В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Костяня
    Нет моей лжи - есть только правда, исходящая от Бога! Так что не стоит так ножками топать, ибо от топанья их, ничего не измениться!
    Извини,я точнее сформулирую: ложь исходящая от дьявола,которого ты называешь своим богом.
    С чего ты взял,что я топаю ногами? В отличии от тебя,я спокоен.
    Боитесь смерти!?
    Что так? Ведь Иисус воскрес, по сей причине, и вам бы не стоит бояться смерти.
    Боитесь? Значит, не верите в Христа - мне жаль вас!
    Но по сей причине Иисус и говорит, чтут меня устами своими, но сердце же их, стоит далеко от меня...
    Боюсь смерти?! Надо же так извратить мои слова.
    Как же мне бояться смерти,если во мне обитает Иисус Христос Духом Святым? Я имею жизнь вечную веруя в Иисуса Христа.
    И тебя призываю: покорись Богу,прими Иисуса Христа как своего Спасителя.
    Что касается твоих слов несущих смерть,то я не о себе переживаю,ибо нет в тебе силы сделать мне что-либо доброе,или худое.Я переживаю о тех,кто читает твой бред.
    Последний раз редактировалось возлюбленный; 27 February 2009, 01:33 PM.

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от prishelets
      Извини,я точнее сформулирую: ложь исходящая от дьявола,которого ты называешь своим богом.
      Сообщение от prishelets
      С чего ты взял,что я топаю ногами? В отличии от тебя,я спокоен.
      Ну, сколько можно повторять, я прямо и не знаю!
      Ну не судите меня по себе, а также, и по своим делам с поступками!
      Да сколько с вами общаюсь, и всё время слышу голос потерпевшего, постоянно кричащего, это бред, это сказка
      Так что смиритесь с Богом своим!
      Сообщение от prishelets
      Боюсь смерти?! Надо же так извратить мои слова.
      Сообщение от prishelets
      Как же мне бояться смерти,если во мне обитает Иисус Христос Духом Святым? Я имею жизнь вечную веруя в Иисуса Христа.
      И тебя призываю: покорись Богу,прими Иисуса Христа как Своего Спасителя.
      Что касается твоих слов несущих смерть,то я не о себе переживаю,ибо нет в тебе силы сделать мне что-либо доброе,или худое.Я переживаю о тех,кто читает твой бред.
      Нет, в вас Христа, в вас страсть и невежество живут, а что до Христа, так он далёк от вас!
      Да я и не желаю, чтобы у меня была сила, что-либо вам сделать, будь-то хорошего или будь-то плохого. Вы сами себе причините вред! А что до других, так вы можете не переживать, ведь мы не в детском садике находимся, они сами разберутся!

Комментарий

• vova33
        Участник

• 23 December 2008
        • 36

Сообщение от Проповедник_1
        Вы правильно задаёте вопросы. В письменном общении тяжело что-то донести, чтобы разобраться.

От могилы потому, что у человека у котрого есть Ангел - наставник душа не останется навечно в могиле. Эта душа связывается с духом человека. Дух человека это связывающее звено человека с Богом.
        В этом мире могут рождаться как духовне люди так и душевне:
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

А о тех людях у которых душа остаётся в могиле по Писанию говорится:
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)

Можно вот ещё что сказать о Иез.18:4: останется информация в вечности о душе когда-то согрешившей к смерти. Почему? Потому что дух человека не соединившийся с душою жизнью человека идёт к Богу. То тогда душа оставшаяся в вечности в преисподнии без духа человека ничего не значит и ничего не знает бездуховная пустота:
        10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)

И Бог в своё время вновь посылает дух человека который не вступил в целостность с душой в прошлой жизни и начинается новое собирание урожай для будущей жизни. А к тем людям у которых душа с духом оставалась в целостности относится эти стихи:
        19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)

Мы можем много мудрствовать и попасть за свои слова в немилость Божью, но о тех, кто прошёл митарства в своих жизнях как Иов будет сказано:
        7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
        (Иов.42:7)

