Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Так мы и так, без особо радостных его разрешений ему тему засорили ...

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Второисайя
      Так мы и так, без особо радостных его разрешений ему тему засорили ...
      Я бы сказал по другому. Не тему засорили, а моск (сленг) прочистили. Пущай вдыхает аромат нектарных наставлений (Шрила Прабхупада)...

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Да не сочтут этот мой пост приколом !

Кстати, в мормонском каком то заведении эпическом, то ли в университете в Солт Лэйк Сити, то ли во Храме прям, как то выступал один индуистский проповедник индуизма, который был индусом по национальности ... это писал другой какой то христианский проповедник, я в ту пору много читал разных христианских книг, особенно протестантских течений ... Сам факт, что нектарные наставления об Отцовстве Бога, братстве людей и т.д. - давались и в ЦИХСПД. Моё скромное мнение - это хорошо весьма !

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от Второисайя
          Да не сочтут этот мой пост приколом !

Кстати, в мормонском каком то заведении эпическом, то ли в университете в Солт Лэйк Сити, то ли во Храме прям, как то выступал один индуистский проповедник индуизма, который был индусом по национальности ... это писал другой какой то христианский проповедник, я в ту пору много читал разных христианских книг, особенно протестантских течений ... Сам факт, что нектарные наставления об Отцовстве Бога, братстве людей и т.д. - давались и в ЦИХСПД. Моё скромное мнение - это хорошо весьма !

... выступал один индуистский проповедник индуизма, который был индусом по национальности...это круто! А внимали, видать, ему то ли в заведении эпическом ихнем, то ли во храме прям, мормонские проповедники мормонизма, которые все почему то оказались мормонами...

Наслушавшись нектарных наставлений индуистского индуса, мормонские мормоны хором прочитали 16 кругов маха-мантры и погрузились в глубокую медитацию, размышляя о далеких мирах, кои им придется вскорости заселять и спасать...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Ну так мантрам вряд ли читали, но сам факт, что индуистский индус от индуизма проповедовал и это было прекрасно

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Leerling
              Дмитрий, тут оказывается такая вещь ( а я например просто не знал) - многие цитаты из Янга и пр. пророков - в ЦИХСПД - это не "образцовые труды", и мормоны открещиваются от их слов, то бишь не называют эти слова "доктриной" или частью их открытого канона. Мало ли что кто мог сказать : сказал и сказал, это его частное мнение....
              В Библии освещен очень хороший принцип распознания истинности ветвей какого-либо дерева (учения)
              Римлянам 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Изначально мормонское движение (начаток) основывалось на ложных откровениях ее лидеров- пророков... и корень этого движения далеко не был свят (полигамия...вооруженная борьба... подтасовка исторических фактов)...
              Как же ветви этого движения могут быть святы? Это невозможно... Ложь пораждает только ложь и лукавство!

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

В Библии есть и полигамия, даже у праведников, и войны, в которых участвовали праведники, и пророчества, которые не сбылись (как пророчество Христа о том, что он вскоре придёт ... а прошло уже 2 000 лет ! ... и т.д.) ...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Второисайя
                  В Библии есть и полигамия, даже у праведников, и войны, в которых участвовали праведники, и пророчества, которые не сбылись (как пророчество Христа о том, что он вскоре придёт ... а прошло уже 2 000 лет ! ... и т.д.) ...
                  В Ветхом Завете много было такого, о чем Павел писал, что это были ОБРАЗЫ и ТЕНИ, а не сама суть вещей... Но это вопрос другой темы...

А у меня к Вам вопрос по теме:
                  Христос, Его Апостолы, все иситннные последователи Его.... были многоженцами (или может быть учили этому)? ....вели кровопролитные войны (или может быть учили этому)? ....лжепророчествовали (или может быть учили этому)?

Если вы живете по Ветхому завету, тогда зачем очернять Святое имя Иисуса Христа, вставляя Его в название своей религиозной организации?
                  "Свидетели Иеговы" намного честнее вас в этом плане ... и христанами не называются и "церковью Иисуса Христа" не называют свою организацию...
                  А ваш лживый дух набрался наглости и дерзости назвать себя Святым именем Господа!

