Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Radjab
    Мне пришлось встречать людей из движения восстановления в США, и не только в штате Миссури, похожи на тех, кого вы мне сейчас описали. Один из них за свои деньги путешествует по всему миру, как миссионер, бывает и в России, у него строительный бизнес. В отличии от мормонов помогает людям не под наблюдением вышестоящего священства. Главное у них есть свобода от тоталитарной религиозной организации, как ЦИХспд, и, как вы справедливо написали, ужасного учения.
    Это люди из отделения восстановления из Далласа, закладывают первый камень в новый Дом Молитвы, старый не вмешает уже всех верующих.
    Просто так учавствовать в теме не хочу. Тема серьезная. Но для меня интересная.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Radjab
      Мне пришлось встречать людей из движения восстановления в США, и не только в штате Миссури, похожи на тех, кого вы мне сейчас описали. Один из них за свои деньги путешествует по всему миру, как миссионер, бывает и в России, у него строительный бизнес. В отличии от мормонов помогает людям не под наблюдением вышестоящего священства. Главное у них есть свобода от тоталитарной религиозной организации, как ЦИХспд, и, как вы справедливо написали, ужасного учения.
      Это люди из отделения восстановления из Далласа, закладывают первый камень в новый Дом Молитвы, старый не вмешает уже всех верующих.
      Radjab, если я не ошибаюсь - ты прогрессивный, креативный, если можно так выразиться, верующий. И что в Америке живешь и в курсе всех мормонских трансцендентных сингулярностей?
      Надо бы в приват писать, но уж написал. Если хочешь - ответь в приват.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от reah82
        ага, особенно когда начинаешь распрашивать их миссионеров о смысле того во что верят ни один не знает,
        Странно. Мой опыт общения с ними говорит об обратном.

Церковь как церковь. Мало ли таких протестантских церквей?

Мартин Лютер, вон, верил, что дьявола видел, что швырялся в него чернильницей и что Иисус вместе со своим телом, как есть, в ад спускался . Кальвин, лишь на словах ненавидя инквизицию, на деле способствовал сдаче Сервета этой самой инквизиции. АСД, например, верят в то, что масонство - подразделение католической Церкви, что Иисус пьянствует с инопланетянами в созвездии Ориона и прилетит сюда на летающей тарелочке.

По сравнению со всеми этими побасенки мормонские рассказы выглядят, почти, вегетариански.

Во всяком случае, Сервета они не сжигали. Ну да, ну была Иллинойская война. Но это была всего ОДНА ВОЙНА (в количестве одна штука). И мормоны преспокойно сдались на милость победителя и сейчас вообще являются законопослушным штатом.

Могут ли другие церкви похвастать такой, почти, безупречной биографией?

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от JURINIS
          Radjab, если я не ошибаюсь - ты прогрессивный, креативный, если можно так выразиться, верующий. И что в Америке живешь и в курсе всех мормонских трансцендентных сингулярностей?
          Надо бы в приват писать, но уж написал. Если хочешь - ответь в приват.
          Живу я в России, в США бываю в гостях, много у меня там близких друзей живёт, особенно в штате Миссури. В Индепенденсе расположены почти все штаб -квартиры движений восстановления, за исключением церкви Юты (у них в Индепенденсе есть несколько приходов и Зал для посетителей земли Сиона); Стрэнгиты (у них центры в Artesia, New Mexico, в Shreveport, Louisiana, и в Burlington, Wisconsin, хотя их не более 400 человек, но они имеют три независимые и не признающие друг друга организации.; и Бикертониты, у них штаб квартира в штате Пенсильвания.
          Если у вас имеется интерес к движению восстановления, поделюсь информацией, можно в привате, или открыто на форуме, с разрешения модераторов.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Maurerfreude
            Ну да, ну была Иллинойская война.
            Ни когда не слышал про Иллинойскую войну!Про резню на горном лугу читал у Марк Твена, а вот про Иллинойскую войну слышу в первые. Может вы про геноцид Святых последних дней в Миссури хотели написать?

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Radjab
              Ни когда не слышал про Иллинойскую войну!Про резню на горном лугу читал у Марк Твена, а вот про Иллинойскую войну слышу в первые. Может вы про геноцид Святых последних дней в Миссури хотели написать?
              Ну что же Вы! Это же АЗЫ.

Вот:

Nauvoo.net

Но это гораздо меньше войн, которые вели католики, православные, анабаптисты, индепенденты или лютеране. И сейчас мормоны- вполне респектабельная и законопослушная организация. Во всяком случае, на светскую власть, с тех пор как им "щелкнули по носу", они больше не претендуют. В отличие от ---

PS: Вот здесь вот- кратко и не вполне точно- по-русски.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Ну что же Вы! Это же АЗЫ.

