Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liechtenstein
    Атеист

• 14 July 2009
    • 215

Да уж, как то жалко смотрятся противники мормонов. А мне они нравятся, ведут себя так как и положено себя вести церкви в современном светском государстве.
    А еще я не понимаю истерию насчет многоженства, ну было это и что? Если все происходит с согласия жен и муж способен их всех обеспечивать, то что в этом такого плохого. У меня шеф с предыдущей работы, второй раз женился, но старую семью не бросил, квартиру им оставил, хорошо материально помогает и новую обеспечивает, т.е. 2 семьи на себе тянеть и все довольны. Мерзость - это муж типа Васисуалия Лоханкина или алкаш, а такие в Этой стране к сожалению встречаются часто.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Elder
      Для того, чтобы рассуждать об этом, нужно что-то понимать в храмовой работе, а я вам об этом рассказать не могу.
      Об храмовой работе ничего не сказано ни в Библии, ни в Книге Мормона, это бредни Бригама Янга со товарищами, которые они позаимствовали у масонов. Марвин Кован, в своей книге «В ответ на заявления мормонов», в 9-ой главе, описывает Ваши храмовые таинства весьма подробно.

Сообщение от Elder
      Интересная версия, там были свидетели, а том числе и Джон Тейлор - третий пророк, в которого тоже стреляли, или они были в сговоре с Бригамом Янгом?
      Джону Тейлору просто повезло.

Сообщение от Elder
      Вы можете преставить себе разницу между понятиями; запечататься и спать вместе?
      Могу представить и то, что, данные храмовые записи возникли после смерти Джозефа и сразу попали в руки товарищей Бригама Янга.

Сообщение от Elder
      Потому, что президентом этой церкви был её сын. Что странного?
      Ну не знаю, вы утверждали в предыдущем постинге, что Эмма Смит якобы после смерти мужа совсем отошла от веры, при этом скромно промолчали, что она сохранила не только манускрипт Книги Мормона, но и Вдохновленный Вариант Библии в переводе Джозефа Смита, а так же подготовила своего старшего сына Джозефа III продолжить дело отца. А в прочем ради ликбеза почитайте здесь.

Сообщение от Elder
      Этот факт я проверю. Было сказано, что Оливер Каудери вернулся в Церковь.
      Проверяйте.

Сообщение от Elder
      Бригам Янг, находясь в Солт-Лейук пытался убить сына Джозефа? Вы начинаете нести абсолютную чушь. Откуда столько ненависти к Бригаму Янгу?
      Это довольно известный факт, и Бригам Янг был не только многожёнцем, но и убийцей. Одно печально, что Бригама Янга не вздёрнули при его жизни!

Сообщение от Elder
      Я ответил на этот вопрос, в КМ осуждается нарушение завета, а не полигамия. Яков Израиль не осуждается. Вы никак не можете опровергнуть этот факт, а твердите одно и тоже.
      Ну да? Читайте этот текст Книги Мормона ещё раз, в котором однозначно осуждается полигамия:
      Книга Иакова
      2 глава

23 Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.
      24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.
      25 Посему так речет Господь: Я вывел народ сей из земли Иерусалимской силою десницы Моей для того, чтобы Я мог воздвигнуть для Себя праведную ветвь из плодов чресл Иосифа.
      26 А посему я, Господь Бог, не допущу чтобы народ сей поступал так, как те в древние времена.
      27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;
      28 Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф.
      29 А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля.
      30 Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
      31 Ибо вот, Я, Господь, увидел горе и услышал рыдания дочерей народа Моего в земле Иерусалимской, да, и во всех землях народа Моего, из-за порочности и мерзости их мужей.
      32 И я не потерплю, речет Господь Саваоф, чтобы плач прекрасных дочерей сего народа, который Я вывел из земли Иерусалимской, доносился до Меня на мужей народа Моего, речет Господь Саваоф.
      33 Ибо не уведут они пленными дочерей народа Моего по их кротости, иначе же Я предам их жестокому проклятию и даже истреблению; ибо совершать блудодеяния, как в древние времена, они не будут, речет Господь Саваоф.
      34 И ныне, вот, братья мои, вы знаете, что эти заповеди были даны нашему отцу Легию; а потому, зная уже о них, вы подвергли себя великому осуждению, сделав то, что не подобало вам.
      35 Вот, вы совершили более ужасные беззакония, нежели Ламанийцы, наши братья. Вы сокрушили сердца ваших кротких ясен и потеряли доверие ваших детей за ваши плохие примеры пред ними; и вопли сердца их возносятся к Богу против вас. И ввиду строгости слова Божия, нисходящего против вас, погибло много глубоко раненых душ.
      Последний раз редактировалось Radjab; 30 June 2010, 02:41 AM.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Иерушалайм
        ...
        Читайте мои постинги на этой ветке обсуждения, там всё написано.
        Бригам Янг был самозванец, который и спровоцировал беспорядки в Наву, убив Джозефа Смита, и всех его братьев. В последствии он придумал свою туфтологию, согласно которой, Адам Бог, Иисус Христос и Бог Отец были многожёнцами, Возвышение человека до Бога, и другой бред, который не соответствует не только Библии или Книги Мормона, но и здравому смыслу!

