кучка рьяных защитников и никаких свидетельств, заисключением многих докуметов, где ясно видно-какая это ложь!

Что ж вы такие злые, и со злостью рассказываете о том, какие вы хорошие...

Воистину князь мира сего(сатана) ослепил ваши глаза, закрыл уши и сердца!

Ни логики, ни знания Библии и Ветхого завета - ничего!
      А уж о Святом Духе и говорит не приходится.

Есть ли совесть у человека ослепленного злобой?

Ответ Николь:
      Это была правда! И я от этих слов не отказываюсь!

Похоже, что часть обвиниений тогда относилась ко мне
      Да уж, не пробиваемая монополия на истину.
      Я уже комментировал Николь и не хочу углубляться, чтобы опять не услышать обвинения об известном "изме"....

Не кидайте камни в "грешников" , Николь, слушайте лучше своих, Вашими словами, великих проповедников вашей организации, которая ничем не лучше любых других.
      Вы здесь в теме задаете вопросы - живет ли или Tuareg по заповедям. Вы судья? Вы тут красиво отметили о желании Богом нашего процветания. Есть и такое в Писание, конечно. Но в нем есть и тот Дух, который говорит о "кресте", который надо нести всем "процветающим", особенно когда голгофа и гефсимания закончилась только для "прелестных", красиво цитирующих слова- буквы. Когда кровь невинных творений продолжает проливаться.
      У мормонов есть своя "прелесть", - не спорю. Но у них есть и своя голгофа и гефсимания (по крайней мере у их пионеров....) и сейчас у отдельных искренне верующих.По какому праву, Николь, Вы судите искреннюю веру других?
      Меня Вы не обидите, ибо я вижу причины и то, что Вы не "бьете по причинам", а совсем - не оригинальны. Вы что - то почувствовали в Ваших отношениях с Богом, ну и хорошо.Это Ваше, я на него не посягаю.Только знайте(хотите верьте, хотите нет, )-даже такой высокий в Ваших глазах уровень Ваших любымых проповедников и других авторитетов, может в Его глазах быть совсем не выше, чем уровень человека (не обязательно мессианского или даже не знающего всех заумностей и определений цитируемых Вами писаний, живущего и на востоке, причем не только ближнем, и на западе), искренне и доблестно верующего в тот свет,который явлен ему, пусть это даже только солнечный зайчик, а не Солнце и который о "процветании от Бога" мало что знает ибо в смирении принимает свою часть Его гологофы и гефсимании на деле.
      Верьте в свой отблеск света, Николь и не закрывайте собой Свет от Того Светила, хотя бы потому, что Его огонь может быть и поядающим

Мир всем.

Комментарий

• exmormon
        brutal elder

• 03 September 2005
        • 1342

Сообщение от Evacska
        В культе ли ты? Из Книги Стивена Хассана "Combatting Cult Mind Control")
        Принадлежишь ли ты к организации:

- где ты настолько занят, что нет времени думать?

- говорят специализированными клише.
        Не знаю, в моём приходе было сколь угодно времени для раздумий, да и свободного времени завались..

21. Не предохраняйся.
        Кажется принято планировать семьи, т.е. предохраняться?

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

У нас уже есть теория относительности в богословии (С) RehNeferMes
          Опа-на. Обозревая всё проделанное мною для человечества, не припомню такого, с таким названием. Не поясните ли автору, о чем речь?

"Скажите, а часовню... тоже я?" (C) к/ф "Кавказская пленница"
          Мой старый друг, с 08 июня 1978 года, чернокожие члены Церкви стали получать священство. Об этом сказано в Официальном заявлении 2, У. и З. стр.361, рус. изд.
          Это-то я в курсе. Меня интересует, под каким соусом его не давали раньше, и с какого перепугу вдруг стали давать с 78 года (будто на небесах что-то поменялось). Вот скоро переведу - собственно, уже перевёл, осталось выверить цитаты по канону.
          Макарий Египетский (300-390 по РХ): "Между Богом и человеком существует огромное родство".
          Э, нет, не пойдет: цитировать древних отцов (к примеру, египетских, коптских) когда они льют воду на мельницу мормонизма, и НЕ цитировать, когда они утверждают что-то немормонское - это двойные стандарты. Не пойдет.

