В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
    Друг! Скажи пожалуйста , ангелы духовны и вечны уничтожить их нельзя и когда некоторые пали и стали бесами и демонами Бог создал место для их заточения(как оно называется не важно) и это место РЕАЛЬНО как и сами бесы(думаю отрицать это не будет никто!). Бог в Писании открывает , что лжепророк и зверь ( люди- служители диавола) ЖИВЫМИ брошены в озеро огненное( отк.19: 20) , через 1000 лет диавол брошен туда-же и там находились в мучениях лжеп. и зв. : "..и будут мучиться день и ночь во веки веков!"(отк.20: 10)! Христос расказывая РЕАЛЬНУЮ историю ( некоторые лжецы добавляют к Писанию слово -притча , но ЭТОГО СЛОВА ТАМ НЕТ!) о богаче и Лазаре и богач ЖИВЕт в том месте , которое по словам Христа создано для диавола и ангелов его !!! Идя против учения Христа и Апост. ты дорогой друг повторяеш путь падших ангелов и противника Христа и можеш ( если не покаешся!) оказаться в том же месте , где 100% будут они!!! Пожалуйста примирись с Богом и не будь Его противником , но другом! Господь настолько тебя ЛЮБИТ , что за тебя и меня отдал самое дорогое - Сына Своего ЕДИНСТВЕННОРОЖДЕННОГО ! С ув. раб и друг Христа павел.
    Во-первых:
    Кто вам сказал что Ангелы бессмертные?Ибо написано:
    Цитата из Библии:
    Единый имеющий бессмертие, который обитает в неприступном свете.

Во-вторых:
    Написано в Библии:
    Цитата из Библии:
    Откр. 12:3 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Как видим низвержен НА ЗЕМЛЮ, так что притча остаётся притчей(согласно гармонии Библии).
    Изучайте Библию пожалуйста.
    :up:

Комментарий

• Вода
      Участник

• 14 August 2006
      • 113

Сообщение от Участковый
      Тема, во-первых, разрослась до полной нечитаемости, во-вторых, плотно ушла в выяснение межличностных отношений небольшой группой участников.
      В связи с этим, ветка закрывается.
      Михаил, будь Человеком, не закрывай пожалуйста.

Комментарий

• Вода
        Участник

• 14 August 2006
        • 113

Я и есть ПРАВИЛЬНО (имеющий право-однокоренное слово, от славянского прав-да т.е. проще- поступающий так , что его не осудят. Учите пожалуйста родную речь!) СЛАВЯЩИЙ Бога как Он учит! Но причем тут РПЦ ! Я их христианами вообще не считаю!
        Христиане - ученики Христа, то есть те кто учатся у самого Господа Иисуса Христа и исполняют Его волю. Исходя из этого всех тех, кто находятся в так называемых "христианских деноминациях" и следуют за человеками, а не за Христом - также можно считать не христианами.
        С уважением Владимир.
        Последний раз редактировалось Вода; 08 October 2009, 03:52 PM.

Комментарий

• Вода
          Участник

• 14 August 2006
          • 113

Он просто не знает о встречи с Христом!
          И не признаёт Иисуса Христа Господом и вводит в заблуждение неутверждённые души.

Комментарий

• Вода
            Участник

• 14 August 2006
            • 113

Сообщение от viks11
            ДОКАЖИТЕ, по Библии!
            Почему Вы так поступаете? Цитируете, что буква убивает, а дух животворит и в то же время требуете доказательств по букве?!

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Не тот Христов, кто сам себя славит, но тот Христов, кто исполняет волю Отца моего Небесного.
              Мало признать Сына Его за Господа, должно ещё и поступать, как Он поступал.
              Ибо и бесы веруют и трепещут.

Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Цитата из Библии:

9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
              10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. Иов 14:2;Пс 89:6,102:15;Сир 14:18;Ис 40:6;1Петр 1:24
              11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от Вода
                Михаил, будь Человеком, не закрывай пожалуйста.
                Лучше пусть будет Христианином и закроет от греха подальше. Кроме гностиков, "неадекватов" и заядлых флудильщиков о ней никто сожалеть не будет.

Комментарий

• Вода
                  Участник

• 14 August 2006
                  • 113

Сообщение от piligrim2180

Мало признать Сына Его за Господа

Для начала хотя бы признай.
                  С уважением, Владимир.