И сколько в целостности духа и души человек проходит жизней и сколько должен пройти он к целостности кто знает?
        24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
        25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
        26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
        27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
        28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
        29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
        30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
        (Иов.33:24-30)
        Вы хорошо пишите цитаты, но мы к сожалению говорим о другом - спасутся ли все. Я привел святоотеческое понимание данного вопроса - вы выставили свои аргументы, я свои и пошел диалог. Зачем же теперь отступать от темы и начинать разговоры о других вещах - я этого не понимаю . "душа не останется навечно в могиле" - это и ежу понятно я такого и не говорил, ежу понятно что тело распадается а душа к Богу, ежу понятно что на страшном суде по последней трубе души соединятся с телами и человек будет восстановлен в полноте духовно-телесной.
        А вот это зачем изобретать "останется информация в вечности о душе когда-то согрешившей к смерти. Почему? Потому что дух человека не соединившийся с душою жизнью человека идёт к Богу. То тогда душа оставшаяся в вечности в преисподнии без духа человека ничего не значит и ничего не знает бездуховная пустота:"
        10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)" - и это тоже не подтверждает ваши слова приведенные выше, весь екклесиаст наполнет песимизмом о будущем души после смерти, поскольку как мы уже обсуждали по словах псалма "кто будет славить тебя во аде", то есть Христос еще не пришел и небо еще не отверз и всем путь один.
        "И Бог в своё время вновь посылает дух человека который не вступил в целостность с душой в прошлой жизни и начинается новое собирание урожай для будущей жизни." - это нигде в Библии не подтверждается к сожалению, нет в христианстве даже намека ни на какие перевоплощения ни грешников, ни праведников «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евреям 9:27), есть только учение о всеобщем воскресении в конце времен на страшном суде. См. кстати цитату из екклисиаста - она как раз и говорит что жизнь одна, пока она есть делай дела угодные Богу, потому что после смерти ты уже ничего не сможешь делать.
        19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)
        опять посмотрим контекст, не надо изобретать "А к тем людям у которых душа с духом оставалась в целостности относится эти стихи" чтобы понять что слова относятся как и вся 38 глава где Бог спрашивает Иова о вещах, о которых в состоянии знать только Бог, и данные 20 и 21 стихи это риторическая насмешка Бога на Иовом, потому что ясное дело он не доходил до границ тьмы и он не был тогда рожден и число дней его не велико как и далее в той же главе. И данная глава полна как вопросов так и таких риторических утверждений к Иову, к которым он ясное дело не относится, поскольку на все эти вопросы может ответить только Бог. Видите если писание толковать в контексте, тогда все становится более-менее понятным и не нужно изобретать велосипедов
        "Мы можем много мудрствовать и попасть за свои слова в немилость Божью, но о тех, кто прошёл митарства в своих жизнях как Иов будет сказано:" - а вот это зачем писать, у нас же тема другая
        А вот это "И сколько в целостности духа и души человек проходит жизней и сколько должен пройти он к целостности кто знает? и цититыруете Иов.33:24-30" я же это в предыдущих постах уже разбирал.
        Последний раз редактировалось vova33; 28 February 2009, 01:12 AM.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Костяня
          Ну не судите меня по себе, а также, и по своим делам с поступками!
          Да сколько с вами общаюсь, и всё время слышу голос потерпевшего, постоянно кричащего, это бред, это сказка
          Так что смиритесь с Богом своим!
          Еще раз повторяю: я тебя не сужу,тем более по себе.
          Я сужу твое учение в свете Библии.
          Так вот,в свете Библии,твое учение это бред,сказка и ложь.
          Нет, в вас Христа, в вас страсть и невежество живут, а что до Христа, так он далёк от вас!
          Ты сын тьмы,поэтому Христа не знаешь.Тем более не знаешь о моих отношениях с Иисусом Христом.
          Да я и не желаю, чтобы у меня была сила, что-либо вам сделать, будь-то хорошего или будь-то плохого.
          Да хоть бы и желал,не будет успеха.
          Вы сами себе причините вред! А что до других, так вы можете не переживать, ведь мы не в детском садике находимся, они сами разберутся!
          Я им немного помогу разобраться.

