В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от колос
    Послушайте ,"магистр богословия", не Вам мне ставить диагноз о якобы моём психическом отклонении.

Я понял что у Вас... Это видно из дальнейшего описания Вашей истории: Я ПРАКТИЧЕСКИ испытал неадекватность боязни инакомыслящих от своей матери.
    Дело было так.
    Я тогда не знал ещё о том, что кроме православия есть ещё и другие деноминации. Я тогда стал читать Библию и был восхищён её красотой и мудростью и мне сильно захотелось с христианами побеседовать о красоте и мудрости Библии . Стал беседовать с православными и те меня почему то злобно обозвали баптистом и штундистом(хотя я тогда не знал кто это такие) видимо потому, что моё индивидуальное понимание Библии не совпало с ихними. И мне так грустно было, что нельзя ни с кем искренно побеседовать о Библии.
    А тут сосед с соседнего подъезда предложил мне пойти на собрание верующих(каких именно верующих он мне не объяснил). Но я тогда по слову" собрание" предположил что я с соседом пойду туда где теже православные(я не знал тогда других деноминаций) кроме молебна СОБИРАЮТСЯ(от слова"собрание") и побеседовать о Боге и Библии. А там оказалось собрание баптистов. Сосед после этого собрания рассказал моей православной матери о собрании на которое мы ходили. А мою мать " научили" такие как Вы, Серж, бояться еретиков и ереси и презирать еретиков . Моей матери рассказали всякие и научили о всяких страхах неадекватных, связанных с сектантами.
    И тут начался у моей мамы непрекращающийся психоз. Она кусала свою кисть зубами до крови и кричала, что я гибну, попав в секту, она кричала на весь пятиэтажный дом. Она стыдила меня перед соседями, знакомыми так как будь я совершил что то ужастно мерзкое.И это было не тодин день, а многие годы.

Спасибо за искреннюю историю... теперь любому мало-мальскому психологу не тяжело будет понять, что причиной всего, что с Вами сейчас происходит и Вашего не понимания того, о чем я говорю, есть КОМПЛЕКС (как защитная реакция психики)! Его создала Ваша мама, из-за своего не понимания, что баптисты - это не секта, а это те же христиане, которые в Главном исповедуют тоже что и Православные, просто у них своя традиция богослужений и расхождение в ряде второстепенных вопросов веры, не влияющих на Спасение!
    Вот из-за этого незнания мамы Писания и из-за слепого верования, что сын ушедши к баптистам стал уже не верующим и привело к крайним воздействиям на Вашу психику со стороны матери: крики, унижение перед соседями, упреки... С Вашей стороны подобное крайнее поведение матери в отношении инакомыслящих баптистов (но не еретиков по Писанию) породило ряд комплексов, стереотипов и привело в другую крайность, что еретики спасутся...
    Мне очень жаль, что с Вами это произошло и теперь мне многое стало понятно, почему Вы пришли к такому вот мышлению о том, что в рай попадут все...
    К сожалению одна крайность порождает еще большую крайность в следствии противостояния...
    Я желаю, чтобы Господь дал Вам мудрости и исцелил Вас от этих комплексов..., чтобы Вы могли видеть ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ по Писанию в отношении "второстепенных инакомыслий" и "ересей по Главным постулатам Веры". Ваша мать не видела (точнее не знала) разницы в них с точки зрения того, что для нее они были одинаково плохи, а Вы в свою очередь противостав на все ее психологические атаки (крики, унижения, злословия) теперь ушли в другую крайность и тоже не видите разницы во "второстепенных инакомыслиях" и "ересях по Главным постулатам Веры" - для Вас и те и те не влияют на Спасение и все придут в рай...
    Надеюсь, что Господь Вас исцелит и Вы УВИДЕТЕ, что разница есть и что по Писанию спасутся только те, кто уверовал в Христа, принял Его, как Спасителя, и что умирает человек только ОДИН РАЗ и больше возможности прожить и узнать Христа - НЕТ, как бы возможно нам обоим этого не хотелось! Есть Господь Бог и Его Мудрость и Справедливость и Любовь СОВЕРШЕННЫ!

