Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
В Межрелигиозном совете РФ возмущены практикой мормонов пополнять ряды за счет умерших людей
Как "сознательное надругательство" расценили в Межрелигиозном совете России практику мормонов записывать в свои ряды умерших людей, сообщает NEWSru.com.
"Члены американской секты мормонов уже не один десяток лет собирают сведения об умерших людях всех вероисповеданий, над которыми впоследствии проводят магический ритуал обращения в мормонизм, кощунственно именуемый крещением", - заявил сегодня агентству "Интерфакс" исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.По его словам, "такого рода деятельность осуждается всеми традиционными религиями, которые рассматривают ее как сознательное надругательство над памятью покойных".На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что в США мормоны "вербуют" таким образом "мертвые души" жертв Холокоста, имена которых опубликованы в Книге памяти. При этом сообщалось, что подобная практика имеет место и в России."В России, - рассказал Р.Силантьев, - мормоны обычно покупают метрические данные в областных архивах, которые из-за финансовых трудностей охотно идут им навстречу".Представитель Межрелигиозного совета посетовал, что действующее законодательство не позволяет пресечь такую практику. В связи с этим он призвал сотрудников архивных учреждений "не уподобляться гоголевским помещикам и не продавать "мертвые души" заезжим аферистам". P.S.Если не секрет конечно , по какой цене " мормоны " покупают " мертвые души " ??? это ж не выдумки а реальность верования мормонов ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
"Новые Чичиковы" третьего тысячелетия....пущай колдуют.. уж отошедшим от того "ни холодно ни жарко", а вот ныне воплощенным все это - вызов.. и может быть к лучшему: если ты (добропорядочный среднестатистический обыватель) живёшь ТАК, будто ПОСЛЕ - ничего нет, то молча смотри, как твоих родственников "дерибанят" заезжие пятнадцатилетние капитаны-старейшины....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
.....................................
Ещё раз повторю.Пожалуйста, не путайте почитание с обожествлением. Мы почитаем Джозефа Смита, но не обожествляем его. Джозеф Смит не является предметом нашего поклонения. Мы почитаем его на ряду с другими пророками древности и современности.
А может я лгу или в лучшем случае, что-то путаю, бес меня попутал?
Но скажу вам потому и не посещаю собрания ЦИХСПД, что там
до оскомины, до отвращения повторяли, что Дж. Смит - пророк Бога и словно одевали мне на голову всю иерахию, весь иститут президентства церкви. Когда уж тут иметь в себе Живого Христа и дышать Духом Святым?
Хорошо, что с книгой Мормона познакомили. Думаю, если б Бог не дал, то не познакомили. Но Бог дал по моей молитве-просьбе дать
что-то еще о Христе. И я много-много благодарен Ему и тем людям, которые исполнили Его волю.
Подумайте над моими словами. Не спешите защищать свою церковь, так как я не нападаю на нее, но огорчен, что не смог остаться в приходе.Комментарий
-
Бинго!
Я когда крестился, тоже думал, что мормоны все одинаковые, но в жизни всё оказалось противоположно.
Мы все, практически все члены Церкви, абсолютно разные. Разный уровень образования, разное социальное положение, разные менталитеты. Мы живём по разному, мы думаем по разному, мы понимаем по разному, мы объясняем по разному. Многих из нас объединяет лишь членство в Церкви. У каждого из нас разный уровень веры, разный уровень понимания доктрин, разные акценты в мормонизме.... Проще говоря мормоны мормонам - рознь.
Мы лишь только учимся ещё быть едиными. Кто-то из нас идёт уверенно по этому пути, кого-то бросает из стороны в сторону, кто-то ещё в самом начале, кто-то уже дошёл до середины, а некоторые ушли ещё дальше.
У нас нет профессиональных проповедников, практически все выступления (проповеди, если хотите) в приходах подготовлены силами прихожан. У кого-то эти выступления сильные и духовно вдохновляющие, у кого-то скучные и бестолковые, некоторые просто перечитывают вслух чужие выступления из журналов. Духовный рост каждого члена Церкви зависит лишь за счёт личных качеств. В Церкви много сильных членов, которые грамотно и правильно понимают доктрину, но так-же много среди нас и тех, кто знает или понимает лишь азы или даже того меньше. Есть хорошие, сильные приходы, а есть и слабые. Мы обычные люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Если Вы слышали на собраниях, что кто-то обожествлял Джозефа Смита, то я могу списать это лишь на неграмотность, неопытность или не понимание доктрин конкретными членами Церкви. Тут, как говорится, изучайте матчасть, изучайте доктрины - тогда есть надежда, что Вы получите более правильную кртину и знание о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
А может я лгу или в лучшем случае, что-то путаю, бес меня попутал?
Скорее всего Вы услышали то, что услышали, или поняли так, как поняли.
Я Вам хочу прекомендовать прочитать материалы с Генеральных Конференций Церкви. Надеюсь, что эти выступления изменят вашу точку зрения по отношению к мормонизму.