Сколько кришнаитов встречал в жизни,все такие же зомби как и ты.

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от prishelets
            Еще раз повторяю: я тебя не сужу,тем более по себе.
            Сообщение от prishelets
            Я сужу твое учение в свете Библии.
            Так вот,в свете Библии,твое учение это бред,сказка и ложь.

Моё учение не моё, ибо то учение, о котором я говорю, от Бога есть, ровно, как и Иисус пользовался этим же учением, будучи пришёдшим, с небес!
            Так что не стоит говорить о том, в чём у вас нет знания!
            Сообщение от prishelets
            Ты сын тьмы,поэтому Христа не знаешь.Тем более не знаешь о моих отношениях с Иисусом Христом.

Вы прежде посмотрите на своё общение и на свой образ невежественный в общении, а потом уже тогда, и поговорим, кто во тьме, а кто в свете Всевышнего ходит!
            Я уже говорил вам, и повторю ещё раз, нет у вас ни каких отношений с Христом, ибо то, что делаете вы, не вмещается в учения Христа!
            Так что не обольщайтесь, пожалуйста!
            Сообщение от prishelets
            Да хоть бы и желал,не будет успеха.

Поймите, что посеешь, то и пожнёшь, вот вы сеете ненависть, от ненависти и пожнёте плоды ненависти
            По сей причине, вам ваше заблуждение, а мне же, свет от Бога!
            Сообщение от prishelets
            Я им немного помогу разобраться.
            Сообщение от prishelets
            Сколько кришнаитов встречал в жизни,все такие же зомби как и ты.

Я не являюсь Кришнаитом.
            Да, вы всё время подчёркиваете о том, что в вас нет Христа!
            Посмотрите на ненависть вашу, а ведь Иисус сказал, да любите, и так, узнают вас, что вы мои ученики.
            Вот я смотрю, и в вас этого не вижу.
            Так что, кто и есть от сатаны, так это именно вы, и суть лукавый друг ваш, который и побуждает вас из сердца вашего, быть злобным и ненавистным к человекам

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Костяня
              Моё учение не моё, ибо то учение, о котором я говорю, от Бога есть, ровно, как и Иисус пользовался этим же учением, будучи пришёдшим, с небес!
              Так что не стоит говорить о том, в чём у вас нет знания!
              Действительно,ты прав - твое учение не твое.Оно от бога этого мира.
              Учение Иисуса и твое учение это две большие разницы.

Вы прежде посмотрите на своё общение и на свой образ невежественный в общении, а потом уже тогда, и поговорим, кто во тьме, а кто в свете Всевышнего ходит!
              Я уже говорил вам, и повторю ещё раз, нет у вас ни каких отношений с Христом, ибо то, что делаете вы, не вмещается в учения Христа!
              Так что не обольщайтесь, пожалуйста!
              Возможно я действительно резковат,но не тебе судить мои отношения со Христом.

Поймите, что посеешь, то и пожнёшь, вот вы сеете ненависть, от ненависти и пожнёте плоды ненависти
              По сей причине, вам ваше заблуждение, а мне же, свет от Бога!
              Могу тебя обрадовать: мною не движет ненависть.Даже напротив - любовь к тебе,несчастному.

Я не являюсь Кришнаитом.
              Да, вы всё время подчёркиваете о том, что в вас нет Христа!
              Посмотрите на ненависть вашу, а ведь Иисус сказал, да любите, и так, узнают вас, что вы мои ученики.
              Вот я смотрю, и в вас этого не вижу.
              Так что, кто и есть от сатаны, так это именно вы, и суть лукавый друг ваш, который и побуждает вас из сердца вашего, быть злобным и ненавистным к человекам
              Правильно,Иисус учит любить.Кстати,этот текст ты неправильно здесь применил:
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан13:35
              Иисус нигде не учил любить ложь,бесов,сатану.
              Не стоит манипулировать словами,все равно ложь не скроется.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от 2258
                Это называется словом "измышлизмы".
                Вовсе нет, уважаемый будущий житель рая! Не " измышлизны" это. Почему Христос от умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят, а об физически живых книжниках и фарисеях сказал, что они мертвы и подобны гробам? Значит на Божьем языке смерть это не физическая смерть, а духовная. А наша физическая смерть на Божьем языке называется сном.