Пусть Господь благословит Вас на исцеление от того, как поступили с Вами родной человек,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• neo
      Ветеран

• 20 April 2005
      • 1239

Сообщение от Great Serge
      Пусть Господь благословит Вас на исцеление от того, как поступили с Вами

Серж
      во имя Господа Иисуса Христа пусть придёт исцеление.
      аминь.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от колос
        Отвечу ссылкой . В Википедии о Вселенских соборах написано, что на пятом Соборе (553 год)осудили оригенизм(учение Оригена). На предыдущих соборах не написано в Википедии, что Оригена осуждали.
        Отвечаю осудили учение Оригена только на пятом соборе потому, что как раз в 5-м веке, после 4-го Собора началось "оживление" в проповеди некоторых ересей Оригена среди монахов, поэтому когда был 5-й Собор этот вопрос был расмотрен и подавляющее большинство епископов осудили ереси Оригена.
        Вот текст:

После антиоригеновских выпадов Иеронима ортодоксальные богословы резко осуждали Оригена за «еретические» мнения (учение об апокатастасисе) и за включение в состав христианской догмы несовместимых с ней тезисов античной философии (в частности, платоновского учения о предсуществовании душ). Однако исключить влияние философской системы Оригена не удавалось. Образцовая святость его жизни и мученической кончины способствовали его популярности в монашеских кругах. В VI веке движение оригенистов воспряло в палестинской «новой лавре», что побудило императора Юстиниана в 543 г. выпустить эдикт, в котором Ориген был объявлен еретиком. Пятый Вселенский собор распространил осуждение оригенизма на Эвагрия и Дидима.

Так, что не я "ляпаю языком" , а Вы.
        Как же Вы не любите критику и любите игру "сам дурак".
        Пусть Господь Вам поможет!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от колос
          А мой Вам совет Не проявлять Вашу болезнь"пуп Земли".

Уважаемый, нет никакого "пуповства" ! Мои слова подтвердят ВСЕ БОГОСЛОВСКИЕ ШКОЛЫ МИРА! У Вас есть сомнения? Тогда можете написать во все христианские теологические университеты, семинарии, институты, колледжи и получите тот же ответ - "положено" несет другую смысловую нагрузку, а словосочетание "однажды умереть" в контексте предыдущего и последующего стиха говорят только об одном, что человеку положено (я вообще тяжело понимаю, как Вы семантически понимаете это слово по другому ) ОДИН РАЗ только УМИРЕТЬ!
          Греческое слово которое переводиться на русский, как "положено", означает "быть уготованным"... По другому ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ! Бог предназначил, уготовил человеку умереть ОДИН РАЗ и никак по другому это словосочетание "положено однажды умереть" понять нельзя.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от колос
            Я не хочу сказать, что до пятого Собора реинкарнация была нормой в понимании мировозрении. просто её не считали тогда ещё ерестью. ссылку дал в сообщении 4286.
            Итак учение Оригена:
            Апокатастасис (греч. возвращение в прежнее состояние, восстановление) понятие, посредством которого обозначалось необходимое возвращение вещей в своё былое обличье.
            На 5-м Вселенском соборе было отвергнуто это учениеОригена, что спасутся (станут радоваться в раю) не только праведники, но, будто бы, и все грешники, и демоны и даже сам сатана после понесённого ими назначенного им Богом наказания. По этой теории бесценная спасительная Жертва Христа потеряла бы всякий смысл и у живущих людей отпал бы стимул стараться жить благочестиво и терпеть множество лишений, страдания и даже смерть за Христа, если все уже обречены на вечное спасение. (Википедия)

Я в предыдущем посте показал почему только на 5-м Соборе было осуждено мнение Оригена (потому что появилось движение оригенистов в палестинской "новой лавре"). До этого это мнение особо не проповедовалось, а было как одно из многих сотен... Его не проповедовали, как истинное учение, а просто это было мнение. Но вот когда начались проповеди оригенистов, которые противоречили Писанию - на Соборе это было осуждено!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Alegria
              "И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них.Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:1013)."