И ещё для ликбеза, из книги Уолтера Мартина "ЦАРСТВО КУЛЬТОВ":
        Реорганизованная церковь имеет более 200 тысяч членов по всему миру, причем в некоторых частях света она даже добилась признания как "секта фундаментализма". Реорганизованная (миссурийская) церковь, которая отрицает само слово "мормоны", лишь вкратце описывается в этой главе, но не подлежит сомнению, что она завоевала сильные позиции в последние десятилетия и входят в нее ревностные служители, которые постоянно раздражают церковь в Юте, указывая на постановления судов, что именно она является истинно мормонской церковью, а церковь в Юте попросту раскольничья.
        Так что церковь Юты, раскольничья церковь!

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Radjab
          Об храмовой работе ничего не сказано ни в Библии, ни в Книге Мормона, это бредни Бригама Янга со товарищами, которые они позаимствовали у масонов. Марвин Кован, в своей книге «В ответ на заявления мормонов», в 9-ой главе, описывает Ваши храмовые таинства весьма подробно.
          В том, что храмовая работа была организована Джозефом Смитом, а не Бригамом Янгом не может быть никаких сомнений. Первые обряды обличения и запечатывания проводились ещё в магазине из красного кирпича, принадлежавшего Джозефу, в Наву, а также в горах. Начал работу по строительству храма в Наву тоже Джозеф. В храме в Наву проводились как обряды обличения, так и запечатывания, а значит для этого нужно было в проекте предусмотреть специальные помешения, которые не были предусмотрены в Киртландском храме. Это всё не могло быть сделано без Джозефа Смита, тем более, что храм в Наву сегодня работает.
          Вот вам цитата из Википедии:
          Храм в Наву
          Строительство нового храма началось осенью 1840. 6 апреля 1841 состоялась церемония закладки краеугольных камней. Это был один из самых масштабных строительных проектов того времени в Западной Америке. В большинстве своём мормоны были достаточно бедными, особенно иммигранты, и строительство храма продвигалось медленно.
          15 августа 1840 Джозеф Смит начал проповедовать крещение за умерших. До окончания постройки храма это таинство совершалось в окрестных ручьях и реках. В январе 1841 Джозеф Смит получил откровение о том, что делать это таким образом можно только до тех пор, пока не построен храм (Учение и Заветы 124:29-31). За лето и осень 1841 была построена деревянная купель в только что законченном подвале храма. Первые крещения за умерших были проведены там 21 ноября 1841.
          В 1841 были также проведены первые запечатывания супружеских пар. В 1843 Джозеф Смит продиктовал откровение, в котором была описана вечная природа завета бракосочетания (Учение и Заветы 132). Учения, содержащиеся в этом откровении, проповедовались Джозефом Смитом с 1831, включая учение о многожёнстве.
          Поскольку было очевидно, что строительство храма затянется на много лет, Джозеф Смит принял решение проводить храмовое облечение вне храмовых стен. 4 мая 1842 в комнате на верхнем этаже своего «Магазина из красного кирпича» Джозеф Смит совершил первые таинства облечения для небольшой группы мормонов, включая Бригама Янга. Джозеф Смит не дожил до окончания строительства храма.

Я говорю не просто общеизвестные факты, а прописные истины. Можно по разному относиться к храмовой работе, но нельзя преписать её авторство Бригаму Янгу.

Сообщение от Radjab
          Джону Тейлору просто повезло.
          Если, вдруг, даже запуганный Джон Тейлор из страха не свидетельствовал против Бригама Янга, что его заставило за ним пойти, более того служить в Церкви с такой верой? Он видел всё и он свидетельствует своей
          жизнью, что ваши обвинения ложные. Бригам Янг не мог убить Джозефа Смита.

