В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Фазер
    Мой вам совет колос. Для того чтобы люди с которыми вы общаетесь, понимали вас не используйте одно и то же слово (книжник) в двух и более, разных смысловых значениях. Найдите необходимый, понятный всем термин.
    Поработайте сами головой.
    Подсказывать вам не буду.
    Я не знаю синонима слова"книжник". Ну разве, что "буквоед".

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от колос
      Я не знаю синонима слова"книжник". Ну разве, что "буквоед".
      Неверно колос.
      Разбирайтесь с самого начала.
      Книжник - тот кто работает с книгами? Профессия?
      Пишит их , в т.ч. евангиелисты?
      Рассуждает о Христе в письменной форме - послания Павла и др. апостолов? Отчасти мы с вами?
      Коментирует тексты, сопостовляет их с другими и т.д.???????????

Или книжники -это......................

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

колос
        Книжники консервативны и потому не способствуют прогрессу, развитию. Взять простой пример. Богослужение в православной Церкви на старославянском языке, на котором, можно сказать, никто уже практически не говорит. Но как же изменить букву? Нельзя. Грех. Хотя я уверен, что Бог не накажет если богослужения в православной церкви будут проходить на понятном всем языке. Неадекватно бояться книжники перемен(а вдруг согрешат!).
        Я считаю, это не грех, если бы они перешли со старословянского на современный русский. Даже наооборот, думаю, молиться надо на понятном языке. Если сам не понимаешь о чём молишься, то что же Бог должен догадываться о чём ты молишься?

Да... а прогресс и развитие у верующего должно быть, я считаю. Иначе если будем топтаться на месте, то Бог может сказать:

(Откровение Иоанна Богослова, Глава 3)
        16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Фазер
          Неверно колос.
          Разбирайтесь с самого начала.
          Книжник - тот кто работает с книгами? Профессия?
          Пишит их , в т.ч. евангиелисты?
          Рассуждает о Христе в письменной форме - послания Павла и др. апостолов? Отчасти мы с вами?
          Коментирует тексты, сопостовляет их с другими и т.д.???????????

Или книжники -это......................
          Книги пишут ПИСАТЕЛИ. Нет такой специальности как книжник, но есть специальность писатель, продавец книг(для сравнения: окулист, а не глазник),переплётчик книг.

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от колос
            Книги пишут ПИСАТЕЛИ. Нет такой специальности как книжник, но есть специальность писатель, продавец книг(для сравнения: окулист, а не глазник),переплётчик книг.
            Колос ты специально нудишь ?
            Отвечай на вопрос чётко:"Кто по твоему книжники?"
            Тогда будем разбираться дальше.

В те далёкие времена 2000 лет назад, ты думаешь были писатели или продавцы книг, переплётчики- т.е. перечисленные тобой специальности?
            Или у тебя есть точные ссылки на вышесказанное?
            Или это твои умозаключения, основанные на сегодняшней действительности?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Фазер
              Колос ты специально нудишь ?
              Отвечай на вопрос чётко:"Кто по твоему книжники?"
              Тогда будем разбираться дальше.

В те далёкие времена 2000 лет назад, ты думаешь были писатели или продавцы книг, переплётчики- т.е. перечисленные тобой специальности?
              Или у тебя есть точные ссылки на вышесказанное?
              Или это твои умозаключения, основанные на сегодняшней действительности?
              На вопрос кто по моему книжники я уже ответил в сообщении 3751 этой темы.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение №3751
                Сообщение от колос
                1)Не тот книжник кто, не вылазя из цитат, часто цитирует Библию и не тот книжник кто сильно начитан.2) А книжник тот, для кого бюрократизм и буква превыше любви и милосердия.3) Книжник тот кто не в состоянии пойти на праведность, превышающую праведность книжников и фарисеев.
                !
                Всё возвращается на круги своя
                Будем переводить с колосова языка на человеческий.
                "1)Книжник -не начитанный человек.(малочитающий)

2)Малочитающий, но почитающий букву превыше любви.
                Т.е. любви у книжника очень мало, меньше прочитанных книжником книг, а он их практически не читает только букву высоко ставит и бюрократизм (а)иерархическое построение общества,
                в)волокита)

3)Книжник тот кто не может превысить свою праведность

И эту галиматью ты называешь ответом колос.
                Не стыда, не совести у тебя нет.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Фазер
                  Сообщение №3751

Всё возвращается на круги своя
                  Будем переводить с колосова языка на человеческий.
                  "1)Книжник -не начитанный человек.(малочитающий)

2)Малочитающий, но почитающий букву превыше любви.
                  Т.е. любви у книжника очень мало, меньше прочитанных книжником книг, а он их практически не читает только букву высоко ставит и бюрократизм (а)иерархическое построение общества,
                  в)волокита)

3)Книжник тот кто не может превысить свою праведность

И эту галиматью ты называешь ответом колос.
                  Не стыда, не совести у тебя нет.
                  А ты внимательный, Фазер?
                  Ты перефразировал меня, что книжник в моём понимани мол МАЛОЧИТАЮЩИЙ человек. А я имел в виду другое. Посмотри ещё раз(только теперь внимательно)моё сообщение 3751. Там написано так(цитирую)"...и не тот книжник кто сильно начитан." Я имел в виду, что не начитанность определяет книжника. Христос лучше всех знал и понимал СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, но ОН не был книжником. Я имел в виду, что человек может быть сильно начитан, но при этом не являться книжником.

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от колос
                    1)А ты внимательный, Фазер?
                    А я имел в виду другое. Посмотри ещё раз(только теперь внимательно)моё сообщение 3751.