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
              15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Матф.11:14-15)
              ................
              Кто ж виноват, что у некоторых христиан не оказалось ушей?
              Есть еще один стих, который Вы видимо никогда не читали?:
              Цитата из Библии:
              Иоан.1:21 И спросили его: что же? ты
              Илия? Он сказал: нет.

Иоанн Креститель четко говорит, что он НЕ ИЛИЯ!!!

Все основные богословские школы еще с первых веков склонны считать, что когда Христос говорит о том, что "он есть Илия" по отношению к Иоанну Крестителю - имеется ввиду, что Иоанн был как бы в силе Илии.
              Вот что еще говорят теологи в подтверждение моих слов:
              он... Илия. Иисус отождествляет Иоанна Крестителя с Илией, который, по пророчеству, придет как предтеча Мессии (Мал. 4,5). Но чтобы увидеть это, нужны глаза веры ("если хотите принять"); многие же ожидали, что Илия возродится в буквальном смысле слова. Иоанн возражает им, отрицая, что он - Илия (Ин. 1,21).

Малахия предсказал, что до появления Мессии придет Илия как предтеча (Мал. 4,5-6). Если бы люди захотели принять Иисуса как Мессию, Иоанн выполнил бы роль Илии. Иоанн не был перевоплощенным Илией; в Ин. 1,21 он отрицает, что он - Илия. Но он пришел перед Христом в духе и силе Илии (Лк. 1,17).

Так, что извините, но если Вы будете проповедовать, что Иоанн это был перевоплотившийсчя Илия - это будет противоречить по первых словам самого Иоанна Крестителя, который отрицает, что он Илия, а во-вторых, как нам всем известно из Писания Илия НЕ УМЕР, а был забран ЖИВЫМ... - значит, если он и прийдет, то в том же теле.

Как это часто бывало в истории Церкви, судьбу религиозных мировоззрений (каким идеям быть, а каким не быть в учении Церкви) решали сильные мира сего. Они же и были зачастую инициаторами соборов.
              Конечно были! Ведь так было заведено от имперетора Константина, который уверовав в Христа своим эдиктом в 313 году снял гонения с христиан. Соборы собирались под защитой императора, как гарантия того, что это имеет официальный и важный статус, что способствовало приезду максимального большого количества духовенства - епископов и позволяло решить ВАЖНЫЙ вопрос, а не расколоться во мнениях.

"Начиная с 553 г. н.э., когда император Юстиниан решительно отверг идею «нелепейшего перерождения», христиане стали верить в вечную жизнь, забывая при этом о ее родной сестре - реинкарнации."
              Стивен Розен
              Зачем же Вы сектанта и кришнаита приводите в доказательство???

Стивен Розен (англ. Steven J. Rosen род. 1955) также известен как Сатьяраджа Даса американский писатель и религиозный деятель кришнаизма, ученик Бхактиведанты Свами Прабхупады основателя Международного общества сознания Кришны.

Смешно.... Конечно же кришнаит будет такое говорить... - Ведь христиане не дают кришнаизму нести свою ересь...

Кстати, я думал, что Вы больше склонны ко Христу..., а оказывается Вы кришнаит и верите в Кришну???

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Проповедник_1
                Христос владычествует над мёртвыми. И вы считаете, что Христос будет мучить умерших не принявших Его день и ночь и во веки веков?
                Сообщение от маклай
                Чем, своим обществом? Понимаете что Он противен тем кто Его не принял, им Его общество - мучение.
                Неправда, отвергающие Иисуса в своё время найдут покой душам своим:
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30)