Во истину сбываются пророческие слова Павла, который сказал об духе антихриста:
                  2 Фессалоник. 2:4 ...превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  и пояснил:
                  1 Коринфянам 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм...?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

По порядку, честно, открыто, разумно и без истерик, с уважением к человеческим личностям и т.д. ...

1. В Ветхом Завете образы, то есть - мутное, невразумительное. Это уже даёт возможность и другим людям основывать на мутном, невразумительном.

2. Апостолы не были многожёнцами, но Давид был, Соломон был, до них были и другие, даже великий Авраам.

3. О не сбывшихся пророчествах - я привёл ярчайший пример, который никто в здравом разуме не смеет опровергнуть. И пророчество это слетело с уст Иисуса Христа.

4. Мой дух не лживый, а вот тот, кто меня пытается унизить - делается убийцей брата своего, согласно слов того же Иисуса Христа.

5. За Бога я себя нигде не выдавал. Я - человек, на данный момент.

6. Тела наши - храм Духа в том случае, если мы докопаемся до Духа, а до этого, тела наши со всеми вами - это звериные инстинкты, нагружаться и разряжаться, разгружаться (дышать, пить, есть, сексом заниматься (тут не у всех оно конечно, а у многих даже вообще постыдно, даже у христиан, сам знаю, общался по душам), выговариваться (начирикаться, нагарчать) и т.д.).

7. Будьте быстрыми на слышание, быстро соображайте и медленны на гнев.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Второисайя
                      Ну так мантрам вряд ли читали, но сам факт, что индуистский индус от индуизма проповедовал и это было прекрасно
                      Цитата из Библии:
                      Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Самое страшное, когда низлагается Крест Господа Иисуса Христа. Самое страшное, когда соблазн Креста прекращается. Самое страшное, когда Крест Христов превращается в такую «резигиозную фишку» христиан.

В каждой религии и философии есть свои фишки. Самое страшное когда христиане исповедуют так: все религии хороши, - выбирай на вкус. Все религии учат добру и ведут к Богу.Мы всех уважаем. Если мы говорим так, то мы Дух Святой оскорбляем и не понимаем вообще что такое Боговоплощение и в чём заключался изначальный замысел Триединого Бога по спасению человечества.

Для некоторых христиан главное - «мир и взаимное уважение» . Кто вокруг нас, - неважно лирики, физики, буддисты, анархисты, - лишь бы нас не чмырили, а мы будем их любить и уважать они такие славные и приятные ребята. Это и есть упразднять Крест Христов.

Разве нас Библия не учит, что есть Ад, и всякий осуждённый за неверие в Сына, - погибнет в озере огненном? Мы должны не радоваться тому, что нам христианам индуист проповедует, но нам следует ему проповедовать о Крови Христа и спасении, которое возможно только в Крови Христа.

Последнее. Почему у христиан-немормонов нет ревности за Библию ? Ведь так написано что кто приложит к Книге сей, на того наложит Бог язвы. Ведь это не шутка взять и приложить к Библии ещё пару-тройку книг и сказать « ВСЁ это Писания».
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Второисайя
                        2. Апостолы не были многожёнцами, но Давид был, Соломон был, до них были и другие, даже великий Авраам.
                        Вы живете по Ветхому завету или по Новому? Вы подражаете Христу (апостолам Его) или Соломону с Давидом?

Сообщение от Второисайя
                        3. О не сбывшихся пророчествах - я привёл ярчайший пример, который никто в здравом разуме не смеет опровергнуть. И пророчество это слетело с уст Иисуса Христа.
                        В каком ложном пророчестве (или подтасовке фактов) Вы конкретно обвиняете Христа? Привидите пример и Цитату из Библии.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Leerling
                          Вы действительно считаете, что ваши обряды на земле управляют Богом, который на небесах?
                          А у вас складывается такое впечатление? Разве кто-то об этом так говорил? Обряды нужны не Богу, а человеку. Разве не так?
                          Скажите : Ваш человеческий дух соединён с Духом Святым в один дух ? (Да/нет)
                          Я не понимаю вопроса. Мой дух отличается от Святого Духа, между ними есть устойчивая связь, но говорить, что они объединены в один дух, пожалуй, это - метафора.
                          Если вы, конкретно, не сможете за себя сказать «Да, Христос живёт во мне», - то на вашей конфирмации ничего духовного не происходит.
                          Как вы глубоко заблуждаетесь. Спорите о вкусе устиц с теми, кто их ел?