Сообщение от Radjab
          Могу представить и то, что, данные храмовые записи возникли после смерти Джозефа и сразу попали в руки товарищей Бригама Янга.
          Так значит Бригам Янг возглавлял группу, враждебную Джозефу Смиту, состоявшую, как я понял из кворума 12 апостолов, который возглавлял Бригам??? Бригам Янг сфальсифицировал храмовые записи??? Также Бригам Янг сфальсифицировал раздел в "Учениях и Заветах", а также эту цитату в Википедии:

В Киртланде Джозеф Смит начал вести многожёнство, начиная, возможно, со служанки Фэнни Алгер в 1833[9]. В ответ на возмущение первой жены Эммы Джозеф Смит получил откровение от Бога, устанавливающее обряд многожёнства и наставляющее Эмму не противиться[10]

На самом деле мне очень интересна точка зрения RLDS, поскольку раньше мне не могло прийти в голову, чем они обосновывают своё происхождение. Теперь вижу - ложными, бездоказательными обвинениями, не удивительно, что они сильно раздражают LDS

Сообщение от Radjab
          Ну не знаю, вы утверждали в предыдущем постинге, что Эмма Смит якобы после смерти мужа совсем отошла от веры, при этом скромно промолчали, что она сохранила не только манускрипт Книги Мормона, но и Вдохновленный Вариант Библии в переводе Джозефа Смита, а так же подготовила своего старшего сына Джозефа III продолжить дело отца. А в прочем ради ликбеза почитайте здесь.
          Эмма хранила семейные реликвии. Вам известна официальная версия RLDS о "призвании пророка" Дж.Смита ІІІ? Двое инициаторов создания этой церкви несколько раз уговаривали его возглавить церковь, ссылаясь на свои личные(!!!) откровения, что он пророк! При этом Джозеф не соглашался и противился, Эмма в уговорах участия не принимала. Когда он согласился, просто поддержала сына. Можете почитать об этой истории на официальном сайте Сообщества Христа.

Сообщение от Radjab
          Это довольно известный факт, и Бригам Янг был не только многожёнцем, но и убийцей. Одно печально, что Бригама Янга не вздёрнули при его жизни!
          Кому известный кроме вас? Единственное, в чём обвиняли Бригама, это в организации Резни на горных лугах. И то, суд не нашёл его вины при том, что очень многие в США хотели бы устранить неудобного губернатора. Бригаму Янгу не было ни какого смысла угрожать семье Джозефа Смита. Это бред и безосновательная ложь!!!

Сообщение от Radjab
          Ну да? Читайте этот текст Книги Мормона ещё раз, в котором однозначно осуждается полигамия:
          Книга Иакова
          2 глава

23 Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.
          24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.
          25 Посему так речет Господь: Я вывел народ сей из земли Иерусалимской силою десницы Моей для того, чтобы Я мог воздвигнуть для Себя праведную ветвь из плодов чресл Иосифа.
          26 А посему я, Господь Бог, не допущу чтобы народ сей поступал так, как те в древние времена.
          27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;
          28 Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф.
          29 А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля.
          30 Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
          31 Ибо вот, Я, Господь, увидел горе и услышал рыдания дочерей народа Моего в земле Иерусалимской, да, и во всех землях народа Моего, из-за порочности и мерзости их мужей.
          32 И я не потерплю, речет Господь Саваоф, чтобы плач прекрасных дочерей сего народа, который Я вывел из земли Иерусалимской, доносился до Меня на мужей народа Моего, речет Господь Саваоф.
          33 Ибо не уведут они пленными дочерей народа Моего по их кротости, иначе же Я предам их жестокому проклятию и даже истреблению; ибо совершать блудодеяния, как в древние времена, они не будут, речет Господь Саваоф.
          34 И ныне, вот, братья мои, вы знаете, что эти заповеди были даны нашему отцу Легию; а потому, зная уже о них, вы подвергли себя великому осуждению, сделав то, что не подобало вам.
          35 Вот, вы совершили более ужасные беззакония, нежели Ламанийцы, наши братья. Вы сокрушили сердца ваших кротких ясен и потеряли доверие ваших детей за ваши плохие примеры пред ними; и вопли сердца их возносятся к Богу против вас. И ввиду строгости слова Божия, нисходящего против вас, погибло много глубоко раненых душ.
          Ну и читайте внимательно: "Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его."
          Они совершали блуд, не понимая священных писаний, прикрываясь именем Давида и Соломона, которые на самом деле тоже совершали блуд, поскольку Господь не давал им такой заповеди. Именно это и противно Богу.
          "24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь."
          Богу было на самом деле противно то, что совершали Давид и Соломон, так как это был обыкновенный блуд, а не брак, освящённый Богом. Они, в нарушение заповеди взяли себе много жён и наложниц.
          "27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему; "
          Ключевая фраза "среди вас". Бог нигде не сказал о том, что это невозможно в принципе. Он установил конкретный закон для конкретного времени и места. А теперь вопрос, который вы всячески стараетесь обойти. Назовите мне хотя бы какой-нибудь намёк из любых священных писаний мира, даже тех, которые вызывают у вас лично сомнения, включая Коран, Бхагават-Гиту, Веды, Велесову Книгу, Пражские хроники, сказки Венского леса или ещё что-нибудь, где о Богом осуждается полигамия основателей еврейского народа, я всё о том же Якове и его сыновьях.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Elder
            Это бред и безосновательная ложь!!!
            Хорошо, всё, что вы написали, и откопали из Википедии, аналогично можно назвать полным бредом и безосновательной ложью!!!