Тот же старец Макарий (в соавторстве с ангелом) является автором православной концепции индивидуальной смерти: что присходит с душой на 3й ден, на 9й, на 40й. Это идет именно от него. (Макарий Египетский, Макарий Александрийский... один и тот же старец?) Ему якобы ангел это всё показал; так верят православные. Доверяем сообщению ангела? Если мы мормоны, то, конечно, нет: эта концепция противоречит мормонскому учению. Ни на 3й, ни на 9й, ни на 40й день у мормонов с душой ничего особого не происходит, эти дни не отмечаются: всё важное произошло сразу после смерти - и теперь до Страшного суда.

Будем ссылаться на Макария в этом вопросе при защите мормонизма? Уже нет. Он-де в этом вопросе ошибся и "последовал учениям человеческим", поскольку утверждает немормонское. Такое вот избирательное цитирование подходящих цитат, при выкидывании неподходящих - умственно недобросовестно. Согласны?
          I am a child of evolution
          Natural selection has placed me here
          Has given me adaptions so that
          I'll survive it's clear
          Flesh me bone me chromosome me
          Help me reproduce
          So that I might rise above
          The pri-mor-di-al juice.
          Это у Вас парафраз гимна "I'm the child of Lord" ("Я Господне дитя")?
          Вы писали, что при выходе из церкви не пойдете ни в какую другую.
          Не мое дело давать людям духовные советы (обжегся на этом, довел человека до сознательного сатанизма.) Но всё же, всё же. Попробуйте, если хотите, присмотреться к джозефитам - Community of Christ, бывшая Reorganized Church of Jesus Christ and Latter-Day Saints.

То, что заставляет Вас ходить до сих пор к Utah LDS, есть и там; а того, что в Utah не нравится, там imho нет.

ВЫ знаете, меня интересует все о этой копии.
          мне кажется, что и другим будет интересно.
          Может вы поделитесь вашей информацией.
          Размер директории "Мормонские древности" на винте порядка 400 Mb. Что именно Вас интересует? Сформулируйте конкретный вопрос.
          ...природа этого разнообразия, этого хаоса толкает к сомнению, в вопросам, к обеспокоенности, к пробуждению и желанию понять. Но эти ответы не должны быть глупыми и незрелыми ответами школьника... ...Убежденность - это конец исследованию и развитию. Представьте убежденного младенца занимательно. ...Наши знания это точка на огромном белом пятне, безбрежной карте непознанного. Быть действительно разумным, что значит религиозным (sic!), это уметь видеть это. Уметь отделить реальность от фантазии, умение быть честным и прежде всего с самим собой, умение отделить чужой опыт от своего, умения распознавать мотивы, причины, умение видеть фальшь и ложь...
          Подписываюсь под каждым словом. Приятно видеть, что кто-то ещё думает так же, как я.

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

Сообщение от RehNeferMes

Размер директории "Мормонские древности" на винте порядка 400 Mb. Что именно Вас интересует? Сформулируйте конкретный вопрос.
            Давайте так.
            На сегодняшний день, какие есть доказательства того, что изложено в Книге Мормона?
            Археологические, исторические, иные.
            Скажем о лошадях понятно, что уже есть доказатнльства того, что они сущестововали в доколумбовскую эпоху.

Explore National Geographic. A world leader in geography, cartography and exploration.

И поподробнее о копии Энтона.

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Иерушалайм
              Какое счастье что Савл "проскочил" подобный совет !
              Совет, на самом деле, довольно сбалансирован как в конфессиональном смысле, так и в степени "гибкости" его членов. Есть и консерваторы и демократы. Есть люди разных конфессий. Так что Serg не прав выдавая Совет за монолитное ядро с одним "отщепенцем" в составе.

