Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А как же Соломон?Была ли полигамия его грехом ?Библия говорит,что нет. "И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его". (3Цар.11:1-6)
Ну вот Профессор, Вы и отняли мой хлеб . Стоило мне немного отвлечься, как Вы закончили за меня эту тему . Осталось лишь только напроситься к вам лаборантом , возьмете ? Надеюсь Вы не будете против, если я всетаки закончу свои мысли по этой теме, и использую для этого некоторые Ваши высказывания.
Я очень поражен Вашей информированностью. Рядом с Вами ощущаю себя этаким пигмеем
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Я понимаю, что тут тронули священную корову - секту мормонов, но оттого, что она кому-то там законопатила мозги у других сознание не потерялось.
Каждому конопатит мозги своя секта. Вам, например, серьёзно подвинуло крышу православие, и ничего, никто над вами за это не издевается. Если вы верите, что целовать руки попам и молиться на произведения искусства правильно, то это не означает, что другие не имеют права на другой отличный от вашего способ поклонения Богу, каким бы странным он для вас не показался, в 21 веке живём вроде как. Я понимаю, что ваша религия учит вас презирать инакомыслие, но свои мозги иметь нужно, не правда ли?
С тем, что у кого были храмовые браки с несколькими женами на земле и эти браки у них будут продолжаться там, согласен. Но вот о том, что это будет процветать при 2-м пришествии - слышу впервые. Может подскажешь где поискать эту информацию.
Вот интересно, как же тогда они повыбрасывали всех этих жен на улицу, при прекращении полигамии? Простят ли жены это им на небесах? Поэтому государство и не ворошит это осиное гнездо, уже пробовали, но когда СМИ показало орущих детей, которых отнимали у матерей - нервы у всех сдали....
А теперь про бабушку:
"P.S. Технически я допускаю такой вариант, могла произойти ошибка при занесении данных твоей бабушки в храмовый компьютер, тем более если ее данные были написаны на русском языке. Русскоязычных храмовых работников еще не так много."
Да полигамистка она, и еще какая. Вся работа была на-английском. И запечатали ей 2 мужа, один, который погиб на войне, а другой, с которым она прожила всю жизнь (любила то, обоих ). Даже матерые мормоны удивляются и не могут объяснить.
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
А мне нет. Я встретил её вполне "по заслугам" - она лгала, она клеветала, она приписывала человеку слова, которых он не говорил, она сочиняла за него якобы его мысли и тут же обвиняла в них - в своих собственных сочинениях - причем в грубой форме и т.д.
Я поставил на неё бан и призываю остальных сделать то же самое. Давайте будем уважать самих себя, свое время и свой трафик.
у каждого свои таланты и способности.
Ну, таланты сей особы уже вполне раскрылись.
Давайте продолжим с уважением друг к другу, это может быть хороший опыт для всех нас.
За исключением лиц, доказавших словом и делом, что им не место среди порядочных людей.
Друзья -собесдники,хочу быть последовотельным и потому позволю себе остановиться на миг,чтоб ы прояснить то,что уже было сказано..
Сообщение от Evacska
Официальная церковь никогда не получала откровений против многоженства, (как они получили откровение когда-то в пользу его).
Евачка, я привел доказательства с офицального сайта этой Церкви ,что было получино откровение о прекращении многоженства. Иерушалим даже указал место ,где в мормонских Писаниях жто откровение запи сано. По-мойму всем очевидно,что Вы привели искаженную информацию (надеюсь,что Вы не опустились до открытой лжи). Если Вы ошиблись и непроверили информацию, то достаточно просто будет скзать: "Сори, я не проверила. Была не права!"
А пока что Вы просто прригнорировали мой ответ и даже не обмолвилсь о том,что ввели в заблуждение участников темы. Исправте пожалуйста ситуацию.
Она никогда не высказывалась о том, что это не угодно Богу и противоречит Библии и даже Книге Мормона.
Судя по официальным данным,которые я приводмл это тоже неточная инфомрация. За практику полигамных браков и даже за подговаривание у этому любого из ченов Церкви мормонов могут отлучить(самое серьезное наказание). Их пророк Хинкли повторил,как и другие предшественники ,что с получения откровения 1890 года многоженство - против воли и заповеди Бога.
Если Вы просто заблуждались и написали это не по злому умыслу ,то достаточно будет просто обэтом сказать здесь в теме.