ДжозефIII, был сыном Джозефа мл., а кто такой Бригам Янг? Многожёнец, который учил, что бог был однажды человеком, и в добавок многожёнцем; что Адам Бог, что когда Дева Мария зачала дитя Иисуса, Отец зачал Его по Своему собственному подобию. Он не был зачат от Духа Святого. И кто же Отец? Он первый из человеческой семьи Иисус, наш старший брат, был зачат во плоти тем же, кто был в Эдемском саду и кто является нашим Небесным Отцом. Теперь запомните от сего дня и навеки, что Иисус Христос не был зачат Духом Святым. (ЖР, т. I, с.50-51)Учение о Небесной Матери, жене бога. Вот такую бредятину нёс многожёнец Бригам Янг.

Сообщение от Elder
            Они совершали блуд, не понимая священных писаний
            А что в вашем понимании, понимание священных писаний?
            Сообщение от Elder
            Бог нигде не сказал о том, что это невозможно в принципе. Он установил конкретный закон для конкретного времени и места.
            Ну да, это сказал Бригам Янг, ваш рогатый бог.

Я верю в Иисуса Христа, Который ни в одном стихе не призывал иметь много жён, а говорил следующее:
            4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
            5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
            8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
            10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
            11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
            12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

(Матф.19:4-12)

А апостол Павел писал следующее:
            Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла , 7 глава
            1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
            2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
            3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
            4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
            6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
            8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
            9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
            10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
            11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
            12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
            13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
            15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
            16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Radjab
              Хорошо, всё, что вы написали, и откопали из Википедии, аналогично можно назвать полным бредом и безосновательной ложью!!!
              Конечно, вы с таким же успехом можетет меня обвинить в убийстве,и я скажу, что это бред и ложь, потому, что вы должны свою позицию аргументировать хоть как-то. Я уже не говорю о презумпции невиновности, которую вы безапелляционно нарушаете. На Википедию я сослался по той же причине, что и вы. Мог бы сослаться и на церковные источники, но их вы можете обвинить в необъективности. Итак, мы пришли к выводу, что:
              1) Храмовая работа была организована через Джозефа Смита.
              2) Заповедь полигамии была дана через Джозефа Смита.
              3) Эмма Смит была недовольна этой заповедью, в связи с чем Джозеф Смит получил ещё одно откровение.
              4) Джозеф Смит практиковал полигамию, но, чтобы не обижать чувства Эммы, только в духовном смысле - храмовое запечатывание, о чём свидетельствуют генеалогические записи.
              5) Бригам Янг был послушен Джозефу и не практиковал ничего, что не было дано в откровении через Джозефа Смита.
              6) Нет никаких доказательств о причастности Бригама Янга к гипотетическим попыткам каких-либо угроз в отношении семьи Джозефа Смита, не смотря на то, что отношения Бригама и Эммы, в силу разных причин не сложились.
              7) Бригам Янг не мог убить Джозефа и Хайрума Смитов по причине отсутствия мотивов и наличия оставшихся в живых свидетелей, высокопоставненых церковных авторитетов, пострадавших от нападения, но при этом желавших продолжить служение именно вместе с Бригамом Янгом. Доказательств обратного просто нет.
              Повторюсь, что вы не привели ни одного хоть какого-то доказательства, противоположного этим тезисам, потому можно эти вопросы снять с обсуждения.

Сообщение от Radjab
              ДжозефIII, был сыном Джозефа мл., а кто такой Бригам Янг?
              Действующий президент кворума 12 апостолов, который обладал всеми ключами священства. А Джозеф III был всего лишь сыном пророка, которого двое людей долго уговаривали возглавить созданную ими церковь.
              Я намеренно не буду рассматривать учение Бригама Янга в вашем изложении.
              Если вы не согласны с учением, то зачем тогда обвинять его автора в преступлениях. Определитесь в каком ключе разговор: в криминальном или теологическом.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Elder
                Действующий президент кворума 12 апостолов, который обладал всеми ключами священства. А Джозеф III был всего лишь сыном пророка, которого двое людей долго уговаривали возглавить созданную ими церковь.
                Я намеренно не буду рассматривать учение Бригама Янга в вашем изложении.
                Если вы не согласны с учением, то зачем тогда обвинять его автора в преступлениях. Определитесь в каком ключе разговор: в криминальном или теологическом.
                Ключи Священства у Главы церкви Иисуса Христа, а не у какого-то кворума. Когда было восстановлено священство в 1829 году, ни какого кворума двенадцати, или семидесяти и в помине не было, как и церковной организации, которая возникла только 6 апреля 1830 года. Бригам Янг сам себя назначил пророком, натянув на себя мантию пророка. Не могут апостолы рукоположить пророка, как и старейшины, без Генеральной Конференции рукоположить Семидесятых.