Когда вы доносите народу такое учение: им Его общество мучение, то тогда, кто поверит вам, и будет им по вере их. Но Иисус с вами будет сражается за каждую обманутую овцу:
                12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? (Матф.18:12)
                Сообщение от маклай
                Я пытаюсь выпросить объяснения. С чего вдруг взяли что илия реинкорнировал? Разве он умирал? У Вас есть ответы или вопросы?
                А Иисус умирал, когда явился всем в теле младенца? Может вам внушили, что Иисус никогда не являлся человекам в теле до своего рождения от Марии?
                Вы эти стихи сможете понять без моих комментариев:
                56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (Иоан.8:56,57)

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                (Евр.7:1-3)

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Great Serge
                  Уважаемый, нет никакого "пуповства" ! Мои слова подтвердят ВСЕ БОГОСЛОВСКИЕ ШКОЛЫ МИРА! У Вас есть сомнения? Тогда можете написать во все христианские теологические университеты, семинарии, институты, колледжи и получите тот же ответ - "положено" несет другую смысловую нагрузку, а словосочетание "однажды умереть" в контексте предыдущего и последующего стиха говорят только об одном, что человеку положено (я вообще тяжело понимаю, как Вы семантически понимаете это слово по другому ) ОДИН РАЗ только УМИРЕТЬ!
                  Греческое слово которое переводиться на русский, как "положено", означает "быть уготованным"... По другому ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ! Бог предназначил, уготовил человеку умереть ОДИН РАЗ и никак по другому это словосочетание "положено однажды умереть" понять нельзя.

Серж
                  Great Serge, вы в контексте не можете понять Евр.9:25-27:
                  25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                  26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                  27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  (Евр.9:25-27)?

В этих стихах говорится, что Иисус прекращает многократные человеческие рождения и смерти. Когда вы объясните, как вы понимаете 25 стих, то тогда поймете, что человеку положено однажды умереть, но так как человек весьма греховен, то он не сможет взять без жертвы Иисуса то, что ему положено:
                  16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                  (Евр.9:16)

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Great Serge
                    Есть еще один стих, который Вы видимо никогда не читали?:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.1:21 И спросили его: что же? ты
                    Илия? Он сказал: нет.

Иоанн Креститель четко говорит, что он НЕ ИЛИЯ!!!

Все основные богословские школы еще с первых веков склонны считать, что когда Христос говорит о том, что "он есть Илия" по отношению к Иоанну Крестителю - имеется ввиду, что Иоанн был как бы в силе Илии.
                    Вот что еще говорят теологи в подтверждение моих слов:
                    он... Илия. Иисус отождествляет Иоанна Крестителя с Илией, который, по пророчеству, придет как предтеча Мессии (Мал. 4,5). Но чтобы увидеть это, нужны глаза веры ("если хотите принять"); многие же ожидали, что Илия возродится в буквальном смысле слова. Иоанн возражает им, отрицая, что он - Илия (Ин. 1,21).

Малахия предсказал, что до появления Мессии придет Илия как предтеча (Мал. 4,5-6). Если бы люди захотели принять Иисуса как Мессию, Иоанн выполнил бы роль Илии. Иоанн не был перевоплощенным Илией; в Ин. 1,21 он отрицает, что он - Илия. Но он пришел перед Христом в духе и силе Илии (Лк. 1,17).

Так, что извините, но если Вы будете проповедовать, что Иоанн это был перевоплотившийсчя Илия - это будет противоречить по первых словам самого Иоанна Крестителя, который отрицает, что он Илия, а во-вторых, как нам всем известно из Писания Илия НЕ УМЕР, а был забран ЖИВЫМ... - значит, если он и прийдет, то в том же теле.
                    Толкования ваших теологов не вписываются ни в какие рамки.
                    В Писании говорится, что Илия пришёл в силе и духе: и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)

Также и Иисус пришёл не в Божьем виде но в уничиженном человеческом теле в силе и духе: и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, (Рим.1:4)
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    (Фил.2:7)

Так кто пришёл Илия или его немощная плоть, которая не пользует нимало?
                    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                    15 Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.11:14,15)

