В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что я говорил, что Гитлер от Бога рожден? не помню такого. А вот то что я имел ввиду
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой ...
Как видим родом царственным называют здесь не земных царей. Но тех, кто поверил Богу.Комментарий
-
Бог его (Павла) избрал и открылся ему. Поэтому Савл и преобразился. Не от дел человеческих избрание. Нет ни одного достойного. То есть, если ты понимаешь так, что к Богу приходит тот кто будто чист, то это неверное понимание. Бог избирает тех, кого хочет, а без Бога все нечисты, все неправедны, какими бы добрыми и "совестливыми" не были.
хорошо сказано!
и, главное, по Писанию.Комментарий
-
Комментарий
-
А что я говорил, что Гитлер от Бога рожден? не помню такого. А вот то что я имел ввиду
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой ...
Как видим родом царственным называют здесь не земных царей. Но тех, кто поверил Богу.
Так кто же грешников рождает?Обожаю Бога.Комментарий
-
-
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
а вот и про избрание :
10
И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
11
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12
не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14
Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Ну а откуда грешники берутся сам найдешь или мне тоже цитаты привести?Комментарий
-
Расскажи лучше на чём основано твоё учение? Как и от кого ты вообще такое учение принял? И вот посмотри, ты уже и сатану, отца лжи записал себе в "братья во христе", это твои слова были, что и сатана покается и будет в раю. То, что говорю тебе я, при необходимости потом подкрепляю словами из Писания. А вот то, что говоришь ты....
Твои мучения, Колос, есть ничто иное как суд от закона. И твоё состояние очень хорошо описано в 7й главе к Римлянам. Нормальное положение ветхого, душевного, подзаконного человека, который вне Бога. Но есть сегодня по милости Бога и другое, совершенно другое состояние человека, о котором ты почему то и слышать ничего не хочешь.
Именно совесть, а не бюрократическое исполнение закона руководит Богом и потому Он милостив к нам. Иначе бы все бы мы за свои грехи давно были сожжены огнём Божьим.
Так от чего очищать совесть если она праведна, безгрешна и свята. Если от этой праведности, святости очищать совесть то тогда взамен от праведности и святости её просто вынужден заменить греховностью. Вот почему так "очищая" совесть христиане стали греховными и совершили инквизиторские и другие преступления неадекватной вражды и ненависти на невинных инакомыслящих.
Опомнись Дима!Комментарий
-
Я хочу сказать, что у совести есть такое свойство как быть праведной и святой так же как у соли есть свойство быть солёной, а у сахара - быть сладким. Поэтому очень не правильно и глупо очищать совесть якобы от её греха если она безгрешна. Это так же глупо как очищать соль от сладости(ведь соль и так не сладка) или сахар от солёности(сахар и так не солён).Комментарий
-
Ты не ведаешь, что говоришь. Именно совесть побуждает именно праведно (но ни в коем случае не греховно) нарушать бюрократизм закона. Вспомни как Христос игнорировал субботний отдых (бюрократически нарушая субботу) когда и в субботу тоже исцелял больных. Вспомни как Иосиф ещё до того как Ангел ему сообщил о беременности Девы Марии от Духа Божьего решил не сообщать всенародно о беременности своей жены не от него, что бы потом побить Её камнями насмерть. Но руководимый совестью он решил праведно нарушить закон и тайно отпустить Марию.
Именно совесть, а не бюрократическое исполнение закона руководит Богом и потому Он милостив к нам. Иначе бы все бы мы за свои грехи давно были сожжены огнём Божьим.
Так от чего очищать совесть если она праведна, безгрешна и свята. Если от этой праведности, святости очищать совесть то тогда взамен от праведности и святости её просто вынужден заменить греховностью. Вот почему так "очищая" совесть христиане стали греховными и совершили инквизиторские и другие преступления неадекватной вражды и ненависти на невинных инакомыслящих.
Опомнись Дима!
Круто, аж слов нет. Часть человека, находящаяся у него в духовном сердце, которую по Писанию нужно очищать, оказывается руководит Богом. Дааа...
Колос, где места из писания, подтверждающие твое учение? Оказывается есть еще более высший бог имя которому "совесть" которая всем руководит и Богом тоже???Комментарий
Комментарий