Теоретические преемники, Джозефа Смита, мл, на посту Председателя церковной организации.

После убийства Джозефа Смита, Святые последних дней , ни знали точно кто будет возглавлять церковную организацию.
                Современные заявления лидеров церкви свидетельствуют о том, что если бы брат Джозефа Смита Хайрум выжил, то он был бы наследником. Хайрум был рукоположен помощником Президента Церкви и Председательствующим Патриархом церкви, преемником мог бы стать и Оливер Каудери, который однако, к тому времени уже отлучён от церкви. Хайрум, однако, был убит вКарфагене, штат Иллинойс с Джозефом Смитом. Что касается Хайрама, Бригам Янг заявил:
                "А Джозеф Смит устроил любого человека на его место. Он сделал это. Кто это был? Был Хайрум, но Хайрум погиб ещё до того как мученик Джозефа это сделал. Если Хайрам жил бы он занял бы место Джозефа" (Times and Seasons, 5 [Oct. 15, 1844]: 683).
                Следуя принципу линии преемственности, младший брат Джозефа Самуэль стал бы очередным потенциальным кандидатом в президенты церковной организации. Где то между 23-27 июня, 1844, Смит как сообщается, заявил, что "если он и Хайрум будут убиты, Самуэль Смит станет его преемником" (Смит, интимной Chronicle, стр. 138; Уильям Клейтон Дневник, машинопись, 12 июля 1844, первоначально в председательствующей в архивах в первую очередь). Тем не менее, Самуэль скоропостижно скончался 30 июля 1844, через несколько дней после убийства Джозефа и Хайрама. Последний из оставшихся в живых братьев Уильям Смит, изначально претендовал на право сменить своего брата только как председательствующего патриарха. Несколько позже, после образования нескольких фракций святых последних дней, он осуществлял свои собственные претензии на пост президента церкви, с небольшим успехом. Уильям утверждал, что его брат Самуэль был отравлен по приказу Бригама Янга. Янг, однако, отрицал какое-либо личное участие в убийстве Самуэля.
                Джозеф Смит-младший также, похоже, дал указание, что один из его сыновей станет его преемником на посту президента церковной организации. Многие лидеры церковных фракций позже утверждали, что на 27 августа 1834, и 22 апреля 1839, Джозеф Смит указал своего старшего сына, Джозефа Смита III, в качестве своего приемника на посту президента церковной организации. На момент смерти Джозефа Смит, мл., Джозефу Смиту III было 11 лет. Кроме того, в апреле 1844 Джозеф Смит, по сообщениям, предсказал что еще не родившийся его сын, которому должны будут дать имя "Давид" станет "президентом и царём Израиля".
                Если бы Оливера Каудери и Дэвида Уитмера ранее бы не отлучили от церкви, они могли бы также иметь надежду быть утвержденными в качестве преемника Джозефа Смита, мл.. Оливер Каудери был "второй старейшина" церкви после Джозефа Смита, мл.. . Кроме того, он был со Смитом на всех важных событий в ранней церкви. Как Хайрум позже, Джозеф Смит рукоположил Каудери в качестве помощника Президента Церкви, и дал ему власть "для оказания помощи в руководстве всей Церкви и богослужение в отсутствие Председателя". Тем не менее, Каудери был отлучен 12 апреля 1838 году.
                Уитмер был рукоположен Председателем Верховного Совета в Сионе ( Округ Джексон, штат Миссури), Джозеф благословил его 7 июля 1834 года, "быть лидером или пророком, этой церкви, в случае, если его(Джозеф Смит, мл.), призовёт Бог в Вечность. " После формирования Верховного Совета в округе Джексон, Смит заявил, что "если он уйдёт в Вечность, что он, проделав огромную работу, которую Господь положил перед ним, и то, что он выпросил у Господа, и что он сейчас сделал свое обязанность по организации Верховного Совета, с помощью этого Совета воля Божия может быть известна "
                Таким образом, на каком основании Бригам Янг объявил себя пророком и президентом церковной организации?
                Последний раз редактировалось Radjab; 30 June 2010, 09:46 AM.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Radjab
                  Ключи Священства у Главы церкви Иисуса Христа, а не у какого-то кворума. Когда было восстановлено священство в 1829 году, ни какого кворума двенадцати, или семидесяти и в помине не было, как и церковной организации, которая возникла только 6 апреля 1830 года. Бригам Янг сам себя назначил пророком, натянув на себя мантию пророка. Не могут апостолы рукоположить пророка, как и старейшины, без Генеральной Конференции рукоположить Семидесятых.
                  Джозеф Смит передал ключи и не какому-то кворуму, а кворуму 12 апостолов. Отступничество после Иисуса началось после убийства апостолов, апостолы - особые свидетели Христа, на них Церковь и держится, после вознесения Иисуса, именно апостолы управляли Церковью, так что вопрос о том, что у апостолов не могло быть ключей противоречит любой доктрине.
                  Цитата из Библии:
                  Мт.:16,19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Цитата из Библии:
                  Деян.:1, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Упразднение института апостолов дало начало Отступничеству. Это случилось как после Христа, это пытались сделать и после Джозефа. Бригам Янг был президентом кворума, а пророком он стал гораздо позже, уже в Солт-Лейке.