Комментарий

• 2258
                  Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                  • 1114

Сообщение от колос
                  Вовсе нет, уважаемый будущий житель рая! Не " измышлизны" это. Почему Христос от умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят, а об физически живых книжниках и фарисеях сказал, что они мертвы и подобны гробам? Значит на Божьем языке смерть это не физическая смерть, а духовная. А наша физическая смерть на Божьем языке называется сном.
                  Угу. Есть еще смерть вторая - полный капец.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Для всех бесов это сон причем летаргический.

Откр. 20:10-15 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Мой блог

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от prishelets
                      Каждая притча,имеет свое,неповторимое толкование.Нельзя брать одну притчу и толковать ее другой.
                      Будет ли правильно собрать все притчи в одну кучу и истолковать их как вздумается? Получится бесовское учение.
                      Да нет. Всё учтено, будущий житель рая! Почва, согласно притчи о сеятеле, символизирует разные характеры, разные свойства духовных сердец. И что в эти характеры, сердца сеются люди- растения? Не логично. Наоборот в людей сеются какие то идеи. Поэтому растения которые сеял сеятель символизируют хорошие идеи, а растения, которые сеет лукавый (сатана) т.е. плевелы символлизируют плохие идеи.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Проповедник_1
                        Я уже ответил какое крещение я исповедую и не нагружайте меня плотским крещением.

Опомнитесь, что вы несёте, а к вам приходили ученики Павла? Да, я понимаю, что в вашей церкви все ученики Павла, а православне и другие конфессии: все сектанты?
                        Я вас не нагружаю плотским крещением и знаю, что оно силы не имеет. Я просто спросила, когда вас крестил Иоанн креститель? Ведь это все должно было быть в духе, то есть внутри вас.
                        Какие же мы ученики Павла? Мы ученики Сына Божьего, в нас пребывающего и к сектам мы не имеем никакого отношения.

Цитату из Писания вставили вы, о преломлении хлеба Павлом со своими учениками, как будто вы там присутствовали. Апостолов Господа между вами нет. Господь преломил, дал Своим Апостолам, Апостолы преломляли и давали хлеб своим ученикам. Скажите тогда, с кем вы преломляете хлеб?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от ViGOS
                          Мир Божий братьям и сёстрам во Христе!

Похоже на то, что на страницах этого форума активно действует очередная секта, проповедующая "евангелие от КОЛОСян".
                          По духу высказываний посты этих "евангелистов" очень напоминают мне духовность защитников субботства, иконо-моще-папо-попо-владыкопоклонения и других подобных ересей.
                          Налицо плоды действия одного и того-же "духА святогО" проявляющиеся в симптомах глазо-ухо-затуманенности и надуманного фантазёрства извращённого ума.

Ради надежды спасения, которую мы имеем по великой милости Бога, хочу напомнить этим несчастным об однозначных словах:"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву..."
                          Иисус сказал: "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои." В подтверждение этих слов существуют стихи о предузнанности и предопределённости Отцем еще до образавания мира личностей спасаемых.

Утверждающиеся на теории реинкарнации души и всеобщего спасения делаютлжецомСоздателя, который говорит, что избрал и отделил Себе в удел "малое стадо", которое учит и освящает по Своему благоволению.

Цель дьявола- обмануть и погубить. И вы, "КОЛОСяне", являетесь не чем иным, как его инструментом в этом деле обмана и заблуждения.
                          Кому как не обманщику важно притупить бдительность христиан и совратить неутверждённые души словами: "релакс, Бог любит всех и в любом случае спасет тебя..." уводя сознание человека от важных призывов Духа Святого: "Бодрствуйте, ибо враг ваш...", "Со страхом и трепетом совершай спасение..." и слов о духовном совершенствовании в полный возраст Христов!
                          Страшно впасть в руки Бога Живого!