А вообще то, (для Serga), это не тактично и не правильно вытаскивать внутренние дела Совета на публику. Дурной тон.
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Evacska
                Участник

• 27 November 2005
                • 312

Сообщение от Иерушалайм
                Думаю, что для той Церкви, я безнадежно потерян . Так как за двенадцать лет прочитал Книгу Мормона неоднократно.
                Знаю Иерушалайм что ты прочел не один раз КМ, так же и я и на русском и на английском и старые и новые издания. Есть люди в нашей церкви, и я знаю их, которые читают по 20 страниц в Воскресение, а в остальные дни по одной главе, есть такие, которые читают по одной главе в день утром или вечером. Когда Президент Хинкли обращался к членам начать читать КМ осенью и успеть закончить ее к Новому Году, он имел ввиду всех членов.
                Ввиду того, что эта картинка разошлась по всей церкви, в это Воскресение все выступления и уроки были посвящены этому откровению Хинкли. Мне запомнилось выступление одной женщины: "Когда Президент Хинкли обратился к нам с просьбой читать Книгу Мормона, я только вернулась домой с нашим новорожденным и повседневные хлопоты и бессонные ночи отвлекли мое внимание от слов Пророка. Я говорила сама себе, что у меня достаточно забот с малышом, с хозяйством и нашим другим 2-х летним сыном .. Но, указание Пророка, не не давало мне покоя и я чувствовала вину, так как я понимаю, что это желание Бога и оно обращено ни к кому-нибудь, а прямо ко мне. И я решила найти время и силы. Но, так как мои ночи и дни были загружены, я нашла выход. Единственное время, которое я могла найти для чтения, был полдень. Обычно в это время мы отводили для дневного сна и я отдыхала с детьми вместе. Теперь, я читаю Книгу Мормона, пока мои малыши спят. Я не успела закончить КМ до Нового Года, но я знаю, откровение Пророка не закончилось с Новым Годом. Я знаю, что с окончанием чтения, мы должны начать все сначала..." Там было много всяких речей, я все не запомнила, да и долго писать их все. Вот такие дела. Раньше я тоже читала КМ каждый день в 5 утра по одной главе и делала это довольно долгое время. В этот раз, я не притронулась к ней, поэтому и заканчивать нечего, об этом и Бишеп знает, но он у нас классный дядька, не как бишеп, а как человек.
                IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
                  Участник

• 27 November 2005
                  • 312

Сообщение от vladimir1
                  Давайте так.
                  На сегодняшний день, какие есть доказательства того, что изложено в Книге Мормона?
                  Скажем о лошадях понятно, что уже есть доказатнльства того, что они сущестововали в доколумбовскую эпоху.

Explore National Geographic. A world leader in geography, cartography and exploration.

Можно подробнее о лошадях, слонах, пшенице, стали?
                  IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                  IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                  Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Сообщение от Tuareg
                    Совет, на самом деле, довольно сбалансирован как в конфессиональном смысле, так и в степени "гибкости" его членов. Есть и консерваторы и демократы. Есть люди разных конфессий. Так что Serg не прав выдавая Совет за монолитное ядро с одним "отщепенцем" в составе.

А вообще то, (для Serga), это не тактично и не правильно вытаскивать внутренние дела Совета на публику. Дурной тон.
                    Вот и слава Богу, что это все же "благой" сайт , а не виртуальная инквизиция

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Evacska:
                      об этом и Бишеп знает, но он у нас классный дядька, не как бишеп, а как человек.

То есть епископ и человек - это понятия раздельные .

Мир всем ( и бишепам как классным дядькам).

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Давайте так.
                        Давайте так.

Та цивилизация, которая там описана, с таким размахом, масштабом и т.д. - должна была оставить ГРАНДИОЗНЫЕ следы, КОТОРЫХ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ в упор и при всём желании. (Я говорю про нефийцев. Про иаредийцев вообще речи нет).

