В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от колос
    Хочу ещё раз обратить внимание, что "Первый И Последний" связано с утешением, о чём свидетельствуют слова Иисуса " не бойся" перед его словами " Я есмь Первый и Последний". Но нет утешения в том, что кто то опять будет жертвой. Но есть утешение в том, что кто то то же из ада попадёт в рай.
    Поэтому Первый и Последний Иисус в том Кто из ада попал в рай. Ведь быть жертвой вовсе не радостно и не утешительно. Потому то Иисус молился перед Распятьем о том, что бы Его миновала Чаша. А вот из ада попасть в рай то тут явно много радости и утешения!!!
    Опять и снова человеческая фантазия и философия, неужели я вам буду приводить постоянно ссылки из библии а вы мне так, фантазию с потолка, извините но это не разговор.
    :up:

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от viks11
      Опять и снова человеческая фантазия и философия, неужели я вам буду приводить постоянно ссылки из библии а вы мне так, фантазию с потолка, извините но это не разговор.
      Но согласно Библии не написано объяснение Иисуса о том, в чём же Он Первый и Последний. Следовательно нужно пофилософствовать и подумать о том, в чём же Иисус Первый и Последний.
      А у Вас тактика "пуп Земли" - если не по моему значит не правильно. И это не смотря на доказательства, которые я Вам привёл.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от колос
        И это не смотря на доказательства, которые я Вам привёл.
        Где же они???
        Пожалуйста, обоснуйтесь на Библии.

Например "закланный прежде" как раз и говорит о том в чем Христос первый в этом смысле, это уже не человеческое утверждение.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Цитата участника viks11:Где же они??? Пожалуста обоснуйте на Библии.
          И мой ответ:Да полно приводил. То, что "Первый и Последний" явно связано с утешением (Откр.1:17). А согласитель, что жертва - это не утешение. Но утешением будет являтся попадание из ада в рай.
          То, что ад символ мук совести(Ис.6:1-7).

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от viks11

Например "закланный прежде" как раз и говорит о том в чем Христос первый в этом смысле, это уже не человеческое утверждение.
            Суть не в этом, а в том, что жертва не утешение, а попадание в рай утешение.

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от колос
              Цитата участника viks11:Где же они??? Пожалуста обоснуйте на Библии.
              И мой ответ:Да полно приводил. То, что "Первый и " явно связано с утешением (Откр.1:17). А согласитель, что жертва - это не утешение. Но утешением будет являтся
              То, что ад символ мук совести(Ис.6:1-7).
              А с чего вы взяли что Первый и Последний связано с утешением да ещё и явно?
              вот например мне опять приходиться цитировать вам библию:
              Цитата из Библии:
              Евр.12:5 и забыли утешение, которое
              предлагается вам, как сынам: сын мой! не
              пренебрегай наказания Господня, и не
              унывай, когда Он обличает тебя.

как вам такое утешение?

-----------------------------------------------
              попадание из ада в рай.
              Это есть обыкновенное библейское спасение наследование искупленными новой земли.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от колос
                Суть не в этом, а в том, что жертва не утешение, а попадание в рай утешение.
                У нас был разговор о Первом и Последнем не уходите от темы пожалуйста.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от viks11
                  А с чего вы взяли что Первый и Последний связано с утешением да ещё и явно?

Да с того, что перед тем как сказать:"Я есмь Первый и Последний" Иисус сказал:" не бойся"(Откр.1:17). То есть Он утешает словами "не бойся" т.к. Он Первый и Последний.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от viks11
                    вот например мне опять приходиться цитировать вам библию:
                    Цитата из Библии:
                    Евр.12:5 и забыли утешение, которое
                    предлагается вам, как сынам: сын мой! не
                    пренебрегай наказания Господня, и не
                    унывай, когда Он обличает тебя.

как вам такое утешение?

Я думаю, что то утешение, о котором говориться в Ев.12:5, имеется в виду награда за страдания, которая будет после этих страданий и Благодать Духа Святого Утешителя, Который утешает во время любых страданий. Но утешение - это не сами по себе страдания как таковые. Иначе это мазохизм какой то.
                    Последний раз редактировалось колос; 09 October 2009, 03:21 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от viks11

Это есть обыкновенное библейское спасение наследование искупленными новой земли.
                      Но это обыкновенное библейское спасение явно связано с утешением.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от viks11
                        У нас был разговор о Первом и Последнем не уходите от темы пожалуйста.
                        А я не отхожу от темы. Я просто даказываю, что поскольку Первый и Последний явно связано с утешением то Ваша версия о жертве явно отпадает.

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от колос
                          Я думаю, что то утешение, о котором говориться в Ев.12:5, имеется в виду награда за страдания, которая будет после этих страданий и Благодать Духа Святого Утешителя, Который утешает во время любых страданий. Но утешение - это не сами по себе страдания как таковые. Иначе это мазохизм какой то.
                          Вы правы, в принципе вся Библия говорит об утешении на ряду с другими вещами, и утешение действительно в спасении, воскресении, но в первую очередь в единстве с Богом, (в каком единстве это уже другая тема).
                          Но к сожалению в конечном итоге в рай попадут не все, такого обетования в писании нет.Все утешения и обетования небесной жизни относятся только для исполняющих волю Отца небесного.
                          Цитата из Библии:
                          Откр.21:27 И не войдет в него ничто
                          нечистое и никто преданный мерзости и
                          лжи, а только те, которые написаны у
                          Агнца в книге жизни.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от колос
                            А я не отхожу от темы. Я просто даказываю, что поскольку Первый и Последний явно связано с утешением то Ваша версия о жертве явно отпадает.
                            не нужно разделять в первую очередь это относится к закланному прежде а затем уже как следствие и утешение, ведь слово "прежде" из библии не выбросишь.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от viks11
                              Но к сожалению в конечном итоге в рай попадут не все, такого обетования в писании нет.Все утешения и обетования небесной жизни относятся только для исполняющих волю Отца небесного.
                              Цитата из Библии:
                              Откр.21:27 И не войдет в него ничто
                              нечистое и никто преданный мерзости и
                              лжи, а только те, которые написаны у
                              Агнца в книге жизни.
                              Сколько в этой теме написано доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все, а Вы их игнорируете. А нечистое действительно не войдёт т.к. в конечном итоге все очистятся и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!
                              Последний раз редактировалось колос; 09 October 2009, 06:26 AM.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от viks11
                                не нужно разделять в первую очередь это относится к закланному прежде а затем уже как следствие и утешение, ведь слово "прежде" из библии не выбросишь.
                                Да не играет уже ни какой роли это "прежде" т.к. Первый и Последний связано с утешением(Откр.1:17), а на жертвы смотреть не очень утешительно. Но утешительно то, что в конечном итоге в рай попадут все, попав из ада в рай !!!

Комментарий

Обработка...