Но скажу вам потому и не посещаю собрания ЦИХСПД, что там
до оскомины, до отвращения повторяли, что Дж. Смит - пророк Бога и словно одевали мне на голову всю иерахию, весь иститут президентства церкви. Когда уж тут иметь в себе Живого Христа и дышать Духом Святым?
Хорошо, что с книгой Мормона познакомили. Думаю, если б Бог не дал, то не познакомили. Но Бог дал по моей молитве-просьбе дать
что-то еще о Христе. И я много-много благодарен Ему и тем людям, которые исполнили Его волю.
Подумайте над моими словами. Не спешите защищать свою церковь, так как я не нападаю на нее, но огорчен, что не смог остаться в приходе..
Не терплю лишь ложь и клевету.
Да и бестолковые нападки не приветствую.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Многих из нас объединяет лишь членство в Церкви. мормоны мормонам - рознь.
Если Вы слышали на собраниях, что кто-то обожествлял Джозефа Смита, то я могу списать это лишь на неграмотность, неопытность или не понимание доктрин конкретными членами Церкви. Тут, как говорится, изучайте матчасть, изучайте доктрины - тогда есть надежда, что Вы получите более правильную кртину и знание о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней..
Не думаю.Скорее всего Вы услышали то, что услышали, или поняли так, как поняли.К сожалению Вы не единственный такой в этом роде. И к сожалению это действительно зачастую происходит по нашей вине.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
(Матф.23:29-32)
Я не знаю, как я могу изменить эту ситуацию, могу лишь предложить свое общение, и в какой то мере "разжёвывание" и "развёртывание" учений мормонизма.
Я не адвокат, чтобы защищать Церковь.вы только учитесь ..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Бинго!
Я когда крестился, тоже думал, что мормоны все одинаковые, но в жизни всё оказалось противоположно.
Мы все, практически все члены Церкви, абсолютно разные. Разный уровень образования, разное социальное положение, разные менталитеты. Мы живём по разному, мы думаем по разному, мы понимаем по разному, мы объясняем по разному. Многих из нас объединяет лишь членство в Церкви. У каждого из нас разный уровень веры, разный уровень понимания доктрин, разные акценты в мормонизме.... Проще говоря мормоны мормонам - рознь.
Мы лишь только учимся ещё быть едиными. Кто-то из нас идёт уверенно по этому пути, кого-то бросает из стороны в сторону, кто-то ещё в самом начале, кто-то уже дошёл до середины, а некоторые ушли ещё дальше.
У нас нет профессиональных проповедников, практически все выступления (проповеди, если хотите) в приходах подготовлены силами прихожан. У кого-то эти выступления сильные и духовно вдохновляющие, у кого-то скучные и бестолковые, некоторые просто перечитывают вслух чужие выступления из журналов. Духовный рост каждого члена Церкви зависит лишь за счёт личных качеств. В Церкви много сильных членов, которые грамотно и правильно понимают доктрину, но так-же много среди нас и тех, кто знает или понимает лишь азы или даже того меньше. Есть хорошие, сильные приходы, а есть и слабые. Мы обычные люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Если Вы слышали на собраниях, что кто-то обожествлял Джозефа Смита, то я могу списать это лишь на неграмотность, неопытность или не понимание доктрин конкретными членами Церкви. Тут, как говорится, изучайте матчасть, изучайте доктрины - тогда есть надежда, что Вы получите более правильную кртину и знание о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Не думаю.
Скорее всего Вы услышали то, что услышали, или поняли так, как поняли.
Я Вам хочу прекомендовать прочитать материалы с Генеральных Конференций Церкви. Надеюсь, что эти выступления изменят вашу точку зрения по отношению к мормонизму.
К сожалению Вы не единственный такой в этом роде. И к сожалению это действительно зачастую происходит по нашей вине. Я не знаю, как я могу изменить эту ситуацию, могу лишь предложить свое общение, и в какой то мере "разжёвывание" и "развёртывание" учений мормонизма.
Могу пожелать Вам лишь сохранения Ваших чуств к Книге Мормона.
Я не адвокат, чтобы защищать Церковь.
Не терплю лишь ложь и клевету.
Да и бестолковые нападки не приветствую.Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
вопрос ?
Тоесть " мормоны " являются свидетелями ангела мормона , и называют себя так .И миссионеры мормонов при встречах всегда дают " книгу мормона " .Но Иисус же не говорил чтобы были свидетелями какого -то ангела. .Иисус говорил чтобы были Его свидетелями .( Деяние .1.8 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Закидали ветку популистскими материалами, а сам ничегошеньки про объект обсуждения и не знаете. Бестолковый невежда - другую оценку я Вам дать пока не могу.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Ответ:
Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишим согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов.
Запомните хотя бы эту малую толику учений Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, чтобы иметь хоть какое-нибудь поверхностное понимание учений так называемого "мормонизма".Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Комментарий
-
В этом материале свидетельства протестанских и православных апологетов о мормонах Лжеучения, секты... : Религии нового века. Мормоны (ТО Перекресток)_1...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
Комментарий