[quote]Церковь никогда не выступает с заявлением о том, что не поддерживает многоженства фундаменталистов, хотя этот вопрос назрел и требует фициальной позиции церкви по этому непростому вопросу.[/quote]По моему переводу заявления Хинколи и цитате от Иерушалайма,ойфициальная позиция церкви "по этому непростому вопросу" давно была ысказана всеми возможными официальными лицми. Многократно было заявлено,что мормонская Церквоь не имеет ничего общего с этими фундаменталистами, что из практика многоженства является греховной и против закона Бога. На мой взгляд ,этот вопрос теперь уже понятен всем. А Вы ,Евачка, снова привели непроверенную ложную информацию.
Если Вас ввели в заблуждение и по этому вопросу то же, достаточно було бы сказать об этом в данной теме.
Вы знаете ,как я хорошо к Вам отношусь , поэтому будьте честной и признайте свои ошибки,ведь все хотят разобраться в ворпосе ,и ложныая непроверенная информация только мешает этому. Спасибо.
Один мой знакомый подал заявку на уход из церкви (письмо), но он беспокоится, так как его родители сделали это несколько лет назад, но похоже их не удалили из церковных баз данных. Так вот он спросил об этом других людей, которые прошли через это прежде. Вот, что он получил в ответ:
В России в суд на мормонов подавать бесполезно, если не являешься участником организации (первые 10 челов). Законодательной базы для этого нет. Юрий Кондратьев угрожал подать в суд, если его отлучат. Его отлучили, ну и что дальше? Они (мормоны) тут на другом положении, чем у себя в америке. Если человек реально захотел уйти, а его не отпускают, можно в крайнем случае сделать что-нибудь ТАКОЕ, чтоб отлучили.
А мне нет. Я встретил её вполне "по заслугам" - она лгала, она клеветала, она приписывала человеку слова, которых он не говорил, она сочиняла за него якобы его мысли и тут же обвиняла в них - в своих собственных сочинениях - причем в грубой форме и т.д.
Я поставил на неё бан и призываю остальных сделать то же самое. Давайте будем уважать самих себя, свое время и свой трафик.
За исключением лиц, доказавших словом и делом, что им не место среди порядочных людей.
Впрочем, хватит о ней.
А кто вы, простите, такой, чтобы решать быть мне на этом форуме или нет? Вы называете себя порядочным человеком? То что я пишу Слова Бога Живого-это ложь? А вы, значит, говорите правду и только правду, обвиняя мнея во лжи и в грубости, в таком случае перечитайте свои же слова. Впрочем я здесь не ради таких, как вы-вам терять уже нечего и не думаю, что вот таким способом вы завоюете уважение действительно порядочныхлюдей. Но вы меня не волнуете вообще.
Я здесь для того, чтобы нести людям Божью истину. Не нравиться-не читайте!
Достаточно того, что я знаю, как она писалась эта книга мормонов, историю ее происхождения и что самое интересное, что бывшие единомышленники Д. Смита позже обличали его, как шарлатана.
На это Ирушалайм ответил:
Сообщение от Иерушалайм
Первые три особых свидетеля, удостоверивших подлинность Книги Мормона - это Оливер Каудери, Мартин Харрис и Дэвид Уитмер. Все три свидетеля в последствии покинули Церковь, основанную через Джозефа Смита. Двое из них имели большое влияние среди тех, кто противодействовал ему. Но ни один из них не позволил себе когда - либо отрицать свое свидетельство относительно Книги Мормона. Фактически каждый из них до момента своей смерти не один раз подтверждал это свидетельство.
Мартин Харрис и Оливер Каудери возвратились в Церковь после многих лет недовольства ею, но, даже находясь вне этой организации, они решительно заявляли об обоснованности заявления, опубликованного от их имени в Книге Мормона. Дэвид Уитмер так никогда и не вернулся в Церковь, но постоянно разделял точку зрения, высказанную на этот счет его товарищами. Незадолго до своей смерти он опубликовал брошюру, отрицающую утверждения, напечатанные в American Cyclopedia и Encyclopedia Britanica, о том, что свидетели отреклись от своих свидетельств.
Nikol уточнила,что имела ввиду не трех свидетелей,а восьми:
Сообщение от Nikol
А я говорю не о свидетельстве трех, а о свидетельстве восьми! И все эти восемь человек обявили о ложности своих первоначальных показаний и о шарлатанстве Д. Смита. Они и рассказали о том, как происходило само "освидетельствование"!