Great Serge, может сами поймёте, почему Иоанн сказал, что он уже не тот Илия?
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 21 July 2008, 03:32 AM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Проповедник_1
                      Когда вы доносите народу такое учение: им Его общество мучение, то тогда, кто поверит вам, и будет им по вере их. Но Иисус с вами будет сражается за каждую обманутую овцу:
                      12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? (Матф.18:12)
                      Да Вы пройдите в раздес "Вопросы со стороны" там ведь много народу говорит что-то подобное. Я не несу народу такое учение, это народ сам такое говорит.
                      А вот это место Вы читали?
                      Цитата из Библии:
                      26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      (Иоан.10:26,27)
                      Есть Его овцы, а есть не Его, разве Он будет бегать за пропавшими овцами не Его стада?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от маклай
                        А вот это место Вы читали?
                        Цитата из Библии:
                        26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        (Иоан.10:26,27)
                        Есть Его овцы, а есть не Его, разве Он будет бегать за пропавшими овцами не Его стада?
                        В своё время все побегут за Иисусом:
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                        (Рим.14:6-9)

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        (Рим.11:30-32)

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                        (Еккл.3:15)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Great Serge
                          Я понял что у Вас... Это видно из дальнейшего описания Вашей истории: Я ПРАКТИЧЕСКИ испытал неадекватность боязни инакомыслящих от своей матери.

Спасибо за искреннюю историю... теперь любому мало-мальскому психологу не тяжело будет понять, что причиной всего, что с Вами сейчас происходит и Вашего не понимания того, о чем я говорю, есть КОМПЛЕКС (как защитная реакция психики)! Его создала Ваша мама, из-за своего не понимания, что баптисты - это не секта, а это те же христиане, которые в Главном исповедуют тоже что и Православные, просто у них своя традиция богослужений и расхождение в ряде второстепенных вопросов веры, не влияющих на Спасение!
                          Вот из-за этого незнания мамы Писания и из-за слепого верования, что сын ушедши к баптистам стал уже не верующим и привело к крайним воздействиям на Вашу психику со стороны матери: крики, унижение перед соседями, упреки... С Вашей стороны подобное крайнее поведение матери в отношении инакомыслящих баптистов (но не еретиков по Писанию) породило ряд комплексов, стереотипов и привело в другую крайность, что еретики спасутся...
                          Мне очень жаль, что с Вами это произошло и теперь мне многое стало понятно, почему Вы пришли к такому вот мышлению о том, что в рай попадут все...
                          К сожалению одна крайность порождает еще большую крайность в следствии противостояния...
                          Я желаю, чтобы Господь дал Вам мудрости и исцелил Вас от этих комплексов..., чтобы Вы могли видеть ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ по Писанию в отношении "второстепенных инакомыслий" и "ересей по Главным постулатам Веры". Ваша мать не видела (точнее не знала) разницы в них с точки зрения того, что для нее они были одинаково плохи, а Вы в свою очередь противостав на все ее психологические атаки (крики, унижения, злословия) теперь ушли в другую крайность и тоже не видите разницы во "второстепенных инакомыслиях" и "ересях по Главным постулатам Веры" - для Вас и те и те не влияют на Спасение и все придут в рай...
                          Надеюсь, что Господь Вас исцелит и Вы УВИДЕТЕ, что разница есть и что по Писанию спасутся только те, кто уверовал в Христа, принял Его, как Спасителя, и что умирает человек только ОДИН РАЗ и больше возможности прожить и узнать Христа - НЕТ, как бы возможно нам обоим этого не хотелось! Есть Господь Бог и Его Мудрость и Справедливость и Любовь СОВЕРШЕННЫ!