С любовью ко всем ищущим правды Его.
                          Да избавит нас Спаситель от всякого безумия!
                          Будущий житель рая! Школьнику то же положено в идеале один год учиться в одном классе, а не оставаться на второй год, но если он учился на двойки то он остаётся на второй год. Человеку то же положено в идеале после этой земной жизни сразу попасть в рай, но если он не заслужил рая то он повторно рождается в новом физическом теле. Потому то неверующий в Иисуса Христа уже осуждён( Ин.3:18) т.к. уже и сейчас находится в круговороте физического рождения и смерти, которым наказан. Обратите внимание на слово " уже". А верующий в Иисуса избавляется от этого круговорота физического рождения и смерти.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от колос
                            Будущий житель рая! Школьнику то же положено в идеале один год учиться в одном классе, а не оставаться на второй год, но если он учился на двойки то он остаётся на второй год. Человеку то же положено в идеале после этой земной жизни сразу попасть в рай, но если он не заслужил рая то он повторно рождается в новом физическом теле. Потому то неверующий в Иисуса Христа уже осуждён( Ин.3:18) т.к. уже и сейчас находится в круговороте физического рождения и смерти, которым наказан. Обратите внимание на слово " уже". А верующий в Иисуса избавляется от этого круговорота физического рождения и смерти.
                            Верно !
                            Если человек, не выполнил свою миссию на земле, то он бывает
                            возвращен для исполнения своей миссии.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Людмила Админ
                              Верно !
                              Если человек, не выполнил свою миссию на земле, то он бывает
                              возвращен для исполнения своей миссии.
                              Вас сколько раз возвращали ?
                              Мой блог

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от ViGOS
                                Мир Божий братьям и сёстрам во Христе!

Похоже на то, что на страницах этого форума активно действует очередная секта, проповедующая "евангелие от КОЛОСян".
                                По духу высказываний посты этих "евангелистов" очень напоминают мне духовность защитников субботства, иконо-моще-папо-попо-владыкопоклонения и других подобных ересей.
                                Налицо плоды действия одного и того-же "духА святогО" проявляющиеся в симптомах глазо-ухо-затуманенности и надуманного фантазёрства извращённого ума.

Ради надежды спасения, которую мы имеем по великой милости Бога, хочу напомнить этим несчастным об однозначных словах:"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву..."
                                Иисус сказал: "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои." В подтверждение этих слов существуют стихи о предузнанности и предопределённости Отцем еще до образавания мира личностей спасаемых.

Утверждающиеся на теории реинкарнации души и всеобщего спасения делаютлжецомСоздателя, который говорит, что избрал и отделил Себе в удел "малое стадо", которое учит и освящает по Своему благоволению.

Цель дьявола- обмануть и погубить. И вы, "КОЛОСяне", являетесь не чем иным, как его инструментом в этом деле обмана и заблуждения.
                                Кому как не обманщику важно притупить бдительность христиан и совратить неутверждённые души словами: "релакс, Бог любит всех и в любом случае спасет тебя..." уводя сознание человека от важных призывов Духа Святого: "Бодрствуйте, ибо враг ваш...", "Со страхом и трепетом совершай спасение..." и слов о духовном совершенствовании в полный возраст Христов!
                                Страшно впасть в руки Бога Живого!

С любовью ко всем ищущим правды Его.
                                Да избавит нас Спаситель от всякого безумия!
                                1 ."""проявляющиеся в симптомах глазо-ухо-затуманенности и надуманного фантазёрства извращённого ума."""

это симптомы тех, кто опьянен опиумом лжепророчеств,лжеидей,
                                уводящих за аллегорическим смыслом притчей СЛОВА БОЖЬЕГО
                                2. """"евангелие от КОЛОСян"""= навешенный ярлык , на тех, кто
                                рожден свыше, и кому не дано родиться свыше.навешивает подобные ярлыки.
                                СЛОВО БОЖЬЕ вам не дано понять, у вас ничего не остается как
                                обвинить кого-то в чем-то....и навешать ярлыки.На большее вы не способны
                                Рожденный ползать Уж, летать не будет как орел.
                                Так не выросли и никогда не вырастут крылья....
                                3 И все остальные высказывания строятся из-за отсутствия способности летать....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...