Я утверждаюсь в том, что в ЦИХСПД совсем отсутствует рождение от Бога.
                          Это ваше полное право, вы можете утверждаться в чём угодно, и это необязательно должно соответствовать истине.
                          Вы пытаетесь прочитать шумескую надпись с монгольским словарём.

То бишь, на вопрос : «Вы получили Жизнь Бога ?» вы отвечаете примерно так « а что ЭТО ?» Евангелие понимает под Жизнью Бога Жизнь Отца и Жизнь Христа. Жизнь Отца это не природная жизнь (от плоти и крови) хомосапиенса. Жизнь Отца - это то, чего нет в мормонизме. Иначе, на ваше мировосприятие не влиял бы принцип СОТВОРЕНИЯ, а вами бы управлял принцип КРОВИ Христовой.
                          Я уверен, что вы сами не понимаете этой формулы и не имеете ответа на мой вопрос. Вы начинаете рассуждать о мормонизме с точки зрения своей, понятной вам религии. Вам невозможно определить, что бы влияло на моё мировоззрение, как невозможно понять моё мировоззрение, при условии, что вы даже не делаете этих попыток. Вы говорите: мормоны думают не так, как я, значит они неправы. Это вам ничего не напоминает?

Покажите мне мою цитату - выделенное красным. Это ваша неверная ассоциация на мои слова.
                          К сожалению, моя неверная ассоциация сложилась в результате долгого диалога с различными представителями "христианства". Вы просто это наиболее честно лаконично сформулировали.
                          У Бога есть Церковь как Тело Христово, и члены этой Вселенской Церкви, рождённые от Бога , (не от плоти и крови) суть мои братья во Христе.
                          А все остальные - люди второго сорта. Ведь так?

Видимо, мормонизм не отличает братство в Адаме от братства во Христе.
                          Мормонизм говорит, что все, кто пришли на эту землю, выбрали Иисуса своим Спасителем ещё до рождения
                          и Адам тут совершенно не при чём.
                          Одним правит грех, а другим Бог, - какие же они братья?
                          Вот она - дискриминация. Во первых, грешны все, во вторых, на каком основании вы позволяете себе судить о человеке?
                          Но - такой человек идёт в АД, ибо отвергает КРОВЬ Спасения.
                          Я не отвергаю кровь Спасения, но вы меня уже давно определили в ваш ад. Заметьте вы эти вещи решаете задолго до Суда. Не понимаю, зачем тогда Суд, если вы уже написали приговор?

Я не «сужу» , а показываю Библию, раскрывающую нам волю Бога о нас.
                          К сожалению, именно судите, даже не понимая, что вы на самом деле делаете.
                          Я называю своими именами то что я вижу.
                          Вот именно. Это ваша частная точка зрения, которая может бытьглубоко ошибочной. Разве не так?

Ваша позиция восприятия окружающей среды ,основанная на принципе «все люди братья» - это либерализм, стирающий на нет смысл Боговоплощения.
                          Всю жизнь был либералом и лишь от вас узнал, что оказывается я всю жизнь стирал смысл Боговоплощения. Либерализму противостоит тоталитаризм. Когда человек свободен и выбирает исполнение заповедей по доброй воле, потому что он любит своего Отца, это единственное, что имеет смысл. Если человек подчиняется заповедям в результате насилия над его личностью, то это уже совсем не имеет никакого отношения к Богу, это работа другого офиса. На выстраданнй мной ветке разыгрывается сатанинский шабаш, когда навязываются неприятные мне принципы через унижения моей веры, моих принципов и моей личности. Так Бог не работает. Это очень красноречивый пример, который показывает разницу в отношении к человеку Бога и сатаны. Ведь вопрос на самом деле не в исполнении заповедей, а в отношении к свободе человека.Последний её отрицает.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Вот о чём речь, но вы реагируете лишь на понятные вам слова « не надо злиться».
                          Я бывам не рекомендовал развешивать ярлыки. Во-первых, потому что это уже суд, а вовторых, что вы это делаете при помощи своего монгольского словаря. Уж если и судить, то по плодам.

