В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вам не кажется,что ваше толкование,несколько отличается от толкования Иисуса?
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Матф.13:36-43Комментарий
-
И сатана искренно когда то покается.А на счёт смерти второй я уже неоднократно объяснял. Смерть первая - умереть для праведности и родиться для греха. Смерть вторая - умереть для греха и родиться для праведности.Комментарий
-
Речь вообще идет, о двух качествах натур.
Одни натуры Богом, будут сохранены, а именно - это божественные, а демонические же, Богом, будут истреблены!
Вот два вида, и речь в притче, идёт именно о натурах!
Божественные натуры - эти натуры, Богом будут сохранены.
Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.
Божественные качества ведут человека к освобождению, а демонические обрекают на рабство. Тебе, о сын Панду, не о чем беспокоиться, ибо ты от рождения наделен божественными качествами.
Демонические натуры - вот эти натуры, будут Богом уничтожены!
О сын Притхи, сотворенные живые существа в этом мире бывают двух видов. Одних называют праведниками, а других демонами. Я уже подробно рассказал тебе о божественных качествах, а теперь послушай о качествах, которыми наделены демоны.
Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи.
Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего нельзя. Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.
Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основы, что нет Бога, который им управляет. Они заявляют, что мир возник из полового влечения и у него нет иной причины, кроме вожделения.
Убежденные в этом, лишенные разума и потерянные для самих себя, демоны поглощены пагубной, греховной деятельностью, ведущей к разрушению мира.
Потакая ненасытному вожделению, опьяненные гордыней, тщеславием и самомнением, демоны пребывают в плену иллюзии и, очарованные преходящим, вершат свои грязные дела.
Они убеждены, что главным смыслом человеческой жизни являются наслаждения. Поэтому их до конца дней преследуют бесконечные страхи и тревоги. Запутавшись в сетях сотен желаний, снедаемые вожделением и гневом, они всеми правдами и неправдами добывают деньги, чтобы с их помощью удовлетворять свои чувства.
Обуреваемые беспокойствами и тревогами и опутанные сетями заблуждений, демоны чрезмерно привязываются к чувственным удовольствиям и в конце концов попадают в ад.
Самодовольные и дерзкие, ослепленные богатством и гордыней, иногда они, кичась собою, совершают жертвоприношения, но делают это лишь для вида, не следуя никаким правилам...
Комментарий
-
Комментарий
-
И разберетесь с озером огненным, то тогда может и узнаете кто и когда попадает в святой город Иерусалим?
Сколько во вселенной рождается и умирает галактик, вы не задумывались? Скажите, когда наша галактика прейдет к своему концу, то на этом закончится жизнь всего живущого во вселенной? И объясните о чём говорится в этом стихе:
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
(Иоан.14:2)
Жду от вас весточку об озере и что оно символизирует или может вам ещё какая-то информация открыта, просвятите нас и тогда поговорим.Комментарий
-
... Вы, не захотели прочитать на 373 странице http://www.evangelie.ru/forum/t37882-373.html сообщение № 5582...
Не понял об чем речь.
И разберетесь с озером огненным, то тогда может и узнаете кто и когда попадает в святой город Иерусалим?
Сколько во вселенной рождается и умирает галактик, вы не задумывались? Скажите, когда наша галактика прейдет к своему концу, то на этом закончится жизнь всего живущого во вселенной?
И объясните о чём говорится в этом стихе:
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Иоан.14:2)Комментарий
-
Вы считаете, что у Бога пустые места и Иисус должен навести там порядок, чтобы приготовить для Своих место?Комментарий
-
Разве,подвизаться за веру евангельскую и противостоять лжи это гордость и высокомерие?
расскажите, кто же сей Сын Человеческий, который в Царствии Своём, соберёт соблазны все, и ввергнет их в печь огненную???
Сын Человеческий это не кто иной как Сын Божий Иисус Христос.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. Матф.11:18-19
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Матф.12:40
И еще много мест.