2)а)Там написано так(цитирую)"...и не тот книжник кто сильно начитан." ...................... б)Я имел в виду, что человек может быть сильно начитан, но при этом не являться книжником.
                    Лучше ты посмотри ещё раз:
                    2)а)"не тот книжник кто сильно начитан" - т.е. сильноначитанный не книжник, следовательно книжник -малоначитанный.
                    б) Ты имеешь ввиду, что сильноначитанный -не книжник.
                    Следовательно книжник -малоначитанный.

Редкосное путало вы колос!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Фазер
                      Лучше ты посмотри ещё раз:
                      2)а)"не тот книжник кто сильно начитан" - т.е. сильноначитанный не книжник, следовательно книжник -малоначитанный.
                      б) Ты имеешь ввиду, что сильноначитанный -не книжник.
                      Следовательно книжник -малоначитанный.

Редкосное путало вы колос!
                      Вспомни как было дело. Ты съострил, что Проповедник1 вылитый портрет книжника в сообщении 3749 т.к. часто цитирует Библию(а значит можно о нём сказать, что он начитан) и тогда я тебе на это ответил сообщением 3751, что не считаю Проповедника1 книжником потому, что не от не начитанность определяет книжника, а другое то, что написано в том же сообщении 3751. Скорее ты путало.
                      Не веришь? А давай у людёей спросим кто в этом вопросе прав? Люди участники темы!!Оззовитесь и выскажите своё мнение кто из нас с Фазером прав?

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от колос
                        Вспомни как было дело. Ты съострил, что Проповедник1 вылитый портрет книжника в сообщении 3749 т.к. часто цитирует Библию(а значит можно о нём сказать, что он начитан) и тогда я тебе на это ответил сообщением 3751, что не считаю Проповедника1 книжником потому, что не от не начитанность определяет книжника, а другое то, что написано в том же сообщении 3751. Скорее ты путало.
                        Не веришь? А давай у людёей спросим кто в этом вопросе прав? Люди участники темы!!Оззовитесь и выскажите своё мнение кто из нас с Фазером прав?
                        Во -первых колос я не острил, а костатировал факт, по поводу Проповедника1.
                        Во- вторых я не опровергаю твоё предположение, что книжника определяет степень начитанности.

Просто колос тебе показали как ты воспринимаешься со стороны на нормальном языке.
                        Ты даже этого не понял !

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Фазер
                          Во -первых колос я не острил, а костатировал факт, по поводу Проповедника1.
                          Во- вторых я не опровергаю твоё предположение, что книжника определяет степень начитанности.

Просто колос тебе показали как ты воспринимаешься со стороны на нормальном языке.
                          Ты даже этого не понял !
                          Постораюсь понять.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от колос
                            Колос,проповедник1 100% книжник,он даже двух слов связать не может,постоянно цитирует,такое ощущение что мозгов нет.А о тебе и говорить нечего,ну сумашедший,что возмешь.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от валерий докудин
                              Колос,проповедник1 100% книжник,он даже двух слов связать не может,постоянно цитирует,такое ощущение что мозгов нет.А о тебе и говорить нечего,ну сумашедший,что возмешь.
                              Слушай, Валера! Я тебе уже неоднократно говорил, что по статистике в дурдомах по крайней мере больше(если не все по процентам из там находящихся)тех кто напуган бесконечными адскими муками, чем тех кто верит, что в конечном итоге в рай попадут все. Не веришь? Походи по дурдомам и расспроси психиатров. Сделай самостоятельное расследование.
                              Во вторых. Я уверен Валера, что если бы школьный учитель твоего сына или внука сжёг бы в печке за невыученные уроки то ты бы справедливо бы возмутился бы и возможно бы побил бы этого учителя и посчитал бы его ненормальным. Но в то же время ты уверен, что Бог бесконечно будет жечь в своей печке(аду) грешников за их невыученные уроки(не правильное толкование Библии). Не кажется ли вам книжникам, что вы проповедуете сумашедшего Бога, Которого нет в действительности(есть нормальный, психически здоровый Бог, в Которого я верю). Так, что по этим твоим представлениям скорее ты, Валера, сумашедший.
                              А потом поведение твоё(оскорбления в мой адрес, за, что тебе уже делали замечание).

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от колос
                                Слушай, Валера! Я тебе уже неоднократно говорил, что по статистике в дурдомах по крайней мере больше(если не все по процентам из там находящихся)тех кто напуган бесконечными адскими муками, чем тех кто верит, что в конечном итоге в рай попадут все. Не веришь? Походи по дурдомам и расспроси психиатров. Сделай самостоятельное расследование.
                                Во вторых. Я уверен Валера, что если бы школьный учитель твоего сына или внука сжёг бы в печке за невыученные уроки то ты бы справедливо бы возмутился бы и возможно бы побил бы этого учителя и посчитал бы его ненормальным. Но в то же время ты уверен, что Бог бесконечно будет жечь в своей печке(аду) грешников за их невыученные уроки(не правильное толкование Библии). Не кажется ли вам книжникам, что вы проповедуете сумашедшего Бога, Которого нет в действительности(есть нормальный, психически здоровый Бог, в Которого я верю). Так, что по этим твоим представлениям скорее ты, Валера, сумашедший.
                                А потом поведение твоё(оскорбления в мой адрес, за, что тебе уже делали замечание).
                                Очень Вам рекомендую почитать книгу Клайва Льюиса "Расторжение брака".

:: Клайв Льюис :: Расторжение брака :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран

Комментарий

Обработка...