Вам , членам ЦИХСПД это говорилось много раз : не мы гости этой ветки, а вы гости этого форума.
                          Решили указать нам наше место? Очень гостепреимно. Выхотите сказать, что мы себя ведём не как гости? Мы никого не обижаем, мы лишь защищаемся. Наша цель - опровергнуть ложь и рассказать интересующимся правду из первых рук, не более того.

Вы ещё раз демонстрируете отсутствие в ЦИХСПД рождения от Бога потому как не воспринимаете духовных вещей.
                          Да, скоры вы на суд. Что ж вы так категоричны, а может попытались бы разобраться для начала, что мы воспринимаем, а что нет? Скажите, а можно, по вашему, быть одновременно духовным и безнравственным?

Да, Бог Отец есть Дух, и Он есть Любовь. Верьте обоим местам Библии. Бог есть Дух. Бог есть Любовь. Термины Дух и Любовь затрагивают совершенно разные аспекты Бога. Бог по своей природе есть Дух, и это природа структурная. Бог есть Дух и мы поклоняемся Ему в духе. Любовь это качество природы Бога, что даёт возможность говорить что Любовь это природа Бога. А ещё Бог Праведный и огонь поядающий.
                          А я с вами и не спорю, привёл этот пример, лишь для того, чтобы показать,что если написано, что Бог есть Дух, то это совершенно не означает, что у него нет тела.
                          Это антропоморфизмы.
                          Я в курсе.

Не может исчезнуть ТО, чего не существует. А если ТО , чего не существует, - является суеверием людей, то против суеверия есть лекарство вера. Потому должно вам родиться свыше.
                          Откуда вам знать, существует это или нет. А вера вере рознь - вы верите, что не существует, мы верим, что существует, а материальных доказательств - никаких.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Дмитрий брат
                            А эти слова для Вас тоже мерзость? Ведь это о Вас говорится!

Лука 3:7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            Матфея 23:15-33
                            15 Горе вам, книжники и фарисеи, ЛИЦЕМЕРЫ, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его СЫНОМ ГЕЕННЫ, ВДВОЕ ХУДШИМ ВАС
                            16 Горе вам, ВОЖДИ СЛЕПЫЕ,
                            17 БЕЗУМНЫЕ И СЛЕПЫЕ!
                            25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что .ВНУТРИ ПОЛНЫ ХИЩЕНИЯ И НЕПРАВДЫ.
                            .вы по наружности кажетесь людям праведными, а ВНУТРИ ИСПОЛНЕНЫ ЛИЦЕМЕРИЯ И БЕЗЗАКОНИЯ.
                            33 ЗМИИ, ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ! как убежите вы от осуждения в геенну?

Отказываетесь жить с такой Истиной пойдёте вслед отца лжи в озеро огненное!

Иоанн 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            Какой молодец! Вам бы, дорогой, учебники по практическому фарисейству писать, ведь вы Библией любой грех оправдать можете!
                            P.S. Если вам нужны будут цитаты по оправданию убийства и кражи, только намекните. У меня ссылки есть.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М1
                              Участник

• 27 August 2011
                              • 300

"Для большинства людей смысл любого спора: сказать ярче, хлеще, эффектнее и тем подавить, унизить, обескуражить оппонента. Лишь единицы способны насладиться своим поражением в споре, если оно вдруг помогло обоим спорящим приблизиться к Истине." - цитата.

Кто-нибудь из гостей - хозяев этой ветки стремится ли к Истине?

Здесь все гости на этой Земле.- это я для тех, кто называет меня, Элдера и др. гостями на этом форуме

Комментарий

• Сергей М1
                                Участник

• 27 August 2011
                                • 300

Спокойной ночи всем

Завтра на служение Богу.

Желаю всем - чтобы все прошло без истерик. Держите себя в руках. С пороками можно и нужно бороться.

Если вы (я) сегодня не стали лучше, чем вчера, то день прошел зря.

Комментарий

Обработка...