Сообщение от Radjab
                  Теоретические преемники, Джозефа Смита, мл, на посту Председателя церковной организации.

Таким образом, на каком основании Бригам Янг объявил себя пророком и президентом церковной организации?
                  Все эти вероятные теоретические кандидаты в претенденты не могли возглавить Церковь по объективным причинам, реальными кандидатами были лишь Бригам Янг с кворумом 12 и Сидней Ригдон - советник Джозефа. Во время выступления Бригама случилось чудо, он превратился в Джозефа Смита, что видели тысячи людей, которые приняли решение и пошли за ним в долину Солёного озера. Бог сам показал, кто будет следующим пророком.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Radjab
                    Читайте мои постинги на этой ветке обсуждения, там всё написано.
                    То-есть, значит Вы ничем не мождете ни подтвердить, ни аргументировать Ваши слова, утверждения и обвинения.

Значит Вы лжесвидетельствуете, чем, как христианин (так указано в Вашем статусе), нарушаете одну из важнейших заповедей данную нам Богом.

Я продолжу свои просьбы к Вам по поводу предоставления аргументов, фактов или документов подтверждающие Ваши слова или утверждения. Потрудитесь пожалуйста найти официальные подтверждения своим словам.
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Иерушалайм
                      То Radjab: То-есть, значит Вы ничем не мождете ни подтвердить, ни аргументировать Ваши слова, утверждения и обвинения.

Значит Вы лжесвидетельствуете, чем, как христианин (так указано в Вашем статусе), нарушаете одну из важнейших заповедей данную нам Богом.

Я продолжу свои просьбы к Вам по поводу предоставления аргументов, фактов или документов подтверждающие Ваши слова или утверждения. Потрудитесь пожалуйста найти официальные подтверждения своим словам.
                      При чём, Сообщество Христа, во всяком случае официально, не распространяет такую информацию, потому что там есть умные люди, которые понимают, что за такое нужно отвечать по криминальному праву. Предполагаю, что они не разделяют слова Radjab даже тайно. Позволять себе такие высказывания, не то что не приведя ни одного официального документа, но даже не сославшись на какие-то воспоминания живших в то время - однозначно попадает под статью о клевете и распространении заведомо ложной информации. Можно, конечно пожаловаться модератору, за то, что дин из участников совершает криминальное преступление, но они тут все такие незаангажированные красавцы и настоящие христиане, что, пожалуй, этого делать не стоит.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Radjab
                        Ну да, Книги "Учения и Заветы", до 1921 году не сушествовало? Ну и как тогда по вашему туды попали откровения Джозефа Смита, утверждённые на церковных конференциях дней его жизни?
                        Вскоре после организации Церкви её члены пожелали получить экземпляры откровений, данных к тому времени. Летом 1830 года Джозеф Смит начал переписивать и готовить эти откровения, без всякого сомнения, намереваясь организовать их издание.

1 и 2 ноября 1831 года в Хайраме, штат Огайо, состоялась конференция, на которой было решено, что откровения стоит собрать воедино и опубликовать. В первый день конференции Господь одобрил этот план, дав откровение, которое Он назвал Своим "предисловие(м)...к книге заповедей...которые Я дал им для провозглошения вам, о жители Земли (У. и З. 1:6).

Оливеру Каудери и Джону Уитмеру было поручено доставить откровения в Индепенденс, штат Миссури, где их должны были напечатать. Джозеф Смит очень спешил с отбором и подготовкой этих откровений, чтобы братья могли начать своё путешествие в Миссури примерно в середине ноября...

У. У. Фелпс, один из первых членов Церкви, был по професии печатником. Он отправился в Миссури. Приобретённые в Цинцинати печатный станок и шрифты доставили по реке Огайо, а затем через всю страну в Индепендес, и откровения, большая часть откровений отобранных Пророком, были набраны. К лету 1833 года большая часть этих откровений была напечатана, но не все. Эта книга стала известна под названием "Книга Заповедей". В первом издании насчитывалось 65 разделов.

