В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Savskaya;1583797]не надо стрелки переводить, вы сказали что не верите в потоп как он описан в Библии. в каком таким переводе вы находите другое описание потопа? Дело тут уже не в переводе.Я читала разные переводы библии и заметила, что есть стихи, в которых смысл был изменён прямо на противоположный. Отсюда вопрос: какой именно перевод считать богодухновенным?
А какие у вас еще источники знаний и Боге?Доверять книге и доверять Богу ... как на меня это разные вещи.
охотно верюЯ буду утруждать или неутруждать себя чем захочу, так что можете не беспокоиться по этому поводу.
Это было не беспокойство а совет:
ведь с вашими убеждения то что вы делаете не несет никакого смысла.
Так то если интересно заниматься бессмысленными вещами можете конечно...Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE][quote=www1980;1583810]Реальность свидетельствует и за и против. С одной стороны есть доказательства, что некоторые участки земли были ранее покрыты водой, а некоторые наоборот были сушей. С другой стороны Ной бы просто не вместил такого количества зверья в свой ящик... Получается, что потоп был, но в какой-то другой форме, возможно проблема именно в переводах.
Рим.1:20 "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"А какие у вас еще источники знаний и Боге?
С чего вы взяли, что я нуждаюсь в советах?Это было не беспокойство а совет:
Давайте не будем о смысле.ведь с вашими убеждения то что вы делаете не несет никакого смысла.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Проблема со всеми переводами сразу?Реальность свидетельствует и за и против. С одной стороны есть доказательства, что некоторые участки земли были ранее покрыты водой, а некоторые наоборот были сушей. С другой стороны Ной бы просто не вместил такого количества зверья в свой ящик... Получается, что потоп был, но в какой-то другой форме, возможно проблема именно в переводах.

Читайте оригинал
Ну это вообще не разумно:Рим.1:20 "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"
строить свое познание Бога на фразе из книги которой не доверяешь.
Скажите честно - если вы найдете ошибки в одних формулах из учебника по физике, сможете ли вы после этого без сомнений использовать другие формулы из этой же книжки не имея никаких других их подтверждений???
А именно это вы и делаете
[/quote]совет он не обязателен. не хотите не принимайте, вас никто заставляетС чего вы взяли, что я нуждаюсь в советах?
Давайте не будем о смысле.
Комментарий
-
Всем привет !
"Всякое растение, которое не Отец Мой насадил, искоренится".
Колос, дети божьи - таки да, ВСЕ (рано или поздно) будут там, где ты радостно веришь. И радуешься ты именно потому, что осознал, к какому стаду сам принадлежишь.
Уверяю тебя, что стаду противоположному скрежета зубовного и плача не избежать.
Далеко ходить не нужно, чтобы этот закон проследить - одни детки в школе слушают учителей с открытым ртом и без сомнений принимают, запоминают и в жизни применяют, другие нуждаются в стимулировании всевозможном, а третьи никак не хотят учиться. (на самом деле типажей больше, если все их разбирать, будет уход в другую тему).
Получается так потому, что дети видят в учителе самих себя. Это законы психики человеческой. Имеющий в себе знания верные слушает и принимает свои отражения в преподавателях.
Бяки пустые, балованные и глупые никогда и ни за что не станут у своих отражений учиться. Они могут быть только "...срублены и брошены в печь".
Тому, у кого имеется, дастся и преумножится. У тех, кто не имеет, отнимется и то, что думают иметь.
Люди сами себя учат, сами себя осуждают и сами себя отправляют в ад или рай. Богу остается только исполнить.
Гадкие души, в какое бы зеркало ни глянули, видят там свою гадость. Даже в раю и свете они видят свой мрак (Если свет, который в вас, есть тьма, то какова же тогда тьма?) и никогда не захотят туда попасть, не будут учиться, не станут каяться. Усугубляется дело тем, что самих себя при этом видят праведными и святыми.Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:Комментарий
-
И какой толк был народу в то время от обещанного спасения? Ведь они все без Иисуса попали в ад. Зачем обещать что-то, когда не получат?
www1980, вы не задумывались над тем, что в вашем учении могут быть дыры и вы, за собой потяните миллионы невинных людей в ад.Комментарий
-
[QUOTE]
Да вы что? Есть написанный самим Моисеем?