Комментарий

• Вода
                    Участник

• 14 August 2006
                    • 113

Сообщение от Герман С.
                    Лучше пусть будет Христианином и закроет от греха подальше. Кроме гностиков, "неадекватов" и заядлых флудильщиков о ней никто сожалеть не будет.
                    Уважаемый Герман С.
                    Сказанное мной сказано с долей иронии, потому что мы взрослые люди и понимаем, что если кто-то закроет тему, то другой кто-то снова откроет подобную тему, ведь это не запрещено правилами. И снова продолжится та же самая "дискуссия". Тут закрытия и запреты не помогут.
                    С уважением, Владимир.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Вода
                      Для начала хотя бы признай.
                      С уважением, Владимир.
                      Для начала научитесь не только себя славить, но славить Отца, Сына и Духа Святого.
                      Ибо Сии три суть едино.
                      Если не знаете веры в Единого Бога, то отрицаете и Отца и Сына.
                      И вера моя не для вас, не для внешнего бахвальства самим собой.
                      А то вы много кричите, что уверовали в Сына, но встретившись с Ним, не начнёте ли хулу свою и на Него изливать, ибо свет Его обличит всё тёмное, что скрываете в себе, задев вашу самоправедность?
                      Много кричите, хвалясь собой, а слова Его не услышали.

Цитата из Библии:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24
                      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

Цитата из Библии:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
                      9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Вода
                        Участник

• 14 August 2006
                        • 113

Сообщение от piligrim2180
                        Для начала научитесь не только себя славить, но славить Отца, Сына и Духа Святого.
                        Ибо Сии три суть едино.
                        Если не знаете веры в Единого Бога, то отрицаете и Отца и Сына.
                        И вера моя не для вас, не для внешнего бахвальства самим собой.
                        А то вы много кричите, что уверовали в Сына, но встретившись с Ним, не начнёте ли хулу свою и на Него изливать, ибо свет Его обличит всё тёмное, что скрываете в себе, задев вашу самоправедность?
                        Много кричите, хвалясь собой, а слова Его не услышали.

Всё понятно.
                        Слава тебе Отец мой Небесный!
                        Слава тебе Господь мой Иисус Христос!
                        А Вас благословляю во Имя Отца и Сына, и Святого Духа.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от viks11
                          ДОКАЖИТЕ, по Библии!
                          А я уже доказывал именно по Библии неоднократно (Ис.6:1-7). Вы просто не хотите вместить и принять эти доказательства.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от viks11
                            Я опять вижу человеческие мудрствования а из библии - ничего.
                            А разве я не прав, что вечность не имеет ни начала ни конца? Это правда и факт. А раз так то вечность муки вечной(Мф.25:46) ничего общего не имеет с якобы бесконечным пребыванием грешников в аду т.к. есть начало попадания в эту муку вечную, а вечность же не имеет и в том числе и начала.
                            Значит нужно искать другой вариант объяснения этой муки вечной(Мф.26:25). Я считаю, что то, что мука вечная символ совестливости самое разумное объяснение и соответствует параметрам вечности (нет начала и конца) т.к. и совестливость то же не имеет ни начала ни конца т.к. Бог всегда был есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ Личностью.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от viks11
                              Ещё раз повторяю, написано: "агнец закланый прежде создания мира" . Слова о том что Христос первый как раз и значат то что Он первый был определён как жертва, а не видимого ада, куда люди попадают после смерти НЕТ.
                              Хочу ещё раз обратить внимание, что "Первый И Последний" связано с утешением, о чём свидетельствуют слова Иисуса " не бойся" перед его словами " Я есмь Первый и Последний"(Откр.1:17). Но нет утешения в том, что кто то опять будет жертвой. Но есть утешение в том, что кто то то же из ада попадёт в рай.
                              Поэтому Первый и Последний Иисус в том Кто из ада попал в рай. Ведь быть жертвой вовсе не радостно и не утешительно. Потому то Иисус молился перед Распятьем о том, что бы Его миновала Чаша. А вот из ада попасть в рай то тут явно много радости и утешения!!!
                              Последний раз редактировалось колос; 09 October 2009, 02:05 AM.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Вода
                                Почему Вы так поступаете? Цитируете, что буква убивает, а дух животворит и в то же время требуете доказательств по букве?!
                                По букве или по духу надо доказательства, а что буква или дух все написано в Библии.Главное правильно понять где дух а где буква и не трактовать букву как дух и на оборот.

Вот я и хочу прочитать доказательства по духу но которые выражены естественно через букву.
                                Все очень просто:
                                Цитата из Библии:
                                Говорит ли кто, говори как слова Божии 1Пет.4:11
                                :up:

Комментарий

Обработка...