В 1834 году был сформирован комитет, состоящий из Президентства Церкви и ряда других лиц; целью его была подготовка откровений к новой публикации и само издание. Шла работа по отбору откровений, и в 1835 году труд был представлен на конференции Церкви, проводившейся 17 августа, и был утверждён. В издании 1835 года насчитывалось 102 раздела.
                        На этой конференции было решено включить в издание книги Учения и Заветы семь "Лекций о вере". Эти лекции читались в школах старейшин в Киртланде в 1834 - 1835 годах. Что касается семи "Лекций о вере", то конференции было чётко заявлено, что данные лекции не следует рассматривать как откровения, но они включены в публикацию в качестве методических материалов для изучения доктрин Церкви, и они были добавлены в книгу Учения и Заветы именно на этой основе.
                        В это издание были добавлены и два других раздела, также не являющиеся откровениями (см. У. и З. 134). Один раздел был посвящён браку, а другой - взаимоотношениям с правительством.

После смерти Джозефа Смита 27 июня 1844 года и до изгнания святых из Наву было выпущено одно издание, содержащее 111 разделов. В 1876 году вышло новое издание, в котором было уже 136 разделов. В этом издании разделы были впервые разбиты на стихи; всё оформление выполнил старейшина Орсон Пратт под руководством Президента Бригама Янга. Тремя годами позже появились сноски, и снова благодаря Орсону Пратту. В этом издании небыло статьи о браке.

В 1921 году старейшине Джеймсу И. Талмейджу, члену Кворума Двенадцати Апостолов, было поручено внести дальнейшие изменения в дополнительные материалы и переработать формат публикаций. Под его руководством разделы были набраны в две колонки, каждый раздел получил краткий заголовок, сноски были переработаны, а их общий объём вырос; кроме того был составлен указатель. Семь лекций о вере были изъяты из этого издания, так как они не рассматривались в качестве формальных откровений, но было добавлено письмо об отмене многожёнства. Это письмо стало официальной декларацией, известной как "Манифест".

На Генеральной Конференции проходившей в апреле 1976 года, Церковь канонизировала два откровения, поддержав предложение Президента Кимбалла о переводе их в разряд Священных Писаний и добавлении к четырём образцовым трудам Церкви. Эти два откровения были видением Пророка Джозефа Смита Целестиального Царства (полученным в 1836 году) и видением Пророка Джозефа Ф. Смита об искуплении умерших (полученным в 1918 году). Эти откровения сначала были добавлены к Драгоценной Жемчужине, но когда было принято решение о издании нового выпуска образцовых трудов Церкви со значительным увеличением числа сносок, перекрёсными ссылками и тематическим указателем на Священные Писания, эти два откровения были добавлены к книге "Учения и Заветы" как разделы 137 и 138.
                        В новое издание входят 138 разделов и два официальных заявления: "Манифест", изданный в 1890 году Президентом Уилфордом Вудраффом, и деклорация о священстве, изданная в 1978 году Президентом Спенсером В. Кимбаллом.

Это краткая официальная история появления книги "Учение и Заветы".

Вот теперь, на основании этих официальных данных Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, вы и можете делать выводы, критику, и т.д.

Radjab - это пример того, как должны подаваться материалы. То что делаете Вы - это голословность, клевета или ложь, потому что Ваши слова и утверждения не подтверждены документально. Ссылки на всевозможных писак не принимаются, потому что они так-же не подтверждены никакими документами.
                        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 01 July 2010, 01:22 AM.
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Elder
                          Джозеф Смит передал ключи и не какому-то кворуму, а кворуму 12 апостолов. Отступничество после Иисуса началось после убийства апостолов, апостолы - особые свидетели Христа, на них Церковь и держится, после вознесения Иисуса, именно апостолы управляли Церковью, так что вопрос о том, что у апостолов не могло быть ключей противоречит любой доктрине.
                          Джозеф Смит никогда не передавал ни каких ключей Кворуму Двенадцати Апостолов. Апостолы никогда не могут посвятить из своей среды Пророка, как и дьяконы из своей среды не могут посвятить священника. Джозеф Смит мл., в 1829 году получил Священство Мелхиседеково, и стал первым Старейшиной церкви 6 апреля 1830 года, но, ни как не апостолом. Только в 1835 году, три свидетеля получили поручение от Джозефа Смита, мл. , чтобы выбрать 12 Старейшин церкви в Кворум Двенадцати. Они объявили о своем выборе Старейшин, на заседании 14 февраля 1835. Но, Кворум Двенадцати Апостолов ни когда не был при жизни Джозефа Смита Высшим органом церковной организации.
                          Высшим органом церковной организации в день убийства Джозефа Смита, мл., было Первое Президентство, состоящее из Джозефа Смита мл., и его Советников Хайрума Смита и Сиднея Ригдона, которые ни когда не были апостолами!
                          Кворум Двенадцати Апостолов, в отличие от Первого Президентства "не имел права идти в Сион или в любое из других отделений церковной организации, где уже есть правильно организованный обычный совет, регулирующий все вопросы, относящиеся к жизни отделения церковной организации" (Minutes of a Grand High Council, 2 May 1835, in Patriarchal Blessing Book, p. 2, Church Archives)