Может это вы строите своё познание исключительно на книгах и фразах, моё же основывается на фактах и сути, пусть даже написанного. К примеру, именно эту фразу я считаю очень толковой и полезной для познания.Ну это вообще не разумно:
строить свое познание Бога на фразе из книги которой не доверяешь.
Конечно в такой ситуации придётся проверять каждую. А если не будет возможности проверить, то сомневаться даже если придётся использовать эти формулы.Скажите честно - если вы найдете ошибки в одних формулах из учебника по физике, сможете ли вы после этого без сомнений использовать другие формулы из этой же книжки не имея никаких других их подтверждений???
Не хочется вас огорчать, но это делаете именно вы! Доверяете тому, что в принципе не могло быть вообще, что легко проверить на правдивость или неправдивость. Пытливые умы) почему-то не там ищут, пытаясь отыскать ковчег в горах. Сегодня существуют компьютерные программы позволяющие создать виртуальный макет обьекта в натуральную величину(в масштабе). Попробуйте создать ковчег в 3D(размеры есть в библии), разместить там всю живность(колличество видов и групп можно найти в инете))А именно это вы и делаете
Это на всякий случай, вдруг опять захочется.совет он не обязателен. не хотите не принимайте, вас никто заставляет
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Да когда же вы научитесь правильно цитировать колоса? Сколько можно не правильно его цитировать?Если ваша теория верна, то:
проповедь Евангелия не нужна,
о том что сделал Христос спокойно можно забыть и жить какой угодно жизнью, все равно все будут в Раю, зачем напрягаться?
Праведник и последний грешник будут вместе в Раю, при жизни грешник мучал праведника, после вместе наслаждаються райской жизнью.
Глупости получаються. По вашему принципу только не понятно почуму не будет Сатаны в Раю?
Те кто тут на земле грешат сознательно от Сатаны отличаються не очень то и сильно.
Так что давайте меняйте свою чудо-теорию и впускайте Сатану в Рай тоже. А то у вашей сладкой картинки никак концы не сходяться.
Колос ни в коем случае не утверждает, что грешники попадут в рай, но он утверждает, что бывшие грешники, которыё после искренного покаяния стали праведниками, попадут в рай. Усвойте это пожалуста и правильно цитируйте колоса.
И вера во Христа и принятие Его искупительной Жертвы необходимы для попадания в рай. Но просто книжники это добровольное принятие Христа в своё сердце ограничили сроками только этой одной земной жизни. А этих сроков нет.
И сатана тоже искренно покается и возможно самым последним, но всё же попадёт в рай и он тогда будет бывшим сатаной и нынешним праведником, который искренно раскается за свои грехи.Комментарий
-
Комментарий
-
Слушай, будущий житель рая! Помнишь когда тебя в моей теме не справедливо оскорбили то я высказал возмущение этому оскорблению в твой адрес. Вспомнил? Я тогда защищал тебя и даже принёс извинения за того человека, который тебя оскорбил. И ты за это вот так отблагодарил меня своими не заслуженными оскорблениями? Ты явно не прав. И совесть тебя не мучает.
А теперь по существу. Именно вера в бесконечные адские муки способствует неадекватной ненависти к инакомыслящим и из за неё очень много попадает в дурдома. Это факты, от которых ни куда не денешься. А вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все уберёт причину этих прихиатрических отклонений. Ради того, что бы христианство было адекватным и создана эта тема.
Так, что ты явно не прав. Прежде подумай, а потом пиши.Комментарий
-
Никто не выкручивается, Докудин. Есть очевидные вещи которые понятны без всяких доказательств и в том числе и библейских. А именно: не совместимы бесконечные адские муки с Любовью, которая есть Бог.
Ну а раз книжники требуют доказательств в том, что и так понятно, то я им эти доказательства и предоставляю. Причём тут выкручивание если и так понятно, что в конечном итоге в рай попадут все!Комментарий

Комментарий