Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Джозеф Смит, говорят, возлагал очень большие надежды на своего сына.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Maurerfreude
      Символ Всевидящего Ока не является специфически масонским: масонство его заимствовало из общехристианского символизма.
      К примеру символ Всевидящего Ока можно видеть нв стенах Софийского Собора в Полоцке.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Мормоны - начиналось как и многие религиозные движения того времени, Америка вообще являет собой сборную солянку, вот и новая (на данный момент конечно уже не новая) религия стала собирателем разных обрядов, таинств и своеобразных прозрений.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

И уж коли речь зашла о "сатанинских знаках", то кто мне сможет объяснить, что же произошло во время Волжского Крестного Хода, и как можно помочь людям, чьи религиозные и душевные чуства были затронуты?

САТАНИЗМ В РПЦ МП. "ОСВЯТИ РУКУ ТВОЮ УДАРОМ..." (видео) Алексей Добычин » Москва - Третий Рим

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Да, всё таки, сами нынешние мормоны разнятся по странам.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Иерушалайм
              Хм. Интересно получается. Я честно выждал более полутора суток, после того, как выложил эту сноску на ведический сайт, и никто её не удалил, хотя она и не является ссылкой на христианские ресурсы и является офф-топом в этой теме. Странно. Когда я выложил ответ по поводу перевёрнутых звёзд на мормонских храмах, который был дан мною в ответ на статью с этотго же ведмческого сайта, то его удалили часа через три под предлогом того, что дана статья с нехристианских ресурсов. Тот доклад не находился на однои из "мормонских" сайтов, но тем не менее чем-то не понравился модератору. Хорошо, тогда я постараюсь дать ответ своими словами.
              Тебя это удивляет? "Христиане" лояльнее относятся к мусульманам, язычникам, будистам, чем к Церкви Иисуса Христа СПД. На этом форуме они, как его собственники, просто проявляют чудеса терпимости. Сначала эту тему перенесли из раздела "Межконфессиональный диалог" сюда, в "Культы", а всё, что происходит потом - абсолютная иллюстрация преследования за религиозные убеждения. Знаешь, почему я без аватара? Не могу установить - меня лишили возможности его иметь, потому что моим последним аватаром была "перевёрнутая" звезда с Солт- Лейского храма. Если тебя будут братья-"христиане" оскорблять и называть последними словами, попробуй обратиться к модератору - узнаешь, что такое "христианская" толлерантность. Стоит почитать последние реплики одного яркого персонажа, у которого началась истерика, после того, как я назвал пять основных евангельских принципов. Эти принципы абсолютно библейские, и не имеют отношения только к нашей Церкви... Я о себе узнал много интересного. Если бы кто-нибудь из нас вёл себя так, хотя бы на 10%, то был бы давно удалён с форума и это было бы справедливо. В фашистских концлагерях религиозно-неблагополучные носили на себе лиловые треугольники. Считай, что такой треугольник руководители форума, братья-"христиане" на тебя уже повесили.
              И всё потому, что сатана ненавидит истинную Церковь.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Главное - присутствие Духа Святого.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Иерушалайм
                  Каким образом древний христианский символ стали ассоциировать с сатаной, главным врагом Иисуса Христа? Оказывается, человеком, который впервые формально связал этот символ с врагом, был француз по имени Альфонс Луи Констан (Alphonse Louis Constant - 1810-1875).
                  Всё куда более прозаично: даже у Элиофаса Леви перевернутая пентаграмма никоим образом не относится к, собственно, "чорту". Такого рода ассоциация появилась гораздно позже- лишь в XX-м веке благодаря Лавею.

Ясное дело, что мормоны никак не могли использовать в XIX-м веке то толкование символа, которое придумал только Лавей в середине века XX-го- разница более чем в сто лет.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Иерушалайм
                    Другой пример перевернутой звезды, связанной с христианским крестом, можно увидеть в папке с чертежами архитектора по имени Виллард де Хоннекорт (Villard de Honnecourt) 1230 года по РХ. Этот человек, трудившийся для Цистерцианского монашеского ордена, нарисовал в своем альбоме "скинию", которая огораживает перевернутую звезду с удлиненным нижним лучом. Эта церквушка увенчана тремя Голгофскими крестами, что подразумевает применение перевернутой звезды в качестве ортодоксального христианского символа.
                    Правильно, всё-таки, Виллар де Оннекур. Перевернутая пентаграмма- очень частый контур в его творчестве.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Elder
                      Тебя это удивляет? "Христиане" лояльнее относятся к мусульманам, язычникам, будистам, чем к Церкви Иисуса Христа СПД. На этом форуме они, как его собственники, просто проявляют чудеса терпимости. Сначала эту тему перенесли из раздела "Межконфессиональный диалог" сюда, в "Культы", а всё, что происходит потом - абсолютная иллюстрация преследования за религиозные убеждения. Знаешь, почему я без аватара? Не могу установить - меня лишили возможности его иметь, потому что моим последним аватаром была "перевёрнутая" звезда с Солт- Лейского храма. Если тебя будут братья-"христиане" оскорблять и называть последними словами, попробуй обратиться к модератору - узнаешь, что такое "христианская" толлерантность. Стоит почитать последние реплики одного яркого персонажа, у которого началась истерика, после того, как я назвал пять основных евангельских принципов. Эти принципы абсолютно библейские, и не имеют отношения только к нашей Церкви... Я о себе узнал много интересного. Если бы кто-нибудь из нас вёл себя так, хотя бы на 10%, то был бы давно удалён с форума и это было бы справедливо. В фашистских концлагерях религиозно-неблагополучные носили на себе лиловые треугольники. Считай, что такой треугольник руководители форума, братья-"христиане" на тебя уже повесили.
                      И всё потому, что сатана ненавидит истинную Церковь.
                      Нет, не удивляет.