Сообщение от Elder
                          Упразднение института апостолов дало начало Отступничеству. Это случилось как после Христа, это пытались сделать и после Джозефа. Бригам Янг был президентом кворума, а пророком он стал гораздо позже, уже в Солт-Лейке.
                          Отступления от чего, от практики полигамии, или тайных храмовых ритуалов, которые практиковали апостолы новозаветной церкви в первое столетие по Р.Х.?

Сообщение от Elder
                          Во время выступления Бригама случилось чудо, он превратился в Джозефа Смита, что видели тысячи людей, которые приняли решение и пошли за ним в долину Солёного озера. Бог сам показал, кто будет следующим пророком.
                          А он у вас оборотень, этот Бригам Янг.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                            ...
                            Думаю Книга Заповедей, куда ближе к Книге Мормона и Библии, чем появившиеся намного позже различные варианты изданий книги "Учений и Заветов".

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Elder
                              То есть получать откровения так и не научились
                              Научились, только не те как кому то хотелось бы ...

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Иерушалайм
                                С уважением!

С уважением со стороны правительства, потому что, Церковь выполняет все взятые на себя обязательства по отношению к проповедованию Евангелия на территории Израиля, и не нарушает их.

С уважением от многих граждан Израиля, потому что многие члены Церкви приезжают и работают в Израиле как волонтёры, чем сильно помогают в системе образования и системе здравоохранения.

Я это понимаю так, что всё, что связано с Богом, Божеством и Божественными силами и законами не имеет ни начала ни конца, а значит вечно. Если мы созданы Богом, то не созданы для того, чтобы прожить беспорядочно нашу жизнь и умереть. Иисус Христос отдал Себя в жертву, чтобы человечество могло воскреснуть и иметь жизнь вечную. Так же, как человек прогрессирует в смертной жизни, он будет прогрессировать в жизни вечной, и этот прогресс будет вечен и бесконечен.
                                Смысл данной нам жизни - стать подобными нашему Небесному Отцу. Иисус Первенец, который удостоился этой чести, и только через веру в Него мы можем достичь того совершенства, которое уготовано для всех нас.
                                Наш Бог и Наш Небесный Отец когда-то прошёл Свой путь совершенства и стал Богом. Теперь Он хочет, чтобы и мы, Его дети, стали подобны Ему, то-есть богами и богинями, царями и царицами, наследниками совершенства и вечности и уподобились Ему.

Это если кратко рассказать о моём понимании.

Ад, как и Рай, имеют ограниченные временные рамки. Это места ожидания духов перед Судом.

В духовной тюрьме, находятся те, кто ещё не принял Евангелия Иисуса Христа. Эти духи имеют свободу воли и могут быть увлечены как хорошим, так и плохим. Если они принимают Евангелие и таинства, которые совершаются для них в храмах, то они могут подготовится к выходу из духовной тюрьмы и жизни в раю.
                                Кроме того, в духовной тюрьме находятся те, кто отверг Евангелие, после того как оно было проповедано им на Земле или духовной тюрьме. Эти духи мучаются в состоянии, известном как ад.

Я считаю, что в аду находятся бывшие члены Церкви Иисуса Христа (Святых последних дней), которые отвергли Евангелие, после того, как оно было проповедано им на Земле, а так же духи тех, кто отверг Евангелие Иисуса Христа, которое было проповедуемо им в духовной тюрьме после их смерти.

Если Вы спрашиваете про те дары, которые демонстрирует господин Ледяев например или другие деятели от "христианства" влияющие на психику человека - то нет.

В Церкви присутствуют такие дары Духа, как например:
                                - Дар языков
                                - Дар истолкования языков
                                - Дар перевода
                                - Дар мудрости
                                - Дар знания
                                - Дар обучения мудрости и знанию
                                - Дар познания того, что Иисус Христос есть Сын Божий
                                - Дар веры свидетельству других
                                - Дар пророчества
                                - Дар исцеления
                                - Дар творения чудес
                                - Дар веры
                                Спасибо за ответ !

Я так и не понял вашего учения, почему Бог "совершенствовался" ... разве он не совершенен изначально (всегда), он ведь Бог ...

Про дары - реально их видел, или это по научению так говорится ...

Комментарий

Обработка...