Списать отсутствие явных следов нефийской цивилизации на потрясения и катаклизмы при смерти Иисуса (3 Неф) не получится: мы знаем много хрупких керамических артефактов из не-нефийских цивилизаций, относящихся именно к рубежу нашей эры. Они не пострадали. Следовательно, мы не можем увереноо говорить о грандиозных панконтинентальных катаклизмах, стёрших с лица земли всё нефийское.

Помимо этого: после катаклизмов при смерти Иисуса нефийцы процветали несколько поколений, "как ни один другой народ Земли". Следов этого, последнего процветания также не видно. Зато видно много следов других культур, процветавших в то самое время - но не имеющих с нефийцами ничего общего.

Выводы? Нефийская цивилизация ЕСЛИ И БЫЛА, ТО ОЧЕНЬ СКРОМНАЯ ПО ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ МАСШТАБУ. Те картинки, что возникают в голове у читателя при чтении совр. руского и английского вариантов КМ, не находят подтверждения.

А что же есть?

#1 Чемпион - сама "Копия Энтона". Самый качественный довод, и самый "подделкозащищённый". Не мог такое состряпать ни сам Смит, ни тогдашние востоковеды. В начале XX века уже смогли бы; но Копия появляется в печати на семьдесят лет раньше.
                        #2 - составленная мною таблица соответствия шрифта Копии Энтона, древнеегипетской иератики, шрифта чероки (тсалаги-талива) и комквейваскикль, письма индейцев-микмаков. Она началась как шутка, как пример случайного сходства; но сейчас в ней уже больше 400 соответствий, и многие выглядят 100% тождеством. Шутка постепенно сошла на нет.
                        В этих двух "доказательствах" я уверен, поскольку работал с ними лично, а второе так и вовсе создано мной. Все последующие - кандидаты на подделку, с большим подозрением.
                        #3 - наскальная надпись Десяти Заповедей т.н. моабитским шрифтом из Los-Lunas, штат New Mexico. О ней много и обильно писали мормоны. Не исключено, что кто-то из них её и соорудил.
                        #4 - камень с надписью на иврите из Bat-Creek. Штат не помню. Записано мужское личное имя. Шрифт близок к моабитскому.
                        #5 - артефакт неизвестного происхождения и места находки: нечто вроде ладанки с фигурой человека и текстом Десяти заповедей почти что "классическим" еврейским шрифтом (т.е.квадратным финикийским, алфавитом Эзры.) Не помню место нынешнего экспонирования артефакта; помню, что он выставлен публично, и можно купить его сувенирную реплику. Доверия всё это, естественно, не внушает.
                        #6 - нечто, приведённое в книге М.Галича "История доколумбовых цивилизаций" как пример орнамента майя. На орнамент майя это было не очень похоже, я "расцепил" составные элементы этого "орнамента" - и получилось нечто очень похожее на надпись (отнюдь не майяскую). Выглядит так убедительно, что местные СПД вырезали это в дереве и поднесли мне как сувенир. Шрифт - если это шрифт - не связан ни с одной известной культурой.
                        #7 - две глиняные печати из Тлатилько, Мексика. Открыты в 70е годы. Шрифт довольно близок к шрифту артефакта #6. Ими немного занимались в BYU, но очень тенденциозно.
                        #8 - сообщение о мумии в доспехах из Fall-River (не помню где..., кажется, Новая Англия, Нью-Хэмпшир). Бронзовые доспехи описаны детально и не имеют ничего общего с доспехами месоамериканских или юкатанских культур (не говоря о том, что они не знали употребления бронзы и не делали металлических доспехов вообще). Труп был уничтожен пожаром в 50х годах XIX вв.
                        #9 - сообщения тенденциозной личности, Дэвида Чилдресса (это что-то вроде нашего российского Вадима Черноброва - специалист по всему необычному вообще) о находках в Гранд-Каньоне в 1909 году. Вытесанный в скале склеп с мумиями, иероглифическими надписями и помещениями для "живого" караула, плюс полная мистика и чертовщина. В качестве довеска Чилдресс приводит анонимные слухи от уволенных сотрудников Смитсонианского музея (Smitsonian Museum) о якобы существующем закрытом корпусе для "стрёмных" находок, куда свозят какие-то скелеты в латах и при мечах, каменные и деревянные гробы с резными надписями и т.д. (в духе последних кадров "Индианы Джонса").
                        Вот и всё. Как видите, не густо.
                        Возможно, имеют (а возможно, и нет) отношение к нефийцам следующие вещи:
                        #10 якобы найденные геологом Уильямом Нивеном в Мексике, в местечке Haluepantla глиняные таблички с надписями. Будучи не-историком (он искал бокситы), он их якобы срисовал, а потом... закопал обратно.
                        #11 найденные Джином Савоем руины доинкской Чачапуйи, обитаемой светлокожими высокорослыми людьми - головной болью инков. Там якобы были и какие-то надписи. Образцов не знаю.
                        #12 глиняная игрушка - четырехколесна повозка откуда-то из Анд.
                        #13 совершенно "желтые" сообщения, в огромном количестве, имя им легион: о находке в Мескике в глиняном карьере останков слонов с инкрустированными бивнями, о золотых таблицах из штата Юта (а как же!) с иероглифами из "Копии Энтона", о медных таблицах, найденных (при восьми свидетелях!) Джеймсом Стрэнгом, одним из самопровозглашенных преемников Смита... и т.д. Мусора там полно. Венец этой мусорной кучи - подделки Марка Хоффманна, проданные им Вашей церкви за три с половиной миллиона долларов. Фиг его знает, может, что-то есть в этой куче достойного внимания; выглядит всё как "жёлтый" промормонский мусор.
                        Ну, об этом я уже второй год целую книгу пытаюсь написать. Тема неисчерпаема, "как электрон, как Вселенная" (С) В.И.Ульянов. Уточните вопрос ещё раз.