Пусть Господь благословит Вас на исцеление от того, как поступили с Вами родной человек,
                          Серж
                          Уважаемый, Серж! То, что Вы назвали КОМПЛЕКСОМ на самом деле есть РЕАЛЬНОСТЬ от которой никуда не денешься. Я испытал неадекватное поведение и злобу не только от своей матери, но и от христиан других деноминаций у которых действительно, как Вы выразились, КОМПЛЕКС неадекватной боязни инакомыслящих, на который их зазомбировали(как и Вас в том числе).
                          Неужели Вы не видите того реального дурдома в христианской религии? Когда люди с деньгами ложаться на стац лечение в больницу(хотя формально медицина бесплатная) то это комплекс или реальность? Как Вы думаете?
                          Тоже самое и на счёт психических патологий многих христиан это реальность т.к. психиатрические больницы переполненны именно теми кто напуган угрозами бесконечного пребывания в аду и боязнью неадекватной так называемых ересей. И кто их так запугал? А такие как Вы Серж.
                          Я, Серж, за АДЕКВАТНОЕ христианство, а не за этот дурдом.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Great Serge
                            Отвечаю осудили учение Оригена только на пятом соборе потому, что как раз в 5-м веке, после 4-го Собора началось "оживление" в проповеди некоторых ересей Оригена среди монахов, поэтому когда был 5-й Собор этот вопрос был расмотрен и подавляющее большинство епископов осудили ереси Оригена.
                            Вот текст:

После антиоригеновских выпадов Иеронима ортодоксальные богословы резко осуждали Оригена за «еретические» мнения (учение об апокатастасисе) и за включение в состав христианской догмы несовместимых с ней тезисов античной философии (в частности, платоновского учения о предсуществовании душ). Однако исключить влияние философской системы Оригена не удавалось. Образцовая святость его жизни и мученической кончины способствовали его популярности в монашеских кругах. В VI веке движение оригенистов воспряло в палестинской «новой лавре», что побудило императора Юстиниана в 543 г. выпустить эдикт, в котором Ориген был объявлен еретиком. Пятый Вселенский собор распространил осуждение оригенизма на Эвагрия и Дидима.

Как же Вы не любите критику и любите игру "сам дурак".

Серж
                            Серж! Поймите! На решение соборов влияли далеко не праведные люди.Ведь праведные люди не сделали бы столько кровопролитий и зла(инквизиции, ненависть и презрение еретиков). Потому то ИИсус сказал, что Один у нас Учитель Иисус Христос, а не Соборы.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Great Serge

Серж
                              Наивный,Серж! Те богословские школы, о которых Вы пишите, контролировала, ранее упоминаемая мною, христианская мафия, которая служила и служит не Богу, а мамоне. А мафия занимается рекетом для более большего обогащения мамоной. А для рекета необходимо запугивание. Вот почему христианская мафия запугивает бесконечными адскими муками и естественно она всячески будут "доказывать" бесконечные адские муки иначе рекет её не будет иметь силы.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от колос
                                Уважаемый, Серж! То, что Вы назвали КОМПЛЕКСОМ на самом деле есть РЕАЛЬНОСТЬ от которой никуда не денешься. Я испытал неадекватное поведение и злобу не только от своей матери, но и от христиан других деноминаций у которых действительно, как Вы выразились, КОМПЛЕКС неадекватной боязни инакомыслящих, на который их зазомбировали(как и Вас в том числе).
                                Неужели Вы не видите того реального дурдома в христианской религии? Когда люди с деньгами ложаться на стац лечение в больницу(хотя формально медицина бесплатная) то это комплекс или реальность? Как Вы думаете?
                                Тоже самое и на счёт психических патологий многих христиан это реальность т.к. психиатрические больницы переполненны именно теми кто напуган угрозами бесконечного пребывания в аду и боязнью неадекватной так называемых ересей. И кто их так запугал? А такие как Вы Серж.
                                Я, Серж, за АДЕКВАТНОЕ христианство, а не за этот дурдом.
                                Я знаю, что очень много бывших прихожан из крайних харизматических церквей находяться в больницах, где лечат психические отклонения. В частности по Киеву у меня была такая информация пару лет назад. Но и там проблема не с запугиваниями, а с разрушенной психикой из-за обмана Евангелия Успеха! Но это другая тема...

О Вас же остается только молиться, чтобы Господь исцелил Вас... Вы можете это не принимать, но молится все же буду!
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...