На это Иерушалайм ответил,что исторические факты говорят об обратном:
Сообщение от Иерушалайм
Из восьми свидетелей трое покинули Церковь, но ни один из них никогда не отрицал своего свидетельства.
Если Вам известны их высказывания о ложности их первоначальных свидетельств, то как говорится - факты в студию. А без фактов - это ложь.
И знаете,что произошло дальше?? Т - И - Ш - И - Н - А..
Если у Никол есть факты ,мне кажеться, нужно их превести и доказать собственую правоту. Если фактов нет,то извиниться перед учасниками темы за распространение непроверенной информации и лжи.
Я же ничего странного не требую? Так бы поступил любой человек,даже атеист. Не говоря уже про христианина.
Вот интересно, как же тогда они повыбрасывали всех этих жен на улицу, при прекращении полигамии? Простят ли жены это им на небесах? Поэтому государство и не ворошит это осиное гнездо, уже пробовали, но когда СМИ показало орущих детей, которых отнимали у матерей - нервы у всех сдали....
Не совсем понял кто и кого повыбрасывал. Но если во время полигамии мужчина был запечатан в храме с несколькими женщинами, то и после смерти они остаются его женами. Если брак расторгнут на земле, то и на Небесах он считается недействительным.
СМИ наверно показывали не членов нашей Церкви.
Да полигамистка она, и еще какая. Вся работа была на-английском. И запечатали ей 2 мужа, один, который погиб на войне, а другой, с которым она прожила всю жизнь (любила то, обоих ). Даже матерые мормоны удивляются и не могут объяснить.
Здесь надо разобраться, если конечно твоя бабушка не против.
1. С обоими мужьями у нее были официальные браки?
2. Второй муж еще жив или нет?
3. Если я правильно понял, то с первым мужем она не разводилась?
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Но вот о том, что это будет процветать при 2-м пришествии - слышу впервые. Может подскажешь где поискать эту информацию.[/left]
Многие Мормоны верят в полигамию на небе. Как тут говорилось о математике, то ученые посчитали, что соотношение умерших (кто умер до 8 лет, кторые автоматически попадают на самое высокое небо) приблизительно на 100 женщин приходится 104 мужчины, или 47 мужчин и 44 женщин, которые умерли в возрасте до 8 лет и попали в мормонский рай.
О полигамии на земле в период тысячелетия говорит Брюс. Макконки: «Святая практика (полигамия) начнется после Второго пришествия Сына Человеческого и будет продолжаться тысячу лет.» (Мормонские Доктрины)
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
Nikol уточнила,что имела ввиду не трех свидетелей,а восьми:
На это Иерушалайм ответил,что исторические факты говорят об обратном:
И знаете,что произошло дальше?? Т - И - Ш - И - Н - А..
Если у Никол есть факты ,мне кажеться, нужно их превести и доказать собственую правоту. Если фактов нет,то извиниться перед учасниками темы за распространение непроверенной информации и лжи.
Я же ничего странного не требую? Так бы поступил любой человек,даже атеист. Не говоря уже про христианина.
А тишина не потому, что мне нечего сказать. Просто моя цель совсем иная. Извиняться за то, что сказала правду-не собираюсь, так как я человек верующй и не лгу никогда. У меня есть страх Господень, чего, как он сам сказал, нет у ув. Иерушалайма. Я не собираюсь доказывать слепым, что черное-это черное, а белое-белое. Я хочу и буду говрить об Истинном Иисусе, о Единственном Живом Боге и том, что сделал для нас всех Иисус. Спорить же и друг перед другом показывать свои
"исторические знания"-не дело детей Божьих. Наше дело нести людям
Еванглие-Благую Весть о Господе нашем Иисусе Христе и о Его заместительной жертве. Так, какк делали Его ученики. Они не спорили, кто знает больше-они шли и проповедовали, не обращая внимания ни на оскорбления, ни на аресты, ни на убийства. Потому, что они говорили Правду. В то время у них даже Библии не было! И это им ни в коем случае не мешало нести людям Истину и спасать их и исцелять. Вот это и есть моя миссия. Возможно, вам это трудно понять. "...Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1-е Коринф.2:14-16)
Впрочем, хватит о ней.
Кстати, как говорит ваш близкий друг-"факты, пожалуйста, а без фактов-это ложь". У вас же сплошные эмоции, вернее одна-злость.
Ну да Бог с вами.
Комментарий