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

Сообщение от Nikol
                          Истинно верующие в Нстоящего Живого Единственного Иисуса Христа, не оскорбляются из-за нелицеприяной правды
                          Так значт Птолемей иКоперник описывали всетаки РАЗНЫЕ Солнечные системы или у них прост были РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ на одну и туже Солнечную систему ?
                          Насокльо я знаю,мормоны верят в Живого и Единственного Иисуса Христа. А Вы в какого?
                          профессор кислых щей :)

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от vladimir1
                            Кстати, может мне кто-то поможет сделать подборку об отношении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней к представителям иных конфессий?
                            3 христианским конфессиям глубоко по ШАРАБАНУ как к ним относится секта мормонизма... Христианской конфессией Вас ни одна из 3 конфессий христианский не признала... Только СЕКТОЙ и христианским КУЛЬТОМ...

А Вам так уж хочется чтобы Вас считали конфессией, что видимо Вы готовы начать себя внушать на ряду с 3 главными мормонскими мантрами (об "истинности" лжепророка, лжеписания и лжецеркви) четвёртые - "мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия...."

Поможе ли? Думаю врядли....

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                              Цитата участника Great Serge:
                              Имеется ввиду, что он единственный кто вошёл в совет и при это оказался либеральным к откровенным антихристианским сектам. При приёме в совет об этом никто не знал - иначе ИМХО не приняли.

Какое счастье что Савл "проскочил" подобный совет !
                              Не корректно... Савл не был либерален... И у него не было защиты еретиков...
                              По поводу совета - там был Варнава, который будучи одним из самых авторитетных христиан и знаючи что сделал Христос через Савла, своим авторитетом поддержал Савла... Да и Дух Святой не дал бы им не принять апостола к язычникам...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                                Хочу только добавить, что каждый, каждый будет отвечать за свой выбор Серж, и Вы и я в том числе.
                                100%!!!
                                Только я пока идут на другой суд - тот который для избранных Божих, а Вы пока попадаете на суд язычников и еретиков и других не принявших Истинного и Бесконечного и Безначального Бога - Иисуса Христа...

Вы приняли вымышленного литературного христа...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...