Удивляет другое.
                      Смирение и нетерпимость никогда не были сёстрами близняшками, и одно из этих качеств восхвалялось Спасителем, а другое порицалось. Здесь же я вижу, что нетерпимость становится чуть ли не визитной карточкой некоторых представителей "истинного" христианства. Релегиозная нетерпимость порождает клевету, ложь и оговоры. И самое главное, что никто из этих христиан не вспоминает о том, что Библия учит нас, что сатана есть отец лжи. Любой лжи. Не важно во имя чего она произносится, важно кто её порождает.

Я не против критики учений Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, я не против критики её руковолителей или рядовых членов. Я против Лжи и клеветы!

Сказал, к примеру, что Бригам Янг убил Джозефа Смита - докажи. Приведи факты, аргументы, документы. Не привёл, значит нарушил одну из важнейших заповедей Бога - не лжесвидетельствуй.

А если кто и "повесил на меня лиловый треугольник", так перед Богом и увидим, кто с треугольником, а кто с венцом славы.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Radjab
                        Ну да ... пентаграмма, это раннехристианская символика;
                        Исчтория показывает, что пентаграмма действительно была использована в символах ранних христиан.

полигамия, это раннехристианская практика;
                        По крайней мере библейская, и некоторые библейские патриархи были многожёнцами.

а убийство 200 человек на горном лугу это раннехристианская традиция. Очень смешно.
                        Убийство 200 человек - это не раннехристианская традиция. Под мечом раннехристанской традиции полегло намного больше голов. Уверен, что более, чем сотни тысяч.
                        Здесь я согласен, "мормоны" вчистую проиграли раннехристианским традициям.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Radjab
                          а убийство 200 человек на горном лугу по приказу брателлы Бригама Янга, это раннехристианская традиция. Очень смешно.
                          Вы сможете документально подтвердить, что Бригам Янг отдал приказ на убийство обоза переселенцев?
                          Или опять лжесвидетельствуете?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Radjab
                            а убийство 200 человек на горном лугу по приказу брателлы Бригама Янга, это раннехристианская традиция. Очень смешно.
                            Конечно трагедия, которая известна под названием "The Mountain Meadows Massacre" - это ужасный эпизод в истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. И сама Церковь и многие её члены это помнят и скорбят в память о невинно погибших. В 1990 году на холме Mountain Meadows в штате Юта был установлен мемориальный комплекс в память убитых переселенцев из Арканзаса. На мемориальных досках выбиты имена всех убитых иммигрантов. В 2007 году в Церкви проходили мероприятия приуроченные к 150 летию трагедии.
                            Президент Генри Айринг, член Кворума Двенадцати Апостолов и Первый Советник в Президентстве Церкви, выступил во время поминальной службы на месте The Mountain Meadows Massacre, где 153 года назад по вине местных церковных руководителей погибли 120 переселенцев из Арканзаса. Он высказал глубочайшую скорбь и напомнил о трагичности ситуации, о том как письмо президента Янга с сообщением, что караван не представляет никакой опасности, и его следует пропустить, не успело дойти из-за дальности расстояния.

Церковь и её руководство не стесняются говорить о чёрном пятне в истории Церкви и приносить свои извинения и скорбь.

Один из миссионеров, который проводил со мной беседы перед крещением и с которым мы стали хорошими друзьями и до сих пор поддерживаем отношения, является прямым потомком тех, кто был убит в той роковой трагедии. Он никогда мне об этом не рассказывал, я случайно увидел его на фотографии, на которой была семья потомков пострадавших на Mountain Meadows Massacre.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Иерушалайм

Церковь и её руководство не стесняются говорить о чёрном пятне в истории Церкви и приносить свои извинения и скорбь.
                              Какая гарантия, что нечто подобное больше не повториться? Церковь - не Иисус Христос. Она нуждается в Нем, потому что несовершенна, потому состоит в большинстве своем все же из несовершенных людей. Как может быть такая церковь называться истинной? Что по-вашему подразумевается под словами "истинная церковь"?

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от JURINIS
                                Какая гарантия, что нечто подобное больше не повториться? Церковь - не Иисус Христос. Она нуждается в Нем, потому что несовершенна, потому состоит в большинстве своем все же из несовершенных людей. Как может быть такая церковь называться истинной? Что по-вашему подразумевается под словами "истинная церковь"?
                                Нет гарантии. Все люди могут делать ошибки, даже члены Церкви, но при чём тут сама Церковь?
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...