Вся проблема в том,что ты смотришь в Библию через очки Бхагавад-Гиты и пытаешься заменить истину,которая в Библии,ложью из Бхагавад-Гиты.Комментарий
-
Будет ли правильно собрать все притчи в одну кучу и истолковать их как вздумается? Получится бесовское учение.Комментарий
-
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Иоан 14:3
Чтобы лучше понимать Библию,пользуйтесь разными переводами.Комментарий
-
Разве,подвизаться за веру евангельскую и противостоять лжи это гордость и высокомерие?
Ты как всегда на себя намекаешь? Кто же из нас гордый и высокомерный?
Сын Человеческий это не кто иной как Сын Божий Иисус Христос.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. Матф.11:18-19
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Матф.12:40
И еще много мест.
Вся проблема в том,что ты смотришь в Библию через очки Бхагавад-Гиты и пытаешься заменить истину,которая в Библии,ложью из Бхагавад-Гиты.
Слепой вы, и это подобно новорождённому котёнку!
Вот эта ложь, как вы говорите, была до Библии, и именно эта ложь, и пришла в библию, и стала основанием Её, как для праведных Царей, так и...
Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Писаний, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.
Божественные качества ведут человека к освобождению, а демонические обрекают на рабство. Тебе, о сын Панду, не о чем беспокоиться, ибо ты от рождения наделен божественными качествами.
ВОТ ИМЕННО ПО ЭТИМ КАЧЕСТВАМ, И БЫЛ НАЗВАН ИИСУС, СЫНОМ БОЖЬИМ!!! ЧЕЛОВЕК, НАХОДЯЩИЙСЯ, ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ БОЖЕСТВЕЕНОЙ ПРИРОДЫ!!!
Демонические натуры:
О сын Притхи, сотворенные живые существа в этом мире бывают двух видов. Одних называют праведниками, а других демонами. Я уже подробно рассказал тебе о божественных качествах, а теперь послушай о качествах, которыми наделены демоны.
Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи.
Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего нельзя. Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.
Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основы, что нет Бога, который им управляет. Они заявляют, что мир возник из полового влечения и у него нет иной причины, кроме вожделения.
Убежденные в этом, лишенные разума и потерянные для самих себя, демоны поглощены пагубной, греховной деятельностью, ведущей к разрушению мира.
Потакая ненасытному вожделению, опьяненные гордыней, тщеславием и самомнением, демоны пребывают в плену иллюзии и, очарованные преходящим, вершат свои грязные дела.
Они убеждены, что главным смыслом человеческой жизни являются наслаждения. Поэтому их до конца дней преследуют бесконечные страхи и тревоги. Запутавшись в сетях сотен желаний, снедаемые вожделением и гневом, они всеми правдами и неправдами добывают деньги, чтобы с их помощью удовлетворять свои чувства.
Обуреваемые беспокойствами и тревогами и опутанные сетями заблуждений, демоны чрезмерно привязываются к чувственным удовольствиям и в конце концов попадают в ад.
Самодовольные и дерзкие, ослепленные богатством и гордыней, иногда они, кичась собою, совершают жертвоприношения, но делают это лишь для вида, не следуя никаким правилам...
А ИЗ ЭТОГО, ИСХОДИТ ВАША СЛЕПОСТЬ!!!
Комментарий
-
И именно Он, в подтверждение тому, говорит: Моё учение, не моё, но пославшего Меня Отца!
Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку йоги богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, ОТЦУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.
Сей ИКШВАКУ и Есть ИИСУС ЦАРЬ сей ЗЕМЛИ!
Так эта великая наука передавалась по цепи духовных учителей, и ее постигали ПРАВЕДНЫЕ ЦАРИ... Сегодня Я открываю тебе эту древнюю науку о взаимоотношениях живого существа и Верховного Господа, ибо ты - Мой преданный и Мой друг, и потому способен проникнуть в тайну этой божественной науки
КЕМ БЫЛ АВРААМ БОГУ? НЕ ДРУГОМ ЛИ ЕГО!?
А ЧТО ИИСУС ГОВОРИТ? АВРААМ, УВИДЕЛ СЛАВУ МОЮ, И ВОЗРАДОВАЛСЯ!!
А ТЕПЕРЬ НАПРЯГИТЕ СВОЙ НЕДАЛЬНОВИДНЫЙ УМ....
Комментарий
Комментарий