Вот:

Nauvoo.net

Но это гораздо меньше войн, которые вели католики, православные, анабаптисты, индепенденты или лютеране. И сейчас мормоны- вполне респектабельная и законопослушная организация. Во всяком случае, на светскую власть, с тех пор как им "щелкнули по носу", они больше не претендуют. В отличие от ---

PS: Вот здесь вот- кратко и не вполне точно- по-русски.
                О-о-о...!!! Это изложение истории мормонизма церковью Юты, а в Википедии Вы сами могли написать, или какой нибудь миссионер из Юты! Бригам Янг, и его товарищи спровоцировали столкновения в Наву, они же и подожгли Храм. Всё старо как этот мир - борьба за власть! Позже в декабре 1847 году, компания Бригама Янга заново преподали последующим за ними Святым последних дней, крещения, конфирмировали и посвящали в чины священства.
                В Миссури, 30-х годах XIX столетия, да, были серьёзные гонения вызванные антагонизмом местных жителей, в Иллинойсе, после смерти Джозефа Смита мл. в 1844 г., осталось очень много Святых последних дней не последовавших за Бригамом Янгом, и им ни кто не угрожал, кроме самого Бригама Янга и его компании.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Низкопробная статья человека, ничего непонимающего в раннехристианской символике. Я уже давал много материалов о пентограмме, повторяться не хочу. Грамотный человек сам найдёт ответ.
                  А с каких пор на сайте разрешены ссылки на языческие (ведические) сайты?
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

1. Перевернутая пентаграмма в качестве символа, собственно, "сатанизма" (как и сам "сатанизм", кстати) стала использоваться лишь в XX-м веке. Контур перевернутой пентаграммы очень часто встречается в готической архитектуре (у Виллара де Оннекура, например) и означает "человека", "вочеловечение", "воплощение".
                    2. Символ Всевидящего Ока не является специфически масонским: масонство его заимствовало из общехристианского символизма.
                    3. Равно как и ритуал рукопожатия не специфически масонский и возник аж до Рождества Христова, когда никаких масонов еще не было даже в проекте

Остальное комментировать уже не интересно. :-/

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Elder
                      Низкопробная статья человека, ничего непонимающего в раннехристианской символике. Я уже давал много материалов о пентограмме, повторяться не хочу. Грамотный человек сам найдёт ответ.
                      Да это какой-то странный "ведический сайт". Чтобы "ведун" да боролся с ритуалами и символикой? Это какой-то очень причудливый "синтез"...

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Elder
                        А как он найдет если ему не помогут другие ?
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Elder
                          Ну да ... пентаграмма, это раннехристианская символика; полигамия, это раннехристианская практика; а убийство 200 человек на горном лугу по приказу брателлы Бригама Янга, это раннехристианская традиция. Очень смешно.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

1. Перевернутая пентаграмма в качестве символа, собственно, "сатанизма" (как и сам "сатанизм", кстати) стала использоваться лишь в XX-м веке. Контур перевернутой пентаграммы очень часто встречается в готической архитектуре (у Виллара де Оннекура, например) и означает "человека", "вочеловечение", "воплощение".
                            2. Символ Всевидящего Ока не является специфически масонским: масонство его заимствовало из общехристианского символизма.
                            3. Равно как и ритуал рукопожатия не специфически масонский и возник аж до Рождества Христова, когда никаких масонов еще не было даже в проекте

1. Совершенно верно - пентаграмма это символ человека.

2. Совершенно верно, символ "Всевидящее Око" широко использовался христианами издревле. А заимствован он конечно у египетских и разных ближневосточных племён. Это символ бога Солнца.

3. О рукопожатии - очень верная вещь, человек открыт, в руке нет оружия.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Второисайя
                              1. Совершенно верно - пентаграмма это символ человека.

2. Совершенно верно, символ "Всевидящее Око" широко использовался христианами издревле. А заимствован он конечно у египетских и разных ближневосточных племён. Это символ бога Солнца.

3. О рукопожатии - очень верная вещь, человек открыт, в руке нет оружия.
                              Лишь не понятно, какое отношение, это всё, имеет к евангелию Иисуса Христа?

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Radjab
                                Лишь не понятно, какое отношение, это всё, имеет к евангелию Иисуса Христа?
                                Это "непонятие" потому, что Евангелие вопринимать принято многими, как некую сектантскую догму .... а это не совсем верно, Евангелие не буква(которая убивает, несёт смерть из за догматичности) , Евангелие - это суть Жизнь, вся Библия изменялась с течением времени и многое позаимствовано в неё от иных религий и культур, так как писали Библию люди, хоть и пророки, но всё же люди.

Имхо.

Комментарий

Обработка...